Öffnungszeiten:
Nachtflugverbot ab 23:00
Adresse: Flughafenstr. 1, 22335 Hamburg
Tel: +49 40 50750
Website: www.ham.airport.de/
Stichworte (ham)” abgelegen airport airport hamburg fliegen flughafen flughafen hamburg foolsbüttel fuhlsbüttel hamburg parkplatz terminal 1
Nächstes Event: Flughafenbesichtigung (Freitag, 17. Oktober 2008)
Kompliment Stephan Uhrenbacher (02.10.2008) •••••
Ein kleines Update zum Hamburger Flughafen.
Ich mag den Flughafen eigentlich. Er ist übersichtlich, ich komme für 12 Euro mit dem Taxi nach Hause - das reicht in München gerade mal bis zur Autobahnauffahrt - schon dafür hätte HAM 5 Sterne verdient. Der Flughafen ist relativ neu, hat kurze Wege (vergleich München) und relativ viele Direktflüge.
Ich glaube, die Wartezeiten an den Sicherheitskontrollen sind in den letzten Monaten weniger geworden.
Aber die Liste der Kritikpunkte hat sich in den letzten Monaten massiv verlängert:
Kommerz auf Kosten der Kunden
Ich habe nichts gegen Einnahmequellen wie z.B. überteuerte Boutiquen, um einen Flughafen profitabel betreiben zu können.
Ansonsten ärgert mich nur noch:
Wer nicht Lufthansa fliegt und ein Reiseziel ausserhalb von Schengen-Europa hat, also zur Passkontrollo muss, der darf in Terminal 2 einchecken, um dann ganz ans andere Ende von Terminal 1 zu wandern.
Stichworte flughafen, kommerz, kundenorientierung, american express
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment HeidiV (02.10.2008) •••••
Ich finde auch das der hamburger Flughafen sehr gut angebunden ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Er ist modern und übersichtlich. Auch Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Klar sind die Parkgebühren nicht günstige aber wo sind sie es schon? Ich bin gerne am Flughafen, mir macht es Spass andere Menschen zu beobachten und zu zusehen wie Sie in den Urlaub fliegen oder wieder erholt den Flughafen verlassen. Im Vergleich mit dem Münchner Flughafen finde ich Hamburg einfach Spitze. Und vorallem gibt es noch kleine Raucherkabinen im Flughafen. :-)
Stichworte flughafen, flugzeuge, airport, ham
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment schnapsideehh (30.09.2008) •••••
Gut zu erreichen, nicht zu groß, sehr modern, immer mehr internationale Flugverbindungen und ständig im Bau (Shopping Plaza, neues Hotel, Terminal, S-Bahn-Anbindung).
Im Vergleich zu etwa London Heathrow oder auch Frankfurt ein Traum, 100% weniger Hektik und sehr viel entspannter.
Stichworte hamburg, flughafen, airport hamburg
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Robaet (30.09.2008) •••••
Der Hamburger Flughafen ist gut zu erreichen, etwa mit dem Flughafenbus, sauber, hell, modern und weitläufig. Das Personal ist freundlich und kompetent.
Kompliment smjo (07.09.2008) •••••
Ich will hier nur schnell meine Story zum Besten geben:
War mit Handgepäck in Hamburg. Hatte als Kosmetika nur ein Deo und eine Zahnpasta dabei. Weil meine Ziplock-Tüte kaputt war, bin ich die letzten 3 Wochenenden jeweils mit ner Standard-Melitta-Gefriertüte ohne Ziplockdingenskirchen geflogen. War in MUC, FRA und London kein Problem. Aber diesmal sollte ich die Hamburger Gründlichkeit kennenlernen!
Die Kollegen an der Sicherheitskontrolle haben mich wegen der Tüte so blöd angemacht, und ich hatte mal ausnahmsweise soviel Zeit, daß ich es auf eine Diskussion habe ankommen lassen.
Nein, ich bräuchte die offiziell am Automaten zu erwerbende Tüte - ich soll nochmal raus, Tüte kaufen, nochmal durch. Ich fragte wozu, mein Deo und meine Zahnpasta kann man auch in meiner Gefriertüte begutachten. Aber nein, nur in der Standardziplocktüte könne man beurteilen, ob ich mein Maximum von 1 Liter nicht überschreite. Ich sagte der Dame, sie könnte doch ruhig mal alle Fünfe gerade sein lassen. Ein kleines 50 ml Deo, eine 75ml Zahnpasta - das sieht ja nun jeder. Fehlanzeigen. Nächster Versuch: “mit meiner Gefriertüte bin ich die ganzen letzten Wochenenden in MUC, FRA und LHR durchgekommen” - sie: “das ist mir egal. Wir sind hier in Hamburg. Wir nehmen die Regeln ernst”.
Meine bessere Hälfte stand neben mir, mit offizieller Ziplocktüte in der nur ein Haargel und eine Gesichtscreme war. Ich sagte der DAme, daß ich dann halt meine Zahnpasta und das Deo in die andere Tüte meines Partners packe. Sie lief knallrot an und sagt, daß das nicht gehen würde - wäre ja das Zeug von 2 unterschiedlichen Personen. Ich entgegnete, daß wir dann halt nochmal rausgehen, stellen uns woanders an, dann hat nur einer von uns ne Tüte und dann gehts. Jetzt war sie auf 180. Sie sagt mir, daß sie allen Kollegen sagen würden, daß das Deo und die Zahnpasta mir gehörten - und dann würde mein Freund auch nicht mehr durchgelassen. Ich solle endlich die Tüte am Automaten kaufen.
Nein sagte ich, ich weigere mich! Darauf hin wurde dann ganz aufgeregt ein BGS Offizier geholt. Der Herr war selbst genervt von der Wichtigtuerei der Dame, erklärte mir aufs Neue die offiziellen Regeln. Wir erklärten ihm ausserdem, daß wir doch nur meine 2 Sachen in die andere Tüte packen wollen - auch wenn das der totale Schwachsinn ist - und dann wollen wir in Ruhe einen Kaffee trinken. Der BGS-Mann zog die Augenbrauen nach oben - ich packte meine zwei Artikel in die Ziplocktüte meines Freundes. Die aufgeplusterte Sicherheitskontrollfrau setzte zum Finalen Schlag an “die Tüte muss aber Zugehen - das geht jetzt sowieso nicht zu”. Genüsslich schloss ich ca 30 cm vor ihren Augen die Tüte. Der BGS-Mann murmelte nur noch “haut jetzt einfach ab” - und so waren wir dann endlich ohne zweite Ziplocktüte durch die Kontrolle.
Versteht mich nicht falsch: Ich will mich auf keinen Fall gegen die sowieso unsinnige Flüssigkeitsregelung stellen - ich nehm ja schon ne Tüte mit. Aber solche Diskussionen bringen doch keinem was - die Verzögern nur unnötig die Abfertigung der restlichen Reisenden ohne irgendeinen sicherheitsrelevanten Mehrwert zu schaffen. Da könnten die Herrschaften in Hamburg ruhig etwas pragmatischer Arbeiten…
Übrigens bin ich noch mehrmals mit meiner alten Melitta-Tüte geflogen. Ja, nur Hamburg scheint so pingelig zu sein…
Stichworte hamburg, flughafen, fuhlsbüttel, sicherheitskontrolle
Kommentare (6) Bedenklicher Inhalt?Kompliment FabianoLeFous (05.09.2008) •••••
Eine Sache, die mich sowohl positiv als auch negativ am Flughafen überraschte war die Gepäckaufgabe. An anderen Flughäfen wird das Gepäck x-mal durchleuchtet bevor es zu horrenden Preisen gelagert wird. Nicht so in Hamburg. Perfekt für Stop-Overs, da ein kompletter Tag Aufbewahrung lediglich 2,20€ (Anfang August) kostete. Lediglich vorbeigelaufen bin ich beinahe. Im Terminal 1 immer an der linken Wand entlanglaufen, bis man zu einem Schalter kommt an dem nichts mehr steht….
Stichworte airport, terminal 1, gepäckaufbewahrung, flughafen hamburg
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment qyp4u (25.07.2008) •••••
Der Flughafen ist sehr gut strukturiert und gerade nach dem Umbau eine wahre Pracht. Auch gefällt, dass der Flughafen im Gegensatz zu so manch anderen Flughäfen in Deutschland nicht so überfüllt ist.
Stichworte hamburg, flughafen, flughafen hamburg, hamburg flughafen, hamburgs flughafen, hamburger flughafen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Netty (17.07.2008) •••••
Ich bin hier früher oft gewesen. Bin meistens vom Hauptbahnhof mit dem Jasper Bus gekommen.
Das Design mit viel Glas finde ich gelungen. Es könnte ein paar nette Cafes mehr geben. Übersichtlich finde ich den Flughafen auch und definitiv besser als viele Fughäfen in Großbritannien.
Ich fühle mich hier sicher / hab’ sogar schon eine Nacht hier verbracht.
Veröffentlicht auf: twitter.com/nettys
Stichworte hamburg, „flughafen, (ham)”
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Maax (13.07.2008) •••••
Einer der schlecht geführtesten Flughäfen in Deutschland.
Ich lasse mal die ganzen Standardsachen weg die jeder Flughafen haben sollte, wie Sauberkeit, stylische Einrichtung, interessante Geschäfte und Freundlichkeit des Personals und komme direkt zum Negativen:
Zum einzigen deutschen Flughafen, der sich innerstädtisch befindet, braucht man ewig, weil es keine schnellen Straßenverbindungen und keine S-Bahn-Verbindung gibt.
Die Mitarbeiter vor der Sichheitskontrolle sind völlig überfordert, wenn man seine Bordkarte als MMS auf senem Handy hat und brauchen 5 Minuten um einen durch zulassen.
Es soll ja geben, die arbeiten müssen Leute und gerne ihren Flug bekommen würden.
Außerdem habe ich das Gefühl, dass meine Maschinen extrem oft am Hamburger Flughafen zu spät starten (kann natürlich auch an den Airlines liegen, aber in Düsseldorf habe ich das nicht).
Es nur ein einziges offenes W-Lan am Hamburer Airport, von irgendeiner unbekannten kleinen Firma, bei der man sich dann per Kreditkarte einen W-Lan Account kaufen soll. Selbst an Bahnhöfen in mittelgroßen, deutschen Städten habe ich die Auswahl zwischen vier oder mehr verschiedenen W-Lan Anbietern und kann meistens umsonst bei meinem “Home”-Anbieter surfen.
Die Wartezeiten an den klassichen Check-Ins sind okay und die Mitarbeiter in den Duty Free Shops sind größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit.
Und warum muss man wenn man von Terminal 1 zu Terminal 2 geht draußen rumlaufen?
Kompliment Thorsten Wießner (12.07.2008) •••••
Ich kann nur sagen, dass ich es gut finde, dass dieser Flughafen nicht so groß ist. Man findet schnell alles, was man sucht… Allerdings ist das gastronomische Angebot etwas begrenzt, hier sollte man mehr den Flair einer Weltstadt spüren. Gegenüber den Flughäfen anderer Großstädte finde ich gerade diese “Aufgeräumtheit” gut, irrt man doch sonst zumeist mit dem Gepäck (meist in Eile) surch die vielen Gänge / Terminals. Das kann einem hier (eigentlich) nicht passieren
Stichworte hamburg, fliegen, flughafen, airport, fuhlsbüttel, flughafen hamburg
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Bergloewe (22.06.2008) •••••
Ich mag den Hamburger Flughafen. Er hat definitiv seine Schwächen - trägt sie aber auf eine durchaus liebenswürdige art zur Schau. Klar alles wird besser! Dies soll aber eine subjektive Bewertung des genau jetzt aktuellen Zustands sein.
Was vor allem auffällt ist die doch recht geringe Größe. Manch einer mag das nicht gerne hören, doch der Hamburger Flughafen spielt da definitiv nicht in der 1. Liga mit. Gerade das macht aber auch seinen Charme aus. Die Wege sind alle verhältnismäßig kurz und man hat auch recht schnell einen guten Überblick über den gesamten Betrieb.
Dafür sind die Möglichkeiten zum Einkaufen doch deutlich eingeschränkt.
Über die Preise der Gastronomie gibt es eigentlich nichts Hamburg-spezifisches zu sagen. Ausser vielleicht, dass er sich leider auch nicht positiv abhebt von den meiner Meinung nach unverschämt überteuerten Angeboten, die an Flughäfen leider allgemein üblich zu sein scheinen.
Stichworte airport, flughafen fliegen
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ripperwoman (22.06.2008) •••••
Der Hamburger Flughafen ist etwas ganz besonderes für mich. Ich mag die Atmosphäre dort. Es liegt das Prickeln des Reisens in der Luft. Erwartungsvoll leuchtende Kinderaugen begleitet von genervten Eltern welche mit dem Gepäck an den verschiedenen Schalter zum Einchecken stehen.
Hostessen mit dem Auftrag eine oder mehrere Personen abzuholen stehen im Ankunftsbereich und halten Pappschilder mit Namen hoch.
Eine Vielfalt an Nationalitäten sieht man hier. Es ist immer wieder schön, zu beobachten, was der eine oder andere versucht noch als Handgepäck mit an Bord nehmen zu können, diese Palette ist sehr groß und teilweise unglaublich.
Ich liebe es, dieses bunte Treiben zu beobachten.
Leider bin ich nicht sehr oft hier, denn ich fliege nicht oft (leider), aber ich habe wirklich immer Freude daran all diese Dinge zu beobschten. Eine Erweiterung meines Horizontes kann mir ja nun wirklich nicht schaden.
Stichworte airport hamburg, flughafen hamburg
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Aldituete (04.05.2008) •••••
Wenn ich den Hamburger Flughafen mit früher vergleiche, so hat sich dort sehr, sehr viel zum Guten gewendet.
Zum Teil macht es auch Spaß am Flughafen zu sein.
Was noch fehlt ist eine Anbindung mit der Bahn an den Airport. Die wird wohl auch bald kommen.
Interessant ist auch, dass das Eingangsportal in Terminal 2 nahezu identisch ist mit dem Eingangsportal am Stuttgarter Flughafen.
Die Toiletten könnten gerne etwas sauberer sein. Aber ansonsten finde ich es dort sehr angenehm.
Stichworte hamburg, stuttgart, flughafen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment VielfliegerHH (07.02.2008) •••••
Stichworte rauchen, trotz, verbot
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ReofSpa (25.01.2008) •••••
Kompliment magicw (31.07.2007) •••••
Stichworte hamburg, flughafen, terminal, airport
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment elbfisch (31.07.2007) •••••
Stichworte fliegen, flughafen, airport, fuhlsbüttel
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment miezmutz (30.07.2007) •••••
Stichworte flughafen, parkplatz, baustelle, airport, unübersichtlich, fluchhafen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Cem Basman (12.05.2007) •••••
Stichworte verkehr, parken, fuhlsbüttel, zufahrt, foolsbüttel
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment cheinema (28.04.2007) •••••
Stichworte fliegen, flughafen, airport, abgelegen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment footi (06.02.2007) •••••
Stichworte hamburg, fliegen, flughafen
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z