Marooush  Restaurant Bar Lounge von marooush

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei Marooush Restaurant Bar Lounge Jetzt reservieren!

Marooush Restaurant Bar Lounge

Charlottenburg, Berlin

Im Marooush treffen sich Freunde der ägyptischen und orientalischen Küche und Kultur sowie Nachtschwärmer und Partygänger. Restaurant, Cocktail-Bar, Lounge und Club bilden ein stimmiges Gesamtkonze... mehr

Knesebeckstraße 48, Ecke Kurfürstendamm, 10719 Berlin

115 Beiträge zum Platz "Marooush Restaurant Bar Lounge" auf Deutsch

Benutzerfoto: brunhildevonschaft
brunhilde...
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 29 Mai 2013
Die Shisha ist super und die Location auch, der Service könnte besser sein! LG Hildi

Hallo, brunhildevonschaft,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihre pointierte Kritik. Wir freuen uns über Ihre Begeisterung für unsere Shishas und die unverwechselbare Atmosphäre unseres Lokals.

Wie schon mehrfach in Qype-Beiträgen diskutiert versuchen wir kontinuierlich, unser Angebot zu optimieren, insbesondere auch im Hinblick auf unseren Service, mit dem nicht immer alle Gäste zufrieden sind. Wir entschuldigen uns für evtl. Einschränkungen und hoffen, dass Sie uns dennoch weiterhin gewogen bleiben.

Damit wir bei unseren Verbesserungsbemühungen an der richtigen Stelle ansetzen können, können Sie uns Ihre Anregungen oder Ihre ganz konkreten Kritikpunkte gerne per eMail oder per Qype-Nachricht mitteilen.

Vielleicht lernen wir Sie – und ggf. Ihren “Django” – ja auch einmal persönlich kennen. Wir freuen uns auf jeden Fall auf Ihren nächsten Besuch …

Benutzerfoto: ich-liebe-essen
ich-liebe...
2 Sterne für Marooush  Restaurant Bar Lounge
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 22 Mai 2013
War heute mit 2 Freunden heute essen location echt super vorspeisen auch gut aber der Rest Katastrophe. Wir haben 3 Rindfleischspieße bestellt (Medium) bekamen es aber alle durch. Der Kellner ist jetzt langsam sehr nervös da er glaube ich gerade rafft was wir schreiben. Der Kellner schleicht die ganze Zeit um uns herum ,und versucht das wir die Rechnung verlangen.

marooush, 23 Mai 2013:

Hallo, ich-liebe-essen,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren spontanen Situationsbericht. Schön, dass Ihnen unsere beliebten Vorspeisen – Inbegriff orientalischer Gastfreundschaft und geradezu ein “Muss” bei jedem Essen – zugesagt haben, und dass Ihnen auch das besondere exotische Ambiente unseres Restaurants gefallen hat!

Dass Ihre Fleischspieße vielleicht etwas stärker durchgebraten waren als gewünscht tut uns leid und wir möchten uns dafür entschuldigen. Dies kann hin und wieder – insbesondere bei Hochbetrieb am Wochenende – schon einmal passieren. Aber kann man hier tatsächlich von einer “Katastrophe” sprechen?

Schade, dass Sie unseren Kellner nicht einfach frei heraus um etwas weniger durchgebratene Spieße gebeten haben, statt ihn zu verunsichern. Er hätte Ihnen diesen Wunsch sicherlich umgehend und gerne erfüllt, da wir und unsere Mitarbeiter größten Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste legen.

Bei Ihrem nächsten Besuch laden wir Sie gerne zu Ihren Wunschspießen ein, wenn Sie sich zuvor per Qype-Nachricht bei uns melden. In diesem Sinne freuen wir uns auf eine Aktualisierung Ihres Berichts …

Benutzerfoto: Jacky008
Jacky008
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 15 Mai 2013
so ein Drecksladen , der Chef hat meine Freundin angemacht , während ich auf Toilette war, denn will er mich einladen auf ein drink. unverschämt.

• Jacky008, 26 Mai 2013:

Darüber haben Sie nichts zu sagen . Natürlich können Sie nicht . ich weiss , wie sehr Sie sich wünschen , Mein Beitrag zu löschen.

Hallo, Jacky008,

was ist zu Ihrem Beitrag auch groß zu sagen? Wir wissen weder, wen Sie mit dem „Chef“ meinen (das Marooush wird von einer GmbH mit mehreren Gesellschaftern und Geschäftsführern betrieben), noch was Sie unter “anmachen” verstehen, oder wer hier der oder die Geschädigte sein soll.

Nachdem Sie sich zudem offensichtlich extra für Ihre Schmähkritik anonym bei Qype angemeldet und dort auch keinen einzigen weiteren Beitrag verfasst haben fällt es schwer, Ihre Kritik ernst zu nehmen.

Wer wurde denn nun zu einem Getränk eingeladen, Sie oder Ihre angebliche Freundin? Normalerweise fassen unsere Gäste eine Einladung des Hauses als besondere Aufmerksamkeit oder sogar als Kompliment auf. Schade, dass eine Geste orientalischer Gastfreundschaft von Ihnen derart missverstanden wird!

Wir wünschen Ihnen, dass Sie ein Lokal finden, das besser zu Ihnen passt!

In diesem Sinne grüßt Sie

Benutzerfoto: loulu41
loulu41
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 27 April 2013
Alles in allem ein schönes Lokal, sehr leckeres Essen, man schmeckt die Qualität und der Shisha Tabak ist auch top. Es ist allerdings sehr schwankend mit der Freundlichkeit des Personals. Ich war nun mit Begleitung schon an die 10 Mal da, manche Kellner sind super freundlich und aufmerksam, andere wieder extrem arrogant und herablassend. Des öftern wurde man trotz direkter Platzwahl (viele freie Tische ohne Reserviert-Schild) einfach an einen anderen 'Tisch' gesetzt wo man dann auf einem Hocker sein Essen genießen sollte. Sowas geht gar nicht! Deswegen nur 3 Sterne. Das Lokal ist trotz allem zu empfehlen allein wegen der orientalischen Einrichtung.

Hallo, loulu41,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren Beitrag.

Wir entschuldigen uns für evtl. Einschränkungen beim Service und bemühen uns, in Zukunft ein gleichbleibend hohes Niveau auf diesem Gebiet zu erreichen, sowie unser Angebot insgesamt zu optimieren. Gerne können Sie uns Ihre Anregungen per eMail oder Qype-Nachricht mitteilen, um uns bei dieser Aufgabe zu unterstützen.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch …

Benutzerfoto: nadino
nadino
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 14 April 2013
Wir waren gestern das erste Mal da und es hat uns gut gefallen.
Das Ambiente ist top, der frische Minztee war sehr lecker und die Shisha war auch ganz gut.
Von den Preisen her eher gehoben, aber ist denk ich mal normal in der Gegend.
Und beim nächsten Mal sollten wir lieber davor reservieren, damit wir nicht mit Fremden Leuten an einem Tisch sitzen.

Benutzerfoto: baerbel73
baerbel73
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 9 April 2013
Super schöne Lokation, gutes Essen, nette Bedienung und tolles Abendprogramm, wir kommen wieder!

marooush, 10 April 2013:

Hallo, baerbel73,

vielen Dank für Ihren Besuch und Ihren kurzen Beitrag, der Alles enthält, was uns glücklich macht: Ihnen gefällt unser Stil, unsere Küche und unser Service, und Sie wollen uns erneut mit Ihrem Besuch beehren! Vielen Dank!

Wir freuen uns auf die Einhaltung Ihres Versprechens ….

Benutzerfoto: sammyka2
sammyka2
Bergisch ...
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 27 März 2013
Wir waren letzte Woche gleich zweimal dort weil es wie wir fanden eines der besten locations in Berlin ist, in welchem die persische/orientalische Kultur sehr stark zum Vorschein kommt! das essen war top! topper waren die cocktails und die bauchtanzeinlagen! auch das Personal, vor allem Tamer, waren sehr nett und höflich, sodass wir uns sehr schnell wohlgefühlt haben.

marooush, 10 April 2013:

Hallo, sammyka2,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren Beitrag.

Unser Ziel ist es, unsere Gäste durch eine besondere Atmosphäre, exzellentes Essen, und praktizierte orientalische Gastfreundschaft in eine exotische Welt wie aus 1001er Nacht zu entführen.

Dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben ist für uns das größte Kompliment, für das wir uns bedanken.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Benutzerfoto: JacquesQuebbeces
JacquesQu...
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 12 März 2013
Eins vorweg: würde es nur um die Speisen gehen, würde der laden 5 sterne bekommen. Rinderspueß und Entenbrust waren beides hervorragend.Aber der Kellner muss freundlichkeir und aufmerksamkeit noch lernen. nicht ein lächeln und bis auf guten abend und auf wiedersehen, kein wort rausgebracht.suppe kam ominöserweise weit vor den getränken.,.sehr komisch. das radler hat mehr nach spülmittel als nach allem anderen geschmeckt. Preise sind gehoben aber für die Ecke normal. Fazit: Service und Getränke schlecht. Essen hervorragend!

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

marooush, 13 März 2013:

Hallo, Herr Quebbeces,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren Beitrag.

Wir freuen uns, dass Sie von unserem kulinarischen Angebot – insbesondere dem Rinderspieß und der Entenbrust – so begeistert sind und haben Ihr Lob an unsere Küche weitergegeben.

Zugleich bedauern wir und möchten uns dafür entschuldigen, dass Ihr Gesamteindruck offenbar durch die Kommunikationsweise eines unserer Servicemitarbeiter getrübt wurde.

Für Ihren Hinweis sind wir sehr dankbar, weil Kritik wie die Ihre uns in unserem Bemühen bestärkt, ständig an der Verbesserung der Servicequalität zu arbeiten. Dies ist nicht immer einfach, zumal die branchentypische hohe Mitarbeiterfluktuation verhindert, dass ein einmal erreichtes Niveau von Dauer sein kann.

Wir hoffen, dass Sie uns die Treue halten und bei Ihrem nächsten Besuch weitere Köstlichkeiten unserer Küche einer Geschmacksprobe unterziehen, sowie dabei einen Kellner erwischen, der das Bild von unserem Service wieder geraderückt. Wir kümmern uns dann auch gerne persönlich um Ihr Wohlbefinden, sofern Sie uns vorher Bescheid geben.

In diesem Sinne mit den besten Grüßen

Benutzerfoto: nilsdelius
nilsdelius
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 8 März 2013
Eigentlich hätte diese Sogenannte Bar/Restaurant nicht mal einen Stern verdient. Das Personal ist unfreundlich und verbietet sogar Kartenspiele am Tisch. Auf die Frage wieso man keine Kartenspiele (ohne Alkohol) spielen darf kam lediglich die Antwort:,,Darf man einfach nicht!". Ich Persönlich habe kein Verständnis dafür da die Musik auch zu laut ist um sich unterhalten zu können. Letztendlich kann ich dieses Lokal für eine entspannte Runde mit Freunden nicht empfehlen!

marooush, 13 März 2013:

Guten Tag, Herr Delius,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren kritischen Beitrag.

Wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen, wenn einer unserer Mitarbeiter(innen) Ihnen gegenüber nicht den richtigen Ton gefunden haben sollte, um folgendes zu kommunizieren:

Wir sind bemüht, im Marooush eine Atmosphäre zu kreieren, bei der sich alle unsere Gäste wohlfühlen. Dabei hat sich in der Vergangenheit gezeigt, dass das Kartenspielen im Restaurant, der Lounge und dem Club diesem Ziel abträglich ist, weil sich Gäste dadurch gestört fühlten.

Aus diesem Grunde erlauben wir uns, die Freiheit einzelner Gäste in diesem Punkt im Interesse aller zu beschneiden und bitten um Ihr Verständnis. In unserem Café, in dem nur Kleinigkeiten gegessen werden, und in dem auch die Gäste eine etwas andere Erwartungshaltung mitbringen, ist Karten spielen hingegen gestattet.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch einmal besuchen, sich dabei auf die besondere Atmosphäre unseres Lokals einlassen, sowie die Köstlichkeiten unserer Küche probieren würden, um dann ein neues Urteil zu fällen und ggf. Ihre bisherige Bewertung mit einem bzw. keinem Stern zu korrigieren.

Benutzerfoto: gerdhuhn
gerdhuhn
Erfurt
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 18 Februar 2013
Super. Bekamen trotz Spontanbesuch und vollen Reservierungen fürs Abendessen einen Platz angeboten. Service freundlich und fix, Essen sehr lecker.

Hallo, Herr Huhn,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Marooush und Ihre positive Bewertung.

Wir bemühen uns, immer spontan und im Sinne des Gastes zu reagieren – was unseren Mitarbeitern auch meistens (aber nicht immer) gelingt – und freuen uns in diesem Sinne auf Ihren nächsten Besuch …

Mit den besten Grüßen aus Berlin,

Benutzerfoto: Frau_Sowieso
Frau_Sowieso
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 13 Februar 2013

Das Essen und die Ambiente sind vorzüglich. Ich vermisse nur die „Himmelbetten“.  Eigentlich ging ich immer gerne hin wegen des netten und freundlichen Orientalischen Services. Ob und zu trifft man aber die Deutsche Bedienung und wird enttäuscht. Ich möchte keinem auf dem Fuß treten, aber die könnte eine dicke Spritze Freundlichkeit vertragen. In den letzten Monaten war ich zwar nicht da, aber bei keinem von meinen Besuchen war das DE-Servicequalität gut.  Meine Freunde waren damit unzufrieden. Es scheint, als ob die Deutschen Kellner zu stolz sind zu bedienen oder zu gut für den Job. Die Arabischen Kellner sind dagegen stets freundlich und aufmerksam gewesen.

Hallo, Frau Sowieso,

vielen Dank für Ihr Kompliment, Ihre gute Bewertung, sowie auch für Ihre Kritik, die uns wichtig ist bei unserem Bemühen, Unzulänglichkeiten zu beseitigen und unseren Gästen ein optimales Gastronomieerlebnis zu bieten.

Die Freundlichkeit des Personals ist ein Thema, das uns sehr am Herzen liegt. Sie sehen hier einen Unterschied zwischen unseren deutschen und arabischen Servicemitarbeitern, der uns bislang noch nicht aufgefallen ist.

Wir werden dies aufmerksam beobachten und bitten Sie zugleich, ein nicht ganz so offenes Naturell – möglicherweise dazu in einer Stresssituation – nicht als negative Einstellung aufzufassen.

Sollte es allerdings einmal Anlass zu ganz konkreten Beschwerden geben, können Sie sich gerne an uns wenden oder dies vor Ort mit unserem Gechäftsführer klären.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich nach Ihrem nächsten Besuch noch einmal mit Ihren Eindrücken und Beobachtungen an uns wenden.

Benutzerfoto: M_Ha
M_Ha
2 Sterne für Marooush  Restaurant Bar Lounge
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 11 Februar 2013
1 Stern gibt es für die Räumlichkeiten und einen weiteren Stern für das Essen, das gut geschmeckt hat, jedoch auch nicht unglaublich umwerfend war...

Die Bedienung war bei mehreren Besuchen stets unfreundlich und die Musik+ Bauchtanzeinlage am Abend sind viel zu laut... Man kann sich überhaupt nicht mehr unterhalten und verlässt den Ort mit einer
Vorstufe von permanentem Tinitus....

marooush, 19 Februar 2013:

Hallo, M_Ha,

vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Kritik.

Wir bemühen uns, die richtige Balance zwischen den etwas konträren Bedürfnissen unserer Gäste nach ungestörter Kommunikation und – insbesondere am Wochenende – nach lautstarker Unterhaltung und Partystimmung zu finden. Meistens gelingt dies auch ganz gut, aber hin und wieder kann es auch vorkommen, dass unser DeeJay es mit dem Pegel etwas übertreibt, was er von seiner Kanzel aus nicht unbedingt unmittelbar wahrnehmen kann.

Zudem sind die Erwartungshaltungen unserer Gäste auch im Hinblick auf die Lautstärke durchaus unterschiedlich. Wir sind daher für Ihre Rückmeldung dankbar und versuchen, gemeinsam mit dem DeeJay dafür zu sorgen, dass alle Gäste unser Lokal mit einem Lächeln im Gesicht und nicht mit einem Pfeifen im Ohr verlassen.

Als weiteres Thema, dem wir große Aufmerksamkeit widmen, sprechen Sie die Freundlichkeit des Personals an. Wir erhalten häufig Komplimente und hin und wieder Kritik für unseren Service und sind uns bewusst, wie sehr der Eindruck des Gastes durch diesen Faktor geprägt wird. Zugleich ist es hier vielleicht am schwersten, Unzulänglichkeiten abzustellen, worum wir uns auch in Zukunft fortdauernd bemühen werden.

Wir hoffen daher, dass Sie uns in absehbarer Zeit noch einmal besuchen und kümmern uns dann auch gerne persönlich um Ihr Wohlbefinden, wenn Sie uns vorher Bescheid geben.

Benutzerfoto: wernerschauer
wernersch...
Bischberg
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 4 Februar 2013
Essen, Wein, Lokal und Bedienung je 5 Sterne. Lammhaxe ein Traum.

Guten Tag, Herr Schauer,

vielen Dank für Ihren Besuch und Ihr schönes Kompliment, das wir gerne auch an unsere Küche weiterleiten.

Mit den besten Grüßen aus Berlin in das oberfränkische Bischberg,

Benutzerfoto: Tikka7
Tikka7
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 22 Januar 2013
Ein sehr schönes und vor allem sehr gemütliches Lokal. Sisha sind gut. Cocktails war leider zu wässrig. Preise sind an diese Gegend angepasst. Die Bedienung war leider nicht sehr freundlich, wirken sehr arrogant.
2 Sterne für Location & Ambiente, 1 Stern für Sisha.. 1 Stern-Abzug jeweils für Cocktail & Service.

Benutzerfoto: FeeLaura
FeeLaura
Potsdam
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 21 Januar 2013
Das Marooush ist wirklich sehr schön. Die Preise sind dem Etablissement angepasst und das Essen ist vorzüglich. Die Bedingung ist sehr nett und aufmerksam. Manchmal wird allerdings die Bestellung vergessen. Leider gibt es nur eine sehr kleine Tabakauswahl bei den Shishas. Schon ein wenig enttäuschend bei so einer riesigen Lounge. Die Sitzmöglichkeiten sind leider auch ein wenig unbequem. Außerdem gibt es hier keinen Hugo, wirklich sehr schade! Das wollen wir Frauen doch haben. Der Pufferminztee ist übrigens sehr zu empfehlen. Er schaut aus wie eine kleine Pflanze. Sehr schön finde ich es auch, dass es einen separaten Nichtraucherbereich gibt. Am Wochenende ist hier immer ab 21.30Uhr Bauchtanz. Grundsätzlich sollte man hier immer einen Tisch reservieren.

marooush, 31 Januar 2013:

Hallo, FeeLaura,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren Beitrag aus dem wir schließen, das es Ihnen bei uns doch eigentlich recht gut gefallen hat. Die beiden fehlenden Sterne hätten wir uns natürlich auch noch gerne verdient, und nachdem sonst fast alles top war kann es ja eigentlich nur am fehlenden „Hugo“ gelegen haben, dass Sie uns diese bislang vorenthalten.

Wer oder was, um Himmels Willen, ist denn nun aber dieser ominöse Hugo, den die Frauen doch nach Ihrer Auffassung alle haben wollen?! Und wieso? Bitte klären Sie uns und die Leser dieser Rubrik auf, damit wir einen solchen in Zukunft zum Vergnügen aller Damen ständig bereithalten und damit unsere Chancen beim weiblichen Geschlecht noch weiter steigern können!

Scherz beiseite: Falls Sie den gleichnamigen Sommercocktail meinen müssen wir einmal mit unserem Chefbarkeeper sprechen, ob wir unser Repertoir (zumindest wenn die Temperaturen wieder steigen) um diese als besonders spritzig geltende Tiroler Aperitifkreation erweitern können …

Wir hoffen aber, dass Sie uns auch unabhängig davon bald wieder mit Ihrem Besuch beehren und dann vielleicht auch ohne Hugo im Marooush rundum glücklich sind!

Benutzerfoto: Test_user_55
Test_user_55
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 7 Januar 2013
Ich war an einem Samstag im Marooush. Da wir nur zu Dritt waren, haben wir leider einen Tisch bekommen, wo Zugluft stark zu spüren war. Ein anderer Tisch wurde uns nicht zur Verfügung gestellt. Die Speisekarte war vielversprechend, jedoch waren wir alle sehr enttäuscht. Der Reis zu kalt und das Gericht war auch keine Meisterklasse, was man aber über die Preise nicht sagen kann. Das einzig positive war der sehr nette Kellner, der auch mit uns Mitleid hatte.
Zum Tänzen eine nette Location.

marooush, 31 Januar 2013:

Hallo, Test_user_55,

vielen Dank für Ihren Besuch im Marooush und Ihren Beitrag, von dem wir uns nicht ganz sicher sind, ob er denn ernst gemeint oder Ihrem Nutzernamen entsprechend nur ein Test ist.

Im Hinblick auf Ihre sehr subjektiven Eindrücke möchten wir gerne anmerken, dass wir Samstags – nicht ohne Grund – fast immer ausgebucht sind, und dass frei werdende Plätze nur nach Verfügbarkeit und unabhängig von Kriterien wie der Gruppengröße vergeben werden. Mit Zugluft haben wir zudem Samstags selten ein Problem, da dann der Zugang über unser Café erfolgt, das zudem über eine Wärmeschleuse verfügt.

Die Gerichte sollen natürlich heiß und in bester Qualität an den Tisch kommen. Sollte dies ausnahmsweise einmal nicht der Fall sein, sorgen unsere Mitarbeiter umgehend für Ersatz. Wenn Sie Ihre Kritik an unserer Küche etwas differenzierter ausführen würden, könnten Sie zu einer Abstellung möglicher uns noch nicht bekannter Schwachpunkte beitragen.

Da das Marooush ja auch nach Ihrer Auffassung immerhin „Zum Tänzen eine nette Location“ ist, fühlen wir uns mit einem Stern als deutlich unterbewertet.

Gerne begrüßen wir Sie einmal im Marooush persönlich, wenn Sie möchten auch um Sie auf einen Drink einzuladen und mit Ihnen über mögliche Verbesserungen unseres Angebots zu sprechen.

• Test_user_55, 19 Februar 2013:

Hallo, nein, mein Kommentar war kein Test, sondern meine persönliche Meinung von diesem Abend. Ja, Meinungen sind meistens sehr subjektiv, daher heißt es ja auch Meinung.
    An diesem besagten Abend war es leider sehr kalt und erst nachdem die Zugangstür nach 20 Uhr oder so geschlossen worden ist, hat sich das Thema Zugluft erledigt, dennoch dauerte es mehr als 1h.
    Ich hatte auch das Gefühl, dass die Zutaten des Gerichtes nicht hochwertig waren, daher auch die Enttäuschung.
    Zum Tanzen würde ich Marooush auch weiterempfehlen aber eben nicht zum Speisen.
    Grüße, Testuser

Benutzerfoto: Estebano
Estebano
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 1 Januar 2013
Schickes Ambiente, vor allem die gemütlichen Sitzecken. Etwas verwirrend war, dass das Restaurant an einem Sonntagabend erstaunlich leer war. Meine Begleitung und ich waren mit einem anderen Pärchen die einzigen Gäste, die Atmosphäre deshalb etwas kühl. Das Essen war insgesamt ok aber auch nichts Besonderes. Ebenso der Nachtisch. Für den Preis gibt es woanders mehr Erlebnis fürs Geld.

• UlrikeW, 14 Februar 2013:

Wo gibt es denn für weniger Geld mehr Erlebnis? Ich suche nämlich gerade eine Lokalität, die ein bisschen was zu bieten hat :) also ich möchte da essen können, aber vielleicht auch ein Programm geboten bekommen. Bei meiner Suche bin ich bis jetzt immer wieder auf das Marooush gestoßen.

marooush, 19 Februar 2013:

Hallo, Estebano,

vielen Dank für Ihren Besuch an einem Sonntag und für Ihren Report.

In jeder Woche erreicht die Stimmung im Marooush am Freitag und Samstag ihren Höhepunkt, denn an diesen Tagen trägt eine Bauchtanzshow zu einer spannungsgeladenen exotischen Atmosphäre bei. Und wenn unser DeeJay unter dem Motto „Dinner & Dance“ tanzbare Klänge auflegt, hält es viele Gäste kaum noch auf ihren Plätzen und das Marooush wird zu einer Partyzone mit Club-Atmosphäre.

Nachdem sich unsere Gäste und auch unsere Mitarbeiter zu Beginn des Wochenendes so ausgepowert haben, sind dann fast alle froh, dass es am Sonntag etwas ruhiger zugeht. Wir empfehlen Ihnen daher, einmal frühzeitig für Freitag oder Samstag zu buchen – mehr mehr Erlebnis fürs Geld als bei „Dinner & Dance“ im Marooush (wofür wir keinen Eintritt erheben) geht nicht …

P.S.
    Von unserer Küche sind eigentlich so gut wie alle Gäste begeistert. Aber wir sind natürlich nicht perfekt und da wir offen sind für konstruktive Kritik und gerne auch die Skeptiker zufriedenstellen wollen, würden wir uns über Ihre Anregungen zur Optimierung unseres Speisenangebotes freuen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: WirEinmaligen
WirEinmal...
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 1 Januar 2013

Räumlichkeiten

Wie eine Vielzahl meiner Vorbewerter kann ich mich nur anschließen: Das Restaurant ist wunderschön orientalisch eingerichtet. Passende Farben, passende Dekoration, passendes Licht, gemütliche Sitzmöglichkeiten … Es könnte fast nicht besser sein, aber leider findet sich immer ein kleines Haar in der Suppe. So empfinde ich es als schade, dass die Tür zum Raucherraum bei großem Andrang häufig offen steht.

0,5/1

Service

Der Service arbeitet unwahrscheinlich schnell, wirkt dabei aber leider gestresst. Das Servieren ist gekonnt, aber bei hohem Arbeitsaufkommen dauert es teilweise bis man auf sich aufmerksam machen kann oder die Rechnung bekommt.

0,5/1

Essen und Trinken

Auch hier kann ich mich nur anschließen: Das Essen ist perfekt. Die Sauce passten hervorragend zum Fleisch, der Kontrast durch Orangensauce, Granatapfelkerne oder Nüsse war äußerst schmackhaft, das Brot war wunderbar „fluffig“ und die Anrichtung der Speisen liebevoll und kreativ.

Auch der Tee ist durchaus empfehlenswert und wird typisch stark im goldenen Kännchen auf einem Tablett mit Zucker serviert.

2/2

Preis- und Leistungsverhältnis

Die Preise sind definitiv gehoben, aber das wundert weder bei der Liebe zu den Speisen, noch dem ausgefallenen Ambiente und der Ku‘dammnähe. Die kleinen Gerichte liegen hier unter 10Euro. Hauptgerichte (u.a. auch vom Grill) liegen zwischen 10-20Euro, wobei es auch ein günstiges vegetarisches Couscousgericht gibt (für Vegetarier empfehlen sich aber eher die kleineren Gerichte).

Nachspeisen bewegen sich um die 5,50Euro.

1/1

Fazit

Ein wirklich empfehlenswertes Restaurant, was sich insbesondere durch fabelhafte Speisen und ein schönes Ambiente auszeichnet.

Benutzerfoto: SalzundPfferundBrot
SalzundPf...
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 25 Dezember 2012
Da ich Besuch aus Holland hatte und sie in ein schönes Lokal einladen wollte habe ich mich für das Maroush entscheiden. Wir hatten davor reserviert, aber ich denke auch ohne hätten wir noch einen Platz bekommen. Da ich das Essen schon kannte und liebte war ich gespannt wie meine Gäste darauf reagieren würden und sie waren begeistert und haben bereits für Ihren nächsten Besuch  das Maroush ins Visier genommen. Etwas schade fand ich nur, dass die Bauchtänzerin nicht in unserem Saal getanzt hat. Aber das nächste Mal geben wir das einfach bei der Reservierung mit an.

Benutzerfoto: micha_brl
micha_brl
Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge vom 22 Dezember 2012
ich war vor paar tagen mit meinen freunden im maroush zum ersten mal essen, das restaurante hat uns sehr gefallen, die music war sehr angenehm und die kellner super freundlich, das essen war toll... sehr international, die vorspeisen haben mir am meisten gefallen besonders das (homus, baba ghanoj) ich muss zugeben das ich das erste mal in ganz berlin so etwas leckeres und internationales gekostet habe, ich kann das restaurante nur weiter emphehlen...

Schreibe einen Beitrag zu Marooush Restaurant Bar Lounge

• OswaldBates OswaldBates Berlin Champion bei Marooush Restaurant Bar Lounge (3 Check-Ins)

Marooush Restaurant Bar Lounge auf Facebook

Marooush Restaurant Bar Lounge auf Twitter

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!