Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß, Bochum

Folge Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Akupunktur, Chinesische Kräuter, Traditionelle Chinesische Medizin

Zusätzliche Spezialangebote: Kinderwunschbehandlung, Augenakupunktur nach J. Boel, Schönheitsakupunktur nach Virginia Doran, Raucherentwöhnung

Kategorie:

Mi: 9:00 - 12:30
Fr: 9:00 - 12:00
Sa - So: geschlossen
von ChWeiss

14 Beiträge zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß auf Deutsch

Benutzerfoto: diekrabbedulli

diekrabbe...

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 6 April 2011

Ich habe durch Zufall Frau Weiß im Netz gefunden. Das war ein wunderbarer Zufall!

Auf Grund von unerfüllten Kinderwunsch und anstehender Hormontherapie, war es mir wichtig, dass ich in dieser Zeit durch Alternativmedizin begleitet werde. Aber wer? Wo? Was? Nach wie vor ein Tabuthema und somit nicht überall’ vertreten sind Fachkompetenzen, die ein schwieriges Thema angehen wollen. Nach einer www-Recherche traute ich mich und kontaktierte Frau Weiß. Nach dem ersten persönlichen Gespräch mit Frau Weiß war meine Grundstimmung durch ihre Empathie positiv. Fachkundlich, analytisch und warmherzig hat sich mich durch eine Zeit begleitet, die durch künstl. Hormone auf den Kopf gestellt wurde. Durch gezielte Akupunktur, mit chinesischen Kräutern, gründlicher Recherchearbeit und stets dem Gefühl "gut aufgehoben" zu sein half sie mir, meinem Partner und steuerte zum positiven Ergebnis einer Schwangerschaft bei. Die herkömmliche Behandlung war turbulent und die Ärzte rieten uns zum Abbruch, wegen geringer Erfolgsaussichten. Aber diese sollten nicht die einzigen bleiben, die eine Therapie auf mich ausrichteten: zusätzlich suchte ich Frau Weiß regelmäßig auf und ihre auf mich persönlich abgestimmte Therapiemaßnahme, drehte an einer anderen Stellschraube im Hintergrund, die letztendlich bewirkte, dass wir – mein Mann und ich - die Kraft behielten und uns für die Weiterführung der Behandlung im Kinderwunschzentrum entschieden. Heute ist unser Ergebnis 1,5 Jahre alt und stellt unser Leben positiv auf den Kopf!

Ich kann nur jedem raten, nicht aufgeben, über den Tellerrand schauen, denn da gibt es Menschen – wie hier die liebe Frau Weiß – die sehr wohl wissen, was mit welchem Werkzeug zu tun ist.

Wie bereits oben eingangs erwähnt….ein „wunderbarer Zufall“, der uns zu unserem persönlichen Wunder führte.

Alles Liebe und bis demnächst!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß?
Benutzerfoto: LPCR

LPCR

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 18 Januar 2011

Ich bin seit einem Jahr bei Frau Weiß in Behandlung. Meine Erfahrungen in dieser Zeit sind ausschließlich positiv. Ihre freundliche, kompetente und umfassende Art der Behandlung hat mir sehr geholfen und mich sehr zuversichtlich gemacht. Erwähnenswert ist darüber hinaus, dass Frau Weiß sich gut auf ihre Patienten einstellt und, wie in meinem Fall, an eine homöopathische Behandlung, die ich in meinem Heimatland erhielt, mit guten Ergebnissen anknüpfen kann.
Aus diesem Grund möchte ich Frau Weiß gerne eine Empfehlung mit 5 Sternen aussprechen.

Benutzerfoto: kati4747

kati4747

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 10 Januar 2011

Ich leide seit Jahren an Migräne, durch die Kombination Akupunktur und TCM von Frau Weiss hat sich meine Migräne deutlich verbessert.

Sehr nette und kompetente Heilpraktikerin, die sich viel Zeit nimmt. Kann ich nur weiterempfehlen!

Herzlichen Dank Frau Weiss, ich komme gerne wieder!

Benutzerfoto: alundra

alundra

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 8 Januar 2011

Vor 11 Jahren wurde bei meinem Vater Makula Degeneration festgestellt.
Erst auf dem einen Auge und kurze Zeit später war das 2. Auge auch betroffen. Wir fuhren von einer Klinik zur anderen, aber kein Arzt konnte
helfen. Nach einer Suche im Internet fand ich die Praxis von Frau Weiss.
Wir bekamen schnell einen Termin und die erste Behandlung dauerte
5 Tage. So konnte man feststellen. ob mein Vater auf die Behandlung
anspricht. Als ich ihn nach 5 Tagen abholte, fragte eine Frau im Hotel nach
der Uhrzeit. Mein Vater schaut auf seine Uhr und antwortete ihr. Das war wie ein Wunder. So sind wir 10 Jahre einmal im Monat zur Auffrischung nach
Bochum gefahren und mein Vater hat dadurch viel Lebensqualität zurückbekommen. Er konnte wieder alleine mit dem Bus fahren, was vorher nicht möglich war. Auch bei vielen anderen Problemen hat Frau Weiss uns immer helfen können. Mit ihrer freundlichen, warmherzigen Art fand sie
immer eine Lösung. Im Frühjahr ist mein Vater plötzlich an einem Schlaganfall verstorben. Wir hatten grosses Vertrauen und wenn ich Probleme haben
sollte, werde ich mich auch an Frau Weiss wenden.
Ich wünsche Ihr alles Gute und werde sie immer weiterempfehlen.

Benutzerfoto: mahlzuhause

mahlzuhause

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 6 Januar 2011

Ich leide seit einer stressigen Situation im Jahr 2008 an diversen Glaskörpertrübungen in den Augen. Die Schulmedizin hat mir nur die Möglichkeit einer Operation geboten. Anderweitige Behandlungsmöglichkeiten gab es nicht.
Frau Weiß bietet für diesen Bereich eine Augenakupunktur an. Diese nahm ich in Anspruch und habe eine deutliche Besserung erfahren.
Frau Weiß war kompetent und hat sich sehr viel Zeit genommen. Sie hat nie Dinge versprochen, welche sie nicht halten konnte.
Ich kann nur sagen, dass sie eine sehr gute Behandlung in einer angenehmen Umgebung bietet. Ich werde sie in jedem Fall auch in Zukunft in Anspruch nehmen.

Danke

A.M

Benutzerfoto: staplewizard

staplewizard

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 3 Januar 2011

Frau Christa Weiß gehörte im Jahr 2010 zu den Glücksfällen in meinem Leben. Ich bin ihr überaus dankbar. Sie hat mir meine Lebensqualität zurückgegeben. Ich fühle mich wieder wohl, ohne Beschwerden, ohne Einschränkungen, ohne Schmerzen.

Ich habe Frau Weiß als überaus kompetente, analytische denkende und verantwortungsvolle Persönlichkeit erlebt. Ihre ruhige, freundliche Art strahlt Zuversicht und Vertrauen aus. Sie gehört zu den ganz Tüchtigen in ihrem Fach und ist eine Meisterin der Akupunktur - eine Rarität. Sie verpricht nichts und hält doch so viel! Bei ihr ist man in den allerbesten Händen. Das schreibe ich gern und ohne Übertreibung.

Ich habe sie bereits mit sehr gutem Gewissen einigen meiner engen Freunde empfohlen. ALLES GUTE FÜR SIE, FRAU WEISS.

Benutzerfoto: SZ-aus-BO

SZ-aus-BO

Bochum

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 5 Juli 2010

Seit Januar 2010 bin ich Patientin von Frau Weiß. Durch ihre sympathische und kompetente Art machte sie es mir sehr leicht vertrauen zu ihr aufzubauen. Schon nach dem ersten Gespräch verließ ich die Praxis mit einem guten Gefühl. Durch die Akupunktur und die chinesische Medizin, verbesserte sich mein gesundheitliches Wohlbefinden doch sehr. Nicht nur das Krankheitsbild besserte sich. Auch meine Einstellung wurde positiver und ich wurde ausgeglichener und viel ruhiger. Nicht nur ein gutes Gefühl für mich, meine Mitmenschen waren ihr auch sehr dankbar :-)
Ich kann Frau Weiß nur weiterempfehlen. Daher auch von mir volle 5*.

Benutzerfoto: Tapsel

Tapsel

Dortmund

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 23 Oktober 2009

Wie findet man eine/n gute/n Heilpraktiker/in?
Ich habe vor 3 Jahren nach einem Heilpraktiker in der Umgebung gesucht. Die Internetseite von Frau Weiß war viel versprechend. Eine umfassende Ausbildung und die persönliche Vorstellung schafften Vertrauen. Dieses wurde schon beim ersten Termin bestätigt. Keine Ruck-Zuck-Behandlung sondern eine umfassende Anamnese stand am Anfang. Die damaligen Allergieprobleme wurden unter der Akupunkturbehandlung so gering, dass keine weiteren medikamentösen Behandlungen nötig waren. Auch währende des Behandlungszeitraumes wurde seitens Frau Weiß immer wieder das aktuelle Befinden und die Veränderungen aufgenommen und die Behandlung angepasst. Dabei fühlte ich mich, im Gegensatz zu den bei Ärzten gemachten Erfahrungen, durch die ganzheitliche Betrachtung und Behandlung sehr wohl.
Als ich mich nach einem Jahr Beschwerdefreiheit mit einem ganz anderem Krankheitsbild wieder bei ihr meldete fühlte ich mich sofort wieder „gut aufgehoben“. Die jetzigen Probleme verursacht eine Autoimmunkrankheit die sich leider in Form von Nervenschädigungen zeigt. Natürlich kann weder ein Arzt noch ein Heilpraktiker die Ursache einer solchen Erkrankung verschwinden lassen. Hier werden von Frau Weiß keine falschen Versprechungen gemacht. Am Anfang der Behandlung stand wieder eine sehr ausführliche Anamnese. Dabei werden nicht nur die körperlichen sondern auch die mit auftretenden seelischen Veränderungen in einer sehr angenehmen Weise und Atmosphäre von Frau Weiß hinterfragt und in ihr Behandlungskonzept mit aufgenommen. Durch die reine medikamentöse Behandlung fühlte ich mich nicht besser und es kam auch zu Nebenwirkungen. Durch die immer wieder angepasste Akupunktur, den chinesischen Heilkräutern und vor allem die persönliche Betreuung durch Frau Weiß fühle ich mich wesentlich besser. Die kompetente Art von Frau Weiß die klinischen Befunde zu bewerten und die klassische medizinische Behandlung zu ergänzen und zu unterstützen kann ich nur sehr empfehlen.

Benutzerfoto: Eine_Ente

Eine_Ente

Ergolding

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 18 Oktober 2009

Gefunden hab ich die Frau Weiß im Internet. Ich habe bei ihr angerufen und fand mich mit einer sympathischen Stimme verbunden. Den Eindruck bestätigt sie dann auch im echten Leben. Wenn man durch die erste Tür tritt findet man sich in einem kleinen sehr angenehmen Hinterhof wieder, der einem sogleich angenehme Ruhe aufdrängt.

Frau Weiss, wirkt auf mich kompetent und ich habe und hatte keine Schwierigkeiten mich in ihre Hände zu begeben, sie versteht sich darauf einem Kunden das Gefühl zu vermitteln als Person im Ganzen wahrgenommen zu werden. Ich persönlich schätze an ihr, dass sie nicht...hm...hyperesoterisch ist, sondern einfach fachkundig und sympathisch.

Meine Behandlung meiner eigentlichen Beschwerden ist noch im Gange, aber ganz nebenher hat sie mir Beschwerden genommen, die ich schon seit Jahren als gegeben akzeptiert habe, wie regelmäßiges Kopfweg und Menunstrationsbeschwerden.
Ich kann Frau Weiss ohne Bedenken weiter empfehlen. :-)

Benutzerfoto: sabine0612

sabine0612

Gladbeck

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 8 Oktober 2009

Durch eine Bekannte bin ich zu Frau Weiß gekommen. Ich habe mich mit einem inzwischen schon chronischen Leiden so lange herumgeplagt, das mir alles egal war. Heute geht's mir viel besser, es war ein bisschen rumprobieren, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Toll ist, das Frau Weiß sich wirklich Zeit nimmt, man ist keine "Nummer". Auch anrufen kann man jederzeit zwischendurch. Es ist dort sehr gemütlich und man fühlt sich gut aufgehoben.
Durch die vorherigen Kommentare angeregt werde ich die Raucherentwöhnung auch in Angriff nehmen.

Benutzerfoto: frl_sorglos

frl_sorglos

Wetter

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 19 November 2008

Fünf Sterne für Frau Weiß!
Sie hat es geschafft mich über Nacht zur Nichtraucherin zu machen.
Nach vielen erfolglosen Versuchen mit Nichtraucherpflastern und Willensstärke und seltsamen Tabletten die Panik- und Schwindelanfälle verursachten, suchte ich im Branchenbuch nach Heilpraktikern um mit dem Rauchen aufzuhören.
Nach “einem” Besuch bei Frau Weiß bin ich es jetzt schon seit fünf Jahren!!!
Immer wieder: Vielen Dank!

Benutzerfoto: martha10

martha10

Herne

Ich habe die Praxis Weiß erstmals vor viereinhalb Jahren zwecks Raucherentwöhnung aufgesucht.
Schon ein einziger Besuch mit einer einzigen Akupunkturbehandlung und entsprechende, gezielt eingesetzte Medikamente machten mich nach 27 Jahren starken Rauchens zur Nichtraucherin.
Ich bin immer noch restlos begeistert und kann es kaum glauben!
Frau Weiß hat eine schöne Praxis die man durch einen kleinen verwilderten Garten hinter einer Mauer betritt. Man hat das Gefühl eine eigene kleine Welt direkt neben der lauten Hauptverkehrsstraße zu betreten…
Ich suche sie bei Problemen immer mal wieder auf und sie hat mir mit ihrer netten Art und ihrem kompetenten Wissen jedesmal weiterhelfen können.

Benutzerfoto: umro93

umro93

Gelsenkir...

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 17 November 2008

Hallo,
kam mit einer chronischen Darmentzündung in die Praxis von Frau Weiß. Sie hat es hinbekommen, dass ich beschwerdefrei wurde. Fau Weiss ist äusserst kompetent, darüber hinaus auch sehr freundlich und sehr sympathisch.

Ein Besuch Ihrer Praxis kann ich jedem nur sehr ans Herz legen.

Benutzerfoto: habeebee

habeebee

Herdecke

Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß vom 16 November 2008

Hallo,

bin bereits seit dreieinhalb Jahren Patientin in dieser Praxis und kann nur sagen, ich bin absolut zufrieden. Die Gespräche und Beratung liefen zeitnah und freundlich und die Behandlungen haben mir bei meinen chronischen Erkrankungen enorm weiter geholfen.
Ich kann die Praxis nur wärmstens und mit gutem Gewissen empfehlen!

Schreibe einen Beitrag zu Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß

Plätze in der Nähe von Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin - Christa Weiß