Bauer in der Au, Bad Wiessee

Folge Bauer in der Au und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von Dr. Grinadine

Bauer in der Au - Bad Wiessee

Bauer in der Au

Bauer in der Au 1, 83707 Bad Wiessee

Ausflugslokal in Bad Wiessee. "Auf unsere Gäste warten 200 Plätze im Biergarten mit Bergblick. Wenn das Wetter ausnahmsweise nicht zur Bilderbuchlandschaft passt, lässt sich’s drinnen in der Stube heimelig zusammenrücken."

13 Beiträge zu Bauer in der Au auf Deutsch

Benutzerfoto: Gabriele999

Gabriele999

Beitrag zu Bauer in der Au vom 29 Mai 2010

Was gibt es denn noch Schöneres, als nach ein paar Stunden Wandern einzukehren. Also wirklich dieses Gasthaus liegt unglaublich romantisch. So sieht eine Au aus... denke ich zumindest:-)

Es war nicht sehr voll und wir wurden sofort bedient. Nicht sehr herzlich, aber durchaus in Ordnung. Linsensuppe mit Würstchen stand auf unserer Speisenkarte. Ich schmeckte ein bißchen zu deutlich den Essig heraus, aber meine Freundin bestätigte diese Geschmackseinschätzung nicht und ihre Suppe kam aus dem selben Topf.

Dazu ein leckeres Weizenbier 'light' (von Schneiders, nur 3% Alkohohl, schmeckt wie ein Echtes, müßt Ihr unbedingt mal probieren). Die Rechnung kam ruck zuck.

Und als wir gingen, kam ein ganzer Bus von Weißhäupteln angefahren. Man muß also nicht Wandern, um hier die Sonne zu genießen.

Also, beim nächsten Wanderurlaub, schauen wir hier wieder vorbei.

Benutzerfoto: denisek

denisek

Beitrag zu Bauer in der Au vom 1 Januar 2010

Sehr unfreundliches Personal.
Der Kakao war auch nicht wirklich heiß.
Die Wanderung war aber sehr gut..
Muss man nicht besuchen...

Benutzerfoto: Stadlhuber

Stadlhuber

Tegernsee

Beitrag zu Bauer in der Au vom 7 Oktober 2009

BLOß NICHT!!!

Ein derartig schlecht geführter Gastronomiebetrieb findet sich selten. 2 Kellner für geschätzte 100 Gäste im Biergarten, dazu noch völlig überfordert und extrem unfreundlich und unverschämt. Feiertag, Wochenende und schönes Wetter vorhergesagt...da sollte man schon ausreichend Personal bereitstellen, damit Gäste nicht über eine Stunde warten müssen, bis ihnen ein Kaffee serviert wird. Die Qualität der Speisen ist außerdem auch noch sehr mies und überteuert...Touristenabzocke am Tegernsee!

Am besten schnell weiter gehen bis zur Aueralm oder andere Ausflugsziele wählen, gibt ja genügend im Tegernseer Tal, z.B. Bäckeralm, Königsalm, Schwarzentenn, ...

Stadlhuber Ein Update…seit der Bräustüberl-Wirt im Jahr 2010 den Bauer in der Au übernommen hat, stieg die Qualität und Stimmung hier massiv an. Freundlicher Service, faire Preise und leckeres Essen aus der gewohnten Bräustüberl-Karte können jetzt auch hier überzeugen. Dazu eine Grillhütte im Sommer, ein gemütlicher Kamin innen und stets flotter Service auch bei viel Betrieb – hier hat sich was getan. Glückwunsch!

Benutzerfoto: hapi1611

hapi1611

Reichersb...

Beitrag zu Bauer in der Au vom 3 September 2009

da selbst Vater von 5 jährigem sohn ,schmärzen mich vergleichbare Berichte sehr.Aber der Wirt vom Bauer in der au ist wohl leider überfordert mit seiner aufgabe.
Als beliebtes Ziel von Familien ,
wird er seiner Aufgabe nicht gerecht.Hoffe auf baldigen Wechsel der Geschäftsführung.
Bis dahin : locker bleiben und den tag nicht vermiesen lassen.:)

Benutzerfoto: Mersault

Mersault

Beitrag zu Bauer in der Au vom 25 August 2009

Unfassbar aber wirklich war, ein Wirt der seine Gäste bedroht:
Diese Alm ist eine Schande für unsere schönen bayrischen Berge!!!
Und leider schafft es ein einziger Wirt den kompletten Raum am Tegernsee in Verruf zu bringen.
Ich schildere hier das unfassbar Erlebte (Das ist wirklich keine Lüge und eher untertrieben, da meine Wut verflogen ist, aber der Schock noch tief sitzt):
Wir, mein 5 Jahre alter Sohn, meine Tochter (6 Monate alt), der Großvater der beiden, ich und meine Frau gingen in die besagte Alm. Wir bestellten, setzten meine saubere kl. Tochter komplett frisch angezogen, mit frischen Socken ohne Schuhe auf den ungedeckten sehr rustikalen Holzbiergartentisch, die Bedienung erschienen und sagte mit sehr scharfem Ton: “Nehmen sie das Kind runter vom Tisch!!!! Wir fragten höflich, auch weil wir dachten sie will etwas hinstellen, einfach “Warum?”.
Sie antwortete: Kleinen Kinder wären dreckig!! Und da will ja keiner mehr vom tisch essen!
Ich dachte mir O.K., so eine Reaktion muss der Wirt wissen, weil, in jedem anderen Lokal würde ein Wirt so etwas nicht dulden! Ich sagte ruhig ich möchte den Geschäftsführer sprechen! Die Bedienung zu mir:“ Der wird Ihnen dasselbe sagen“. Ich ging hinein und wollte dem Wirt höflich die Situation schildern und beschrieb ihm das mit dem dreckigen Bayby… und dass wir bis jetzt auf vielen Almen von Oberbayern bis ins Allgäu das immer machen durften.
Der Wirt antwortete sehr aggressiv: “Er sieht das genauso wie seine Bedienung und sie habe vollkommen Recht!!” Ich war echt geschockt, drehte mich weg und sagte wütend, dass dies ein unglaublich mieser Laden sei!!
Daraufhin explodierte dieser Wirt und schrie mich an: “Sie Gratler und lief mir hinterher und sagte mir ich solle stehen bleiben, dann würde er mir eine reinhauen!!“ Das schrie er als wir dann draußen bei einem sehr gefühlten Biergarten standen! Ich ging weiter weil ich nicht vor hatte mich mit diesem Menschen vor meinen Kinder zu prügeln! ich schaute mich noch mal, um dann beschimpfte er mich lauthals als “Arschloch” vor vollem Lokal!! Dies gab ich ihm zurück, daraufhin explodierte er vollends und lief mir hinterher und schrie, dass ich stehen bleiben solle er würde mir ein paar rein hauen. Ich ging ruhig weiter Richtung Ausgang aus seinem Lokal und spürte ungelogen den Atem von diesem Menschen in meinem Nacken und ich wartete nur darauf dass er mich herumriss. Ich drehte mich nicht um, weil ich wusste, wenn ich das tue, wird er versuchen mich zu verprügeln!!” Meine Frau ging davon aus, dass es jetzt zu einer Schlägerei kommen würde!
Ich muss sagen, in meinem Leben ist es noch die dazugekommen, dass ich mich schlagen hätte müssen.
Meine Familie und ich gingen dann und waren völlig fertig, da wir eigentlich nur in Ruhe eine schöne Familienwanderung machen wollten!!
Jeder muss selbst entscheiden, ob er vielleicht trotz gutem Essen (mag sein), jemandem sein wahrscheinlich hart verdientes Geld geben mag, der so Kinder, aber auch ganz normale Gäste behandelt! Er kann sich das nur leisten, weil er da oben eine Monopolstellung hat! Ich würde wenn man diese Wanderung machen will vielleicht lieber eine andere Alm nehmen, da gibt es auch andere in der Nähe oder einfach sich auf eine Wiese setzen und mit mitgebrachtem Essen Brotzeit machen! Kein Restaurant der Welt kann sich normalerweise so einen Umgang mit Menschen leisten. auch wer keine Kinder hat, war wohl selbst mal ein Kind und hat es wohl nicht gerne wenn wegen solcher Menschen vielleicht eine ganze Region in den Verruf kommt und mag es wohl nicht wenn Kinder so behandelt werden! Das hat Oberbayern nicht verdient in dem wunderbare Menschen leben! Und ich kann mir nicht vorstellen, dass jemandem Essen wirklich schmeckt, wenn Kinder und Erwachsene so behandelt werden!
Denken sie einfach an Italien, in dem wir alle gerne Urlaub machen und wie glücklich sie selbst als Kind und vielleicht als Elternteil sind und waren, weil diese Menschen dort unglaublich freundlich zu Kindern sind. Aber auch das muss vielleicht nicht sein, Menschen sind vielleicht gestresst weil viel los ist und müssen ja nicht gleich nimmer super freundlich sein, aber ich finde diese Art der Reaktion alles andere als akzeptabel! Mir geht es nicht darum jemanden zu schädigen, mir geht es darum andere Menschen zu warnen und zu schützen. Weil ich will mir nicht vorstellen, was passiert wäre, wenn ich mein Kind nicht vom Tisch genommen hätte,……

Benutzerfoto: MarcG

MarcG

Beitrag zu Bauer in der Au vom 15 August 2009

Ich hasse Leute die die scheinbare Anonymität des Internets zu Hetzkampagnen gegen andere nutzen. Gebt Eure Namen an.Klagt von mir aus gegen den Wirt, aber hier ist kein Platz für sowas. Sorry, liebe Leute, aber Ihr solltet bitte Kommentare über das Essen, die Preise, das Ambiente und das Drum Herum abgeben und nicht so einen “Kinderkram”.

Wir waren letztes Wochenende zu Zweit beim Wandern am Tegernsee. Wir sind normal auch sehr kritisch, aber den Abstecher zum Bauer in der Au werden wir niemals bereuen.

1.) sehr gutes Essen
2.) zudem ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
3.) nette, freundliche, schnelle und zuvorkommende Bedienung
4.) wunderschön, sonnig, mitten in den Bergen gelegener Berggasthof

Nur ZU EMPFEHLEN - ganz gleich ob mit, oder ohne Kinder.

essbar ... da kann man doch nur empfehlen, dass die Claqueure mit gutem Beispiel vorangehen und ihren kompletten Namen mit Adresse veröffentlichen

Benutzerfoto: depp_2009

depp_2009

Beitrag zu Bauer in der Au vom 4 Mai 2009

...ich war letzten Sonntag mit meiner Familie dort, 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wir haben 4 Getränke und 4 Suppen bestellt. Getränke und 3 Suppen kamen sofort, die 4 (meine)Suppe kam nicht. Als wir nach 30 Minuten zahlen und aufbrechen wollten, meine Kinder waren zum Glück längst draußen zum Spielen, kam die Bedienung mit der Suppe. Diese habe ich verweigert, woraufhin der Wirt erschien, mit mir eine Diskussion anfangen wollte und mich dann im Beisein meiner Frau und aller anderen Gäste eine “Deppen” nannte. Bauer in der Au geht GAR NICHT!! Bitte meiden!!!

Benutzerfoto: Dr. Grinadine

Dr. Grina...

Köln

Beitrag zu Bauer in der Au vom 28 Februar 2009

Wir sind zu zwölft einen herrlichen Weg hoch zum traumhaft gelegenen 'Bauer in der Au’.
Dort angekommen fanden sich draußen im verschneiten Außensitzbereich noch einige freie Plätze und wir wurden promt bedient (Weißbier, Pils, Kakao, Süppchen und eine sog. Heiße Witwe, etc.).
Die Speisekarte bietet viele verschiedene landestypische Speisen und Getränke.
Gut ausgeruht ging es dann einen anderen Weg wieder ins Tal.

Ein Besuch zum 'Bauer in der Au’ lohnt ganz sicher bei Sonne und Schnee alleine wegen den herrlichen Bildern dort oben.

Benutzerfoto: testtwo

testtwo

Reicherts...

Beitrag zu Bauer in der Au vom 12 September 2008 (aktualisiert am 3 Dezember 2008)

kinder unerwünscht

Auf unsere Kritik hin schaltete der Wirt einen Anwalt ein. Da wir uns auf keinen Fall auf eine Stufe mit ihm stellen, geschweige denn ihn unsachlich oder gar diskriminierend behandeln wollen, hier der modifizierte Bericht:

Voller Begeisterung hatte ich dereinst der Leiterin unseres Kindergartens empfohlen, eine Wanderung zum »Bauer in der Au« zu unternehmen, den ich in Band 2 recht positiv beschrieben hatte. Die Schelte, die ich bekam, war bitter: »Der Wirt Günther Hübsch, sei alles andere als hübsch gewesen. Gegen das Optische könne er ja nichts, aber für sein kinderfeindliches Verhalten sei er alleine verantwortlich.« beschwerte sich die integre Frau.

Dem folgte nun ein Artikel in der AZ, in der Günther Hübsch, mit der gleichen, himmelschreienden Unfreundlichkeit Kindergruppen gegenüber, in die Schlagzeilen kam. Seine Argumente für sein Verhalten verlangen jetzt von mir, dass ich hier Stellung nehme, da ich öffentlich ganz andere Töne über ihn geschrieben habe. Leider bin ich erst vor kurzer Zeit mit Freunden bei Herrn Hübsch eingekehrt, nicht ahnend, dass die damalige Affäre kein einmaliger Ausrutscher war, sondern offensichtlich Überzeugung ist. Es war jetzt natürlich mein letztes Mahl beim Bauer in der Au!
Wenn irgendwo in Ihrem Herzen ein kleiner Funke für Kinder brennt, dann erklären Sie sich bitte mit mir solidarisch und meiden diese Berggaststätte (für Kindergruppen richtiger: Bergungaststätte) wie der Teufel das Weihwasser.*

Vielleicht überlegt der Verpächter, vielleicht sogar der Tourismusverband, dass mit solch einem Gebahren ein Wirt Ungutes anstellen, ja sogar der Region Schaden zufügen kann. Ich will es einfach nicht glauben, dass sich an meinem geliebten Tegernsee nur geldige Alte mit Kinderaversion wohlfühlen dürfen.

Klar ist auch zu sagen, dass sich das Wortspiel nicht auf das Aussehen des Wirts beziehen darf, sondern nur auf sein Verhalten. In meinen Augen ist Herr Hübsch nicht hässlich, er tritt eher sehr gepflegt auf. Er wirkt auf mich handfest und urig, gut passend in die »Schwarze Tenn«.
Ebenso klar ist aber auch, dass sein mir bekanntes Verhalten gegenüber Kindergruppen in meinen Augen nicht hübsch, sondern hässlich ist. Richtig ist ebenso, dass der umfangreiche Artikel in der viel gelesenen AZ über den unguten Vorfall beim »Bauern in der Au« dem Fremdenverkehrsimage des Tegernseegebietes insgesamt schaden kann. Wenn ein feines Restaurant sich verhält, wie Herr Hübsch, verstehe ich das vielleicht, aber nicht bei einem Berggasthaus in einem beliebten Wandergebiet.

Das ist nicht Bayern. Das ist einfach eine große Sauerei!

♦ Wenn ich dann meine Leser und den Fremdenverkehrsverband bitte, aus diesem megahäßlichen Verhalten Konsequenzen zu ziehen, ist das kein Boykottaufruf, sondern eine Bitte, um weitere Kindergruppen vor Enttäuschungen dieser Art zu bewahren. Eine Bitte mit der gleichen Inbrunst vorgetragen, mit der ich anfangs für den »Bauer in der Au« wegen seiner hübschen Lage und dem Wirt Giggi Hübsch aus Überzeugung geworben hatte.

Der Stern ist für die Lage!!

Benutzerfoto: tombar

tombar

Mainz

Beitrag zu Bauer in der Au vom 12 November 2008

Zur Diskussion der anderen Schreiber bezüglich Kinderunfreudnlichkeit kann ich leider nichts beitragen, da ich ohne kleinen Anhang dort war.
Der Spaziergang hinauf war sehr schön und sehr erholsam, oben angekommen habe ich recht gut zünftig gegessen und habe die Lage des Lokals sehr genossen.

Benutzerfoto: Tourist1

Tourist1

Ludwigshafen

Beitrag zu Bauer in der Au vom 8 August 2008

Leider nicht zu empfehlen, die GASTstätte ist den kleinen Gästen (Kinder) nicht wohl gesinnt. Gerade Kinder, sind die Gäste von Morgen, dass sollte das Lokal immer bedenken!! Ich persönlich werde und kann diese Gaststätte nicht weiterempfehlen! Leider werden Kinder immer des Hauses verwießen, was man so leider nicht hinnehmen kann.
Ich hätte gerne positives geschrieben, aber wir durften leider nicht eintreten!

Benutzerfoto: reggaegabs

reggaegabs

Beitrag zu Bauer in der Au vom 31 Juli 2008

Eigentlich keine Sterne verdient, aber dann kann man diesen Beitrag nicht schreiben. Kinder sind hier unerwünscht. Nach einem langen Schuljahr hat meine Tochter sich gefreut mit ihrer Klasse einen Ausflug dort hin zu machen. Sie wollten dort einkehren, waren aber nicht willkommen, da “Bauer in der Au” schlechte Erfahrungen mit Kindergruppen gemacht haben. Kindergruppe ist nicht gleich Kindergruppe und jeder sollte eine Chance bekommen. Leider nicht zum weiter empfehlen! Schade, dass es immer noch solch eine Kinderfeindlichkeit gibt!

Benutzerfoto: reiner

reiner

Irschenberg

Beitrag zu Bauer in der Au vom 11 April 2007

Zur Ergänzung: Neben dem Kuchen ist auch das Essen zu empfehlen (Salat, Schweinebraten usw.). Weiterhin möchte ich den ca. 20 minütigen Spazierweg von Bad Wiessee mit sehr schönem Blick über den Tegernsee erwähnen, der auch für kleinere Kinder geeignet ist (nicht zu steil, selbst mit Kinderwagen/Buggy machbar).

Schreibe einen Beitrag zu Bauer in der Au

Plätze in der Nähe von Bauer in der Au