Adresse: Marktplatz, Tübingen
Stichworte bio brotsortiment dem frischwaren gemüse gsälz markt marmelade obst stände tübingen wochenmarkt
Aldituete (18.06.2008)
Dem Wochenmarkt in Tübingen kann ich leider auch nur drei Punkte geben. Nicht nur, weil der Wochenmarkt eigentlich nur ein alle zwei Tage-Markt ist.
Auch das Angebot hat mich nicht wirklich überzeugt.
Das, was dort verkauft wird ist extrem gut und lecker.
Vielleicht bin ich aber auch nur durch Hamburg verwöhnt.
Stichworte bio, gemüse, dem, markt, obst, tübingen, wochenmarkt, stände, marmelade, frischwaren, brotsortiment, gsälz
Leckertester (17.06.2008)
Der Markt findet zwar montags, mittwochs und freitags statt aber nur der am Freitag ist im Sommer wie Winter groß. Wer sich im Winter montags dahin verirrt findet, wenn er Glück hat, zwei ganze Stände. Mittwochs ist es besser, aber auch im Winter ist da nicht so viel los. Der Freitagsmarkt hat neben den schon genannten Produkten wie Fleisch, Gemüse, Obst, Honig, Blumen, Brot und Käse auch sehr empfehlenswerte Marmelade und Gsälz (ist weniger Zucker drin) anzubieten. Zwei Stände widmen sich ganz dem Süßen, der eine bietet Marmelade neben Honig an. Leider kann man dort nicht ein Stückchen probieren damit man sich von der Qualität der Marmelade einen Eindruck verschaffen kann. Der andere Stand gleich links vor dem Schuhladen gelegen bietet neben ungefähr 20 verschiedenen Sorten unsäglich leckerer Marmelade auch Holunderblütensirup, verschiedene Gelées und sehr leckeren Bärlauchpesto an. Es können auch ausgewählte Produkte probiert werden. Fast direkt gegenüber vor der Apotheke befindet sich ein Gemüse- und Obststand eines Klosters (die Ware ist top!). Sie verkaufen auch Gsälz, das aus den Früchten vom Klostergelände hergestellt wurde. Kann ich nur empfehlen! Die Verkäufer dieser Stände geben gerne Informationen über ihre Ware. Bei den Händlern, die Fleisch- und Ei gemeinsam verkaufen bin ich mir nicht sicher, ob sie sich mit ihren Waren auskennen. Sie verkaufen nur und können sich auch auf Nachfrage nicht über ihre Waren informieren, schade auch.
Empfehlenswert ist der Biohändler auf der linken Seite im Mittelgang, der zum Teil günstigere Produkte anbietet wie die anderen Nicht-Biohändler (was ja auch so sein sollte). Der italienische Bäcker ist auch zu empfehlen, die Brote sind sehr gut.
Auf dem Markt mittwochs gibt es einen Biokäse stand, der tatsächlich so unheimlich leckeren Käse verkauft, dass man am liebsten nur noch den kaufen würde, wenn da nicht die Preishürde wäre.
Die Kräuter der asiatischen Dame, die teils an jedem Markttag da ist, sind auch empfehlenswert, sie baut sie selbst in ihrem eigenen Garten an und sind sehr frisch.
Stichworte bio, wochenmarkt, marmelade, gsälz
steingart (11.03.2008)
Auch von mir bekommt der Tübinger Wochenmarkt nur zwei Punkte, da man einiges an ihm verbessern müßte. Ich wünsche mir zunächst einmal andere - verbraucherfreundlichere Öffnungszeiten - ich habe unter der Woche morgens einfach keine Zeit auf den Wochenmarkt zu gehen, da ich zu dieser Zeit beim Arbeiten bin. Es müßte doch möglich sein wenigstens an einem Tag der Woche auch eine arbeitnehmerfreundliche Öffnungszeit hinzubekommen, also wo man auch nach 18 Uhr frische Markt-Produkte kaufen kann. Dann müßte der Wochenmarkt besser aufgeteilt sein und mehr Hofläden/Erzeuger haben - das sind die Produkte, die ich gerne auf dem Markt kaufe - dirket vom Erzeuger und frische Ware. Importierte Ware bekomme ich auch im Supermarkt - dafür brauche ich keinen Wochenmarkt - was nützt mir der 5 Olivenstand?
Stichworte markt, tübingen, wochenmarkt
mischka042000 (08.03.2008)
Der Tübinger Wochenmarkt hat von mir leider nur 2 Wertungspunkte erhalten. Leider deswegen, da er in Wirklichkeit mehr verdient hätte, wenn der zur Verfügung stehende Platz besser genützt werden würde….es gibt so viele weitere Anbieter, die gerne ihre Ware dort anbieten würden, aber leider, zum wiederholten Male “leider”, keine Genehmigung dafür erhalten.
Besonders hervorheben möchte ich den Stand, wie oben schon von einem anderen Nutzer kommentiert, den Hofpfisterei u. Bio-Backwarenstand, erkennbar durch die Hofpfistereifahnen. Dieses Brot verdient wirklich besondere Aufmerksamkeit. Es handelt sich hierbei um 3-stufigen Natursauerteig, mind. 24 Stunden gereift, der nur in München, wie schon gesagt, in der Hofpfisterei, gebacken wird. Zig verschiedene Sorten gibt es dort zu kaufen, die sich besonders lange halten, sehr gesund sind (ohne weitere Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker) und - anders kann ich es nicht sagen - suuuuper gut schmecken!!!
Ich kenne dieses Brot seit Jahren, da ich gebürtige Münchnerin bin, deshalb war ich sehr überrascht, dass dieses Brot frisch auf dem Tübinger Wochenmarkt zu erhalten ist. Sicherlich kann man dieses Brot auch in Reformhäusern (übrigens auch in Berlin-KDW!) erwerben, aber dort leider nicht immer in diesem vielfältigen Sortiment, noch mit der zu erwartenden Frische (in Berlin mind. 3 Tage alt!!!!!!)
Stichworte dem, auf, wochenmarkt, tübinger, brotsortiment
Earthshine2411 (12.09.2007)
wolfskintatze (05.02.2007)
Stichworte gemüse, markt, obst, stände, frischwaren