Kinocafé Intimes, Friedrichshain, Berlin

Folge Kinocafé Intimes und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Cafés Friedrichshain | Cafés Berlin

Boxhagener Str. 107, 10245 Berlin

Mo. - So. : 10:00 Uhr - Open End
von MissBean

CAYETANO - Friedrichshain

CAYETANO

Simon- Dach Str. 14, Ecke Kopernikusstr., 10245 Berlin

Inmitten der Restaurantmeile der Simon- Dach- Str. gelegen, schönes Ambiente und netter schneller Service. Das Preis- Leistungsverhältnis ist hier sehr gut. Wir waren dort frühstücken und waren sehr zufrieden.

31 Beiträge zu Kinocafé Intimes auf Deutsch

Benutzerfoto: KonrKorn

KonrKorn

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 3 Februar 2012

Ich liebe es hier. War leider lange nicht mehr da. aber früher jedes wochenende und am wochenende. tolles kino tolles essen. im sommer muss man schnell sein und früh aufstehen um noch nen platz zu bekommen

Benutzerfoto: nachtfee

nachtfee

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 9 Januar 2012

entgegen den vielen negativen bewertungen muss ich sagen, dass das intimes zu meinen liebsten cafès gehört.
zum brunchen war ich zwar noch nicht da, aber schon 2mal zum frühstücken und etliche male zum mittag- und abendessen. die preise sind günstig, das essen reichlich und meiner meinung nach auch immer sehr lecker.
der laden selbst hat für mich diesen typischen friedrichshainer charme (sicherlich ist die einrichtung nicht die neuste, aber deshalb nicht zwingend schlecht).
auch ist mir tatsächlich noch nie eine unfreundliche bedienung begegnet,alle haben schnell und freundlich bedient und für eine falsche beilage beispielsweise sofort entschädigung angeboten.
das thema wlan spielt für mich in dem sinne keine rolle in der bewertung, da ich mich dort oft mit freunden oder familie treffe und somit wlan überflüssig ist.zu bemängeln wäre einzig die parksituation aber das ist ja gang und gebe in friedrichshain.
ich mags und hoffe es gefällt.

Benutzerfoto: charlotte2

charlotte2

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 4 November 2011

Zu den Speisen / Getränken kann ich leider nichts schreiben, so weit kam es bei meinem Besuch im Intimes nicht.
Wird es auch nicht, da dieser Besuch mein erster und gleichzeitig letzter war.

Nachdem ich ankam, kam erstmal niemannd zu mir an den Tisch. Der Laden war fast leer, es war noch 1 weiterer Tisch besetzt.
Nach ca. 10 Minuten kam eine Kellnerein. Servicekraft kann ich sie einfach nicht nennen weil Service war das nicht, aber gekellnert hat sie auch nicht…
Sie kam auf meinen Tisch zu, bog direkt davor seitlich ab und begann an den Nachbartischen damit, lautstark Stühle hin- und herzuschieben.
Natürlich kein “hallo” geschweige denn die Karte für mich.
Irgendwann gab sie endlich Ruhe mit dem Scharren und zog wieder ab. Nach einer kleinen Kreativpause erschien sie wieder und der 2. Akt begann: Tische abwischen. Wieder genau neben meinem Tisch und weiterhin unter standhafter Verweigerung eines Anflugs von Beachtung.
Irgendwie landete dann eine Karte auf meinem Tisch. Natürlich ohne auch nur 1 Wort zu verlieren.
Da hatte ich endgültig genug von der Vorstellung und ich verließ den Laden.
Noch ein Tip für die Dame: unter der Eingabe “Psychotherapie” findet sie bestimmt auf qype jemanden, der sie von ihrer einfach nur PEINLICHEN Coolness befreit. Hoffnung nicht aufgeben!

Benutzerfoto: toben122

toben122

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 4 Oktober 2011

Der Brunch ist toll und die Athmosphäre auch. Mit nem guten Freund lohnt sich der Besuch immer.

Benutzerfoto: maulesel

maulesel

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 31 Dezember 2010 (aktualisiert am 3 August 2011)

Ich war schon öffters im Intimes in den letzten Jahren. Früher bin ich ganz gern zu den Brunches gegangen aber irgendwann haben die Speisen hauptsächlich nach Knoblauch geschmeckt. Ich würde ihn aber trotzdem weiterempfehlen. Was uns jedoch die letzten Male bitter aufgestoßen ist war folgenes: Mal abgesehen von den alten klapprigen Stühlen und den ausgelabberten Karten, die ja auch alternativer Charme sein könnten, ist es immer zu kalt gewesen und das um 12uhr. Es sollte doch auffallen wenn die Gäste die Schals nicht ablegen.Zudem hat die dunkelhaarige Bedienung scheinbar nicht begriffen was Dienstleistung bedeutet. Sie wirkte eher genervt denn erfreut dass Gäste da sind. Ein Lächeln ist bei ihr wirklich zu viel verlangt. Als mein Freund fragte ob er zu dem Frühstück was anderes als Sekt haben könnte, zuckte sie mit den Achseln und guckte ihn an als wenn er ein bissl blöde wär.Ist die Frage so daneben? Ein anderer Gast hat sie auch zu sich gerufen und sie fragte “was denn????” vielleicht kennen die sich privat, ansonsten ist das schon unprofessionell und flappsig. Man kann ja mal einen schlechten Tag haben, aber man sollte dennoch höfflich und zuvorkommend sein. Zudem sind die Frühstückseier so trocken, dass sie stauben und der gemeinsame brotkorb recht spärlich.
Dafür schmeckt die heiße Schokolade immer gut..

Benutzerfoto: joerren

joerren

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 21 Juli 2011

Im Café Intimes bekommt man neben gutem Essen auch die liebenswerteste Bedienung geboten. Prima, weiter so!

Benutzerfoto: BStephan

BStephan

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 6 Juni 2011

Nach Jahren abstinents bin ich nun mal wieder im Intimes gelandet und kann sagen es hat sich nicht viel verändert.

Das Intimes ist noch immer ein guter zentraler Punkt an dem man sich prima treffen kann und von hieraus weiter ziehen. Grade im Sommer ziehen die vielen Plätze im Freien an der Sonne viele Leute an. Essen und Trinken sowie der Service sind okay, aber auch nichts besonders. Für besondere Anlässe gibt es mittlerweile einen Beamer, aber leider (!) kein Internet.

Fazit: Für mich ist das Intimes immer noch der beste Treffpunkt in der Simon Dach Straße auf Grund seiner Lage. Zum verweilen bevorzuge ich aber eher andere Lokale.

Benutzerfoto: Nordlicht_testet

Nordlicht...

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 30 Mai 2011

Vor einiger Zeit war ich mit meiner Freundin zum Mittagessen im Intimes. Als wir reinkamen, wurden wir zunächst von einer gelangweilten Bedienung, die an der Theke saß, emfangen. Kurz darauf bekamen wir von ihr die Karten hingepfeffert - erste Verwirrung. Wir bestellten Getränke, die wir relativ zügig bekamen. Noch wussten wir nicht, was wir essen wollten und baten darum, noch ein paar Minuten in die Karte gucken zu können - zweiter Fauxpas. Die Bedienung stöhnte und verließ den Tisch. Meine Freundin entschied sich für einen vegetarischen Auflauf, ich für ein Schnitzelgericht - ein leichtes "In-Deckung-gehen" unsererseits, als wir dies bestellten. Doch wir kamen relativ glimpflich davon. Nun kam das Fladenbrot zur Einstimmung mit leckerem Dip, echt super! "Dankeschön!" - vergebliche Hoffnung auf ein "Bitte" oder "Gerne" der Bedienung. Ok..
Das Essen kam, schmeckte wirklich gut und war reichlich. Getränke wollten wir nicht nachbestellen, weil wir jegliche "Provokation" lieber vermeiden wollten. Meine Freundin vergaß dies jedoch für einen kurzen Augenblick, als die Kellnerin unsere halb aufgegessenen Gerichte abräumte und fragte diese, ob es auch möglich sei, die Reste vom Fladenbrot einpacken zu können.
"Ich hab nur zwei Hände!" raunte es von der Kellnerin zurück, untermalt von einem Augenrollen erster Klasse!
Zum Abkassieren setzte sich "die gute Frau" dann zu uns an den Tisch und bedankte sich noch nicht einmal fürs Trinkgeld, was wir aufgrund der guten Küche trotzdem gaben. - Vielleicht war sie sich dieser Tatsache bewusst..
Fazit: Man muss nicht derartig unfreundlich sein, um "Coolness" auszustrahlen!

Benutzerfoto: slickyann

slickyann

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 12 April 2011

Zum Sonntags-Brunch: Wer gerne deftig mediterran angehauchte Speisen isst, ist hier richtig. Für mich war es nichts, schmeckte alles sehr ähnlich und sehr nach Zucchini-Aubergine-überbacken. aber es gab wenig frisches.

Benutzerfoto: BerlinerFee

BerlinerFee

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 27 März 2011

Ich war heute zum Frühstücks-Brunch dort und es war einfach toll! Zum Glück hatten wir vorbestellt.

Das Buffet war riesig und alles hat köstlich geschmeckt.

Die Bedienungen waren besser als ihr Ruf: Die Getränke waren schnell bestellt und standen nach der ersten Buffet-Runde schon auf unseren Plätzen. Die übrigen Teller wurden auch regelmäßig abgeräumt.

Der Preis mit 8,40€ war ebenfalls gerechtfertigt! 2,60€ Milchcafé ist top!

Es gab nicht zu beanstanden und es war wirklich super!

Benutzerfoto: retrodesignfan

retrodesi...

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 14 März 2011

Das Brunch am Sonntag hatte eine gute Speisen-Auswahl und war recht lecker, und war auch spontan und ohne Reservierung noch zu besuchen. Leider wird der Laden sehr schnell, sehr laut, selbst wenn er noch gar nicht voll besetzt ist. Bei entsprechendem Wetter sollte man besser draußen sitzen.
Die Bedienung macht den Eindruck sehr mit sich selbst beschäftigt zu sein -> Typ Diva.

Benutzerfoto: AufDenPunkt

AufDenPunkt

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 14 März 2011

Hmm. Früher was das mein absoluter Lieblingsladen in FH. Ich gehe zwar immer noch ab und an hin, aber mich beschäftigt echt eine Frage:

Was ist mit dem Koch passiert?!?

Ein Beispiel nur (könnte locker noch drei andere liefern): Was zur Hölle ist mit dem Auberginenpüree passiert? Früher war das absout genial, besser hätte man es sicher auch nicht weiter östlich erhalten. Das letzte Mal, als ich es bestellt habe, war es aber kein echtes Auberginenmus mehr, sondern einfach zerhackte Auberginen in weissem Joghurt mit irgendwelchen seltsamen grünen Kräutern und dazu noch mies gewürzt. Bitte liebes Intimes Team, sagt es mir, ist Euch der Koch abgehauen? Habt Ihr die Rezepte verloren? Variante C ("neu weil billiger") kann und will ich mir nicht vorstellen.

Das Einzige, was nach wie vor der Hammer ist, ist Euer sensationelles, aussen knuspriges, innen zartes Tomaten-Brot. Nur, Brot alleine zu ordern ist auch irgendwie komisch.

Kommentare vom Lokal sind erbeten. Ich würde nämlich gerne auch in Zukunft wieder was essen und nicht nur was trinken bei Euch.

Benutzerfoto: derLohmi

derLohmi

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 21 Januar 2009 (aktualisiert am 10 Februar 2011)

Gemütliches, helles Café/Bistro mit guter Speise- und Getränkekarte. Freundliche Bedienung und ein Publikum jenseits des Twen-Alters sind Ausnahmeerscheinungen in der F'hainer Kneipenszene, allein deshalb ist das INTIMES zu empfehlen.

Die Preise sind angemessen, das Essen gut aber nicht außergewöhnlich (Pasta, einige Salate und Baguettes). Wer frühstücken will, kommt kulinarisch da schon mehr auf seine Kosten, und das sogar recht preisgünstig. Geraucht wird, wie mittlerweile ja fast überall, nur noch draußen.

Die Atmosphäre ist gepflegt, relaxed und grenzwertig spießig. Im Sommer kann man unter einem der an der Boxi Avenue selten anzutreffenden Bäume draußen sitzen. Zum Feiern und Abrocken sollte man hier nicht vorbeischauen, wohl aber für Milchcafé, einen leckeren Brunch oder ein gutes Glas Wein als Vorbereitung für den Kinobesuch.

Nichts klassisch-friedrichshainer Uriges, aber durchaus nett für alle, die mal den Tourinepp-Shisha-Bars auf der Simon-Dach entkommen wollen. Ich komme immer wieder gerne hierhin und empfehle das INTIMES daher weiter.

Benutzerfoto: gabi2000

gabi2000

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 9 Januar 2011

Die Bedienung ist wirklich nicht gerade freundlich, aber immerhin auch nicht aufgesetzt überfreundlich, wie in manch anderem Laden. Schön, dass das Personal hier keine Service-Gehirnwäsche bekommen hat, und einfach so schnoddrig daherkommt, wie es ist.

Essen und Kaffee sind gut, zu "normalen" Friedrichshainer Durchschnittspreisen. Empfehlung: Tomatensuppe!

Benutzerfoto: NeuBerliner2010

NeuBerlin...

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 14 November 2010

Ich mag es sehr dort!! Habe zwar bisher nur Getränke zu mir genommen, aber bin trotzdem sehr zufrieden.
Zu der Bedienung muss ich sagen: Ich habe selten eine so schnelle und aufmerksame Bedienung erlebt. Selbst wenn es voll ist, kommt sie spät. alle 5-10min an den Tisch um zu fragen, ob man noch einen Wunsch hat - auch wenn man noch nen Schluck in seinem Glas hat...und einen unfreundlichen Gesichtsuasdruck habe ich bisher auch noch nicht bei ihr gesehen.
Vielleicht hatte ich bisher auch immer Glück mit IHR (kleines, blondgelocktes, hübsches Mädel) und die anderen sind eben nicht so schnell und aufmerksam...
Preise könnten ETWAS günstiger sein, aber nun gut - es ist eben Friedrichshainer Kiez, damit muss man leben ;-)
Die heiße Schokolade mit Sahne ist übrigens sehr zu empfehlen (da wird Schokolade noch mit Milch gemacht, anstatt mit Wasser, YEAH!!!;-))

Kinocafé Intimes: Ich mag dich ;-)

Benutzerfoto: MissAufmuepfig

MissAufmu...

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 1 November 2010

Das Intimes - fantastisch! Das Kino bietet einfach eine urige Atmosphäre, klein und nicht so überlaufen wie die großen Schwestern. Das Intimes hat Charme und, ja, Intimität... :-)

Die Speisen sind hier wirklich hervorragend und ich bin gerne zu Gast. Ob nur auf 'nen Kaffee und 'ne Runde Schnacken mit einer Freundin oder zum Dinner. Die Preise sind zwar ordentlich, aber noch im Durchschnitt.

Die Bedienung ist auch super nett!!!

Benutzerfoto: mllemiamaus

mllemiamaus

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 21 September 2010

Hier gehe ich leider nicht mehr hin. Dies liegt nicht am Essen, sondern an die extreeeeeeem laaaaaaangsame Bedienung. Ich war 2 mal zu verschiedenen Uhrzeiten/Tagen da, und jedes mal hat es wesentlich länger gedauert, als ich eingeplant habe. Ich erwarte kein Fastfood oder so, aber fast eine Dreiviertelstunde auf Getränke zu warten ist einfach viel zu viel.

Benutzerfoto: dids

dids

Wien

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 19 August 2010

Bedienung war idiotisch. Sorry, aber auf meine Frage, ob ich statt Ziegenkäse Feta auf meinem Flammkuchen haben kann, hat sie mit einem herablassenden "ach bist du süß, feta ist ja ziegenkäse" geantwortet. Abgesehen davon, dass Feta natürlich nicht Ziegenkäse ist, hatte sie überhaupt kein recht mich so anzusprechen. Naja, das hat schon mal die Trinkgeld-Frage erledigt.

Flammkuchen (mit Ziegenkäse, denn sie kam zurück um mir zu sagen, dass Feta bei ihnen Kuhkäse ist (HÄÄ???)) war dennoch lecker - deshalb drei Sterne.

Benutzerfoto: Priscilla

Priscilla

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 11 August 2010

Das Intimes hat eine sehr gute Lage, fast den ganzen Tag scheint die Sonne auf die zeahlreichen aussenplätze. Ein guter Platz für ein ausgedehntes Frühstück. Das Frühstücksangebot ist wirklich gut und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt durchaus.

Setzt man sich mit dem Rücken richtung restaurant hat man auch eine sehr unterhaltsame Schaubühne: Die Kreuzung Boxhagenerstr./Simon-Dach-Str./Niederbarnimstr.
ein guter Ort für "Wir müssen etwas klären"-Gespräche, da man sich gut der Schaubühne widmen kann, während man so tut als würde man seinem Gegenüber zuhören.

Das Personal ist in der tat etwas langsam und meistens nicht besonders freundlich.

Benutzerfoto: Hackworth

Hackworth

Beitrag zu Kinocafé Intimes vom 25 April 2010

Das Intimes Cafe kann es sich scheinbar leisten, nicht jeden Kunden zu akzeptieren. Ich war dort schon öfters und es dauerte immer etwas lange bis ich bedient wurde. Aber das man gar nicht bedient wird, während alle Anderen um einen herum sofort bedient werden, das war neu.
Die Bedienungen dort sind einfach das Letzte. Wer ihnen nicht gefällt wird nicht bedient. Ich kann es mir zum Glück leisten, das Intimes in Zukunft nicht mehr zu akzeptieren.

Priscilla Ich hab seit einiger Zeit nicht mehr in die Karte geschaut, aber stand da nicht drin das die Bedienung Unfreundlich sei und man sich darüber bitte nicht beschweren solle?
Ich denke, da ich dort schon seit sieben Jahren regelmäßig dinniere: Ja sie können sich das leisten.

Hackworth Ich hab nicht mal ne Karte bekommen ;)
Vielleicht sollten die bedauernswerten Bedienungen ein Tattoo auf der Stirn oder ein mit diesem Hinweis bedrucktes T-Shirt tragen.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Kinocafé Intimes