Sansibar, Rantum

Folge Sansibar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Strandrestaurants Rantum
Weinbars & Weinstuben Rantum

Hörnumer Straße 80, 25980 Rantum

www.sansibar.de

Mo - So: 10:30 - 0:00
(täglich 10:30 bis open end)
von Birgit13

Die Atmosphäre passt
Currywurst war super
Champagner Auswahl perfekt
Preise fair.

Aber Sansibar Bashing scheint ja In zu sein.
Mir egal. Ich geh wieder hin!

Benutzerfoto: Brise

Brise

Essen

Beitrag zu Sansibar vom 3 Januar 2012

Nachdem ich jahrelang einen Bogen drum herum gemacht habe sind wir diesmal eher zufällig reingeschneit. Nein nicht “rein”, wir haben die Außen-Gastronomie genossen – und nur das wird hier bewertet.

Ich war zunächst angenehm überrascht vom Publikum. Nachdem Deutschland von der Sansibar-Merchandise Welle überrollt wurde, und an jedem zweiten Ford Fiesta der Sansibar Aufkleber prangt, hatte ich mit erheblichem Nageldesignerinnen-Auftrieb gerechnet. Dem war aber nicht so! Es war angenehm, die Stimmung gut, ohne übertrieben zu sein. Zur tatsächlich besonders leckeren Curry-Wurst gabs genau unsere bevorzugten Champagner-Sorten ( wenn es denn kein Winzer-Champagner ist) nämlich Taittinger und Lanson.

Es ist natürlich etwas dekadent an den brennenden Öl-Fässern (die Bronx grüßt) zu stehen und Direktoren-Brause zu süffeln. Aber was solls, wir hatten Spaß!

Rue-Laeufer Dem kann ich nur zustimmen! ;o)

Benutzerfoto: st-aygulf

st-aygulf

Husum

Beitrag zu Sansibar vom 30 Dezember 2011

Also ich kann nur sagen: Wer auf Sylt ist und gerne gut isst und (Wein) trinkt, der muss hier gewesen sein. Wir versuchen jedes Mal, wenn wir auf Sylt sind, hereinzuschauen und fühlen uns hier immer herzlich willkommen. Schlecht oder auch nur ansatzweise schlecht haben wir noch nie gegessen. Ohne Vorbehalte zu empfehlen, auch für große Runden (unbedingt sehr rechtzeitig reservieren).

Benutzerfoto: gin-jen

gin-jen

Erfurt

Beitrag zu Sansibar vom 28 Dezember 2011

Vorweg: wir habe nicht drinnen diniert, sondern uns auf der Terrasse nach einem genussreichen Tag einen Nachtisch und Tee zum Abschluss gegönnt.

Ich bin hin und her gerissen. Der Nachtisch war super lecker. Der Tee (Beutel) leider nicht ganz.
Den Service zu bewerten wäre eher unfair, da diese spezielle Art anscheinend die Sansibar ausmacht: Man wird nebenbei bedient. Die Hauptaufgabe des Personals ist offenbar Pausen zu machen, Zigaretten zu rauchen und das Trinkgeld beim Zielschießen aufs Trampolin zu verwetten und damit eine ungezwungene Atmosphäre zu schaffen.

Benutzerfoto: tillkarsten

tillkarsten

Mainz

Beitrag zu Sansibar vom 2 November 2011

Schöne Lage, aber eher für spezielles Klientel inklusive Autos… Heiße Schokolade war sehr gut.

Andrea Zinke Was meinst du mit spezielle Klientelß Wir gehen ohne Auto dahin. Vielleicht sind wir deswegen speziell.

Benutzerfoto: cgm1967

cgm1967

Köln

Beitrag zu Sansibar vom 26 Oktober 2011

Waren gestern Abend mit Freunden hier und es war, wie immer, ein Erlebnis.

Rechtzeitig reservieren!!!!

london73 Na ja, das sagt ja wieder mal alles .Wer diese Touristenbude Sansibar so lobt, da weiß man denke ich genau welches Niveau man(n) hat !
Lächerlich Sie reden hier von einer Bretterbude in den Dünnen !! die mittlerweile Currywurst auf Mallorcaflügen verkauft und Hundeleinen mit ihrem logo anbiedert !
Sie scheinen ja wirklich Ahnung vom essen zu haben mich amüsieren ihre Berichte immer wieder danke das es Sie hier gibt Sie Super Gourmet über Gäste wie Sie freut Sich jeder !

Andrea Zinke Was soll denn dieser unqualifizierte Kommentar?

Benutzerfoto: Grave

Grave

Wismar

Beitrag zu Sansibar vom 21 Oktober 2011

Pflichtbesuch für Sylt abgehakt ….

Andrea Zinke Hilft dem Syltbesucher ungemein…

Benutzerfoto: cebe21465

cebe21465

Reinbek

Beitrag zu Sansibar vom 19 Oktober 2011

Auch wenn es immer voll ist, so lohnen Speise und Getränke den Besuch. Wenn es nicht voll wäre, dann wäre es auch nicht das Original.
Mehr muss Mann wohl auch nicht mehr dazu sagen.

Benutzerfoto: Chris81373

Chris81373

Munich

Beitrag zu Sansibar vom 28 September 2011

Klar, man möcht meinen die Sansibar lebt vorallem von ihrem Ruf. ABER, ich habe das Nebraska Beef Filetsteak gegessen und es war einzigartig gut. Auch das Wiener Schnitzel ist zu empfehlen. Das Lokal liegt schön und vor allem mit einem Drink an den Strand zu gehen und den Sonnenuntrgang zu genießen ist ein guter Start in den Abend.

Innen ist es zu voll. Jeder Millimeter wird genutzt, was Schade ist, aber der Atmosphäre keinen Abbruch tun.

Ich würde es Euch empfehlen abends dort zu essen.

Viel Spaß!

Benutzerfoto: gastro-münchen

gastro-mü...

Beitrag zu Sansibar vom 26 September 2011

War heute mit meiner Familie im Sansibar. Das Essen war vorzüglich, die Weinkarte sensationell und der Service perfekt geschult. Sehr gute und bodenständige Gerichte zu gehobenen Sylt-Preisen. Ich persönlich finde aber den Hype der hier gepflegt wird etwas übertrieben. Ich finde es befremdlich das Gäste sich Sansibar-Aufkleber auf die Autos kleben um dadurch mitteilen zu können: Ich war (bin) dabei und unterstütze die clevere Marketing-Strategie. Wird hier die Location Ansicht nicht etwas zu sehr gelobt und welchen Stellenwert hat das Sansibar zum Rest der Restaurants auf Sylt ? Eine Frage die sich jeder auf ehrliche Art und Weise selbst beantworten sollte.

Benutzerfoto: Leia2011

Leia2011

Eisenberg

Beitrag zu Sansibar vom 25 September 2011

Sehr schön! Rustikale Strandbude mit sehr leckerm Essen, toller Aussicht, schöner Atmosphäre und sehr nettem Personal! Die Angestellten verdienen wirklich ein extra dickes Lob! Waren jetzt zum dritten mal dort und sind wie immer begeistert. Am Essen kann man auch wirklich nichts aussetzen! Ob Sushi, die Pralinenauswahl, Erdbeerbowle, Currywurst, Suppen usw alles einfach hervorragend :) Die Preise sind o.k! Im Sylturlaub muss man in der Sansibar gewesen sein, es lohnt sich.

Benutzerfoto: selma89

selma89

Beitrag zu Sansibar vom 25 September 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

die berühmte sansibar überzeugt durch sehr gutes essen und große portionen. lediglich der preis ist etwas hoch und durch den großen andrang sitzt und isst man dort etwas ungemütlich.

muss man mal erlebt haben. ein pflichtbesuch, wenn man auf sylt im urlaub ist.

Benutzerfoto: Irondevil

Irondevil

Stuttgart

Beitrag zu Sansibar vom 16 September 2011

Respekt was hier aufgezogen wurde…
das Sansibar ist ein Erlebnis!
(leider mit einigen Abstrichen)
Leider hatten wir einen Kellner der sich nicht besonders gut bei Weinen auskannte (und das bei so einer exklusiven Weinkarte) trotzdem hat er sich sehr bemüht.

Die Qualität der Speisen war ausnahmslos sehr gut.

1 Punkt abzug gibt es nur für kein vorhandenes Preis-Leistungs-Verhältnis

Benutzerfoto: rothkelchen76

rothkelch...

Frankfurt...

Beitrag zu Sansibar vom 9 September 2011

Ich muss gleich sagen, das ich in der Sansibar nichts gegessen habe. Daher kann ich die Küche nicht beurteilen.

Nach einem schönen Tag wollte ich meinen Abend in der Sansibar bei einem Glas Wein o. ä. ausklingen lassen. Ich habe mich draußen hin gesetzt. An den Tischen um mich herum waren wohl kurz vor mir Gäste gegangen und eine Bedienung fing an die Tische abzuräumen. Leider gab sie mir keinerlei Möglichkeit etwas bei ihr zu bestellen. Ich dachte mir: “Warte mal noch 5 Minuten und dann gehst du halt einfach wieder.” Auf den Stufen vor der Sansibar tummelten sich jede Menge junger Leute (Bedienungen) die sich unterhielten oder an ihren Handys spielten. Irgendwann kam dann doch noch eine junge Dame (Bedienung) und brachte mir gleich eine Karte mit. Ich bestellte einen Aperol Spritz und genoss die (hinter den Wolken) untergehende Sonne und die Atmosphäre die auch vor der Sansibar herrscht. Gegen 19.30 Uhr fing dann allerdings eine Bedienung plötzlich an um mich herum alles auf und wegzuräumen, obwohl auch noch weitere Gäste an den Tischen um mich herum sassen. Als dann auch noch “Schichtwechsel bei den Gästen” war, wurde es mir zu hektisch und die Gemütlichkeit ging total flöten. Die Tische (drinnen) können wohl immer nur für ca. 2 Stunden reserviert werden. Gegen 20 Uhr kamen dann die “wichtigen Leute”, zumindest hatte man den Eindruck. Es hatte plötzlich die Atmosphäre als wäre auf dem großen Parkplatz, unterhalb der Sansibar, ein Reisebus angekommen. Ständig fuhren die Mercedes-Shuttle oder Taxis vor die Sansibar. Jeder der dort ausstieg wurde von den Bedienungen freundlich begrüßt und man hatte den Eindruck die Leute sind alle Bekannt und/oder kommen öfter. Da ich als “Normalsterbliche” auf meine Bedienung leider länger warten musste, bekommt die Sansibar von mir nur 3 Sterne.

Mitunter verstehe ich nicht warum ein Aperol Spritz fast überall 5,50 € kostet und in der Sansibar 7,50 €. Finde ich ein bisschen überteuert, obwohl er sehr lecker war!

Vor zwei Jahren war ich bereits schon einmal an der Sansibar und hatte nur gute Erinnerungen, daher bin ich wieder hin. Bei meinem nächsten Syltbesuch werde ich die Sansibar wieder besuchen und hoffe mein Urteil revidieren zu können.

Benutzerfoto: traveldiary

traveldiary

Beitrag zu Sansibar vom 4 September 2011

Jeder der es schafft, aus einer Bude über den Dünen eines abgelegenen Strandes eine Toprestaurant mit Promifaktor und Lifestyle-Marke zu machen, verdient meinen Respekt.
Die Plätze im Restaurant sind ebenso begehrt wie die Sansibar-Klamotten, daher unbedingt reservieren. Und das lohnt sich! Auf Vorspeisen kann getrost verzichtet werden, der Gruß aus der Küche ist so lecker und üppig (ernsthaft!), dass man die Vorspeise überspringen kann und dass die Preise für die schmackhaften Fischgerichte zwischen EUR 25 und EUR 40 angemessen sind. Seeteufel, Steinbutt, Scholle (ab 2 Personen kommt der ganze Fisch auf den Tisch) sind alles Volltreffer. Also zugreifen!

Benutzerfoto: Shuja

Shuja

Polling

Beitrag zu Sansibar vom 1 September 2011

Einfach Kult!
Es wird viel erzählt, man sieht überall Menschen mit den Kleidungsstücken und und Aufkleber der Sansibar auf der Insel und der Parkplatz ist immer voll sowie mit einem Truck von Mercedes Benz geschmückt. Man könnte also das Gefühl einer gewissen Hemmschwelle bekommen. Ist man man einmal dort löst sich dies jedoch in Wohlgefallen auf und alle Beteuerungen der einheimischen Freunde werden wahr. Wir waren am Abend gegen 21 Uhr dort und fragten nach einem Tisch für 2. Natürlich alles belegt. Aber wir wurden von diesem Moment an herzlich betreut. Zitat: "ich bring euch gleich zwei Barhocker, wollt ihr was trinken, wart ihr schon mal hier, wo kommt ihr her etc. ?
Und Ratz fatz waren 15 Minuten um und wir hatten einen Tisch.
Ab hier gibt es nicht mehr viel zu sagen, das Essen top, die Weinkarte epochal und der Service der Puderzucker on Top. Einfach ein " place to be " alles Andere ist schnulli bulli

Fazit: Kult hautnah für Jedermann, wer das Gefühl möchte bekommt es hier!

Benutzerfoto: hopfen

hopfen

Cuxhaven

Beitrag zu Sansibar vom 12 August 2011

Die Sansibar….! Wir haben viel von diesem Restaurant gehört, und haben uns einen Besuch dort gegönnt. Tja, so etwas habe ich wirklich noch nirgends erlebt: Wir saßen draußen und hatten Getränke bestellt, als ein Gewitter mit Hagelschauern !! über uns hereinbrach. Als wir und alle anderen Gäste fluchtartig Schutz unter dem Dach des Restaurants suchten, wurden wir von der Bedienung beschimpft. Es wurde allen Ernstes von uns verlangt, an dem Tisch sitzen zu bleiben, wir hätte ja schließlich dort bestellt und man könne ja wohl nicht erwarten, dass die Bedienung hinter den Gästen herläuft ( O-Ton! ). Ich habe höflich darauf hingewiesen, daß ich mich nur untergestellt habe und den Kaffee natürlich bezahle. Antwort: Das sagen sie alle!
Fazit: Nie und wirklich niemals wieder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kann man auch gar keinen Stern vergeben?

Benutzerfoto: dirk1984

dirk1984

Düsseldorf

Beitrag zu Sansibar vom 12 August 2011

Ob Sushi oder Rinderfilet, es ist Essen auf kulinarisch höchstem Niveau. Wenn man in der Sansibar essen geht, dann bekommt man für sein Geld wirklich tolle Gerichte die großzügig portioniert sind und fantastisch schmecken. Ich kann dieses Restaurant jedem empfehlen, man sollte allerdings frühzeitig reservieren.

Benutzerfoto: junikind_hamburg

junikind_...

Beitrag zu Sansibar vom 25 Juli 2011

“In der Sansibar schwirrt die Luft. Schöne, reiche, wichtige und zum Glück auch ganz normale Menschen genießen hier den Blick auf die Dünen, die letzten Sonnenstrahlen und das Essen…”

Vollständiger Bericht:

Benutzerfoto: ele50

ele50

Eckernförde

Beitrag zu Sansibar vom 18 Juli 2011

Also sehr unkompliziert und vielseitig. Der Standort ist am richtigen Fleck. Leider ist das Personal so angezogen, wie die Gäste. Das irritiert. Alles andere sehr empfehlenswert..

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Sansibar?

« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Sansibar

Stefan_Weiss68