Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten von Cinnemonia

• Parken: Straße
  • Rollstuhlgerecht: Nein
Spreeboote Bootsvermietung - Mitte
Spreeboote Bootsvermietung

Zur Alten Flussabdeanstalt 5, Parkplätze in der Gustav Holzmann Straße , 10317 Berlin

In der Marina, direkt vor der Terrasse der Hafenküche gibt es die Möglichkeit verschiedene Boote zu buchen. Vom Tretboot bis zum Salonschiff ist alles vorhanden.

3 Beiträge zum Platz "Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten" auf Deutsch

Benutzerfoto: MissBean
MissBean
3 Sterne für Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten
Beitrag zu Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten vom 29 Juli 2012
Die Sonne brennt, der Magen knurrt, der Mund ist trocken und die Kehle sehnt sich nach einer Erfrischung. Welch ein Glück, dass es hier direkt an der Spree ein bisschen Schatten, Fleisch vom Grill und kühles Bier gibt. Oh, Moment - das Bier war leider gar nicht so kühl, aber ich erzähle mal lieber von vorne.

Der Abteilungsausflug mit Führung im alten Spreepark sollte hier gemütlich ausklingen. Das war so geplant und unser Orga-Team hatte Tische reserviert. Deshalb waren wir doch etwas erstaunt, dass bei unserer Ankunft nur zwei Tische frei waren. Der Chef ließ daraufhin die Gäste an zwei anderen Tischen vertreiben, auf denen auch tatsächlich ein "reserviert"-Schild geklebt hatte. 4 Tische mit 24 Stühlen waren jetzt frei für über 40 Leute. Hm... Na gut, man ist ja flexibel und so belagerten wir kurzerhand auch das angrenzende Mäuerchen.

OK, wir wollen Bier, wir haben Hunger. Wie in den meisten Biergärten üblich, herrscht hier Selbstbedienung. Ich muss aber noch erklären, dass ich persönlich unter einem Biergarten eigentlich etwas anderes verstehe. Ich würde das hier eher als eine Spreeterrasse bezeichnen - acht Tische mit Stühlen und Sonnenschirmen auf Holzplanken direkt über dem Wasser. Egal, die nächste Zeit verbrachten wir natürlich erstmal mit Anstehen und Warten. Bier, Würstchen und Kartoffelsalat gingen über die Theke. Die Wurst schmeckte, da kann man nicht meckern. Der Kartoffelsalat war gut, auch wenn er nicht selbstgemacht war. Beim Bier hatten allerdings nur die ersten in der Schlange das Glück, noch ein Kühles zu erhaschen. Der kleine Imbiss-Kühlschrank ist einfach nicht dafür ausgelegt, kaltes Bier für so einen Ansturm bereitzuhalten. Schade, ich hatte natürlich nur ein lauwarmes Getränk abbekommen :-/

Einige in unsere Gruppe stellten sich auch an der Tretboot-Schlange an. An so einem heißen Tag war hier natürlich ordentlich was los. Leider war es nicht möglich gewesen, Tretboote vorab zu reservieren, so dass wir mit einem Großteil der Gruppe gleichzeitig hätten fahren können.

Irgendwann stellt sich natürlich die Toilettenfrage. Man verwies uns auf ein einzelnes Dixi in der prallen Sonne mit dem Kommentar: "Viel Spaß, aber der Wald ist ja groß!" Hm, na toll. Und hier sollte man nun eine feucht-fröhlichen Abend verbringen? Grrrr*

Letztes Jahr war ich hier schon mal, dann allerdings nur zu zweit und eigentlich auch nur mit dem Ziel, eine Runde Tretboot zu fahren. Und dafür würde ich es hier auch empfehlen... Einfach hin, Tretboot fahren, vielleicht noch eine Wurst mit einem hoffentlich kühlen Bier, den Blick aufs Wasser und die Insel der Jugend genießen und dann wieder weiter - am besten ohne aufs Klo zu müssen. Für größere Gruppen oder eine Abendveranstaltung würde ich dann doch lieber woanders einkehren. Trotzdem war der Abend nett, man macht eben das Beste draus ;-)

• tolki60, 18 August 2012:

Biergarten ohne kaltes Bier??? Kann man nicht verstehen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Cinnemonia
Cinnemonia
4 Sterne für Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten
Beitrag zu Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten vom 23 Juni 2012
Der Imbiss ohne Namen.... Man könnte ihn auch Imbiss an der Spree nennen. Oder Imbiss zwischen Abteibrücke und Zenner Eierschale. Oder Bootsverleih, denn den betreibt der Imbiss gleich mit. Wir sind im Sommer hier ab und an und in den letzten Jahren hat sich der Imbiss durchaus verbessert.

Das Angebot ist begrenzt...Man hat die Wahl zwischen Bratwurst, Kammsteak, Backkartoffeln und Eis. Softdrinks und Bier gibt es auch. Und etwas Süßkram. Es ist halt ein Imbiss. Die Bratwurst und das Kammsteak waren bei jedem unserer Besuche lecker und kosten nicht viel (Bratwurst 1,50, Kammsteak 2,50 Euro). Gegen Abend wird das Angebot dann aber immer kleiner, gegen 19:30 ist vieles dann schon ausverkauft und um ca. 20 Uhr macht der Imbiss zu.

Die Terasse wurde in den letzten Jahren vergrößert und geht nun bis hinaus auf eine Art Steg ins Wasser. Drumherum ist der Bootsverleih (1 Stunde Tretbootfahren kostet hastige 11 Euro!). Der Steg ist nicht wirklich gesichert, mit anderen Worten: der Imbiss ohne Namen ist definitiv nix für Kleinkinder.

Das Personal ist immer freundlich. Und am Eingang erfährt man sogar etwas über die Geschichte Treptows auf einer großen Info-Tafel.

Das einzig verbesserungswürdige in diesem Imbiss ist die Toilette, es handelt sich nämlich um ein Baustellen-Dixie-Klo...Zwar weit weg von den Nasen empfindlicher Besucher, nämlich gaaaaaanz am Ende des Bootsstegs gelegen, aber trotzdem ist das eher unangenehm.

Ansonsten ist der Imbiss aber schön. Er liegt direkt am Wasser, inzwischen gibt es auch zahlreiche Blumenkübel und am Abend hat man eine schöne Aussicht auf den Sonnenuntergang über der Spree.

• Tomo151, 23 Juni 2012:

Na, das ist doch schon mal gut, dass am Abend alles ausverkauft ist. Stellt man sich mal vor man erhält am Folgetag Reste vom Vortag… bäh. Lieber am Abend keine Auswahl mehr. Und die genannten Preise sind für diesen Standort voll o.k. und günstig.

Cinnemonia, 23 Juni 2012:

Ja, das finde ich auch durchaus positiv, dass sie offenbar abends alles “abverkaufen”.

Benutzerfoto: Liesl
Liesl
5 Sterne für Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten
Beitrag zu Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten vom 5 Februar 2007
(aktualisiert am 8 Februar 2007 )

Windig heute am Wasser. Das chillt. Oh, ein Imbiss! Die Wurst für 1 €, der Glühwein 1,20. Aussicht gratis. Und die Schaumstoffkissen für auf die Holzbank auch. Zwischen Abteibrücke und altem Spreetunnel. Ein hübsches Entenfräulein putzt sich und stellt sich auf ein pinkfarbenes Bein. In den Glühwein gäb's auch Schuss: Rum oder Amaretto. Ich verzichte. Es ist 11 Uhr morgens.

Die Wurst ist perfekt gebraten. Verbindlich nur einmal gewendet! Wann, das hat der Wecker angesagt, mit dem typischen Braun-Weckton. Sie ist gut, der Senf auch. Daneben steht der obligatorische Ketchup-Eimer. (Das werd ich nie verstehn: Ketchup zur Bratwurst.)

Blick nach links über die Spree: Die Stralauer Kirche mit dem schiefen Turm, der Friedhof. Davor ein paar Leichter - am Ufer festgemacht ... Weiter rechts die zwei Türme vom Rummelsburger Kohlekraftwerk. Dazwischen die Insel der Jugend. 1973 war einmal.

Schöner Ort für jemand, der Trash mag - und Wasserkanten.

• Liesl, 6 Februar 2007: Hab ein Entenfräulein geschickt. Das andere, mit den orangefarbenen Beinen.
    Und wenn es nicht so flink gewesen wäre, wär es weißbekleckert wiedergekommen. Also echt!
  • chbeer, 8 März 2007: Das ist ja mehr Poesie als nur eine schnöde Wertung!
  • Liesl, 8 März 2007: Der Ort ist aber auch sooo schön!
  • franzhavel, 12 Juli 2007: Der erste Satz ist ein Hammer - (oh ich benutze Ausdrücke vom Job. Ich muss ihn wechseln).
  • Cedi, 6 Oktober 2007: Da ich wenig ausländisch kann, hab ich grad gefragt, was chillen ist. Antwort: relaxen!
    Schöne deutsche Sprache!
    Wunderschöne Beschreibung. Da will ich hin. Aber die Bratwurst gibts dann mit Curry.

Schreibe einen Beitrag zu Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten

Plätze in der Nähe von Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten

100er Bus Zoo-Alex-Zoo-Alex, Berlinstadtservice, 10115 Berlin

flowfish: “Sehr gut um einfach mal “alles gesehen zu haben” sowie als Shuttle um als Tourist von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit zu kommen. Als wirklic...” mehr…

Hackescher Markt Am Zwirngraben 1, 10115 Berlin

Gringo1: “Einer der schönste Bahnhöfe in Berlin! Die Ein und Ausgänge könnten besser gemacht werden.” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Cinnemonia Cinnemonia Berlin Champion bei Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten (1 Check-In)

... von Rent a´ Boat - Bootsverleih und Biergarten