Die kleine Konditorei Inhaber: Tjark Meyer

Lutterothstr. 9, 20255 Hamburg

Das Leben genießen mit unwiderstehlichen Köstlichkeiten aus Hamburgs Top Bäckerei & Konditorei!

Kompliment herrvonundzu (10.06.2008) 5

Nachmittags mal eine Sünde begehen und bei Schmidt ein leckeres Stück Torte genießen - irgendwie gehört das regelmäßig dazu. Die Auswahl an altbewährten und neuen Kreationen ist groß und kann begeistern. Doch mein absoluter Tipp ist das Frühstücksangebot im Café.
Bis 14 Uhr und gern auch mal ein wenig später bekommt ihr bei Schmidt ein wunderbares Frühstück (1 Person: 6EUR, 2 Personen: 9EUR). Neben Croissants und verschiedenen Brotsorten gibt es eine reiche Auswahl an Aufschnitt, Käse, Quark und frischem Obst. Dazu zwei Sorten Marmelade und das ganz richtig schön angerichtet. Das ganze macht satt und schmeckt grandios. Empfehlenswert ist besonders der frische Minztee dazu..
Einzig die Tatsache, dass das Café besonders am Wochenende morgens schon überrannt wird tut ein bisschen weh, aber da muss man eben den Hunger akzeptieren und auf der Lauer liegen. Ran an den Tisch, bestellen und genießen. Es lohnt sich!

Benutzerfoto: peluca

peluca

Kompliment peluca (28.03.2008) 5

Und neben den sagenumworbenen Torten gibts auch noch einen FON Wifi-Punkt. Also Laptop untern Arm und dem Geniessen & Surfen steht nichts mehr im Wege!

Benutzerfoto: gourmo

gourmo

Kompliment gourmo (03.03.2008) 5

Nach nun schon vielen Besuchen dort: jedes mal wieder lecker! Immer mit dem Risiko, keinen Platz mehr zu bekommen - aber das ist es allemal wert.

Kompliment Jan Haarhoff (25.02.2008) 5

Leckerste Torten und Törtchen im Herzen Ottensens...
Das renovierte Café bietet wirklich eine Menge Sünden... ab und zu muss man eben böse sein ;-)

Veröffentlicht auf: twitter.com/home

Benutzerfoto: Aimee

Aimee

Kompliment Aimee (07.02.2008) 5

Wir waren am Wochenende dort. Zuerst haben wir das Café es garnicht gefunden da es garkein Schild an der Hauswand gab. Ein wirklich nettes kleines Café mit einer großen und leckeren Auswahl an Kuchen und anderen kleinen Leckereien - da konnte man sich garnicht entscheiden. Es ist zwar sehr klein aber genau das macht unter anderem die Gemütlichkeit dieses Cafés aus.

Benutzerfoto: jiulia

jiulia

Kompliment jiulia (27.12.2007) 4

Ich habe vor einigen Tagen endlich mal den Weg zu den sagenumwobenen death-by-chocolate-Törtchen gefunden. Zusammen mit einer Freundin wollte ich mal probieren, ob es wirklich so ein Genuss ist, wie es hier beschrieben wird. Als wir das Cafe gefunden haben.. (an einem normalen Samstag Nachmittag) standen wir in dem überfüllten, gefühlt 40 Grad warmen Cafe. Im Cafe saßen zu 90% Mütter mit kleinen Kindern. Wer sich ebenfalls zu dieser "Zielgruppe" zählt, sollte sich unbedingt Zeit mitnehmen und die Leckereien vor Ort genießen.
Irgndwie urig und gemütlich das Cafe.

Wir haben uns die Törtchen einpacken lassen und zu Hause mit einem Kaffee genossen.. Einfach ein Geschmackserlebnis diese Kalorienbombe!!!

Benutzerfoto: Anja_244

Anja_244

Kompliment Anja_244 (18.07.2007) 5

Also ich hab nun auch endlich auf Empfehlung dieses Cafe getestet und natürlich auch ein 'Death by chocolate'-Törtchen. Mmmh, das ist wirklich eine der besten Arten Schokolade zu genießen. Und die heiße Schokolade mit einem klein wenig Zimt drin setzte noch einen drauf.
Die Atmosphäre in diesem Cafe hat mir auch sehr gut gefallen und die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich.

Ich bin nur einige Male an diesem Cafe vorbeigelaufen, da es nicht so leicht zu erkennen ist, wie das Cafe heißt. Als ich dann aber in der Glasvitrine die Törtchen sah und das Schild 'Death by chocolate' war ich mir sicher, daß ich hier richtig war.

Auf jeden Fall sehr empfehlenswert für jeden der Kuchen und Törtchen mag.

Kompliment Sven Dietrich (14.03.2007) 5

Ein rauchfreies Lokal hinter dem Mercado gelegen.
Dort gibt es wundervolle Törtchen und Kuchen.

Ehrlich, ganz großes Tennis.
Beispielsweise haben sie "Death by chocolat", so eine Art Doppel-Whopper unter den Törtchen.

Darin ist soviel Schokolade, ich weiß nicht, mindestens, wenn nicht noch mehr Prozent.

Lecker ist das allemal.

Manchmal ist die Mutter-Kind Dichte im Laden zu hoch, aber was soll's, so wird man als Single bestens mit dem neuesten Kinderarzt-Schnack versorgt.
Was es da so alles gibt.

Mindestens genauso aufregend wie ein "Death by chocolat".

Kompliment brancade (07.03.2007) 5

Heute war ich in diesem gemütlichen Café und habe mir endlich das Törtchen gegönnt, von dem ich bislang immer nur gehört habe: "Death by chocolat", 80% Schokolade - der Name ist Programm. Jetzt fühle ich mich satt, glücklich und lebe noch!
Fazit: Unbedingt ausprobieren.

Benutzerfoto: chbeer

chbeer

Kompliment chbeer (11.02.2007) 5

Nachdem ich den Tipp hier gelesen habe musste ich dieses Café heute mal austesten, zwar habe ich mich nicht hingesetzt, aber habe leckere Torte für Zuhause mitgenommen.

Sowas hat in Ottensen gefehlt ein Café in dem es so richtige Sünden gibt, Sahnetorte, mit viel Schoko und Marzipan. All dies gibt es hier. Erstaunlich fand ich die Auswahl und die Frische der Torten. Es gibt auch kleines Gebäck. Außerdem hat mich die Schokolade, die hier auch selbst hergestellt wird fasziniert, die werde ich wohl ein anderes Mal ausprobieren...

Insgesamt schien mir das Café zur besten Kaffeezeit (ca. 16h) überaus gut besucht, außerdem ist dieses Café rauchfrei, die Luft war also entsprechend gut. Eingerichtet ist es gemütlich aber nicht kitschig. Die Bedienung war nett.
Für Torten aus eigener Herstellung und die gebotene Qualität fand ich die Preise vollkommen in Ordnung.

Alles in Allem also eine Bereicherung für Ottensen die man mal austesten sollte.

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 1917
Benutzerfoto: Easyglider

Easyglider

Kompliment Easyglider (07.02.2007) 5

Ein richtig schönes Cafe in Ottensen mit richtig gutem Kuchen und Torten? Fehlanzeige. Es gibt wirklich schöne Cafes, und mir schmecken die selbst gebackenen Kuchen wirklich gut, aber so eine richtige Sahnetorte für den Heißhunger? Fehlanzeige.

Gibt es schon lange nicht mehr. Diese Lücke ist jetzt wieder gefüllt ...

Total nette Konditorei mit supernettem Personal und absolut leckerem Kuchen. Eine Kombination aus alter Konditorei, in die man auch Omi mitnehmen kann, und schön gemachten Café.
Keine aufdringliche Musik und lärmende Massen. Dafür aber schönes Interieur und ein Platz zum Ausspannen.

Der Heißhunger wird hier herrlich bedient. Ob klein oder groß, jung oder alt, hier fühlen sich alle wohl.

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Schmidt Inh. Karl Kipping”