Benutzerfoto: Benni1987

Benni1987

Kompliment Benni1987 (06.06.2008) 4

Mit meiner Familie sind wir schon Ewigkeiten Kunden in dieser Schlachterei. Mittlerweile wohl seit gut 15 Jahren.
Die Übernahme durch den Sohn hat dem Laden leider nicht nur gut getan.
Seitdem wurden wir schon einige Male von der Qualität arg enttäuscht. Ebenso fehlt ein bißchen die Freundlichkeit im Umgang mit den Kunden. Früher wurde der Umgang viel familiärer gehandhabt.
Der Umbau tut dem Laden allerdings sehr gut. Viel übersichtlicher als vorher. Wenn jetzt noch die alte Herzlichkeit und Qualität zurückkommt, dann gibt es absolut nichts mehr auszusetzen.

Qype Advanced Insider 21K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (24.12.2007) 4

Das Schlangestehen war bei Harms am Samstag nicht so schlimm, wie es der Beitrag von Hortensie befürchten ließ – gerade mal fünf Minuten. Trotz des vorweihnachtlichen Andrangs nahmen sich die Verkäuferinnen Zeit für freundliche Beratung; und dafür, jedes der anwesenden Kinder mit der offenbar obligatorischen Gratisscheibe Wurst zu versorgen.

Ich bin zur Fleischerei Harms im Verlauf meiner Suche nach Käsekrainern gelangt, einer österreichischen Brühwurst mit Käse. Sie wird von Harms selbst produziert, wobei mir die, die ich am Samstag kaufte, nicht so gut schmeckte wie die Käsebeißer von Schinken-Huber (http://www.qype.com/place/69287--Schinken-Huber-Raeucher-... Das Brät ist gröber und weniger würzig als bei Huber. Dennoch machte das Geschäft einen hervorragenden Gesamteindruck.

Wer den Schlangen aus dem Weg gehen will und weiß, was er braucht, kann bei Harms vorbestellen und die Ware in einem Nebenraum rechts von der Theke in Empfang nehmen.

Und noch ein Tipp: Die Öffnungszeiten sind nicht sehr großzügig, aber Harms bietet einen äußerst kundenfreundlichen Service. Man kann eine Bestellung abends auch nach Ladenschluss abholen. Einfach vorher anrufen und – wenn man sich nicht sicher ist, ob man passendes Kleingeld hat - Bescheid sagen, mit was für einem Schein man zu zahlen gedenkt. Dann gibt einem die Reinigungskraft die Ware und das Wechselgeld heraus.

***

Ergänzung am 24. 12. 2007: Eine Innenansicht der Fleischerei sieht man übrigens in der aktuellen Anzeigenkampagne der Software-Schmiede Lexware. Der Laden wurde dafür umgeräumt, aber es ist schon der echte.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kompliment tpunktwpunkt (12.11.2007) 5

Der Schlachter um die Ecke... In Zeiten von Fleischskandalen ist wieder Qualität gefragt, hier gibt es die Antwort! Kleiner Laden, das Eigentümerehepaar steht selbst hinter dem Tresen, viele Kunden sind bekannt und kaufen immer hier. Handwerklich sehr gute Ware, auf Wunsch (und ggf. mit etwas Zeit-Vorlauf) wird auch Außergewöhnliches beschafft. Eine echte Empfehlung für Fleisch-Geniesser, wenn hier die Preise auch ein wenig höher sind als im Supermarkt.

Kompliment Thorsten Wießner (08.06.2007) 5

Harms zählt zum Hamburger Fleischer-Urgestein. Hier zählt vieles Hausgemachtes, gutes altes Handwerk. Eben dass, was man heute so selten findet. Da verzeiht man eben auch, dass ab und zu geschlossen ist...

Kompliment Hortensie (14.02.2007) 5

Ob Hirschfilet oder Suppenhuhn, hier bekommt man super leckeres Fleisch und auf Anfrage auch noch einen Tipp zur Zubereitung. Ein echter Schlachter mitten in Eppendorf. Auch der Leberkäse ist zu empfehlen. Schlangestehen gilt natürlich auch hier und ab und zu ist leider geschlossen wegen Betriebsferien.

Schreibe einen Beitrag zu „Harms”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen