Zahnarztpraxis Dr. Marcus Nowak, Berlin

Feste Zähne in einer Stunde. Implantate, ästhetischer Zahnersatz, der in Aussehen und Funktion den natürlichen Zähnen in nichts nachtsteht.

Adresse: Reichstraße 2, 14052 Berlin

Benutzerfoto: miniwelt

miniwelt

Kompliment miniwelt (12.08.2008) 1

Positives
Schneller Terminerhalt, tolle “Praxiszeiten”; sehr freundliche und sympathische Damen am Empfang 5 Sterne

Vor und beim Termin im Fragebogen erklärte ich über Qype zu kommen! Hierbei muss man zustimmen, Termine nur kostenpflichtig < 24h absagen zu können! (Oha, werde ich demnächst bei Kunden auch mal versuchen Ironie!)
Der Termin war leider nicht bei Dr. Nowak persönlich, sondern Dr. Meisner (oder so ähnlich) wie ich vor Ort erfuhr.

Behandlungsziele
1. Schmerzen nach OP
2. Suche nach ZA für anstehende Wurzelkanalbehandlung WEIL mein junger ZA meinte: Zu gekrümmter Wurzelkanal bedarf erfahreneren ggf. spezialisierteren Arzt (speziellen Behandlungsmethode/-gerät) Ich solle vergleichen: Praxis und Kosten aha

Zum Wesentlichen 1. Behandlung: Für die Schmerzen (war doch keine Entzündung) wurde mir sofort + sehr gut geholfen. :-)

Jeweils beim 1. + 2.ten Termin hatte der Dr. mitunter seine eigenen “Behandlungsansätze” vergessen!!, da ich ihn mehreres fragte, -wie er von sich aus begründete!!! LOL

Meine Fragen: Behandlungen/Lösungen für aktuelle Probleme, inkl. Wurzelkanalbehandlung endeten in unzumutbaren Situationen !!!
Anstelle mich kurz + knapp zu informieren, wie er es im 1.ten Termin versprach, musste ich alles nachfragen, es folgte:

Richtig genervt, hörbar unfreundlich :-o wurde er, als ich wissen wollte, ob vorauss. Zuzahlungskosten anfallen würden, da bisherige Diagnose “komplizierter Fall” lautete!

Was ein anderer Arzt diagnostiziert interessiere ihn nicht (achso, ich dachte ich müsse korrekt informieren, um realistische Kosteneinschätzung zu erfahren) seltsam
+ für Fragen beantworten würde er nicht bezahlt oha
(nannte er als Grund, weshalb er mir so “genervt” antwortet!)
+ Fragen zur Zahnpflege bei ihm nur bei Prophylaxe aha
Dann nannte er noch patzig deren pauschale Methode und Zuzahlungspreis!
Danach unterstellte er mir, ich würde von einem ZA zum anderen springen. Schock Falsch, erklärte ich eingangs: Chirug verreist, verwiesen an ZA, da aber mein bisheriger weder die OP, noch die W-Kanalbehandlung machen konnte (fehlende Spezialisierung) => Grund für Überweisung + Praxiswechsel + erklärt meine Fragen!)

Ergebnis
Widerwillig, anscheinend unüblich, wurden letztlich meine Fragen zwar beantwortet, aber selbst die stellten sich als so nicht korrekt heraus (bis 3 W-kanalbehandlungen werden ihm erstattet, nicht nur 1)!
Er hatte mich der Tür zum Empfang verwiesen, um dort schnellstmöglich einen Termin f.d. W-Behandlung zu vereinbaren (dabei darf BIS HEUTE diese bei mir nicht begonnen werden)!
Tolle Praxis/-zeiten, günstige Lage sind für mich am Ende nicht die entscheidenden Kriterien! Hingegen teils derart unfreundlich und vorwurfsvoll regte mich zum Nachdenken an, warum sollte ich mir das gefallen lassen?!
Wenn jemand gut, zumindest erfahren ist, muss nicht der Patient fragen, sondern wird informiert, inkl. Kosten!
Diese Erfahrung durfte ich 3 Wo. später, als ich meine jetzige Praxis aufsuchte auch wiedererleben! klasse, bei anderen ists normal!

Insgesamt/Bewertung
Kann ich leider absolut nicht empfehlen, weil zur Behandlung Patienten gehören! + Zu zufriedenen Patienten Information und angenehm (mind. korrekt) behandelt zu werden!
Dazu zählen sicher nicht mitunter anmeckern, einschüchtern,... dies wird von mir demzufolge nicht mit Sternen belohnt.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment princealbert (11.02.2008) 5

Dies ist mein Zahnarzt. Weil ich mich dort gut aufgehoben fühle und immer nett behandelt werde, empfehle ich ihn. Großer Vorteil: die Praxis hat ein eigenes Zahntechniker-Labor, es reicht also ein Termin für Zahnarzt UND Zahntechniker.

Benutzerfoto: shroom

shroom

Kompliment shroom (06.03.2007) 5

Ich bin früher nie gern zum Zahnarzt gegangen, schon mit dem Gräusch eines Bohrers kann man mich jagen. Vor einiger Zeit habe ich nun einen Seitenzahn verloren. Das sah nicht gut aus und ich dachte ich müsste nun irgendwann so eine Prothese tragen. Ein Freund erzählte mir dann von Implantaten und hat mir diesen Zahnarzt empfohlen.

Bei der ersten "Sitzung" bin ich wirklich sehr gut und ausgiebig beraten worden und es wurde alles vermessen. Beim zweitenmal wurde dann operiert. Das ist nicht ganz unblutig und die Geräusche waren auch nicht gerade angenehm, aber hinterher hatte ich einen neuen Zahn der wirklich nicht von einem Echten zu unterscheiden ist. Smile!

Also werde ich in Zukunft wohl mehr vorsorgen und öfter zu diesem Zahnarzt gehen, dann fallen die Zähne auch nicht raus. Ich bin überzeugt...

Schreibe einen Beitrag zu „Zahnarztpraxis Dr. Marcus Nowak”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen