ESSO Station - Monika Fischer von johnnylollly

ESSO Station - Monika Fischer

Dahlem, Berlin

Clayallee 90, 14195 Berlin

3 Beiträge zum Platz "ESSO Station - Monika Fischer" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Thomas Gotthal
Thomas Go...
1 Stern für ESSO Station - Monika Fischer
Beitrag zu ESSO Station - Monika Fischer vom 22 Juni 2011

Unterste Schublade - DDR alike

"Mach die Tür zu, Sue,
spiel nicht mehr mit, Grit.
Weil Streiten nicht gut tut..."
(50 Tipps ihn zu verlassen, Ulla Meinecke)

Tanken? Nö, Wein holen. Tankstellen sind alle Betrüger. Die hier natürlich nicht. Sie verdienen sich am deutschen Gesetz (Ladenschlußzeiten) ne goldne Neese. Weil die anderen nicht dürfen, langen sie ordentlich zu und begründen ihren Reichtum auf der Basis einer Notlage der Anderen, das sind wir, die sie ausgenützt haben.

Wir sind die Anderen, die Anderen, das sind wir. Heute will ich einen trockenen Weißwein, es ist round about midnight, also deep noon.

Ich hätte gern einen Weißwein, sage ich zu ihr. Die Türen sind schon abgeschlossen. Sie soll nicht überfallen, ausgeraubt oder vergewaltigt werden, das verstehe ich. Durch die Scheibe ist allerdings von einem Gespräch nicht die Rede. Es liegt am fehlenden Soundcheck, sie hat den Ernstfall nicht geprobt. Also brülle ich: "Ich will Wein! Weißen!" Sie versteht, nach zweimaligem Nachfragen meinerseits. Eigentlich erwarte ich nun ein Nachfragen, welchen? Ein Headset hat sie nicht auf dem Kopf, so mit Mikro und Ohrstöpsel, wie überall woanders und wenn der Laden zugeschlossen ist wie hier! Wie "die Anderen", das sind die, die anderswo überall ein Headset....

Dann brummt sie los, blonder, unflotter Käfer, eingefärbt, Wasserstoffperoxid. Vorher fragt sie noch: "Was wollen Sie ausgeben?" Ich so: "Vielleicht sechs?" Kommt drauf an, wir reden über Wein. Er darf nicht schmecken wie Benzin, weil auf einer Tankstelle....Sie weiß nicht und ich mag sie inzwischen nicht mehr. Sie kommt zurück, hat mir nichts gesagt, zwischenzeitlich, also etwas zugerufen wie "Riesling" oder "Bommerlunder" oder "gekühlt?", sie da hinter ihrer fetten Glasscheibe, hinter der ich mir die Nase flachdrück, während sie irgendwie orientierungslos herumwurschtelt, sie sucht den Preis, ohne Sinn und Verstand, sie sucht nach "sechs", also doch. Sie denkt an "sechs" und ich an "Riesling", inzwischen.

Dann kommt sie, in der Hand einen Frascati. Ich sage: "Ich will keinen Frascati." Zu flach und schmeckt irgendwie billig. Sie sagt: "Watt?" Ich sag: "Sagen Sie mir, welche Weine Sie haben?" Sie sagt: "Ich kann doch jetzt nicht alle Weinsorten....!" Ich sag: "Doch!". Sie sagt: "Nee!" Ich sag: "Doch, müssen Sie! Ich will keinen Frascati, ich will wissen, was Sie haben!" Sie sagt: "Watt?" Sie überlegt. Dann sagt sie: "Ich bin neu hier, ich weiß nicht!" Ich sag: "Das ist mir egal, gucken Sie doch einfach!" Sie sagt: "Ich kann nicht gucken!" Ich sag: "Na klar, du kannst gucken, ist ganz einfach!" Sie sagt, sie kann jetzt doch nicht alle Etikette ablesen und so. Ich sag: "Du weißt ja noch gar nicht, welchen Wein ich will, das wäre dann ja leichter? Warum fragst du eigentlich nicht nach?"

Wir lernen: "Riesling", ich wiederhole "Riesling", das sei sowas, wie ich vielleicht will. Sie sagt: "Watt?" Bin ich Stromanbieter? Ich brülle: RRRRIEEESSSLLLIINNNNGGGG durch die fette Scheibe, sie beschlägt inzwischen!!!

Irgendwann versteht sie den akkustischen Lecker-Happen, den ich ihr hinwerfe. Sie ahnt, "Riesling", das sei so was, was ich mir wünsche. Wenn sie vielleicht auch nicht weiß, was Riesling....? Sie zieht einen Flunsch.

Ich bekomme den Riesling zum ausgelobten Preis. Sie ist total genervt von mir und meinem "frechen, überheblichen Auftreten". Was der sich einbildet? Ich bin total genervt von Dämlichkeit. Sie ist nicht die Dame, sie ist dämlich. Anwesende natürlich ausgeschlossen.

Womit ich gegen Vorurteile ankämpfe. Ich würde ihr ohne Bedenken niemals auch nur eine Kachel aus meinem Ofen schenken. Vom Standpunkt eines geschaßten Fensterstehers, wie ich einer bin, würde ich dieser Tresenkraft niemals mehr noch Aufmerksamkeit schenken. Vom Ausgangspunkt eines Arbeitgebers hätte ich sie schlicht gefeuert, erführe ich nur von einem solch bescheuerten, unfreundlichen und die Zusammenarbeit mit der Kundschaft regelrecht verweigerndem Verhalten.

Ich spüre nun, dass ich mit meinen Aggressionen sparsam zu haushalten habe und das "Esso" schon lange nicht mehr für "den Tiger im Tank" steht. Und weil Streiten nicht gut tut (siehe oben)! Natürlich nicht. Tanken? Möglichst nicht mehr: künftig ignoriere ich den Laden und presse meine Orangen in irgend einem anderen Saftladen "umme Ecke" aus. Weil Streiten nicht gut tut und es sinnvollere Dinge gibt, als einen Totalverriß zu schreiben, wie diesen.

Ich schreibe gern positive Rezensionen! Denn als Qypianer habe ich eine Fürsorgepflicht für Leseopfer zu gewährleisten, so wie Wirte eine für Zechgäste haben, und Tankstellen....ach, lassen wir das!

Benutzerfoto: nik917
nik917
4 Sterne für ESSO Station - Monika Fischer
Beitrag zu ESSO Station - Monika Fischer vom 22 März 2011

Gute Tanke, hat alles, was man so braucht. Freundliche Mitarbeiter gibt's auch, also alles in Ordnung.
Winzige Schwachstelle ist der Geldautomat, der ist einfach zu alt.

Benutzerfoto: johnnylollly
johnnylollly
4 Sterne für ESSO Station - Monika Fischer
Beitrag zu ESSO Station - Monika Fischer vom 2 September 2010

Sauber, freundlich, unprätentiös. Das Sortiment ist Tankstellen spezifisch neutral langweilig. Hier tankt man gerne. Eigentlich.

Schreibe einen Beitrag zu ESSO Station - Monika Fischer

Plätze in der Nähe von ESSO Station - Monika Fischer

Esso Station Unter den Eichen 67, 12205 Berlin

Katrin_I: “Endlich noch eine Tankstelle, die lieber ein Kaufhaus sein möchte.Wirklich sehr freundliches Personal.Tanke gerne hier.” mehr…

BritCars Riller & Schnauck GmbH Unter den Eichen 71-73, Jaguar Land Rover und MINI Gebrauchtwagen, 12203 Berlin

GGo: “Als Untermarke von Riller & Schnauck ebenfalls ein Garant für guten Service und super Produkte.” mehr…

• nik917 nik917 Champion bei ESSO Station - Monika Fischer (2 Check-Ins)

... von ESSO Station - Monika Fischer