Nun, denke aus dem Gesichtspunkt, wäre Tegel wichtiger. Für mich bleibt es immer noch rätselhaft wie diese Hürde genommen werden soll. Die ganze stadt steuert dann ein Airport an. Alle Leute aus dem Norden fahren quer durch die Stadt. Denke da wird es gewiss zum Verkehrskollaps kommen. wenn man bedenkt wie voll die Autobahnen richtung Süd jetzt bereits sind ist es unvorstellbar wie das werden wird wenn Tegel geschlossen wird. Aber ok. Gibt eben Menschen deren Denkensweise beschränkt ist.
mfg B.Bahlmann
Schäfersee
Reinickendorf, Berlin
Am Schäfersee, 13407 Berlin
Mo - So: 0:00 - 24:00
8 Beiträge zum Platz "Schäfersee" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schäfersee
Ich gehe am Tage gern am See vorbei, aber aufgrund des sozialen Umfeldes und der Trinker dort, würde ich das im Dunkeln nicht tun! Es hat sich dort leider manches verschlechtert. In sehr kalten Wintern kann man manchmal auf das Eis, aber erst wenn der See komplett zu ist. Denn es gibt zwei Warmeinleitungen dort, also Vorsicht!!! Der größte Schock am See war 2011 dort der Fund von Teilen einer Leiche!
Sonst ist er aber schön mit Spielplatz nebenan und noch fliegen da die Flugzeuge von und nach Tegel drüber, je nach Windrichtung. Ich stell mal noch enen neues Foto vom Frühling am See rein. Wrtingwoman hat schon eh das beste berichtet von der Geschichte des Sees.:)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schäfersee
Eine kleine Oase mitten in der Stadt! Nichts, wo man extra hinfahren sollte, das ist zu wenig, aber für einen Spaziergang mit intensiven Gesprächen alemal beser als das, was die sonstige Umgebung bietet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schäfersee
Laut Internet sollte es hier einen Bootsverleih geben. Gibt es auch, aber nur bei schönem Wetter und anscheinend sind 25° und Sonne an einem Sonntag im Mai kein Grund, dieses Bootsverleih zu öffnen. Schade! Also sind wir nur um den See herumgelaufen, haben uns gegen das Minigolfspielen entschieden, weil es unfassbar voll war und haben den See umgerundet. Neben vielen Bäumen (der Allee der Bäume, wo man diverse Bäume des Jahres sehen kann) gibt es einige Wiesen, die man theoretisch nicht betreten darf. Ein schöner Spielplatz ist vorhanden mit vielen Spielgeräten für jedes Alter, Highlight ist sicher die “Seilbahn”. Im See leben viele Fische, die genau wie die Schwäne und Enten fleissig von den Besuchern gefüttert wurden (was nun nicht unbedingt gut fürs Wasser ist, das auch nicht gerade sauber aussieht). Die Rhododendren sind sehr schön, die Grünanlagen wirken aber nicht so richtig gepflegt. Romantisch finde ich den See, ehrlich gesagt, überhaupt nicht, was vor allem an der Vielzahl an Leuten lag, die dort unterwegs waren.
Alles in allem ein nettes Ausflugsziel für alle, die sowieso in der Nähe wohnen. Vielleicht kann man im Hochsommer hier sogar Bootfahren. Der See liegt in der einflugsschneise des Flughafens Tegel, was nicht unbedingt jedermanns Sache sein dürfte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schäfersee
Sehr schön zum schlenden.
Aber auch die Freizeit kann man dort nett verbringen.
Der Minigolfparcour bietet viel Freude. Auch wenn es recht lebhaft besucht war.
Der anschliessende Bootsverleih gab dem Tag die Krönung.
Leider rauschen alle paar Minuten die Flieger herab richtung Landebahn Tegel.
Somit fühlt sich der eine oder andere gewiss gestört.
Aber trotzdem ein schönes Ausflugsziel
PrinceBen, 31 Dezember 2008:
nydong1, 31 Dezember 2008:
Darüber hinaus halte ich auch den logistischen Gedanken für nicht verkehrt, Tegel liegt ziemlich zentral und bietet die Möglichkeit schnell in die City zu gelangen. Bei Schönefeld habe ich dort meine Bedenken.
Wer einmal in München gelandet ist, der weiß wovon ich rede. Schön ist es natürlich wenn der Flughafen außerhalb ist, trotzdem bleiben nur zwei Alternativen. Eine geschlagene Stunde mit dem Auto fahren oder die Tucker-S-Bahn über sich ergehen lassen.
Ich kann an Tegel einfach nichts Schlimmes finden und bin mehrfach von dort aus geflogen - nie Grund zur Beschwerde gehabt.
Zu seinem viel Romantik verheißenden Namen kam er durch die einstige Schäferei aus dem Jahre 1738 am Ortsrand des Sees, eine Anlage mit Wohnhaus und Wirtschaftsgebäuden. Die Nähe des Gewässers war wichtige Voraussetzung für die Schäferei, da die Tiere vor der Schur gewaschen werden mussten. Heute bietet das “Cafe am See”, ein Minigolfplatz und ein Bootsverleih ansprechende Freizeitmöglichkeiten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schäfersee
Der Schäfersee ist nach der Schäferei benannt, die sich an dieser Stelle einst befand. Die Wolle der Schafe wurde im Wasser des Sees gewaschen.
Ferner befanden sich die 'Mudrack-Eiswerke' in der Nähe. Die Mudrackzeile erinnert an den Standort der künstlichen Eisteiche.
Um die Jahrhundertwende existierte sogar eine Badeanstalt am See. Heute gibt es immerhin seit einigen Jahren einen Bootsverleih.
Umrahmt ist der See von einer 'Allee der Bäume' - bestehend aus den einzelnen 'Bäumen des Jahres'. Es gibt ein 'Café am See', einen Fußballplatz (früher Stammplatz von 'Alt-Holland' - ich weiß gar nicht, ob die dort heute noch spielen), das 'Schäferstübchen', in dem ich zu Studentenzeiten kellnerte, ein Kinderspielplatz sowie eine Minigolfanlage. Kurz - das perfekte Naherholungsgebiet inmitten des dicht besiedelten Reinickendorf-Ost, nahe der Einkaufsmeile 'Residenzstraße'.
Als wir noch in der Nähe wohnten, war der Schäfersee das perfekte Ziel für einen Spaziergang mit dem Kinderwagen. Und hinterher mal eben zu Drospa oder 'Wulle' (Woolworth). :-)
tegeler3, 21 April 2012:
Sehr toll geschrieben von Dir. Du kennst meine Heimat echt gut!
Lieber Gruß von Tegeler3!!! -
writingwoman, 21 April 2012:
Danke!
Ich bin ja auch in der Gegend aufgewachsen ;-)
Und was ich nicht wusste, hatte ich für einen meiner Krimis recherchiert.
Schreibe einen Beitrag zu Schäfersee
Plätze in der Nähe von Schäfersee
Weiße Stadt Aroser Allee 153, Reinickendorf, 13407 Berlin
rainerburisch: “sicherlich gibt es schöbnere umd komfortablere Wochnung in Berlin, doch ist diese Wohnanlage seinerzeit richtingsweisend in Architektur und Versorg...” mehr…
Siedlung Paddenpuhl Klemkestr., 13409 Berlin
golem1969: “Also, ich wohne seit einem halben Jahr in der Siedlung, ich kenne den Paddenpuhl unter dem Namen Breitkopfbecken.Vielleicht ist dieser Bericht beso...” mehr…