Aquapark von ChilliNr1

Málaga

Ctra. Circunvalación s/n, C/ Cuba, 10., 29620 Málaga

+34 95 238 8888

www.aqualand.es/torremolinos/i...

29. Mai bis 8. September.
Mai, Juni & September: 11:00 bis 18:00h.
Juli & August: 10:00 bis 19:00h

ChilliNr1
Düsseldorf
4 Sterne für Aquapark
Beitrag zu Aquapark vom 25 Januar 2010

Der Aquapark in Torremolinos ist eigentlich Pflicht, wenn man in der Nähe von Malaga Urlaub macht.
Er lohnt sich mehr, als das nahe gelegene Outlet Center am Flughafen. Man hat deutlich mehr Spass!
Am besten geht man in der Woche und schon früh morgens hin, denn in Spanien ist es immer warm und der Park ist immer voll.

Der Eintritt beträgt:
Erwachsene: 22,50 Euro
Kinder 4 bis 12: 16,50 Euro

Zu den positiven Sachen:
An jeder Bahn arbeiten mehrere Mitarbeiter im Rotationsbetrieb. Das heisst sie wechseln sich nach einer gewissen Zeit ab, damit keine Routine aufkommt. Sie sorgen auch für einen reibungslosen Ablauf, so dass nur sehr selten "Stau" aufkommt. Ist mir nur beim "Rafting" im Reifen aufgefallen, aber das ging recht fix.
Für Sicherheit ist also gesorgt!
Obwohl der Park auch in der Woche alles andere als leer ist, verteilen sich die Besucher ganz gut.
Man bekommt auch unter einem der zahlreichen Bäume ein schattiges Plätzchen. Die Rutschen sind richtig krass! Mehr dazu weiter unten!

Die nicht so erfreulichen Dinge wären:
Die Liegen mit Schirm kosten Geld, ebenso wie die Schwimmreifen. Wenn man sich keinen roten Reifen leiht, muss man anstehen und warten bis einer mit `nem gelben (kostenlosen) Reifen aus der Rutsche kommt. Nach einer Fahrt muss man den nämlich wieder abgeben. Aber es geht eigentlich recht schnell. Die Preise für`s Essen sind sogar noch höher als in unseren Schwimmbädern oder Freizeitparks und das Essen selber ist nicht der Rede wert. Deshalb gibt es einen Stern abzug!
Das "Wellenbad" darf sich eigentlich gar nicht so nennen, sondern eher ""Schaukelbad". Die Wellen steigen um max. 30cm an. Ein leichtes wippen im Wasser ist alles was man merkt...

Zu den Rutschen:

Boomerang
-Für mich die Rutsche schlechthin! Mit einem Einzel oder Paarreifen geht es in die Halfpipe. Man ist kurzzeitig schwerelos. Ein unbeschreiblicher Kick!

Black Hole
-Eine absolut dunkle Reifenrutsche wo man nicht sieht wo es lang geht. Genial!

Kamikaze
-22m senkrecht in die Tiefe! Man quitscht nur kurz und schluckt ne Menge Wasser wenn man nicht damit rechnet. Es geht einfach nur gerade abwärts mit einer Wahnsinnsgeschwindigkeit! Atemberaubend!

Mini Park
-Ein Abenteuerland für die Kleinen. Klettern, rutschen, Wasserspritzen oder unter den Eimer stellen und geduscht werden. Die haben hier Spass!

Rapids
-Reifen Rafting im Einzel Reifen. Von einer Ebene zur nächsten. Mal wird man gebremst, mal geht`s nach vorne, dann ein Strudel und man steht auf der Stelle. Fun für Jung und Alt.

Crazy Race
-Zu viert nebeneinander ein Rennen rutschen. Nicht nur das es schneller abwärts geht als es aussieht, das Sammelbecken ist gut 1,50m tief und man schluckt mal wieder Wasser, weil man nix mehr sieht. Einmalig!

Jacuzzi
-Ein riesen Whirpool in Form einer 8 in den man NUR über die Treppe rein und raus darf. Auch hier passt einer auf.

Super Slalom
-3 schnelle Rutschen ohne Reifen. Am Ende schiesst man so hoch in die Kurve, dass man Panik hat man könnte rausfliegen! Der ultimative Thrill! Kleiner Tipp: Die linke ist die langsame Rutsche!

Twister
-2 Rutschen die sich ineinander verschlingen und das 3x bis nach unten. Da geht`s recht rauh drin zu und man hebt schonmal ab und setzt recht unsanft wieder auf. Dennoch machen sie Spass!

Surf Beach
-Das beschriebene Wellenbad. Wird mit 1m Wellen angegeben, aber sie sind weitaus niedriger...

Laguna Tropical
-Ein Relax-Pool zum planschen und entspannen.

Soweit die Attraktionen des Parks. Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick gewähren für euren nächsten Spanien Urlaub. Falls ihr den Tag übrig habt, gönnt euch den Spass! Nebenan ist übrigens ein Krokodilpark mit zig Tieren. Den sieht man besonders gut von der Kamikaze Rutsche aus.
Da würde ich persönlich nie rein gehen, aber so aus über 20m Höhe schau ich ihn mir dann doch schon an ;-)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Aquapark

Schreibe einen Beitrag zu Aquapark

Plätze in der Nähe von Aquapark

Crocodile Park Calle Cuba 14, 29620 Torremolinos

BannyBrasil: “alles über Krokodile und auch zum Anfassen. dreimal am Tag geführte Touren, geht natürlich auch alleine. Kostet für Kinder von 4 bis 12 € 8,50 und ...” mehr…

parque de la paloma Benalmadena

... von Aquapark