PASTA e BASTA von Matt-G

• Rauchen: Draussen
Hartweizen - Mitte
Hartweizen

Torstrasse 96, 10119 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Ich habe lange nicht so pfiffige italienische Küche genossen. Prima Service, guter preislich angemessener Wein..... Da kannste nicht meckern, wie wir Berliner zu sagen pflegen."

25 Beiträge zum Platz "PASTA e BASTA" auf Deutsch

Benutzerfoto: toertchen612
toertchen612
Kiel
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 14 Juni 2013
Ich wurde sehr herzlich empfangen, es wurde nachgefragt ob alles passt. Der Montepulciano schmeckte hervorragend. Ebenso fande ich das Brot vorweg mit den grünen Oliven sehr lecker. Das Carpaccio war wie es sein sollte. In andern Restaurants schmeckt dies häufig sehr kalt weil es aufgetaut wurde, aber hier stimmte alles. Ich hatte einen schönen Abend im Restaurant und empfande die italienische Bedienung als sehr freundlich. Der Preis war angemessen. Ich kann das Restaurant empfehlen und komme gern wieder.

Benutzerfoto: highthree
highthree
Altenstadt
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 22 Januar 2013
klasse Adresse! Kleines nettes Restaurant, super Pasta, toller Service. Nicht unbedingt billig aber es lohnt sich!

Benutzerfoto: jloveberlinX6X
jloveberl...
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 20 Juni 2012
lecker,lecker, einfach nur lecker......

Benutzerfoto: Rubutt
Rubutt
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 30 April 2012
Also die Pasta ist immer super! Das sagt sogar meine sonst sehr kritische, italienische Freundin. Außerdem gibt es vorweg immer super leckere Oliven und knuspriges Brot zum Naschen. Leider ist es mir einfach zu teuer - ich gehe daher nur hin, wenn mein Chef mich einlädt. Zwar ist Charlottenburg nun wirklich nicht für seine günstigen Italiener bekannt, aber in Anbetracht, dass die Portionen auch eher "übersichtlich" sind, könnte man da sicherlich noch etwas nachbessern. Wer aber bereit ist etwas mehr Geld für Nudeln und guten Wein auszugeben hat sicherlich einen schönen Abend in gemütlichem Ambiente.

Benutzerfoto: franzisoko
franzisoko
Braunschweig
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 16 April 2012

Das Personal war freundlich, tolle Gegend direkt nahe Renaissancé Theater. Und das Brot schmeckt unglaublich lecker!!!!! ;-) Direkt vom Theaterbesuch ins Pasta e basta und der Abend ist gerettet!!!!! Liebe Grüße

Benutzerfoto: HartamWind
HartamWind
3 Sterne für PASTA e BASTA
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 26 Februar 2012

Fazit: Freundlicher, sehr aufmerksamer Service. Die Speisenqualität schwankte jedoch auch beim zweiten Besuch zwischen ordentlich und super. Die Erwartungen, das nun mal ein gehobenes Preiseniveau mit sich bringt, damit nicht erfüllt.

Superherzlicher Emfang, authentische Trattoriaatmosphäre, eng bestuhlt mit kleinen Tischen, durch die teils drangvolle Enge schlängeln sich die Servicekräfte gekonnt hindurch.

Das Restaurantkonzept sieht keine Bruschetta o.ä. als Einstieg “aufs Haus” vor. Statt dieser Option (EUR 3,50 pro Person) entschieden wir uns dieses Mal für eine Antipasti-Platte für 4 Personen, mit Carpaccio (Rind), Vitello Tonnato – klassisch und sehr lecker. Eine solche Bewertung verdienten die Fettuccine Gorgonzola leider nicht, sie waren eher als geschmacksneutral zu bezeichnen, serviert in einer sehr übersichtlichen Portion – wie auch die anderen Pastagerichte. Dabei liegen die Preise für Pasta zwischen €9-15, für Pesce und Carne zwischen €17-30. Die gemischte Grillplatte und die Lammcarree waren ok, wenn auch nicht überragend

Ärgerlich war, dass erneut Bestellungen nicht korrekt geliefert wurden. Dieses Mal waren es 2 von 4 Gerichten. Einer meiner Gäste ließ sich erweichen statt der Scampi die zubereiteten Fettuccine mit Steinpilzsauce zu nehmen. Auf das letzte Gericht mussten jedoch zwangsläufig vor servierten Tellern warten …

Umfangreiche Getränke- und Weinauswahl. Schwerpunkt Flaschenweine, die bei €25 beginnen, insgesamt aber üppig kalkuliert sind (mind. 4facher Einzelhandelspreis). Auch bei der Weinbestellung zu einer Verwechslung.

Preis-Genußverhältnis 3.

Benutzerfoto: T.R.H.
T.R.H.
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 19 Februar 2012

Echt lecker. Ausgewählte Spezialitäten vom Chef persönlich serviert. Wirklich zu empfehlen.

Benutzerfoto: Thouy
Thouy
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 8 Februar 2012

Genialer Italiener, Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok, wenn auch nicht billig. Aber wer erwatet auch schon Trüffel-Tagliatelle oder Linguine mit Entenleberragout im unteren Preissegment?

Das Essen ist superlecker, der Service flink und gutgelaunt, die Weine sind ausgesucht und ebenfalls von sehr guter Qualität.

Das Restaurant ist klein, Reservierung ist beinahe Pflicht, denn es ist immer gut besucht, es ist urgemütlich, familiär und irgendwie original italienisch. Man kommt zu Besuch in einer Familie und bekommt geniales Essen!

Unbedingt hingehen!
4,5 Sterne!!!

• Michael Z., 8 Februar 2012:

Sollte ich mal wieder in die Gegend kommen…

Benutzerfoto: brannigan79
brannigan79
Fürth
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 29 August 2011

An einem Montag Abend war das verhältnismäßig kleine Restaurant gut gefüllt. Trotz vieler Reservierungen hat sich für mich (ich war alleine da), schnell ein Tisch gefunden und auch die Bedienung war prompt, aufmerksam und unaufdringlich.

Das Essen war gut und von der Portion her genau richtig und kam ohne langes Warten. Abends hat die Portion Nudeln mit Gorgonzola Soße 9,80 gekostet – gehoben aber für die Portion in Ordnung beim Espresso für 1,90 gilt das gleiche

==> 4 Sterne

Benutzerfoto: Zimtblüte
Zimtblüte
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 17 Juli 2011

Tolle Nudelgerichte und auch die Desserts sind immer lecker. Man bekommt hier Mittags schnell ein gutes Essen zu einem fairen Preis serviert.

Benutzerfoto: nop0
nop0
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 16 Juli 2011

Komme immer wieder gerne hierher, angenehme familiäre Atmosphäre und tolle Nudel- und Fleischgerichte. Zwar gerade nicht günstig, aber insgesamt passt das Preis-Leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: Dave Mendzigall
Dave Mend...
Köln
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 11 Juni 2011

Meine Ansprüche an Restaurants sind äußerst kritisch, v.a. da ein begnadeter Koch in der Familie steckt und uns auch gerne und oft versorgt. Aber wenn selbst dieser Koch, das Carpaccio in höchsten Tönen lobt, von Pasta und Pizza nicht genug bekommen kann und sich am liebsten in den Wein reinsetzt, dann ... ja dann kann man sich getrost zurücklehnen und einen kulinarischen Knaller für angemessenes Geld genießen.

Keine Kompromisse!
Pasta e BASTA!

• baron, 19 November 2011:

Ja Dave, ein legendären Laden :-) Hast dem Pap’ gefall?

Benutzerfoto: Sneaking07
Sneaking07
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 6 Juni 2011

sehr leckerer Italiener, welcher mal vom ansonsten üblichen Schema (Pizaa und Penne mit viel Sahne) abweicht. Die Carbonara schmeckt wie in Italien und auch die Fleischgerichte sind sehr lecker. Die Bedienung ist super-nett und der Chef hat immer mal Zeit für ein Schwätzchen am Tisch! War schön öfters da - und manchmal schwankt die Qualität der Speisen etwas; daher gibt es nur 4 Sterne.

Benutzerfoto: cidmobile
cidmobile
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 27 April 2011

Super leckeres Essen und nette Bedienung. Der Inhaber Pino und seine Frau bemühen sich sehr, was sich in einer sehr guten Atmosphäre wiederspiegelt.
Das beste Tiramisu der Stadt - mein Geheimtip!
Ich komme gerne zu Euch.....

Benutzerfoto: barbara-vogt
barbara-vogt
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 15 Februar 2011

Wir besuchen seit einem Jahr das Lokal auf Empfehlung eines befreundeten Gastronomen, wurden noch nie enttäuscht, so dass auch unsre Freunde das Lokal für sich entdeckt haben.
Die Speisen waren immer vorzüglich- auch für Sonderwünsche - und auch der Mittagstisch ist prima, der Service gut und die Athmospähre sehr gastfreundlich.

Benutzerfoto: Adonis2
Adonis2
2 Sterne für PASTA e BASTA
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 5 Juni 2010

Im Gegensatz zu vielen anderen Meinungen ist dieses italienische Restaurant eher unterer Durchschnitt. Das Preis-Leistungsniveau ist alles andere als ausgeglichen, geschmacklich okay, aber auch nichts besonderes. Das Personal ist zwar italienisch und freundlich, aber aufmerksam ist auch etwas anderes. Daher wird es bei diesem einen Besuch wohl auch bleiben.

Benutzerfoto: Berliner1965v
Berliner1...
Augsburg
3 Sterne für PASTA e BASTA
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 27 Mai 2010

Basta e Paster ist ein kleiner uriger Italiener, nicht
billig aber autentisch. Die Pfeffermühle hat der Chef
nun doch wieder stets zur Hand.
Meine Lasagne war nur außen heiß, innen lau.
Trotzdem hat gepasst, wir probierens wieder.

Benutzerfoto: OrgaQueen Berlinerfresse
OrgaQueen...
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 16 November 2009

Das Pasta & Basta ist ein kleiner, feiner, gemütlicher Italiener ohne Allüren. Die gefürchtete übergroße Pfeffermühle steht hier ruhig auf dem Tisch und man bekommt sein Essen nicht lauthals hinterrücks über die Schulter gewürzt. Das “Wolle Pfeffer?”-Klischee und fette Sahnesaucen haben hier kein Zuhause.

Fotos vom Abend >>> http://www.berlinerfresse.de/2009/11/16/pasta-e-basta-ita...

Benutzerfoto: vetria
vetria
1 Stern für PASTA e BASTA
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 24 April 2009

Leider war unser Besuch geschmacklich ein Reinfall. Die Bruscetta waren pappig und schlacht gewürzt und auch die Cannelloni mit Spinat und Ricotta waren nicht ganz heiß und auch nicht gut gewürzt.

Kleiner Tipp ans Restaurantteam: Keine offene Küche machen, wenn man ständig die Mikrowelle bedient.

Fazit: Leider kein tolles Geschmackserlebnis.

Benutzerfoto: berlin14057
berlin14057
Beitrag zu PASTA e BASTA vom 30 März 2009

Wunderbar. Für mich einer der besten Italiener und das zu bezahlbaren Preisen. Sehr sympathisch ist auch, dass es immer eine Flasche guten Wein im aktuellen Angebot gibt und man so zu attraktiven Preis von 14 - 18 Euro/Flasche einen recht guten Wein zum Essen genießen kann ohne Unsummen dafür zu bezahlen.
Sehr angenehm finde ich auch die unregelmäßig wechselnde “aktuelle” Karte. Selbst wenn man öfters zu Pasta e Basta geht gibt es immer wieder neue Sachen zu entdecken.
Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich.

Schreibe einen Beitrag zu PASTA e BASTA

Plätze in der Nähe von PASTA e BASTA

Satyam Goethestraße 5, 10623 Berlin

brownjewel: “Leckeres Essen, tolle Bedienung! Wer hier authentisches indisches Essen mag, sollte unbedingt ins Saatyam gehen.” mehr…

Weinbar & Café Swingdiele Knesebeckstrasse 12, Eingang neben Goethestr. 5, 10623 Berlin

jandober: “Mittlerweile gibt es auch die Swingdiele mit dem Besitzer Herrn Caciagli nicht mehr. Das Konzept war ganz nett. Bei einem Glas Wein schöne Musik zu...” mehr…

• MarkusF79 MarkusF79 Champion bei PASTA e BASTA (1 Check-In)

... von PASTA e BASTA

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!