Benutzerfoto: _titus_

_titus_

Kompliment _titus_ (17.07.2008) 1

Schon von weitem ist die Burg zu sehen. Der Parkplatz liegt etwas oberhalb, so dass der Hinweg zur Burg ok ist, aber der Rückweg doch - für manche - anstrengend werden kann, da es steil bergauf geht.

Am Schloss angekommen, wird einem leider schnell klar, dass es nicht weitergeht… Sehr schade!

Benutzerfoto: Herr_Rossi

Herr_Rossi

Kompliment Herr_Rossi (08.05.2008) 1

viel zu sehen gibts nicht, es gibt auch keinen Rundweg um die Burg, nichts. Nur Schilder, dass es keine Schlossführungen gibt.

Schade, ich hatte mir mehr erwartet.

Kompliment le_gourmet (17.09.2007) 5

Schloss Vaduz, die Residenz der Fürsten von Liechtenstein

dürfte der Welt am Meisten abgebildete Burg- und Schlossanlage sein, am Berg gelegen ragt sie stolz gegen den Himmel, so kennt man sie auf allen möglichen Souvenirs und ganz besonders vielen Briefmarken des kleinen Landes, liebevoll verniedlichend "Ländle" genannt.

Am Berg, oberhalb der Hauptstadt Vaduz, finden wir sie, die Residenz und den Stammsitz der Liechtensteiner Fürsten.

Den ältesten noch erhaltenen Teil der Burg bildet der Bergfried aus dem 12. Jahrhundert, das Schloss dürfte aber älter sein. Im Laufe der Jahrhunderte gehörte die Burg verschiedenen kleineren Herren der Umgebung, am Längsten den Werdenberger Grafen.

Die regierende Fürstenfamilie derer von Liechtenstein besitzt das Schloss erst seit 1712, angelehnt an die K. u .K. Monarchie der sie lange diente ließ die Fürstenfamilie unter Fürst Johann II. das Schloss ab 1905 völlig renovieren und modernisieren, so dass dieses ab 1938 als ständiger Hauptwohnsitz dienen konnte.

Leider sind hier da man keinen Rummel liebt, Touristen nicht erwünscht, der Öffentlichkeit ist der Zugang also verwehrt.

Wer sich einen ungefähren Eindruck von der Burg im Inneren machen will, der kann nur wenige Kilometer weiter, in Feldkirch, im benachbarten österreichischen Bundesland Vorarlberg, eine ziemlich ähnliche Burganlage, die dortige Schattenburg erkunden. Da diese nicht der Wohnsitz einer regierenden Fürstenfamilie sondern als Museum dient, kann sie auch in aller Ruhe besucht und besichtigt werden.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment blogotronic (02.02.2007) 1

viel gibt's nicht zu sagen: der fürst mag keine besucher, die türen bleiben verSCHLOSSen (haahaa! grandioser witz, oder?).

ein stern dafür, dass man umsonst den berg hochläuft.

Schreibe einen Beitrag zu „Schloss Vaduz”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen