Sehr geehrte Inhaber und Mitarbeiter von MG Fitness,
es wäre hilfreich, wenn Sie nicht ständig Ihr eigenes Studio so außerordentlich positiv bewerten würden.
-Cardio1
-west3
-Eisenhenry69
…die Kunden bitte nicht für dumm verkaufen. Danke!
West, Stuttgart
Gutenbergstr. 60, 70176 Stuttgart
Stuttgarter Str. 106, 70736 Fellbach
Fitness Studio in Fellbach. "Clever fit, unverschämt günstig - Wir bieten das klassische Gerätetraining mit Einsteigercirkel, großem Freihantelsbereich, Solarium und Vibrafit bei einer tollen Atmosphäre an."
Vorweg: Es ist kein luxuriöses Fitneßstudio. Richtig ist, daß man in anderen Studios beim freien Training eine etwas bessere Ausstattung oder auch bessere Anleitung erhalten würde.
Ich besuche das Studio aber in erster Linie für etwas Cardiotraining und die angebotenen Kurse. Es gibt bis spät in den Abend zahlreiche und recht gute Angebote. Manchmal etwas überlaufen, aber meistens ist genügend Platz, und ich bin mit der Qualität der Trainer zufrieden. In den Kursen habe ich nie schlechtes Verhalten der Teilnehmer untereinander beobachtet, die meisten sind Studenten oder andere normale Bewohner des Stuttgarter Westens (s. andere Kommentare) - das Problem dürfte sich auf den Krafttrainingsbereich im Erdgeschoß beschränken.
Vergleichbare Studios in der Nähe waren deutlich teurer und boten manchmal nur bis ca. 19:30 Kurse an, was für mich oft zu früh ist.
Kleiner Nachteil: An den Wochenenden ist früh Schluß, an Wochentagen ist bis 22 Uhr offen.
Die Umkleidebereiche sind nicht die neuesten, aber meist sehr sauber, von wenigen Ausnahmen zu Stoßzeiten abgesehen. Die Duschen in der Damenumkleide wurden gerade runderneuert! Insgesamt nicht luxuriös, aber völlig in Ordnung.
Fazit: Preis / Leistung ist für mich okay, ein teureres Konkurrenzstudio müsste ein vergleichbar gutes Kursangebot , 24h -Öffnungszeiten, schönere Umkleiden und bessere Trainer haben , um mich zum Wechseln zu bewegen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis gut. Ich trainiere seit 2 Jahren dort und mich hat beeindruckt, dass viele verschiedene Geräte vorhanden sind. Und mein Training wird nie langweilig. Ich gehe zwar selten in die Sauna, aber ich finde Die Duschen sowie die Sauna sind in Ordnung. Ich habe keine auffälligen Verschmutzungen gesehen. Weil das Studio viele Mitglieder hat ist natürlich abends auch was los, was aber wohl beweist, dass das Studio sehr beliebt ist. Ich sehe ständig neue Leute sich anmelden. Mir gefällt es dort, deshalb kann ich es nur empfehlen.
Sehr geehrte Inhaber und Mitarbeiter von MG Fitness,
-Cardio1
-west3
-Eisenhenry69
…die Kunden bitte nicht für dumm verkaufen. Danke!
Hallo,
Ich heisse im Übrigen Siegfried Baumann, wenn Sie meinen (also Minzi86) ich sei ein Mitarbeiter dann irren Sie sich. Wenn Sie wollen kann ich ihnen auch eine Kopie meines MG-Fitness-Mitgliedsausweises zuschicken. Dann erwarte ich gerne ihre Anschrift. Es kann ja nicht sein, dass jeder Positive oder neutrale Kommentar /Beitrag gleich als Werbung von Mitarbeitern des MG-Fitness tituliert wird.
Liebe Grüsse
Siggi
Das Angebot nehme ich gerne an! Ich heiße im überigen Frau Max Mustermann, Herr “Cardio1”.
Furchtbar! Es ist dreckig dort und man hat kaum Platz. Man wird falsch eingeführt und die “Ansprechpartner” vergnügen sich lieber untereinander oder mit allem anderen als den Kunden. Auch wenn viele den günstigen Preis als Argument dafür sehen – ich möchte mich in einem Fitnessstudio trotzdem wohlfühlen und sicher sein, dass dort ab und zu geputzt wird, auch in den Umkleidekabinen. Ich kann es nicht empfehlen und habe im Stuttgarter Westen ein anderes tolles und günstiges Studio gefunden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
Hier gibt es so viele unterschiedliche Geräte, dass man drei Studios davon einrichten könnte. Die Atmosphäre ist sehr familiär und es gibt viele nette Leute. Ich hatte ein Studio gesucht, in dem ich einfach nur trainieren kann mit soliden Geräten. Das habe ich gefunden. Außerdem gibt’s noch zahlreiche Kurse und so bin ich auch zu einer neuen Sportart gekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt für mich absolut. Ich bin jetzt umgezogen, aber ich würde wieder hin gehen. Weiter so Gabor und Susan St. Fischer
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
MG-Fitness – seit zwei Jahren bin ich Kunde – und das auch nur, weil das Studio direkt neben meiner Wohnung liegt. In den meisten Dingen kann ich mich voll und ganz den 1-Sterne-Vergebern anschließen: keine gute Stimmung, viele Prolls und das Personal hat keine Ahnung.
Kleiner Tipp ans Personal: Bitte statt Dauer-Pizza-Essen und Harz-IV-Fernsehen-gucken auch mal ab und an um die Kunden und Geräte kümmern.
Das schlechtetste Studio, in dem ich je angemeldet war.
Also ich habe hier vor ca. einem Jahr angefangen zu trainieren und war damals schon zufrieden und mittlerweile arbeite ich sogar seit einigen Monaten im MG und seitdem ich hier bin wird weder Hartz 4 TV geschaut noch Pizza während der Arbeit gegessen! (Außerdem: Auch wenn mal was gegessen wird, entschuldigt uns bitte wir sind auch nur Menschen) :-)
Ich habe eine Ausbildung gemacht im Fitnessbereich und mache momentan auch einige Weiterbildungen in Sachen Ernährung und Fitness! Ich weiß zwar auch nicht alles (welcher Trainer ist schon allwissend) aber ich kenne mich gut aus.
Also bitte nichts in den Raum stellen das nicht stimmt und lieber mal aktuelle Dinge posten!
Dieser Post ist der Beweis dafür, dass es nicht ums Studio geht, sondern um Private Angelegenheiten und es geht nicht um die aktuelle Lage des Studios.
…und wenn es damals wirklich so war und du dich nicht wohl gefühlt hast und nicht betreut, dann wäre es vielleicht ganz gut gewesen, dass du das angesprochen hättest, um eine Verbesserung auch zu deinem Wohl zu erreichen.
Außerdem gibt es hier in der Nähe auch noch andere Studios. In einem dieser Studios hättest du dich vielleicht wohler gefühlt…Unser Studio ist nicht für Jedermann ausgerichtet, deshalb gibt es ja zum Glück noch andere Studios die eine andere Zielgruppe erreichen möchten, also wieso hast du dann wenn es sooo schlimm war nicht das Studio gewechselt?! In evtl. ein Studio in das du besser rein passt und dich wohler fühlst?
Interessant, dass sich im Fall MG Fitness – das lässt zumindest diese Rankingseite vermuten – immer gleich Privatpersonen angesprochen fühlen und eine Contra-Rückmeldung geben. Ihr Lieben, euer Chef hat euch gut im Griff. Kompliment.
Ist doch logisch, dass ich mich angesprochen fühle und konter gebe.
Ich arbeite schließlich hier und stehe hinter dem was ich tue und natürlich auch hinter meinem Arbeitgeber, sonst würde das ja nicht funktionieren. Etwas “verkaufen” hinter dem man nicht steht??? Vielleicht bis du so, ich bins nicht!
Es wird ja auch meine Position angegriffen. Vielleicht war es ja mal so wie du es oben beschreibst. Ich möchte es aber nun richtig stellen und hiermit einfach sagen, dass sich das geändert hat! :-)
Ist das jetzt sooo ein Problem für dich? Wenn man austeilt, muss man sich wohl oder übel auch mal eine Gegenargumentation anhören bzw. durchlesen! Keep cool :-)
Hi,
Ich habe früher im MG Fitness trainiert und aufgrund meines Arbeitsplatzwechsels musste ich den Vertrag kündigen. Die Ausstattung an Geräten ist sehr gut man muss kaum warten weil sämtliche Geräte doppelt vorhanden sind. Verträge sind transparent und fair und man hat die Möglichkeit im Hof umsonst zu parken. Mit den öffentlichen ist es auch sehr gut erreichbar. Ach und 2 Cardio-Bereiche gibt es auch.
Fake!
Hallo Leute,
hallo Stuttgarter… bin erst seit Kurzem hier in Stuttgart am Studieren und hab mich gleich mal nach einem günstig gelegenen Fitness-Studio umgeschaut. Hab mich nach einem Probetraining auch für das MG-Fitness entschieden. Nach einem Probetraining, wo mir eine Trainingseinweisung angeboten wurde, konnte ich loslegen und bin zufrieden rausgelaufen. Das Angebot an Geräten ist reichlich und einen Studententarif gibt es auch. Kann es bis jetzt nur weiterempfehlen.
Auch ich MUSS darauf hinweisen:
Sehr unseröses Fitnessstudio! Trotz eines Umzuges oder nachgewiesener Krankheit kommt man nicht aus dem vertrag. Fragen zur Kündigung werden vom Personal konsequent NICHT beantwortet. Man soll sich an den Chef wenden, der nie zu erreichen ist. Absolut miese Kundenbetreuung. Auch nach dem Vertragsende wird der Betrag weiter abgebucht und sogar noch mit Mahnverfahren gedroht…VORSICHT! Von meiner Seite nicht zu empfehlen!
Ich rege mich Grade auch total über den Vertrag auf, der sich automatisch um ein Jahr verlängert und dann erst wieder nach einem vollen Jahr kündbar ist. Und das dann noch mit einer 2-montägigen Kündigungsfrist zum Vertragsende. Das schreit ja geradezu danach Leute noch im Vertrag gefangen zu halten, die überhaupt nicht mehr trainieren wollen.
Und dann noch der dämliche Kommentar von der Dame am Telefon:
Ich: Was ich muss jetzt also noch ein ganzes Jahr weiter zahlen?!
Sie: Du DARFST noch ein ganzes Jahr weiter trainieren!
Na Dankeschön!
Wir waren dort im Juli 2010 zum Probetraining. Katastrophal. Geräte sind zwar modern, aber aufgrund der Location nur in sehr begrenzter Anzahl vorhanden. Vom anwesenden Personal hat an dem Tag niemand Ahnung von Fitness gehabt. Was mir egal wäre, ich trainiere seit Jahren und weiß, was ich will. Aber das völlige Fehlen von Fachpersonal rechtfertigt nicht einen Preis, der gerade mal 4 Euro unter dem zweitbilligsten Studio in Stuttgart ist (laut Internet). Auch nach dem Training hat niemand von dem "Personal" Interesse an uns potentiellen Neukunden gezeigt. Mangelndes Fachwissen könnte man ja durch Service und Freundlichkeit ersetzen, aber der Dame war ihre Wäsche wichtiger (ja, die lief mit ihrem Wäschekorb durch das Studio).
Und obwohl es das günstigste Studio in S sein soll, ist das Preisleistungsverhältnis immer noch schlecht. Die Öffnungszeiten sind zu kurz, so dass es entsprechend voll ist. Das ist nicht gut, weil es nur zwei Duschen gibt.
Auf uns hat das ganze Fitnessstudio so gewirkt, als ob mit minimaler Investition und minimalem Aufwand irgendwie ein Fitnessstudio zusammengezimmert wurde. Trotz der Verteilung auf mehrere Stockwerke ist alles eng. Das liegt aber nicht daran, dass ausreichend Geräte vorhanden sind (Es gab nicht einmal Rudermaschinen), sondern weil die einzelnen Räume zu klein sind und teilweise Dachschrägen aufweisen. In diesem Räumen wird’s im Sommer auch sehr warm, was den Engpass bei den Duschen noch verschärft.
Ein Kommentator namens "west3" behauptet von sich, Mitglied in diesem Studio zu sein. Dieser hat mich aufgrund meines Beitrags beleidigt und bedroht. Das ist strafbar und lächerlich (Recht auf freie Meinungsäußerung), und ich habe es dabei belassen, seine unangemessenen Kommentare immer wieder zu löschen und ihn / sie dem Qype Team zu melden. Welche Rückschlüsse aber man daraus ziehen kann, wenn sich die Mitglieder (so es denn wirklich eins ist) hier so daneben verhalten, muss ich ja nicht extra erwähnen.
Andere haben hier auf Qype über Pöbeleien unter den Mitglieder berichtet, das kann ich nicht bestätigen, halte ich aber mittlerweile leider für glaubwürdig.
Nach unseren Erfahrungen im Sommer 2010 und den aggressiven Verbalattacken mir gegenüber hier auf Qype kann ich jedem nur raten, sich fünfmal zu überlegen, bei MG Fitness einen Vertrag zu unterschreiben. Es ist vielleicht das billigste Studio, aber meiner Meinung nach das schlechteste, welches ich je persönlich je gesehen habe. Und zu der Meinung stehe ich, egal wie oft mir "rechtliche Konsequenzen" angedroht werden :-)
Gut geschrieben, weiter so! Und nicht 'runterkriegen lassen -- solche Leute sterben nie aus ...
Das MG Fitness liegt verkehrsgünstig nahe der Kreuzung Rotebühl-, Ecke Schwabstrasse und ist somit schnell mit der Buslinie 42 und allen S-Bahnen zu erreichen. Im Hinterhof befinden sich etwa 10+ Kundenparkplätze, die nach 17:00 aber meist alle belegt sind.
Der erste Eindruck: Schmucklos, grau-in-grau. Im Geräte- und Freihantelbereich selbstverlegte Schaumstoffmatten, Sperrmüll im Hinterhof, alles geräumig, aber sehr zugestellt.
Die positiven Punkte:
- Viele Kardio- und Standard-trainingsgeräte
- neue Sauna
- Es gibt kostenlos Wasser - mit und ohne Kohlensäure
Die negativen:
- Zügige, sehr oberflächliche Einweisung, keine individuelle Beratung nach eigenen Trainingszielen. Auf fachliche Anfrage nur ein lapidares: "Kannst'de so oder so machen!"
In 12 Monaten ist mir keine Berichtigung einer offensichtlich falschen Trainingsweise einiger Mitglieder durch einen Angestellten aufgefallen - das übernehmen freundlicherweise eher mal andere Gäste
- Wer sein Handtuch oder die Wasserflasche vergessen hat, sollte evtl. gleich umkehren - nach meiner Erfahrung ist man an der Theke eher Bittsteller als Kunde und bereut seine Vergesslichkeit ganz schnell
- Die Aufmerksamkeit des Thekenpersonals hält sich phasenweise in Grenzen, also sollte man auf ein freundliches "Hallo" oder "Tschüss" nicht immer eine Reaktion erwarten
- Allgegenwärtige "Warnhinweise" mit Androhung von Konsequenzen bei Zuwiederhandlungen:
An den Fernsehern über den Crosstrainern (ja kein Programm wechseln!), dem Parfümspender, der Sauna, "Schuhe gehören in den Spind!"(siehe unten), usw. - ja Mama!
- Sehr viele Spinde im Rucksackformat - für eine gewöhnliche Sporttasche leider zu klein
- Die Hygiene: Für meine Begriffe hinkt das Studio im Vergleich zu anderen, weit hinter dem Standard her. Die Duschen und Böden der Umkleiden sind leider häufig voller Haare und Strassenrückständen, die Toiletten wirken düster und schmuddelig und die Geräte habe ich im eigenen Interesse VOR und nach der Benutzung desinfizieren müssen - das Verlangen hatte ich bisher in keinem anderem Studio
- Der Freihantel- und Gerätebereich im Untergeschoss roch nicht nur modrig, deutlich war an einigen Stellen Schimmel zu erkennen.
- Der Wellnessbereich tut sich schwer seinem Namen gerecht zu werden: Eine (neue) Sauna in einem vollgekachelten, undekorierten Raum, der eher Erinnerungen an eine Metzgerei weckt, als an einem Ort, an dem man sich "wohlfühlen" soll.
- Der Kardiobereich im Obergeschoss ist im Sommer gefühlte 60 Grad heiss und daher kaum zu benutzen, während das Erdgeschoss mit den Kraftgeräten im Winter einem Kühlschrank gleicht.
- Zu viel Betrieb zu den üblichen Zeiten, entsprechend lange Wartezeiten an nahezu allen Geräten und vor allem den Duschen (zwei für jede der beiden Umkleiden plus zwei weitere im Saunabereich)
- Der Gerätezustand ist sehr durchwachsen, von gut über bedenklich viel Patina mit ordentlich ächzen und quietschen bis hin zu schlichtweg Defekt (die Reparatur dauerte lange oder fand im Zeitraum von 12 Monaten gar nicht statt)
- Pöbeleien einiger Gäste untereinander (war mir auch neu) - ist der Geschäftsleitung nicht anzukreiden, die Atmosphäre leidet trotzdem darunter
- Die Öffnungszeiten könnten besser sein: Werktags bis 22:00 und an Wochenenden bis 20:00 oder kurz mal über Ostern einige Tage zumachen ist in Zeiten von 24h/7 Fitnessstudios definitiv kein Bonus (mag einigen reichen, ich arbeite oft bis 21:00 und kann daher nicht früher)
- Der Preis von 31 Euro für einen Zwölfmonatsvertrag liegt wohl im unteren Mittelfeld, ist aber für die gebotene Qualität an Ausstattung und Service meiner Ansicht nach zu hoch
Fazit: Ich habe mich nicht wohlgefühlt, daher aus meiner Sicht nur was für Lokalpatrioten und robuste Gemüter. Für alle anderen wohl eher nicht empfehlenswert - ein Probetraining schafft aber im Zweifel Klarheit
Distanzierung
Diese Rezension basiert auf meinen eigenen Erfahrungen im Zeitraum vom 03/2010 bis 03/2011 und spiegelt ausdrücklich meinen persönlichen, für diesen Zeitraum aktuellen Eindruck wieder. Etwaige, zwischenzeitliche Änderungen sind und können naturgemäß nicht berücksichtigt werden.
Weiterhin ist dieser Beitrag in keiner Weise kommerziell motiviert oder als Schmähkritik aufzufassen, sondern soll dem geneigten Leser als Orientierungs- und Entscheidungshilfe dienen und dem Betreiber helfen, seinen Service zu verbessern. Sie ersetzt somit nicht das eigenständige Denken oder die Meinung basierend auf individuell u.U. abweichenden Erfahrungen.
Hallo Leute,
Fake! Siehe Eintrag von tobias80 am vom 2 August 2011. PEINLICH!!!
Sorry das war mein Account bei dem ich die zugangsdaten verloren hatte weil sie im Spamordner gelandet sind… also deswegen gleich sich aufregen und mit Beleidigungen um sich zu schmeissen ohne erstmal gefragt zu haben finde ICH PEINLICH
Das, was die Mitarbeiter von MG Fitness hier veranstalten ist PEINLICH! “Pete” bzw. “Tobias”: Das glaubt dir doch kein Mensch!
Hallo Leute,
In Stuttgart West gibt es derzeit für mich kein besseres Studio welche sich durch die leichte Erreichbarkeit, gute Trainingsatmosphäre und vor allem – sehr wichtig – transparente Verträge auszeichnet und gute Trainingsmöglichkeiten. Ich habe mich schon in Stuttgart West nach anderen Fitnessstudios umgeschaut und habe meine Wahl getroffen. Das MG Fitness hält Trainingsequipment und Kursraum auf 5 Stockwerken und wird weiterhin ausgebaut, wobei die Beiträge gleich bleiben. Handtücher kann man, falls man eines vergisst jederzeit für umsonst bekommen welche auch täglich frisch gewaschen werden. Die Vertragsabwicklung läuft sehr unkompliziert ab und das ist schon ein sehr großer Pluspunkt, weil man heutzutage kaum noch unterscheiden kann, ob man eine Versicherung abschließt oder eine Mitgliedschaft für einen Fitness-Club, da immer zusätzliche Kosten noch auftauchen mit denen man gar nicht so gerechnet hat.
Der Vertrag berechtigt der Nutzung der Trainingsgeräte und der Kurse, Wasser mit und ohne Kohlensäure kann man sich immer umsonst jederzeit aus der Zapfanlage nachfüllen. Die Cardio-Bereiche (es gibt 2!) sind mit großen Laufbändern ausgestattet die sogar in exklusiveren Studios nicht anzufinden sind. Speziell der große Freihantel- und Gerätebereich ist für mich interessant. Die Betreuung ist gut, man kann immer das Personal fragen wenn etwas unklar ist und wird als totaler Trainingsanfänger gut eingewiesen.
Falls ich mal mit dem Auto hinfahre ist es ideal, da der stuttgarter Westen für sein Parkplatzproblem bekannt ist und man mehr als froh ist wenn man umsonst im Hof parken kann.
Da ich sehr skeptisch bin wurde mir vorgeschlagen den Vertrag auch mit nachhause zu nehmen und mir nochmals in Ruhe durchzulesen, falls ich noch Bedenken habe. Man hat auch die Option Mitgliedschaften für kürzere Laufzeiten abzuschließen. Also insgesamt bin ich mehr als zufrieden im MG Fitness trainieren zu können.
Hi folks !
Bin seit über 5 Jahren im mg fitness und trainiere regelmäßig. Ich fühle mich hier sehr wohl. Die Atmosphäre ist sehr familiär aber auf gar keinen Fall aufdringlich. Wer will kann in aller Ruhe sein Eisen pumpen, oder sich auf dem Rad verausgaben. Man kann aber auch ein Schwätzchen halten.
Die Behandlung durch die Trainer Crew war jederzeit höflich,nett und kompetent. Ich weiß von was ich rede, da ich schon in anderen Fitness Studios trainiert habe. ( city fitness, ostend gym sowie andere in Bitburg )
Wie manche Leute zu ihrer schlechten Meinung über das mg fitness kommen ist mir ein Rätsel! Es dürfte wohl jedem klar sein, daß für 31 Euro
kein Marmorboden unter 50 Duschen verlegt ist, der alle 15 Minuten trocken poliert wird, trotzdem ist meiner Meinung nach alles sauber und wenn mal alle Duschen belegt sind warte ich eben 2 Minuten, das ist in anderen Sudios auch nicht anderst.
Also am besten schaut ihr selber mal rein, um zu sehen wer ehrlich ist,oder nur seinen Frust kompensiert.
Adi D.
Interesant, wie am 1. Dezember sich "west3" negativ über meinen Beitrag äußert und am selben Tag "adi2000" ein 5*-Beitrag zum MG-Fitness schreibt. Lustig, dass beide auch noch keine andere Beiträge geschrieben haben.
Und ja, die Atmosphäre ist familiär, die Trainer sind nett, das bestreite ich nicht. Deswegen auch zwei Sterne von mir. Aber sauber ist was anderes, aber ich weiß ja nicht, was Sie für "sauber" halten.
Ich denke auch, dass sich hier mal schnell der Betreiber selber eingeloggt hat. Mehr als peinlich!
Wie jedes Fitnessstudio hat auch MG-Fitness gute und schlechte Seiten.
Ich trainiere dort seit ca. ein halbes Jahr, nachdem ich mehrere Studios besucht habe. Ausschlaggebend für die Entscheidung war der Preis, aber nur weil das andere in Frage kommende Studio unverhältnismäßig teuer ist. Es ist wirklich so, dass wenn man in der Gegend ein Studio sucht, das man zu Fuß erreichen kann, nur zwischen MG-Fitness und Move-Factory, die für meine Meinung verrückt hohe Preise verlangt, sich entscheiden muss. MG-Fitness ist relativ günstig, wäre aber ein Studio nach MC-Fit-Art in der Nähe, da hätte Gabor sich mehr bemühen müssen, um seine Kunden nicht zu verlieren.
Wohl fühle ich mich dort nicht:
Auch wenn es viele Geräte zur Verfügung stehen, sind die weit nicht mehr im neuesten Stand und werden nicht wirklich gepflegt. Manche wirken bereits gefährlich ruhestandreif. Viele Cardiogeräte quitschen und wackeln als würden sie auseinanderfallen.
Das Personal ist freundlich, ich bin aber froh, schon Fitnesserfahrung mitzubringen, weil mit echter Betreuung kann man dort nicht rechnen.
Die Umkleide ist eng, es gibt zu wenige Duschen, es gibt verschimmelte Stellen und abends sieht der Boden wirklich eklig aus. Die ganze Einrichtung, der (offensichtlich selbstverlegte) Bodenbelag, wirken unprofessionell, im Hinterhof häuft sich Müll und Schrott, man hat das Gefühl, es wird im Studio überhaupt nichts investiert.
Der Hammer ist der Bereich im Untergeschoss, der nach einem Gefängnisfitnessraum aussieht und es nach Moder riecht.
Bewunderlich, dass das Studio trotzdem so beliebt ist. Ständig sieht man neue Mitglieder Verträge unterschreiben. So kann man bestimmt mit keiner Verbesserung rechnen.
Jeder soll sein eigenes Bild machen. Ein Probetraining mit ganz kritischem Auge ist unabdingbar und für Leute ganz ohne Fitnesserfahrung ist das Studio echt nicht zu empfehlen.
Wenn das alles so ist wie sie es schreiben, dann sagen sie es dem chef doch persönlich!!!!!!!!!!
Grammatikalisch grauenhaft,
inhaltlich fragwürdig und menschlich mies,weil hinten rum.Ich bin schon Jahre dabei und sehr zufrieden.
Adi D.
Warum der Unmut? Ich bin ja nicht der einzige, der mit dem Studio nicht zufrieden ist. Dafür ist ja Qype da. Wer Interesse hat kann immer selber vorbeischauen.
Und übrigens: das Studio ist im Winter viel zu kalt, vor allem vormittags. Für den Cardiobereich unwichtig, aber sonst ist weniger als 15 Grad zu kalt. Dem Chef zu sagen bringt nichts, heizung läuft ja, es liegt wohl an der schlechten Isolierung.
Ein Studio der "besonderen Art"! Positiv fällt auf:
-grosser Freihantelbereich
-viele Geräte, fast alle doppelt vorhanden
-gute Verkehrsanbindung durch die Öffis
-günstiger Preis
Allerdings überwiegen doch deutlich die Negativpunkte:
- Trainingspläne sind vorkopiert. Jeder erhält den gleichen, Wiederholungen und Gewicht dürfen selber eingetragen werden. Individuelle Pläne nach eigenen Zielen können nicht erstellt werden.
- Auf gesundheitliche Probleme kann nicht eingegangen werden, da keine Kompetenz in diesem Bereich.
- Anleitung gar nicht oder katastrophal
- leider insgesamt sehr schmuddelig und muffig, Umkleidekabinen v.a. in den Abendstunden sehr dreckig
- nur 2 Duschen in der Herrenumkleide, zwei weitere im Saunabereich. Dadurch öfter anstehen nach dem Training.
- bei Fragen nach Kündigungsfristen etc. teilweise anmaßendes und unverschämtes Verhalten des Thekenpersonals
- Geräte sind unzureichend gewartet, einige sollten aus Sicherheitsgründen nicht mehr verwendet werden
Hier kann der erfahrene Kraftsportler trainieren, der keinerlei Anleitung braucht, und auf Komfort jeglicher Art verzichtet. Wer modernen Gesundheitssport, Fitness unter fachmännischer Anleitung oder Wellness mag, wird hier wahrscheinlich nicht glücklich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
vorsicht sehr unseröses fitnessstudio, trotz eines umzuges kommt man nicht aus dem vertrag, eine kündigungsfrist wird eiskalt verschwiegen und auch nach vertragsende wird der betrag weiter abgebucht und dann sogar noch mit mahnverfahren gedroht....AUFPASSEN!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
Nicht das luxuriöseste Fitness - Studio in Stuttgart, aber dafür vor allem für Schüler und Studenten sehr preiswert. Die teilweise neuen Geräte und und Angebote (z.B. “Killerbauch”) erfüllen völlig ihren Zweck! Vor kurzem wurde für die “Läufer” und “Radler” sogar ein LCD - Fernseher installiert =)
Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, ob mit dem 42er (Haltestelle: Schwabstraße) oder der S-Bahn sehr gut zu erreichen. Vor dem Studio befinden sich einige Parkplätze, die von Mitgliedern benutzt werden dürfen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MG-Fitness
Das warscheinlich günstigste Fitness in Stuttgart. Schöne Atmosphäre mit neuen Geräten, Sauna und Kursen.
Vorallem für Studenten und Schüler auf Grund des Preises sehr zu empfehlen. Auch die Lage ist in Nähe der Haltestelle Schwabstraße sehr gut.
Wer also nicht den Luxuskram aus Studios wie dem PULS oder so braucht sollte sich das MG mal anschaun ;)
KIESER TRAINING Christophstr. 6, 70178 Stuttgart
Nikolaus Herbert: “Niedriger technischer Standard? Das Konzept ist bekannt und überall gleich, die Geräte auch… dennoch gibt es zwischen den einzelnen Trainingsbetrie...” mehr…
Women Sports Silberburgstr. 119A, 2.OG, 70176 Stuttgart
nicequicki: “Wirklich ein sehr gemütliches Studio. Ob Ausdauergeräte, Kraftgeräte oder ein abwechslungsreiches Kursangebot ,es ist alles da was Frau braucht. Al...” mehr…