Klatschmohn Naturkost GmbH, Gießen
- Beschreibung des Inhabers:
Offener, freundlicher Marktplatz in der Innenstadt für 100% Bio Lebensmittel.
> 5000 Artikel mit Schwerpunkt Frische. BIO Bistro mit Essen von Safran.
Vom Pionier zum professionellen Biomarkt mit 400qm
Neuen Bäue 16, 35390 Gießen
Mo-Fr 9-19h,
Sa 8-15h
12 Beiträge zu Klatschmohn Naturkost GmbH auf Deutsch
Nun ja, die Auswahl ist quantitativ sehr gut, aber so manches Mal sind die Sachen doch schon ziemlich schrumplig und nicht mehr frisch. Kann sein, dass es dann Rabatt gibt, aber extra darum betteln möchte ich eigentlich nicht – Ausschilderung?! … Ansonsten sind die Preise heftig gesalzen und der Laden daher eher etwas für reiche Leute oder für Studenten an den ersten drei Tagen im Monat.
Super Bio Produkte, kann ich nur weiterempfehlen.
Tipp: Beim Obst auf Reduzierung -aktionen achten.
Leckere Bio Produkte, sogar frisches Fleisch und eine Käsetheke. Natürlich preislich im oberen Bereich, dafür aber lecker und gesund!
Erst mal darf man das Personal im Klatschmohn loben, freundlich und hilfsbereit.
Trotz der Größe des Marktes ist alles noch sehr persönlich.
Die Auswahl ist mittlerweile sehr umfangreich, vorallem was auch die Frischfleischtheke betrifft.
Man erhält alles, was man braucht, um sich gesund zu ernähren von kleinen Naschereien über
Käse bis hin zum Frischfleisch. Für Genießer auch ein nettes Sortiment an Weinen.
Gleich am Eingang ist auch eine Theke mit frischem Brot und Gebäck, an der man auch zum Frühstück
oder Mittags lecker Snacks bekommt. Vor Ort sind dann auch noch ein paar Sitzgelegenheiten, an
denen man die Leckereien einnehmen kann und auch mal schnell ins Gespräch mit Mitmenschen kommt.
Insgesamt ein gelungenes Ladenkonzept.
Billig ist das Klatschmohn sicherlich nicht, dafür stimmt aber die Qualität, deshalb auch keinen Stern-Abzug
für die hohen Preise. Für mich sind manche Bio Zutaten oder Snacks eine gesunde Ergänzung
zu den Lebensmitteln, die ich im "normalen" Supermarkt bekomme.
Leider sind keine Parkplätze vorhanden und diese sind in der Innenstadt nicht gerade in großem Umfang vorhanden,
daher im Sommer lieber mal auf das Fahrrad umsteigen.
Für mich fünf Sterne.
schöner Laden, mit vielen gesunden sachen!
Der Bioladen selbst glänzt durch die große Auswahl, eine gut sortierte Käsetheke und nettes Personal. Aber besonders zu erwähnen ist die geniale Biofleischtheke, wo man sehr hochwertiges Fleisch eben frisch und nicht abgepackt bekommt - allerdings sind hier auch die Preise saftig. Die Bäckerei bietet eine große Auswahl und der Mittagstisch, der dort serviert wird, ist als gesunde Alternative eine echte Besonderheit in Gießen.
Leider sind die Gerichte ausschließlich vegetarisch, aber bisher immer sehr lecker.
am besten mal schauen auf: www.klatschmohn-giessen.de
Für mich der Ort , wo ich gesund essen kann. Gemütlich einkaufen, Zeitung lesen und meinen Kaffee trinken kann.
Der Ort wo man ungezwungen ins Gespräch mit Menschen kommt. Naturverbunden.
Letzte Woche war ich zum ersten Male in einem Biosupermarkt. Der Klatschmohn Naturkost Laden liegt in der Nähe des Marktes. Ich kenne sehr viele Bioläden aber dieser übertraf bei weitem meine Erwartungen. Riesig groß mit einer unglaublichen Auswahl, auch an Frischprodukten. Einen Käse, Fleisch und Fischcounter. Eine Backecke an dem auch Getränke sowie frisch hergerichtete Mahlzeiten angeboten werden. Die leider etwas kleine Sitzecke war immer gut besetzt,
Wir kauften für unser Pfadfinder-Ehemaligen-Treffen für 10 Personen ein und Regine, unsere organisatorin konnte sogar noch 10% Discount herausschlagen. Die Weine, das Brot, die Wurst, der Käse und der Salat waren von hervorragender Qualität und hat uns allen gemundet. Zwar etwas teuerer als z.B. bei Aldi aber dafür hat es uns allen hervorragen geschmeckt.
Wir haben in Bremen zwar auch eine Menge Bioläden, aber keinen mit dieser großen Auswahl. Die Verkaüferinnen im Laden waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die ganze Stimmung im Geschäft war übrigens auch unter den Käufern sehr gehoben. irgendwie scheinen sich auch die Bioleute untereinander gut verstehen.
Leider war es mit dem Parken in der Innenstadt nicht ganz einfach. Aber die Verkäufer brachten unseren Einkauf sogar bis zum Auto. Die fünf Sterne haben die sich redlich verdient.
Also auch dies ist ein absolutes Gießener Urgestein 8und ich überblicke nur die Entwicklung seit 1990), bei dem ich auf Reisen immer wieder gerne vorbeikomme.
Natürlich ist es eine rasante Entwicklung vom Bioladen zum Biosupermarkt - aber immer ein tolles Fachgeschäft geblieben!
Weiter so!! Ich freu mich aufs nächste Mal!
Lange war der Klatschmohn ein kleiner Laden, bis sich die beiden Inhaber getraut haben, am jetzigen Standort einen Biosupermarkt aufzumachen. Hell, freundlich, ziemlich großes Sortiment mit einer Frischfleischtheke und einem Weinregal. Logo, alles aus biologischem Anbau. Vorne drin gibt's eine Bäckereitheke, die kombiniert ist mit dem "Café Klatsch". Hier kann man mit guten Gewissen mittags schlemmen, vegetarisch, von der Suppe über den Auflauf bis zum Salat. Gut, billig ist es nicht, aber lecker und "öko". Das freundliche Personal rundet einem die Mittagspause auf Wunsch mit einem original handgemachten Cappucino ab.
Bio komplett, gut sortiert. Preise sind eben der Branche entsprechend, das Gemüse ist oft günstiger als auf dem Markt. Produktqualität ist über jeden Zweifel erhaben, insbesondere auch Fleischwaren/Käse/Obst/Gemüse. Die Freundlichkeit bewegt sich auf gesundem mittelhessischem Niveau, für zugezogene oft gewöhnungsbedürftig. Bitte alle Bio kaufen, bei einem Marktanteil von 50% wirds dann auch billiger....
Der Klatschmohn ist ein netter, übersichtlicher Naturkostlebensmittelladen, in dem es eigentlich alles gibt, um sich gesund ernähren zu können. Alles, was hier zum Kauf angeboten wird, stammt angeblich aus kontrolliert ökologischem Anbau. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und auch in ausreichender Zahl vorhanden, falls man doch mal irgendetwas nicht findet. Die Preise sind natürlich, wie bei Naturkostläden üblich, höher als bei Lebensmitteldiscountern. Dafür muß man sein Geld aber nicht den Lebensmittelmultis in den Rachen werfen sondern nur den Ökogroßhändlern.
Was mir besonders gefällt:
Es gibt täglich leckeres frisches Brot aus Weizen, Roggen, Dinkel und was weiß ich noch allem.
Manchmal kann man leckere alte Kartoffelsorten käuflich erwerben. Im Vergleich zu den üblichen auf hohen Ertrag gezüchteten Sorten, schmecken die viel besser. Allerdings sind sie nicht ganz billig, recht klein und man braucht beim Schälen schon eine gewisse Feinmotorik.