Susa von TheDesertrose

Susa

Schwabing-West, München

Hier gibts täglich 5 verschiedene leckere Suppen, handgemacht ohne Zusatzstoffe. Außerdem Gewürze, so weit das Auge reicht (oder Nase und Gaumen). Und frisch hergestellte Säfte, der Jahreszeit und ... mehr

Elisabethmarkt 24, 80796 München

• Vegan: Nein
Hotel München Palace - Au-Haidhausen
Hotel München Palace

Trogerstraße 21, 81675 München

Hotel - Bar - Restaurant in München. Zitat: "Ich mag dieses Hotel sehr gern. Persönlicher Service, hübsche Zimmer und herrliches Frühstück. Aber insgeheim hat es mir der Garten angetan."

13 Beiträge zum Platz "Susa" auf Deutsch

Benutzerfoto: offizier
offizier
Beitrag zu Susa vom 30 Januar 2013
Kann das SUSA nur empfehlen, komme sehr gerne hier her, tolles Ambiente, freundliche und sehr kompetente Beratung, seeehr leckere Pralinen und der Kuchen schmeckt wunderbar! Klare 5 Sterne!

Benutzerfoto: Smokowski
Smokowski
4 Sterne für Susa
Beitrag zu Susa vom 14 August 2011
(aktualisiert am 24 März 2012 )

Neulich war Herr Smokowski einkaufen. Auf dem Elisabethmarkt. Und danach: in Susas süßem Laden. Immer schön dekoriert, kecke Ideen, die zur Jahreszeit passen.

Die Kuchen sind oft fabelhafte Kreationen, wie man sie zuvor noch nicht gegessen hat. Der Süßkartoffel-Käsekuchen zum Beispiel ist ein Gedicht! Aber Susa beherrscht auch Kuchenklassiker wie Zwetschgendatschi. Süß und saftig und unheimlich gut. Der Kaffee ist solide, gut und schmeckt nach Italien.

Dumm nur, dass Susas köstlicher süßer Ruf sich schon so weit herumgesprochen hat. Man muss schon Frühaufsteher sein, um an einem Samstagvormittag sicher einen Platz zu bekommen. Aber in Schwabing gibt es keine Frühaufsteher. Also Stau am Stand 20. Meistens findet sich nach kurzem Warten aber doch ein Plätzchen. Wenn alle zum Kuscheln bereit sind, ist drinnen Platz für acht Gäste plus Stehtische. Draußen ist jetzt mehr Platz als früher, das ist schön.

Der Service ist immer freundlich, fröhlich und flink. Kein Marktbesuch ohne Susas Kaffee und Kuchen. Muss sein.

Essen und Trinken: * * * *
Service: * * * *
Ambiente: * * * *

Benutzerfoto: sta_tm
sta_tm
Beitrag zu Susa vom 7 November 2011

Kleiner Laden auf dem Elisabethmarkt. Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die wechselnden Kuchen Variationen sind echt Klasse. Auch die Hausgemachten Pralinen waren wirklich sehr gut.

Benutzerfoto: martinboll2
martinboll2
4 Sterne für Susa
Beitrag zu Susa vom 22 Oktober 2011

Leckere Kuchen,cappuccino eher durchschnitt. Süßes ambiente,gerne zum samstäglichen einkauf am schwabinger Markt.

Benutzerfoto: Alexander Krampe
Alexander...
1 Stern für Susa
Beitrag zu Susa vom 14 April 2011

Mäßiger Kaffee, überteuerte Konfiserie und Konditorei, Marke ambitionierte Hobbymanufaktur, aber keineswegs von wirklichem Geschmack oder echter Qualität. (Dieses Geschwätz von wegen "lecker").

Ganz nette Optik, aber na und?

Benutzerfoto: TheDesertrose
TheDesert...
Beitrag zu Susa vom 4 November 2010

Ein sehr süßer Ort, um Süßes zu essen. Und diese süßen Sachen schmecken ganz phantastisch. Bei den kreativen Backwaren schmeckt man die Frische. Es wird direkt im Laden gebacken. Die Sitzecken im Laden sind liebevoll gestaltet und laden zum Verweilen ein. Zu Kaufen gibt's allerlei Süßigkeiten wie z.B. witzig gestaltete Schokolade mit dem Namen "Hüftvergolder. Nicht alle Engel haben Größe 36" :) Sehr gelungen!

Benutzerfoto: dakama
dakama
Beitrag zu Susa vom 18 September 2010

Stimmungsaufheller auf dem Elisabethmarkt!

Ich hatte Lust auf etwas "schokoladiges". So fiel auch meine Bestellung aus, als ich das SuSa das erste Mal betrat. Und ein Milchkaffee sollte es sein.
Die wirklich charmante Chefin empfahl mir einen Brownie. Allerdings war die Schokoladenglasur noch nicht getrocknet und so wartete ich und blätterte im SuSa-Suppenkochbuch, das gerade erschienen ist. Die Rezepte darin hören sich so lecker an, dass ich kurz überlegte nicht mehr auf den Brownie zu warten und schräg gegenüber im SuSa-Suppen Laden eine Suppe zu essen! (Übrigens fragt jeder zweite Gast nach dem Suppenladen. "Schräg gegenüber bei dem kleinen Bäumchen!")
Aber der Schokoladenhunger war größer. Entweder hat man mir das angesehen, oder einfach aus purer Gästeliebe bekam ich ein Baileys Praliné serviert, um die Wartezeit zu überbrücken. Es war der absolute Traum! Dann bekam ich den Brownie serviert. Die Schokoladenglasur war immernoch etwas feucht, was das ganze noch einmal schmackhafter machte! Ein absoluter Hochgenuss und einfach unglaublich mit welchem Feingefühl mit den Produkten umgegangen wird. Absolut empfehlenswert. Nicht nur der beste Brownie der SuSa Welt, sondern der beste Brownie überhaupt!

Benutzerfoto: Wahnfried99
Wahnfried99
Beitrag zu Susa vom 14 Juli 2010

Oh, ich liebe es! Das kleine Café Susa. Immer wieder samstags, wenn ich auf dem Markt einkaufen gehe, kann ich keinesfalls vorbei gehen.

Alles wird mit sehr viel Hingabe, ja Liebe selbst gemacht. Die Pralinen, der Kuchen, all die leckeren Kleinigkeiten.

Der Kaffee ist absolut hervorragend zubereitet, eben wie ein Cappuccino sein soll. Die gute Crema dicht und fein, die Bohne nicht zu heiß gebrüht. Und mein kleiner Sohn liebt die Schokolade, die dem Namen alle Ehre macht. Überhaupt bemerkt man gleich den Hang zu guter Schokolade wenn man den Laden betritt... Als Liebhaber des braunen Goldes ist man hier richtig!

Im Sommer bieten sich die kleinen Tische und Stühle davor zum Verweilen und auch zum Frühstücken an. Das vorgezogene Dach der kleinen Markthäuser bietet dabei genügend Schatten.

Benutzerfoto: victim-3
victim-3
Beitrag zu Susa vom 29 Januar 2010

Ich bin gestern beim größten Schneefall per Zufall über dieses kleine Highlight gestolpert. Top Kaffee, täglich wechselnde Kuchenangebote und wirklich eine nette Chefin. Das Interieur hat mich in Sommer-Sonne-Strand-Feeling versetzt. Sehr geschmackvoll eingerichtet, eine bestaunenswerte Auswahl an kleinen "Naschereien" und süßen Geschenken. Ich komme demnächst wieder und probiere die Suppen ...

Benutzerfoto: Martinio
Martinio
Beitrag zu Susa vom 18 Juli 2009

Ein echtes Highlight in Schwabing. Lange lebe der Elisabethmarkt! Erst gestern wieder unglaublich gut gegessen bei SUSA.

Benutzerfoto: Duni
Duni
Beitrag zu Susa vom 3 Februar 2009

Las sopas son fenomenales. Los zumos tambien, especialmente el de zanahoria, manzana y gengibre. Un sitio perfecto en los dias de invierno para tomar una sopa de buena calidad!!

Benutzerfoto: mypointofview
mypointof...
Beitrag zu Susa vom 8 Januar 2009

Leckere Süßigkeiten und so gar nicht bayerisch… könnte auch in Paris, Kapstadt, oder New York sein.
Der Kaffee ist kräftig italienisch und die Damen sind sehr nett! Muss man ja auch mal sagen…
Der Laden ist zwar winzig, aber der vollmundige Hinweis “der beste Brownie” der Welt wird tatsächlich erfüllt…
Absolut empfehlenswert…

Benutzerfoto: Puitepee
Puitepee
Beitrag zu Susa vom 31 Oktober 2008

Süßer Laden, süße Sachen. Den Elisabethmarkt find ich ja sowieso toll. Man kriegt quasi alles, was man braucht. Und, fast noch wichtiger!, auch alles mögliche, was man eigentlich so überhaupt nicht braucht. Was aber unheimlich gut tut. Und man kann sich hier nicht nur von Marktstand zu Marktstand treiben lassen, sondern auch sehr, sehr gut verweilen.

Bestes Beispiel hierfür ist der neu eröffnete susa. Ausgesprochen hübsch hergerichtet, mit einer sicheren Hand für Deko und viel Liebe zum Detail. Es gibt Kaffee und eine große Auswahl an Süßkram: Allerlei Kekse werden angeboten, verschiedene Kuchen, Pralinen, Schokoladen, etc. Etwas, das Fudge heißt, gibt es ab demnächst auch… nur falls außer dem Herrn, der während unseres Besuches da war, noch jemand hinter dem Rücken seiner Frau den Fudge aufgegessen haben sollte, und nun auch schleunigst Ersatz braucht, weil es ja eigentlich als Geschenk für jemand anderen gedacht war. Dauert aber noch etwa 10 Tage, bis der Fudge kommt. Nur so als Info.

Wenn er ähnlich gut ist, wie die Kuchen, die wir probiert haben, ist er aber sicherlich einen Ausflug auf den Elisabethmarkt wert. Ich werde berichten. ;)

Schreibe einen Beitrag zu Susa

Plätze in der Nähe von Susa

Grenzstein Elisabethplatz, Schwabing-West, Elisabethmarkt Stand 10, 80796 München

Alexander Krampe: “So wie im Grenzstein gekocht wird, möchte ich essen: gut und ehrlich, mit ausgesuchten Zutaten, einfallsreich und gutem (kräftigem...) Geschmack.  ...” mehr…

Wintergarten Elisabethplatz 4b, 80796 München

careca: “Bier gut, Wurstsalat okay, Bedienung zuvorkommend Preußen-kompatibel, Biergarten gemütlich. Ganz okay” mehr…

• Leucin Leucin München Champion bei Susa (2 Check-Ins)

... von Susa

Grenzstein