Zwölf Apostel / 12 Apostel, Charlottenburg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Italienische Fresken im Stile Leonardo da Vincis schaffen eine ganz besondere Atmosphäre. Im holzbefeuerten Ofen wird – vom Restaurant aus sichtbar – die wohl bekannteste Steinofen-Pizza der Stadt zu knuspriger Konsistenz gebacken.
Sonntags großes üppiges Brunchbuffet; im Sommer schöne Terrasse! - Kategorien:
Pizza & Italienische Restaurants Charlottenburg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
Restaurant Charlottenburg | Restaurant Berlin - Kontakt:
- apostel_12
Bleibtreustr. 49, Else-Ury-Bogen, 10623 Berlin
- MO-SO: 07.00 - 01.00 Uhr
Schönhauser Allee 8, Prenzlauer Berg, 10119 Berlin
Deutsches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Mein Lieblingsladen in Berlin! Es ist einfach wunderschön, dort mit Freunden beim Wein zu sitzen. In dieser gemütlichen Athmosphäre vergisst man die Zeit. Weiter so!"
128 Beiträge zu Zwölf Apostel / 12 Apostel auf Deutsch
Das Ambiente ist wirklich sehr ansprechend, die Kellner sind flink und aufmerksam und die Pizzen sind gigantisch groß, üppig belegt und sehr lecker. Dies hat allerdings auch seinen Preis.
Wir waren zum Sonntagsbrunch da und müssen sagen das es besser war als gedacht.
Das Essen war sehr lecker und es wurde immer wieder für frischen Nachschub gesorgt.
Der Crepes wurde frisch vor unseren Augen hergestellt.
Hmmm… war der lecker….
Ein besonderes Lob gilt der Restaurantleiterin…
Sie machte Ihren Job “excellent” !!!
Wir wurden herzlich bedient und der Service war immer sehr bemüht den Bestellungen nachzukommen…
Wir kommen wieder !!!
5 STERNE DELUXE
Die perfekte Pizza!!! Und dazu der perfekte Nachtisch!! Und nette Kellner! Wir waren begeistern, kommen gerne wieder!
Ich liebe die Pizza Thadäus!! Immer wieder ein Traum.
Aber auch der Brunch am Sonntag lässt keine Wünsche mehr übrig, nur dass der immer teurer wird, aber trotzdem ziemlich gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis.
Kann’s nur empfehlen; man sollte aber – gerade am Wochenende – reservieren. Und manchmal ist die Tischablösepolitik etwas straff.
Trotzdem auch für Touristen ein Erlebnis und tolle Lage dazu!
Beim Berlin-Weekend dort aufgeschlagen als Empfehluhng des Concierge. Und ich muss sagen, er wußte was er uns empfohlen hat.
Superleckerer Italiener in einem schönen alten Gemäuer. Die Pizzas waren riesig und wirklich unglaublich lecker.
Preise moderat, Bedienung sehr aufmerksam und insgesamt ein toller Abend.
gerne wieder, sobald wir in Berlin auftauchen. ;-)
Das Personal war grenzwertig.
Ein Touch arrogant bis desinteressiert.
Die Pizzen waren wirklich lecker und groß dimensioniert. Das Tiramisu zum Schluss war egal-da war kein Charakter und noch weniger Geschmack drin. Schade eigentlich.
Der Laden lief zum Schluss über und die wartenden Gäste wurden recht rüde und vergleichsweise lautstarkvom Personal diszipliniert.
Hatte etwas von meiner lange zurückliegenden Zeit in meiner ehemaligen Feldjäger-Kaserne.
Leider sehr enttäuschend mein heutiger Besuch. Ungeschultes und desinteressiertes Personal und dazu eine Pizza die geschmacklich das Niveau einer sehr dünnen Tiefkühlpizza erreicht. Pizza 12 Apostel: Tiefgefrorener Lachs in dicken Würfeln, dazu geschmacksneutrale Krabben ebenfalls aus der TK- Abteilung mit schnell hochgezüchtetem Rucolasalat und die Tomatensauce war mehr als fade, wenn überhaubt wurde da Tomatenmark mit Wasser verdünnt und etwas Petersilie dazu getan.
Die sollten Ihre Pizzabäcker mal zu Mastro am Winterfeldplatz schicken und einen Geschmacksvergleich starten. Vielleicht habe ich auch einen schlechten Tag heute erwischt, einen zweiten Versuch werde ich dennoch nicht wagen.
kurz & knapp: die beste pizza berlins, sehr guter service
Muß ich bei diesem Bild noch mehr sagen! Ich bin Stammkundin und egal zu welcher Tageszeit dort, bin noch nie enttäuscht worden und gehe auch gern zu zweit oder in großen Gruppen hin. Der Service ist immer herzlich, das Essen stets lecker und ohne lange Wartezeiten. Meine Kinder sind quasi in meinem Bauch schon mit der Pizza versorgt worden und sind wohl deshalb heute auch so große Fans von ihr! Das Salatdressing hatte mich vor Jahren dazu inspiriert sie selber zu Hause nachzumachen und nach eigenen Verfeinerungen ist sie nun unser Hausdressing. Zum Abschluß bekommen wir stets noch etwas Eis und/oder Tiramisu mit leckerem Latte Macchiatto. Mag ja sein, dass jetzt irgendeiner meint bei mir würden sie vielleicht einen Unterschied machen, aber ich bin eine gute Beobachterin und gucke mich um, dabei entdecke ich keine Unterschiede zu dem unseren Service.
funkyjay Hatte gehofft meine Familienpizza wäre direkt beim Beitrag oben links zu sehen!
25 November 2011
Gehe gelegentlich ins 12 Apostel wenn ich mal in Berlin bin und kann nur immer wieder das gleiche berichten:
sehr leckere Pizza, Steinofen, knusprig, traditionell – wie man sich sowas eben vorstellt.
Personal ist auch supernett und kompetent…ein Evergreen.
Schön hier :)
Ich gehe seit Jahren in unregelmäßigen Abständen mit meinen Arbeitskollegen ins 12 Apostel und da ich nun seit soeben auch hier bin, dachte ich mir, mein Lieblingsrestaurant für den Mittagstisch zu bewerten. Die Steinofenpizzen in der Zeit von 12.00 – 16-00 Uhr sind auf nahezu 50% reduziert und suchen für diesen Preis seines gleichen in Berlin: gigantisch groß, interssante Auswahl (kein 08/15 ala Mista) und als Krönung des ganzen sitzt man in einer wirklich tollen Location mit einem tollen Service! “Weiterempfehlungsrate” 100%!
Haben uns mit freunden am WE zufällig entschieden dort hin zu gehen und wir haben nichts falsch gemacht… Die Pizza sehr lecker, und der Preis absolut i.O. was ein wenig gefehlt hat, um absolut ein italienischen Abend abzurunden, waren zum Teil die fehlende italienische Musik, Stattdessen internaionaler POP und vielleicht ein singender italienischer Kellner oder zumindest nicht so diskrete, fast neutrale bedienung.
Aber alles in allem wirklich empfehlenswert.
Wie die anderen Bewertungen schon zeigen. Die Qualität ist leider nicht gleichbleibend gut und die Kellner leider auch nicht. Aber die Pizza ist Weltklasse, deswegen von mir 4 Sterne.
Oh ja, hier kann man nix verkehrt machen, und die halbe Pizza tut es auch ;-))
Zwölf Apostel, braucht man gar nicht viele Worte verlieren, sie haben sich ihre fünf Sterne verdient.
Service ist schnell und aufmerksam, gelegentlich sogar freundlich. Location könnte als einziger kleiner Kritikpunkt durchgehen, man kann zwar draußen sitzen, aber in der engen Gasse direkt an der S-Bahn, störend empfand ich es nicht. Drinnen ist es ziemlich rustikal, das könnte der Romantik Abbruch tun, um die Mittagszeit, zu der ich überwiegend dort verkehre, kümmert es mich aber wenig.
Zum Essen: Beste italienische Pizza, mit perfektem Boden. Auch sehr schön: Käse ist nur drauf, wenn er auch draufsteht, so schmeckt man tatsächlich einiges vom Belag. Hab mich auch mal spaßeshalber an die Bandnudeln mit Scampis gewagt und die waren ebenfalls sehr gut und vor allem reichlich… (Scherzchen wie den Parmesan in der Mühle auf den Tisch stellen begrüße ich auch).
Uneingeschränkte Empfehlung.
das Personal ist sehr freundlich und mein Meeresfrüchten Risotto hat sehr lecker geschmeckt , und dafür musste ich nicht lange warten , nur die preise sind einbisschen salzig :(
aber sonst gute qualität….
Leckeres Frühstück? Fehlalarm, denn man hat es einfach mal so vergessen. Die Ambiente ist nett,die Lage auch, selbst die Preise, da ist für jeden was dabei. Ich bin durch viele nette Beiträge drauf gekommen, doch leider hatte weder meine Begleitung noch ich das Glück in den Genuß eines Frühstück zu kommen, da man unsere Bestellung einfach mal vergessen hat. Kunden die nach uns kamen wurden vor uns bedient, die beiden Kellnerinnen haben sich auch nicht gewundert, warumwir da ohne wirklich irgend etwas gesessen haben. 30 Minuten später informiert ich mich mal an der Theke, dann war es auch klar, was passiert ist. Für mich erstmal bekommt dieser Laden nach nem Jahr höchstens eine Chance, denn sowas sollte in der Gastronomie nicht passieren, besonders wenn der Laden nicht überlaufen ist zum Frühstücken. Gestehen muss ich aber, dass die Schichtchefin sich entschuldigt hatte, das Frühstück zum Mitnehmen mitgeben wollte, doch dies lehnte ich aus Prinzipien ab.
Heike_sagt Klar ist das ärgerlich, aber das kann doch immer mal passieren…. Mehr, als sich zu entschuldigen und zu versuchen, es irgendwie wieder gutzumachen kann man doch dann nicht, oder?
Wo gearbeitet wird, passieren Fehler!
24 August 2011
Das derzeit eingestellt Foto ist zwar wenig schmeichelhaft für dieses Lokal, man sollte sich davon aber keinerfalls abschrecken lassen.
Waren auf unserer Tour durch Berlin schon einmal Morgens durch Zufall am 12 Apostel vorbeigekommen und da hatte ich mir schon gedacht, dass das echt nett und vorallem gut besucht aussah.
Einen Abend später sind wir dann auf Grund einer Reiseführerempfehlung genau hier gelandet.
Das Ambiente im 12 Apostel ist etwas kitschig, leicht überladen. Es passt aber alles ganz wunderbar zu einerander. Es gibt einen großen Windergarten in dem man Sommer wie Winter die Sonne genießen kann. Die sehr nahe gelegene S-Bahn (Halt Savigny-Platz) hat mich überhaut nicht gestört, sorgt aber für eine gute Erreichbarkeit.
Die Kellner und Co. waren aller sehr freundlich auch wenn Kleinigkeiten wie Weinnachschenken auf Grund der Vielzahl an Gästen vollkommen unterging.
Die Karte ist übersichtlich, die Saisonkarte war sehr ansprechend und so haben wir uns für Teichtaschen mit Pfifferlingrahm sowie eine Pizza Balzano mit Speck und Feigen entschieden. Beides war – ebenso wie das Tiramisu zum Nachtisch – sehr lecker. Die Preise sind vernünftig.
Dieses Lokal ist in jedem Fall einen Besuch und eine Empfehlung wert.
Die Pizza ist okay, aber nicht spitzenklasse oder gar die beste der Stadt. Die Lage dagegen ist topp! Macht Spaß, den Leuten beim Flanieren, Aus- und Einsteigen zuzusehen. Die Kinder können sich frei auf der Straße bewegen, da keine Autos fahren.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Tolle Lage und sehr gut besucht. Zurecht.
Die Pizza hat einen hauchdünnen Boden und ist geschmacklich ausgezeichnet.
Die Preise sind moderat und absolut leistungsgerecht.
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next »