Kompliment Mondfischer (08.11.2007) 4

Sehr freundliches und gastliches Haus, in dem wir zwei Mal während unseres Weimar-Aufenthalts vorzüglich gespeist haben. Zumindest am Wochenende ist eine Reservierung ratsam, da recht viele Gäste des Deutschen Nationaltheaters diesen Ort nach Vorstellungsende ansteuern...

Kompliment vagantin (24.07.2007)

Das ANNO 1900 ist wohl das beste Restaurant in Weimar, das ich kenne (und ich kenne einige) - im Preis-Leistungsverhältnis unübertroffen. Die Speisekarte, halbjährlich wechselnd, ist erlesen und auf Niveau bedacht, dabei aber nicht übertrieben affektiert. Die Preise sind vielleicht ein klein wenig höher als die üblichen Thüringer-Klöße-Lokale um die Ecke, aber für diese Qualität allemal mehr als angemessen - vom charmanten Service ganz zu schweigen.

Absoluter EXTRA-BONUS: seit Juli sind in der Speisekarte mögliche Allergene etc. angezeigt, was die Speisenauswahl für Allergiker erheblich erleichtern dürfte. Außerdem werden manche der betreffenden Gerichte auch alternativ ohne z.B. Laktose angeboten (die Milch im Kaffee gibts auf Wunsch ja schon länger laktosefrei) - einfach mein absolutes Lieblingsrestaurant und Weintrinklokalchen!

Geheimtipp: Hier unbedingt auch die Desserts probieren...!

Kompliment oh_bartleby (12.06.2007) 5

Das Anno 1900 ist sicher eines der besseren Restaurants in Weimar und hebt sich sehr positiv aus dem touristischen Thüringer-Klöße-Einerlei heraus.

Man bekommt hier auf sehr ordentlichem Niveau hervorragendes Essen. Die Kombinationen sind kreativ aber nicht übertrieben und einige Standards gibt es auch immer. Besonders hervorzuheben ist die reichhaltige Auswahl an sehr schönen Vorspeisen. Dazu bekommt man immer ein gutes Glas Wein, das von der Bedienung auch fachkundig empfohlen wird. Die Zubereitung ist immer ausgezeichnet, Fleisch rosa, wie es sein soll, Gemüse ordentlich bissfest gegart.

Im Sommer kann man sehr angenehm draußen sitzen. Der Service ist professionell und aufmerksam, manchmal vielleicht schon fast etwas zu aufmerksam.

Besonders angenehm finde ich, dass man auch mal einfach nur auf ein Glas Wein gern gesehen ist, und das auch deshalb gern wahrnimmt, weil die Athmosphäre ausgesprochen einladend ist.

Wirklich empfehlenswert für alle die einen Kompromiss aus gutem aber bezahlbarem Essen und einer angenehmen aber nicht zu steifen Athmosphäre suchen.

Benutzerfoto: WYSIWYG

WYSIWYG

Kompliment WYSIWYG (12.06.2007) 5

Ein tolles Lokal, mit hervorragendem Service, sehr gutem Essen und das alles in gemütlichem Ambiente. Einmal in der Woche gibt es abends sogar Live-Musik am Klavier. Ich kann nur jedem Weimar-Besucher das Anno 1900 ans Herz legen - ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall!

Kompliment Ulf_Schubert (03.02.2007) 5

Das Anno 1900 ist eine der besten Adressen für Hochgenüss in Weimar. Sehr leckeres Essen und sehr zuvorkommende Bedienung. Das vornehme Ambiente macht das Klima manchmal etwas steif. Besonders, wenn viele Gäste da sind, die das Anno noch nicht kennen.

Empfehlenswert für ausgedehnte Geschäftstermine oder auch Gespräche mit Freunden ist die Sofa-Ecke, in der auch ein Klavier steht.

Kleiner Wehrmutstropfen: die Preise sind dem Ambiente entsprechend etwas höher als der Weimarer Durchschnitt.

Schreibe einen Beitrag zu „Anno 1900”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen