Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (29.11.2007) 4

Das Cinema hat drei Säle. Zwei davon sind für meine Begriffe von ihrer Größe her noch zu empfehlen, das dritte ist mir zu klein. Die Filmauswahl ist haarscharf am Mainstream vorbei: hier werden stets aktuelle Filme gezeigt, aber keine Blockbuster, sondern solche, die früher gern mit dem Zusatz "Prädikat: besonders wertvoll" beworben wurden: eine intelligente Mischung aus Unterhaltung, Kultur und ernsten Themen.

Die Atmosphäre ist tatsächlich etwas angestaubt, aber das gehört mittlerweile fast dazu :)

Benutzerfoto: Steffen B.

Steffen B.

Kompliment Steffen B. (31.01.2007) 4

Das Cinema ist ein Kulturkino und hängt direkt mit der Harmonie in Sachsenhausen zusammen (daher Arthouse, siehe auch deren Website). Die Programmauswahl ist dementsprechend hervorragend, keine Frage.

Über die Qualität der Leinwand, Kinosessel usw. lässt sich natürlich trefflich streiten. Klar, in irgendeinem Mega-Kino sitzt man vor einer gigantischen Leinwand und schaut den Helden der Stunde bei ihrer Rettung der Erde zu. Für diese Art von Film braucht man das auch. Aber für die kleineren, vorsichtigeren Filme, da kann es auch gerne eine kleine Leinwand sein. Also fühlt man sich im Cinema doch ganz wohl.

Eines möchte ich noch hinzufügen. Das Cinema ist werbefrei! Dafür zahlt man zwar einen Euro mehr Eintritt, ist aber nicht von einer halben Stunde Lokalwerbung genervt. Sehr angenehm. Und seinen Film kann man damit nun auch wirklich geniesen.

Kompliment janiedanger (31.01.2007) 3

Das Cinema liegt direkt an der Hauptwache, es ist ein kleines altes Kino, indem wirklich eine tolle Auswahl an Filmen läuft.
Allerdings dachte ich, man hätte es zur Neueröffnung vor ein paar Jahren renoviert und das kam mir eher nicht so vor. Die Atmosphäre ist nett und intim, die Leinwände leider klein und die Sitze auch für kleine Menschen wie mich auf Dauer unbequem, aber irgendwie muß Kino ja auch ein bisschen so sein: etwas unbequem, warm, ein bisschen angestaubt...aber herrlich romantisch!
Und das unbedingt notwendige Popcorn oder Gummizeugs, Nachos, Chips und Getränk etc. gibts zu fairen Preisen!

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Cinema Kino”

Beliebte Stichworte: arthouse, kino, klein, kultur, werbefrei