asisi Panometer Dresden
Di. – Fr.: 10 – 17 Uhr
Sa., So. & Feiertage: 10 – 18 Uhr
Mo. geschlossen
35 Beiträge zum Platz "asisi Panometer Dresden" auf Deutsch
Meine Erwartungen wurden jedenfalls weit übertroffen.
Sinnvoll ist es auch eine Führung (kostet nochmal extra) mitzumachen, so bekommt man die Historie genauer erläutert und kann die vielen Sachen auf dem Bild besser deuten.
Das riesige Bild stammt ursprünglich aus dem Jahr 2006 und wurde 2012 überarbeitet.
Wenn man könnte sich auf dem Aussichtsturm in der Mitte wirklich stundenlang aufhalten, wer alle Sachen genauer erkennen möchte der kann sich für 2€ ein Fernglas ausleihen.
Ein minimaler Kritikpunkt wäre vielleicht das es zu oft Nacht wird, aber nicht jeder Besucher hat so viel Zeit und soll so auch in den Genuß kommen.
Im Ausgangsbereich wird endlos ein Film über die Entstehung gezeigt, etwa 20min. Es gibt auch einen Cafe-/Bistrobereich.
Diese Sehenswürdigkeit kann ich jedenfalls jedem nur empfehlen, auch wenn sie etwas außerhalb gelegen ist. Der Weg dahin lohnt, garantiert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Momentan wird in Dresdener Panometer Rom 312 gezeigt - und ja, auch wir waren begeistert.
Ich kann nur allen Skeptikern empfehlen es einfach auszuprobieren - man kann den Eindruck dieses Rundumblicks einfach nicht so beschreiben, als das es jemand nachvollziehen kann, der nicht dort war.
Beeindruckend ist die Detailgenauigkeit dieses Bildes, die vielen Details die es zu entdecken gilt - und andererseits die unfassbare Grösse des Bildes - eigentlich der Stadt Rom. Man hat auch hier das Gefühl mittendrin zu sein. Auch hier gibt es wieder einen Tag/Nachtzyklus, so dass man in ca 15 Minuten einen Tag mit Dämmerung/Nacht/Tagesanbruch erleben kann.
Gerade beim Rom 312 Panometer bekommt man in der Begleitausstellung viele Infos zur Entstehung dieses Panometers und der Panometer an sich. Auch wenn sich Yadegar Assisi bemüht klarzustellen, dass er nicht der Erfinder der Panometer ist - für die meisten Besucher wird sich sein Name untrennbar damit verbinden.
Wer die Chance hat, sollte sich in Leipzig das Panometer Amazonien ansehen. Hier war für mich der Tag/Nachtrhytmus noch beeindruckender und auch die eingespielte Musik hat das Erlebnis noch unterstrichen. Aber das soll dem Dresdener Panometer keinen Abbruch tun - ein Besuch lohnt sich allemal !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Ich bin beeindruckt, es ist ein Muss…….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Sehr beeindruckend, was hier geschaffen wurde. ANSCHAUEN!!!!!!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Gigantisch, was man aus einem alten Gasometer machen kann. Da muss nicht immer ein Studio für Herrn Jauch rein :o))
Wir waren dort, als die Ausstellung ROM 312 von Asisi gezeigt wurde. Eine Stunde Wartezeit mussten wir einkalkulieren. Aber für das was dort auf die Beine gestellt wird – zum erschwinglichen Preis – ist es das auch Wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Ein riesiges beeindruckendes Photoshop-Panoramabild mit Tag und Nacht Wechsel und klangvoll untermalt. Nebenbei viel wissenswertes über Dresden. Fernglas ist empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Echt schön. Haben die Führung mitgemacht. War sehr interessant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Richtig schön! Unbedingt die Führung mitnehmen. Demnächst antikes Rom statt barockes Dresden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Bereits viel von diesem Ort gehört. Es zu sehen ist aber noch beeindruckender. Der zweite Gasometer auf dem Gelände wäre die passende Erweiterung.
Die Begleitausstellung ist ein muss, um das Panorama zu versehen. Hier wird die Baugeschichte und die Entwicklung Dresdens zu dieser Zeit dargestellt. Ich kenne die Stadt gut, aber ohne die Führung (2,-€) durch die Begleitausstellung wäre manches im Verborgenen geblieben. Für einen der die Stadt nicht kennt wird vieles nicht sichtbar. Ich empfehle den Besuch zum Abschluss eines Urlaubes in Dresden. Die Führung ist ein muss.
Einfach nur toll.
In der Begleitausstellung gibt es viele interessante Sachen über die Geschichte Dresdens zu erfahren.
Das 360°-Panorama ist echt beeindruckend. In allen Ecken kann man neue kleine Details entdecken und auf jeder Etage schaut es etwas anders aus.
Leider fehlte eine Art "Legende", was wo im Panorama zu sehen ist. Das Ganze artete bei uns in rätseln aus und niemand weiß, wer nun Recht hat.
Weiterhin empfand ich den Eintrittspreis von 10 € pro Erwachsenen sehr viel. Dadurch wird es von uns keinen erneuten Besuch geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Einfach nur beeindruckend diese Kulisse. Das Tollste ist, dass man bei jedem weiteren Besuch immer wieder neue kleine Details entdeckt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Der absolute Hammer! Immer wenn ich "Westbesuch" habe, komme ich hierher. Ich könnte mir stundenlang die kleinen Details anschauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Nach meinem Besuch im Amazonas (bei Leipzig) war klar, nach Dresden in das 18. Jh muß ich auch. Mein Mann hatte gar keine Chance. Also am besten einen kleinen Ostertripp nach Bad Schandau und die Gelegenheit nutzen. Der Weg hat sich gelohnt!
Wir haben auch die Fuhrung genutzt. Hier erhielt man auch einen Vorgeschmack auf den hier gezeigten geschichtlichen Hintergrund und den Techniken bei der Erstellung des Panaoramabildes. Das war sehr interessant und kann ich diese nur empfehlen.
Leider hatt mein Mann ein kleines Handycap mit seinem Fuß und konnte somit nicht auf die Empore klettern. Diese ist ja hier etwas höher und man kann auf mehreren Etagen einen Blick auf das wunderbare Panorama genießen. Ich kann allen nur empfehlen, diese verschiedenen Perpektiven auch zu nutzen.
Es ist wirklich wieder gelungen eine perfekte Illusion zu schaffen, ich jedenfalls befand mich mehrere Tage (ca 2h) im Dresden von 1756.
Es wurde hier auch bereits angekündigt, dass demnächst in Berlin zu "Pergamon" ebenfalls ein Projekt entsteht. Darauf bin ich schon sehr gespannt und kann diese dann sicher mehrmals genießen, da die Anfahrt für mich diesmal kürzer ist.
Besten Dank nochmals an den Künstler und seinen vielen Helfern für diese wunderschönen Momente.
PS Bad Schandau war auch sehr schön und eine Reise Wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Absolut sehenswert und beeindruckend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Das Panometer in Dresden ist wirklich ein sehr beeindruckendes Werk. Ich war vor einigen Jahren bereits in Leipzig Im Mount Everest Panorama, dem wohl ersten Großbildpanorama von Yadegar Asisi, aber das Panorama Dresden 1756 ist noch eine ganz Länge besser. Für eine Dresdnerin wie mich ist es natürlich besonders interessant zu sehen und zu überlegen: Was ist denn heute an dieser stelle? Auch die Geräuschkulisse ist sehr beeindruckend. Die Ausstellung im “Aussenring” bildet schon einen guten historischen und architektonischen Umriss für das Panorama. Ich wird garantiert nicht mein letzter Besuch gewesen sein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Wirklich total unerwartet, war es sehr interessant etwas über Dresden im 18. Jh zu erfahren. Vorher war ich eher enttäuscht von dem Geschenk, welches sich im nachhinein in eine super Idee verwandelte!
Schreibe einen Beitrag zu asisi Panometer Dresden
Plätze in der Nähe von asisi Panometer Dresden
Großer Garten Dresden Hauptallee 5, 01219 Dresden
Konnie-Neukölln: “Der Große Garten war ursprünglich eine Barockanlage. 1676 wurde ein repräsentativer Garten in Auftrag gegeben. In den folgenden Jahrzehnten wurde e...” mehr…
Zoo Dresden Tiergartenstraße 1, 01219 Dresden
jule_259: “Entspannend, gemütlich, familienfreundlich :-). Wer gern in den Zoo geht, sollte den Dresdner Zoo besuchen :-).” mehr…