Baumann's Bierbar

Kirchenallee 54, Gegenüber dem Hamburger Hauptbahnhof, 20099 Hamburg

Bahnhofskneipe am Hauptbahnhof. Gut geeignet für ein frisch gezapftes vor der Abfahrt des Zuges.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment hamburgerhexe (17.08.2007) 5

Im Esskultur hat man die Möglichkeit sowohl sehr gutes Essen und Live-Auftritte zu geniessen. Guten und aufmerksamen Service gibt es vor und in den Pausen der Darbietung, um die Künstler und Zuschauern nicht zu stören.
Sehr schönes modernes Ambiente dazu die Menükarten in alten Büchern eine spannende Mischung.
Wir haben am 16.8. Julia Schilinski und Band geniessen dürfen. Ein Klasse-Auftritt und zusammen mit dem guten Essen und Wein ein gelungener Abend.

Kompliment Alsterin (12.08.2007) 5

Etwas Besonderes in vielerlei Hinsicht. Gemütlich-extravagantes Mobiliar (Plüsch und modern gemixt); Speisekarte außergewöhnlich dargeboten in "alten Schinken" - Schiller/Goethe; der Service ist zurückhaltend-freundlich-zuvorkommend genau wie die Hintergrundmusik. Auch bemerkenswert sind die musikalischen Einlagen jeden Tag von 21:30h bis 22:00h. Ist nicht zu lange, wenn's nicht gefällt... Das Entrée / der Barbereich lädt auch zum Verweilen ein nach oder vor dem Essensgenuß. Speisen sind auserlesen, kreativ, aber nicht abgedreht. Hochpreisig, aber das ist es wert !

Kompliment Christopher (26.03.2007) 5

Bei der Parkplatzsuche auf dem Kiez fuhren wir bei der "Esskultur" vorbei. Sehr schönes Ambiente, nicht allzu voll, also Wagen (endlich) geparkt und das Restaurant betreten. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zum Tisch geleitet.
Die Speisekarte überraschte als erstes: in einem alten Buch aus dem Antiquariat wurden in der Mitte ein paar Seiten hinzugefügt. Nett!
Zwei Prosecco zu Beginn, es wurde zweierlei Brotsorten mit "getunter" Butter gereicht. Nicht ie so oft das langweilige Weissbrot, sondern dunkel und wie selbstgebacken.

Wir wählten die Königin Pastetchen, gefüllt mit Krabben (10 Euro) und den gebratenen Steinbutt auf Fenchelfächer (22 Euro). Beides sehr lecker, schnell und freundlich serviert.

Im Nachgang noch zwei Espressi (einfach und doppelt), ein Mineralwasser und in Summe 50 Euro bezahlt. Durchaus angemessen für die Qualität.

Das Ambiente ist sehr ansprechend, schönes Licht, eine sehr schöne Dekoration und: eine Raucherecke!!! Zumindest nach unserer Beobachtung. Niemand rauchte am Tisch, ab und an ging jemand an einen Stehtisch rechts von der Bühne und tat, was er nicht lassen konnte.
Apropos Bühne: am Samstag war leider kein Programm - diesbezüglich also auch keine Kritik von mir.

Ein schönes Abendessen!

Schreibe einen Beitrag zu „Esskultur: Restaurant, Bar, Lounge, Off-Bühne”

Beliebte Stichworte: bar, extravagante, kiez, nichtraucher, restaurant

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen