Wenn der Laden nur nicht so eng und winzig (und “hochpreisig”) wäre…
Handelshaus Laegel e.K.
Altstadt, Hamburg
Ballindamm 40, Europa Passage - UG 1, 20095 Hamburg
Handelshaus_Laegel
Mo, Di, Mi: 10:00 - 20:00
Do, Fr: 10:00 - 21:00
Poststrasse 2, 95138 Bad Steben
Die Luitpold Apotheke Bad Steben versendet ab einem Waren- bestellwert von € 10,- VERSANDKOSTENFREI Produkte aus den Bereichen Arzneimittel.
15 Beiträge zum Platz "Handelshaus Laegel e.K." auf Deutsch
was für ein bezaubernder laden!die keksförmchen sind unglaublich und nachdem ich meinem freund ein blech seepferdchen(sein lieblingstier)-kekse backen konnte kann er meine begeisterung für den laden verstehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Ein toller Laden, teuer - aber reizend, verlockend, gute Beratung und überhaupt: Ein Wahnsinnssupergeschenkeundvielgelddalassladen.
Immer wieder gerne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
JEDES MAL wenn ich in diesem Laden bin stehe ich wie ein kleines Kind vor der Wand mit den Backförmchen und muß schmunzeln. Es ist wirklich für jeden Anlass was dabei, viele Ideen kommen einem spontan in den Kopf und auch die Angebote an den anderen Wänden sind einfach nur schön. Klein aber fein ist dieser Laden. Es ist einer der schönsten und herzlichsten Läden die ich kenne:)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Dieser Laden ist so süß, wie die Dinge, die man hier erwerben kann!
Nicht nur Hunderte von aussergewöhnlichen Keks-Ausstech- und Kuchenbackformen gibt es hier, sondern auch unzählige farbige Zuckergussvarianten. Es gibt sogar verschiedenfarbige und -förmige Zuckerstreusel.
Die Beratung ist sehr fachgundig, und gleichzeitig zauberhaft "zuckergussig".
Wer hier einkauft, wird wissen, was ich meine...
Wir jedenfalls haben arg zugeschlagen, und werden demnächst Blauenburgplätzchen und -kuchen (Ja, wir haben eine Burg-Kuchenform gekauft) backen... :-)
Jess77, 7 Dezember 2011:
Unten in der Europapassage, versteckt und ein wenig stiefmütterlich eingequetscht liegt ein absolutes Paradies für alle Backfans. Eine wahnsinnige Auswahl an Keksausstechformen zu allen möglichen Themengebieten. Ausgefallene Backformen findet man genauso wie Lebensmittelfarbe, Muffinsformen mit Aufdrucken, etc.
Wer den Weg hierher aufspürt, kann glücklich sein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Ich bin eine passionierte Bäckerin und am liebsten hätte ich eine Großfamilie, für die ich jede Woche Kuchen und Torten und Kekse in Hülle und Fülle backen könnte :) Wenn man mit dieser Leidenschaft dann auch noch in diesen tollen Laden kommt, erleidet man eine komplette Reizüberflutung der Sinne! Soooo viele wunderbare Backzutaten, -geräte, -förmchen etc. auf kleinstem Haufen vereint, lässt jedes Zuckerbäckerherz höher schlagen! Es gibt dort sogar dieses amerikanische Fondant-Zeug - da hab ich mich aber bisher noch nicht rangetraut.
Ihr müsst Euch einfach selbst überzeugen und einfach mal rein in die gute Stube und den Blick schweifen lassen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Der Tempel für alle Backfans und solche, die es werden wollen!
Dieses süße kleine Geschäft hält nicht nur sämtliche Utensilien bereit, damit man sich auch in der heimischen Küche wie ein Profi-Konditor fühlen kann, nein: auch als Anfängerin habe ich hier neben dem passenden Werkzeug auch noch unglaublich viele wertvolle Backtipps bekommen!
Schönen Dank!
Toll toll toll!
Wohl das kleinste Geschäft in der Europa-Passage, und auch eines der schönsten. Der kleine Ableger vom großen Handelshaus Laegel hat sich voll und ganz auf's Backen spezialisiert und verkauft neben den ganzen Ausstecherformen auch Rührschüsseln, Kuchenformen, Teigschabern, Muffinförmchen, Tortendeko und und und und viel mehr. Dazu sind die Mitarbeiter, wie auch im Haupthaus, so supernett und vor allem so hilfsbereit, dass man sie knutschen könnte. Hier gibt es Tipps, die man sonst nirgends bekommt - und das auch noch quasi als Zugabe obendrein.
Dafür gibt es natürlich fünf Sterne - und zusätzlich auch völlig verdiente ♥ ♥ ♥ ♥ ♥!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Dieser Laden ist so schrecklich: Wenn man einmal drin ist, will man nicht mehr raus. Die Verkäuferinnen sind total nett und haben immer eine Idee oder einen neuen Backtipp parat. Es gibt hier Rührschüsseln, Pralinenbesteck und -formen, Keksförmchen, Backbücher, ziemlich ausgefallene Kuchenformen, Muffinzubehör etc. Und für den, der seine überschüssige Energie und Kreativität gerne an Backwaren auslässt ist jede Menge an essbarer Dekoration und Farbe (in Tuben, Flaschen) vorhanden. Die einzigen Mankos sind die Preise und der kleine Verkaufsraum.
Backe backe Kuchen.
Dieses Minilädchen ist ein echtes Eldorado für alle Backwütigen. Hier bekommt man nicht nur alles, was man für einen außergewöhnlichen Keks braucht, sondern man bekommt hier auch tolle neue Ideen :-)))
Der Verkaufsraum ist zwar mini - das Warenangebot ist riesig. Wie kann man es nur schaffen, soviel auf so wenig zu präsentieren - ohne das es überladen wirkt und man trotzdem gerne und lange stöbern kann :-)
Obwohl es in der Filiale im Kaufmannshaus etwas großzügiger ist, ist hier doch eine besondere Atmosphäre, die ich vorziehe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Ein kleiner, aber feiner Laden. Für alle Backwütige ist dies ein Paradies. Kaum betritt man den Laden schon baut sich vor einem eine Wand aus Keksförmchen auf. Sei es Prinzessin, Bikini oder Totenkopf… es gibt wohl keine Form, die man einem Keks nicht antun kann. Und das macht Spaß.
Natürlich gibt es noch mehr Utensilien, die dem Backwahn dienlich sind und die man wahrscheinlich nur dort bekommt. Halloween-Silikonformen für Muffins, Ausroll-Schienen, Mini-Madeleine-Förmchen und und und…
Die Verkäuferin ist auch stets freundlich und sehr bemüht. Letztens habe ich Halloween-Keksausstecher gekauft und gleich ein tolles Rezept zugesteckt bekommen. Hat man weitere Fragen, weiß die gute Frau auch meistens Rat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Diesen Laden, habe ich anfangs überhaupt nicht bemerkt, weil er so klein ist.
Als ich ihn dann aber doch entdeckt habe machte mein Herz einen riesen Sprung, es war wie Ostern und Weihnachten an einem Tag.
Es gibt dort Schlösser als Backformen oder Fußbälle.
Wenn Ihr also mal eine schöne ausgefallene Thementorte backen möchtet, dann ist dieser Laden ein absolutes Muß.
Ich habe schon sehr lange eine amerikanische Angelcake Form gesucht und wollte mir hier eine besorgen, leider gibt es die hier auch nicht, da dieser Kuchen in Deutschland nicht sehr populär ist.
Die Verkäuferin war trotzdem so hilfsbereit in einen Katalog zu schauen, aus dem die Waren bezogen werden. So konnte ich dann einen Blick drauf erhaschen, so daß ich die Form (die Sie leider aufgrund der mindestbestellmenge nicht bestellen konnte) im Internet selbst finden konnte.
Letzte Woche habe ich für unseren Chorleiter eine Abschiedstorte gebacken. Also schickte ich meinen Freund los um etwas zu suchen mit dem ich "Stars and Stripes" herstellen konnte. Er kaufte dann weiße Zuckerdekorcréme und Silverdust und machte mit der Verkäuferin aus, daß ich das, was ich nicht brauche zurückbringen könnte. Tatsächlich wurde es mir fünf Tage später anstandslos umgetauscht. Gegen Rückgeld!!! Dafür ein riesen Danke schön und beide Daumen hoch.
Werde Euch mal ein Foto meiner Torte hochladen. Die wäre ohne Laegel und die Schablonen meines Freundes vielleicht nicht so schön geworden.
köstlichEsserin, 13 August 2008:
Na, das nenne ich mal einen guten Service. Allerdings sind das doch Lebensmittel, oder nicht? Dachte sowas wäre vom Umtausch ausgeschlossen. Aber an Deiner Stelle hätte ich mich natürlich auch gefreut
fleischfee, 15 August 2008:
Es werden nur Lebensmittel umgetauscht, die noch unversehrt (verschlossen) sind! Beim zweiten mal, war das auch wieder so! Hi, hi!
DER WAHNSINN!
MissMcKenzie ist selten aus dem Häuschen... aber das HANDELSHAUS LAEGEL schafft es mit wenigen Quadratmetern(gut, lassen wir es 6 sein...) mein Herz bei jedem Besuch auf positive 180 zu bringen.
Eine ganze Wand, in diesem putzigen und leider recht unscheinbaren Laden in der Europa Passage, besteht nur aus Keksausstechern, die fernab von Sternen, Kreisen und Weihnachtsbäumen gebogen sind und verrückte Sachen wie Fussballhosen, Märchenkronen, Schraubenschlüssel oder Messer und Gabel darstellen.
Es gibt hier kein Motiv, dass ich nicht gefunden hätte... das Auge kommt nicht mehr mit und man sieht sich schon an einer bemehlten Arbeitsfläche stehen.
Das Handelshaus Laegel bietet als einziger Laden in Hamburg eine unglaubliche Bandbreite an den 'Magrethe' Rührschüsseln, die von dick bis schmal jedes Küchenherz allein schon durch die bezaubernden Farben im Sturm erobern.
Gefärbter Zucker, jegliche Formen an Streuseln und Deko und furchtbare viele (und noch nie gesehene!) Papierförmchen (für Muffins und Co.) lassen die Augen gar nicht mehr mitkommen und machen die Auswahl wirklich schwer. Denn selbst die Metallbackformen machen einen großen Bogen um 0815-Backzubehör und bilden Fussballfelder (für die obligatorische Fussballlfeld-Torte!), Chrysanthemen, Karusselle und Hexenhäuser dar, die die Kuchenendform freudig erwarten lässt.
Wer bei all den Überfluss an zauberhaften Backmaterial ins Stottern kommt und sich vor Ort partou nicht entscheiden kann, dem sei die Website ans Herz gelegt, wo man in Ruhe stöbern, suchen und sogar bestellen kann.
Letztes lege ich aber niemanden ans Herz (außer er wohnt nicht in Hamburg) - denn ein Besuch in dem kleinen einzigartigen Laden sollte sich niemand (Männer inkl.!), wirklich niemand einmal entgehen lassen.
CemB, 26 August 2007: langsam werde ich irre, missie. wer tritt eigentlich wem in die fussstapfen? unsere wege und geschmäcker überschneiden sich ja so unheimlich oft mittlerweile, dass es ja schon unheimlich ist... :-)
ottogang, 30 August 2007: Dann geht doch mal zusammen einkaufen. Und hinterher aber auch hier die glückseligmachenden Plätze bekannt machen.
Der Laden geht einem richtig auf den Keks! Ist winzig winzig winzig und befindet sich im Untergeschoss der Europa Passage. Hier gibt alles zum ausstechen und formen. Nix sonst. Ich finde, er verdient den Titel "Bester Laden der Passage mit Abstand" in dem ansonsten für mich ziemlich freudlosen Einkaufsbunker. Bei Laegel war ich seit Eröffnung bestimmt vier oder fünfmal.
Für Keksekünstler ein absolutes Muss. Ich habe noch nie so viele verschiedene Ausstecher und Backformen wie dort gesehen. Ein Butterkeks als Palme, Fisch oder Flugzeug? Mein Favorit und ein absolut sicheres Mitbringsel: Der Brigitte Keksausstecher mit Stempel, den man frei beschriften kann. Beispielsweise mit seiner neuen Telefonnummer, die man diskret zum Kaffee im Büro reichen kann. Oder bei Starbucks, eine Etage höher, der unbekannten Schönen zum Latte Macchiato. Oder als Tisch-/Namenskärtchen zum Aufessen. Funktioniert auch mit Lebkuchen oder Marzipan oder oder oder ... Ich liebe Läden, in denen es zu einem einzigen Thema ALLES gibt und noch viel mehr. Hier auf etwa 5 Quadratmetern (wenn überhaupt).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Schreibe einen Beitrag zu Handelshaus Laegel e.K.
Plätze in der Nähe von Handelshaus Laegel e.K.
Women Secret Ballindamm 40, 20095 Hamburg
MissLungen: “stimmt, für große oberweiten hat der laden nicht sooo viel im angebot. aber trotzdem, mir reichen auch schlafanzüge und nachthemden zum glücklic...” mehr…