Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang von BaoZi

Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang

Essen

Seit 1981 existiert unsere Restaurant in Essen.
Es ist ein Familienbetrieb, die von Generation weitergefürt werden.
Wir bieten frische koreanische und chinesische Küche an.
Wir werden stets vers... mehr

Joseph-Lenne-Str. 29, 45131 Essen

s-ykim
Dienstags-Sonntags: 12-15 & 18-24 Uhr

Montags* : Ruhetag (* außer Feiertage)
  • W-LAN: Keine

Benutzerfoto: Sangria
Sangria
3 Sterne für Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 12 April 2013
Wir waren hier dank der guten Qype Bewertungen! Service war nett, der junge Mann verstand allerdings nur die Hälfte, was auch dazu führte, dass eine Beilage gar nicht erst zubereitet wurde. Vorspeisen: Kimchi, eingelegter Rettich, frittiertes Gemüse und frittierte Hackfleischröllchen. Portionsgröße überschaubar! Hauptgerichte Gemüse im Topf mit verschiedenem Gemüse (pikant) und das gleiche noch einmal mit Rind! Sehe nett in einem heißen dampfenden Topf serviert. Zu heiß zum Essen und leider geschmacklich wirklich fad! Preislich ok! Alles in allem 3 Sterne!

Benutzerfoto: BaoZi
BaoZi
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 20 März 2013
Sehr sehr sehr gut. Einrichtung wow. Statt Aquarien sind Vogel Käfige. Essen Super lecker. Karte nicht überfüllt. Extra Reis wird nicht berechnet. Bilder sagen mehr als 1000 Worte.

Benutzerfoto: bundesfeuer

Benutzerfoto: threeburritos
threeburr...
2 Sterne für Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 17 Februar 2013
Haben hier mal das Mittagsmenue getestet. Suppe und Salat waren portionstechnisch eher klein geraten, dafuer aber auch fuer 1,50 EUR nicht teuer. Hauptgericht war ganz ok. Alles in allem aber eher durchschnittlich. Hatten wegen der vielen guten Bewertungen hier eigentlich deutlich mehr erwartet.

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Lyrissa
Lyrissa
Köln
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 27 Januar 2013
Hmmm... lecker!
Wir waren das erste Mal im Sa Rang Bang, sind innerhalb der westlichen Welt aber schon bei vielen anderen koreanischen Lokalen zu Gast gewesen.
Das Essen war sehr lecker. Wir hatten zweimal Menu 1 mit Bulgogi und Ente und einmal Schweinespieße mit Erdnusssoße. Jeweils gab es noch Vorspeisen und Nachtisch.

Das Fleisch war jeweils gut, das Bulgogi am Tisch zubereitet. Das Kimchi zum Salat war ebensfalls lecker, die gefüllten Röllchen (Bezeichnung vergessen) zur Vorspiese leider ein wenig hart frittiert, so dass sie schlecht mit den Stäbchen /wahlweise gibts auch "normales" Besteck) zu greifen waren - aber trotzdem sehr lecker.
Wirklich großartig fand ich die einfach wirkende Suppe - eine Brühe mit Huhn, Ei und Lauch (?). So gut wie bei Muttern, nur eben auf koreanisch. Zum Nachtisch gab es Kräutertee, der aber eher nach Nachtisch aussah (im Schälchen mit Sahne, zum Löffeln). Wir alle fanden den Tee "interessant", zwei von uns dreien fanden den wirklich lecker.
Was mich beim Essen enttäuscht hat: Die Menu-Abfolge wirkte "eingedeutscht". Ich kenne es vom Koreaner so, dass zwar einzelne Bestadteile nacheinander gereicht werden, dass aber das meiste gleichzeitig auf den Tisch kommt. Leider fehlten die typisch koreanisch in Schälchen gereichten Beilagen (verschiedene Sorten Kimchi, anderes Eingelegtes...) ganz. Dabei liebe ich gerade diese so sehr. Zum Fleisch gab es stattdessen Gemüße mit auf der Platte - geschmacklich schon koreanisch, aber von der Anrichtung erinnerte es mich eher an die Chinesische Küche. Schade, aber für den Deutschen Geschmack vermutlich passend.

Das Ambiente fand ich große Klasse! Das dunkle Holz, die Lindgrün gestrichenen Wände mit weißem floralen Blumenmusster, ein großzügiger Vogelkäfig mit zwei kleinen Zebrafinken, diverse passende Bilder mit Schriftzeichen an den Wänden, die Bedienung in koreanischer Kleidung... sehr traditionell alles aber äußerst stimmig. Habe ich so liebevoll bei noch keinem anderen Koreaner gesehen.

Die Preise sind normal, eine Speisekarte mit Preisen gibt es auch auf der Homepage.

Fazit: Gemütlich, gutes Essen, eher viel Fleisch und wenig Gemüse. Für deutsche Ansprüche genau richtig, aber nicht ganz so authentisch.

Benutzerfoto: bbedow
bbedow
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 13 Januar 2013
Das aussergewöhnlich gute Essen in koreanischer Atmosphäre laesst uns mindestens einmal im Monat hier essen. Gerade werktags mittags ist das Sa Rang Bang ein super Tipp um ein preiswertes Essen in sehr, sehr guter Qualität zu bekommen.

Benutzerfoto: AsiafreakNL
AsiafreakNL
Den Haag
1 Stern für Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 22 November 2012
Wir besuchten das Restaurant an einem Samstagabend nach Vorbestellung des Tisches. Das Parken vor der Tuere gelang problemlos. Wir bekamen auch einen Tisch fuer zwei Personen am Fenster. Sehr huebsch eingerichtet. Die Speisekarte sehr ansprechend gestaltet. Die Bedienung hat uns dann fast den ganzen Abend entauescht. Mit einem Bein immer in Richtung Kueche verschwindendend die Bestellung aufgenommen. Keine Beratung, keine Empfehlung, keine Aufnahme der Getraenkewuensche in der ersten 20 Minuten nach Ankunft. Wir hatten drei Vorspeisen und drei Hauptgaenge. Der warme Soyabohnensalat war einwandfrei. Die zwei frittierten Vorspeisegaenge waren durchschnittlich (lieblos auf den Teller geknallt). Eine Hauptspeise "am Tisch" zubereitet. Na, in einiger Entfernung vom Tisch auf einem mit Gaskartusche typischen aisatischen Outsidebrenner bereitet. Eben die Zutaten (hier huebsch angerichtet) gezeigt und dann husch in den Topf geruehrt und wieder zu anderen Tischen gelaufen. Alle drei Hauptspeisen waren in einer roten Sosse und aehnlich, fast identisch im Geschmack. Das einzige was uns noch an die Kuechenqualitaet der Zeit aus Steele erinnerte waren die zwitschernden Voegel im Kaefig.
Leider, leider koennen wir dieses Lokal nicht empfehlen. Koreanisch geht auch viel besser mit Genuss und Zeit mit Liebe zur Kueche. Sicher als Familienbetrieb.

Benutzerfoto: Schnitzler
Schnitzler
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 28 Oktober 2012
Waren vor ein paar Tagen hier essen und ich muss sagen, dass mich dieses Lokal von der asiatischen Küche restlos überzeugt hat. Es war dann dementsprechend auch ein sehr netter Abend unter Freunden mit freundlichem Service.

Benutzerfoto: Christian79Hase
Christian...
Hörstel
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 23 Oktober 2012
sehr lecker und freundlicher service, wir kommen wieder

Benutzerfoto: thunder01
thunder01
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 11 Oktober 2012
Wer die asiatische Küche liebt und erleben will was Gastfreundschaft heißt, sollte hier auf jeden Fall mal hin gehen. Wir waren schon öfter im Sa Rang Bang und wurden bislang nie enttäuscht.

Aus unserer Sicht zu empfehlen sind auf jeden Fall die Menüs. Hier bekommt man für einen angemessenen Preis einen schönen Querschnitt durch die koreanische Küche gereicht. Sehr schön die Zubereitung des Hauptgerichtes am Platz. Neudeutsch würde man wahrscheinlich von Showcooking sprechen. So lässt sich die Qualität und Frische der Lebensmittel auch vor der Zubereitung erleben.

Insgesamt ist es angenehm leise in diesem Restaurant und diese Ruhe ändert sich höchstens zu Messezeiten. Durch die Nähe zur Messe kommt dann noch Laufkundschaft zu den vielen Stammgästen.

Benutzerfoto: Huppi88
Huppi88
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 3 Oktober 2012
Ich war nun schon öfter zu Gast im Sa Rang Bang (...und auch durch qype darauf aufmerksam geworden :)).

Die Bedienung ist eine der freundlichsten, die ich je erlebt habe. Die Speisen sind super lecker und super frisch. Viele koreanische Gerichte werden direkt am Tisch gebraten - das Ganze gibt dem einen besonderen Flair. Es gehört zwar - wie hier schon angemerkt wurde - nicht zu den günstigsten Restaurants, aber in Anbetracht der Qualität der Speisen ist das absolut in Ordnung!

Benutzerfoto: Evene
Evene
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 28 Juli 2012
Wir sind diese Woche zum ersten Mal im Sa Rang Bang gewesen und kommen bestimmt (mit Verstärkung) wieder! Sehr freundlicher und persönlicher Service sowie eine gemütliche Atmosphäre bei klassischer Musik (kein Asia-Gedudel). Uns wurde alles erklärt und wir durften uns umschauen. Die Preise liegen zwar über den Niveau der meisten chinesischen Restaurants (Einzel-Hauptgericht zwischen 15-25€), allerdings wird dies auch durch die sehr gute Speisenqualität, in Produktauswahl und Geschmack begründet. Mein Partner, der sonst gar kein chinesisches/asiatisches Essen mag, war von seinem Rinderfilet total begeistert - butterzart und die Soße dazu einfach super! Mein Gericht (Nerbiabi) wurde am Tisch zubereitet und war einfach unglaublich lecker, die Reste schmeckten selbst am Folgetag aus der Mikrowelle super (und das will ja was heißen). Die Vorspeise Kun man du war ebenfalls sehr lecker.

Benutzerfoto: Sundayafternoon
Sundayaft...
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 24 Juni 2012
Dank qype bin ich auf dieses koreanische Restaurant aufmerksam geworden. Wir waren zu zweit dort und waren beide sehr zufrieden. Unsere Gerichte waren sehr gut gewürzt und schmeckten hervorragend. Ich hatte Ente und das Fleisch war sehr gut. Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet, die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Preise sind absolut in Ordnung und die Auswahl sehr gut.

Benutzerfoto: Stephanie232
Stephanie232
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 24 Juni 2012
Absolut spitze. Wir waren heute Mittag da und hatten uns für das Menü 1 (19,90€ p P) entschieden, da wir noch nie Koreanisch gegessen hatten und dies eine große Auswahl bot. Natürlich gibt es auch Einzelgerichte, die günstiger sind. Es wurden insgesamt sechs Gerichte, die alle weltklasse waren, serviert. Besonders gut fanden wir, dass eines der Hauptgerichte direkt am Tisch angerichtet wurde. Obwohl das Restaurant eigentlich um 15h schloss, und es bereits nach 15h war, als die Ente serviert wurde, sagte uns der Kellner, wir sollten uns bitte Zeit lassen. Sehr nett. Er erklärte uns auch alle Speisen. Als Dessert wurde koreanischer Kräutertee gereicht, der mit Sahne und Zimt verfeinert war. Dies war der krönende Abschluss des Menüs. Also wirklich eine tolles Restaurant, in dem alles stimmt!

Benutzerfoto: VTK
VTK
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 27 Mai 2012
Einfach nur gut und lecker....Auch wenn nicht gerade billig, ist es das Geld wert. Super Service und klasse Ambiente....immer gerne wieder!

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: hübner12
hübner12
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 29 April 2012
Top ...!!!

Benutzerfoto: DanRuhr
DanRuhr
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 8 April 2012

Nicht weit von Gruga-Park und der Rüttenscheider Straße entfernt findet sich in Essen ein kulinarisches Kleinod: das Sa Rang Bang. Man sollte sich nicht von der eher gewöhnlichen, vielleicht sogar etwas langweiligen Fassade des Gebäude abschrecken lassen: Das Sa Rang Bang ist ein tolles Restaurant. Wer mal koreanische Spezialitäten ausprobieren möchte, dem kann ich das Sa Rang Bang nur empfehlen. Ich war bisher zweimal mit Freunden dort. Beim ersten Mal habe ich ein Rindfleischgericht mit Kimchi und beim zweiten Mal ein Schweinefleischgericht mit scharfer Soße ausprobiert. Die Namen aus der Speisekarte konnte ich mir nicht merken. Das Besondere daran zunächst die Zubereitung direkt am Tisch: man sieht die frischen Zutaten, bevor sie in einer Art Wok verschwinden, um auf einer mobilen Gasherdplatte gegart zu werden. Schon der Geruch der Zutaten ließ mir jedes Mal das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zu den Gerichten wurde jeweils Reis gereicht. Der Geschmack war einfach großartig, wobei ich schnell verstanden habe, dass “scharf” auch wirklich “scharf” heißt. Trotzdem war es ein neues und wunderbares Erlebnis für meine “mitteleuropäische” Zunge. Auch meine Freunde waren begeistert, sie hatten Roast Beef und ein Schweinefleischgericht mit Gemüse bestellt. Zum ausgezeichneten Essen kommt im Sa Rang Bang noch ein ebenso aufmerksamer wie unaufdringlicher Service hinzu. Wer sich mit den asiatischen Ess-Stäbchen abmüht, darf mit kompetenter und diskreter Unterstützung rechnen, die notfalls mit einer Gabell endet. Besonders beeindruckt hat mich, dass sich das Personal trotz voll besetztem Restaurant noch immer zügig und freundlich um die Gäste kümmern konnte. Die Preise sind alles im allem weder besonders günstig noch besonders hoch. Wir fanden sie für die Qualität und den gebotenen Service durchaus angemessen. Eins steht fest: Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: D1234
D1234
Gelsenkir...
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 5 Januar 2012

Koreanisches Restaurant in der Nähe der Messe Essen mit sehr nettem Ambiente und super Service. Die Gerichte sind sehr lecker. Die Mittagsangebote sind top.
Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: Sonnenschein678
Sonnensch...
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 9 Dezember 2011

Der Satz "Wir werden stets versuchen Ihnen mit Qualität und liebevolle Gastfreundschaft SIE zufrieden zu stellen. " trifft es ganz gut – selten habe ich mich in einem Lokal wohler gefühlt; die Qualität der Speisen war auch super.

Benutzerfoto: Zyx71
Zyx71
Düsseldorf
Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang vom 20 November 2011

Alles bestens. Das Restaurant hat ein sehr angenehmes Ambiente, freundliche Bedienung und das Essen schmeckt auch sehr gut.

Schreibe einen Beitrag zu Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang

Plätze in der Nähe von Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang

Love & Hate Cocktailbar Rüttenscheider Strasse 235, 45131 Essen

Brainslugger: “Um eine Kleinigkeit zu essen oder Cocktails zu trinken, ist das Love &#38; Hate am Ende von Rüttenscheid ideal.Wir hatten das Landbrot mit 3 Dips (...” mehr…

Trattoria il pomodoro Cibo Fino Gmbh Rüttenscheider Strasse 227, 45131 Essen

Laudanum: “Die Pizzen und Pasta im Il Pomodoro sind äußerst lecker. Durch die günstigen Mittagsangebote kann man hier einiges an Geld sparen. Die Pizzen sind ...” mehr…

• VTK VTK Essen Champion bei Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang (3 Check-Ins)

... von Koreanisches Restaurant Sa Rang Bang