Arlt hat eine Hausmarke? Ist mir noch gar nicht aufgefallen!
Arlt Computer GmbH
Mitte, Stuttgart
Torstr. 15, 70173 Stuttgart
33 Beiträge zum Platz "Arlt Computer GmbH" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
daas Beste war damals als ich eine Radeon 9600 kaufte, ich wohne noch in Neugereut was 1 Stunde Fahrzeit nach Stuttgart Mitte bedeutet. ich kaufte die karte damals für 120eur, leider starb die karte von Sapphere wohl an einem Hitzetod seitens des schwachen Kühlers ( Fehlkonstruktion) ich bekam Artifakte beim Spiel RED faction II Ich fuhr also zur besagten Filiale und man sagte man würde die karte testen, ich wartete 20 min und man sagte es sei alles OK, ich fuhr wieder nach hause, installierte den neusten Treiber usw dieses mal blaue Punkte im XP Bootscreen, ich machte ein handyfoto und fuhr wieder nach Stuttgart, komischerweise wurde die karte sofort als kaputt erkannt bzw deklariert. der Verkäufer griff hinter sich in eine Schachtel und zog 3 oder 4 dieser karten heraus pustete kurz und gab mir eine, so zog sich das Spielchen über den ganzen tag, ich hatte dann beim 4ten Anlauf eine karte die halbwegs funktionierte, diese verkaufte ich dann wieder
Das zweite Problem hatte ich vor kurzem, hier wollte ich DDR III sodimm mit CL7 haben, ich hatte einen mit cl7 4GB bereits in meinem Notebook, dieser kostete bei K und M nebenann 20eur, kaum war dieser geschlossen worden zahlte ich für einen CL9er 29,96 mittlerweile ist Arlt die Apotheke unter den Pc Läden und nur zu gebrauchen wenn man weis was man braucht und auf die Schnelle keine Alternative parat hat,
Die Kompetenz der Mitarbeiter schwankt von Essiggurke bis IT Azubi, das man hier nur Abiturienten einstellen tut ( angeblich) halte ich für einen schlechten Witz, hier meint man sehr oft das Jobcenter stellt die Mitarbeiter als 1,50 Maßnahme. Wenn man Glück hat wurde einer eingestellt der wirklich Ahnung hat leider sind die dann nach 2 Monaten auch schon wieder weg ( vermutlich weil sie Ahnung haben)
Ich hatte auch das vergnügen mit einem EX Mitarbeiter zu reden, hier sollte mal Günter Wallraff vorbeischauen er würde einiges vorfinden. hier erfuhr ich auch einiges über die Preispolitik.
Apropos Preispolitik man wird immer zu hören bekommen das der preis der Ware angemessen ist und man da nichts mehr machen kann ( hierbei wird man einfach nur dreißt belogen)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
habe hier schon viele Einzelkomponenten gekauft oder durch
den PC-Service / Notdienst DLSwest www.dlswest.de kaufen lassen.
haben immer Hardware zu super Preisen,…
auch die Garantieabwicklung falls mal was verutscht ist vorbildlich…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
an sich das selbe wie die andere filiale in der stuttgarter innenstadt "Leider schwankt hier die Kompetenz des Personals stark,[…] und die Preise sehr schwankend… "
einzig das Lager hier ist wirklich eines PC Händlers angemessen und meist bekommt man alles was man möchte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Was soll ich sagen… Kompetente Mitarbeiter die Ahnung von Hardware haben und die Preise sind ok. Oftmals findet man sogar Teile bei Preisvergleichssuchmaschinen auf Platz 1.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Der Arlt ist wohl eine der ersten Anlaufstellen für Zubehör, Ersatzteile, Komplettsysteme und Einzelkomponenten. Die hier bereits viel gelobte Beratung ist tatsächlich top. Leider muss man oft länger warten, aber am Schnellschalter geht’s für alle, die nur etwas kaufen wollen, meist flotter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Kleiner Laden aber erstaunlicherweise gut bestückt. Wurde bisher nie enttäuscht und fachlich gut beraten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Hab meinen Rechner vor kurzem zur Diagnose gebracht da meine neue Grafikkarte nich funktionierte ansonsten war der Rechner voll funktionsfähig( er fuhr hoch nur der Bildschirm war schwarz) der Fehler wurde auch schnell gefunden und mir wurde geraten ein neues Mainboard besorgen da meines angeblich defekt sei. Zu Hause angekommen machte ich den Rechner auf um nach den Mainboardeigenschaften zur Orientierung für ein neues zu schauen, wobei ich ärgerlicherweise feststellen musste das mir einer von meinen 2 2Gig RAM Riegel fehlte.Ich rief bei arlt an um mich nach dem Verbleib meines Riegels zu erkundigen, man würde sich sofort bei mir melden es wäre gerade ein kundengespräch im Gange ich solle warten, der Anruf kam nicht ( Sehr ärgerlich) Soweit so gut...alles belassen wie es war neues Mainboard bestellt, zwecks wärmeleitgel noch mal zu arlt diesmal in Tübingen gefahren neue RAM Riegel besorgt und mein Netzteil checken lassen da mein Rechner nach der Diagnosereparatur nicht mehr hoch fuhr angeblich schien mein Netzteil einwandfrei zu Funktionären( angeschalten wurde das Teil hierbei aber nicht) okay ich geh nach Hause Bau alles ein drücke den Powerknopf...Tada...mein Netzteil reagiert nicht mehr, kein Strom. Ich sehr genervt da ich jetzt für die Komponenten und den Diagnosecheck 130€ gezahlt hab und mein Rechner immer noch nicht Einsatz fähig ist. Ich werde meinen Rechner bei Gelegenheit nochmal bei Arlt in Stuttgart checken lassen hoffe aber diesmal das er repariert wird und ich ihn nicht zerlegt wieder bekomme. Der Bericht darüber folgt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Ich habe noch den alten Chef, Herrn Scheller gekannt, ein Mann mit Berliner Schnauze (war er der Gründer von Arlt?). "Wat ham wir denn heute nich jekriecht?" hat er mich als 9-jährigen gefragt, als ich ohne Kauf den damaligen Laden in der Katharinenstraße verlassen wollte. Er war ein netter Verkäufer.
Nun hat sich auch hier das Bild gewandelt, nachdem Elektronikbauteile gar nicht mehr liefen. Arlt hat sich zum Computerhändler gemausert, mit vielen Filialen. Und das mit gutem Erfolg. Die Geräte zielen auf Qualität ab, und es gibt Hausmarken. Es ist auch klar, dass dieser Markt heiss umkämpft ist, es dürfte also nicht leicht sein für Arlt. Man sollte solche Läden ein wenig unterstützen, sonst gibt es bald nur noch die roten und blauen Märkte. Das Verkaufspersonal war bei mir immer zuvorkommend. Man kann Ware auch innerhalb 2-3 Tagen wieder zurück bringen, wenn man nicht klar kommt.
Was mich betrifft, so ist Arlt eine gute Alternative, wenn ich schnell etwas brauche. Eine Festplatte, RAM oder was auch immer. Online kann man sehen, ob es in der Filiale vorrätig ist, und per Reservierung kann man sich die Warteschlange sparen. Die manchmal ein paar Euro mehr kann man gut verschmerzen, besonders wenn man bedenkt, dass die, die 'nicht blöd' sind, auf jeden Fall mehr bezahlen müssten ;-)
Deliberation, 1 April 2011:
Am 4.Juni 2008 habe ich bei Firma Arlt einen Computer gekauft.Preis : ca.800 €.Nach kürzeren Abständen stürzte er immer wieder mit dem gleichen Fehler ab.Ich war insgesamt 5 mal mit meinem Rechner bei Fa.Arlt und 5 mal haben sie ihn repariert.Der Computer funktionierte wieder einwandfrei,bis nach kurzer Zeit der alte Fehler wieder auftrat.Den wahren Fehler konnten sie micht sagen.
Jetzt ist die Garantie abgelaufen,und ich habe zu Hause einen super Rechner,der leider nicht funktioniert.
Ich kann die Firma Arlt leider nicht empfehlen.
Deliberation, 21 Dezember 2010:
Ich lese hier viel von "kürzeren Abständen" aber zick zack sind zwei Jahre seit Kauf herum. Was ist in der Zwischenzeit passiert?
Grundsätzlich immer wieder gerne.
Das einzige was mich nervt, dass es dort zu den unterschiedlichsten Zeiten ne Schlange da ist.
Wieviele der wirklich kompetenten Jungs dann solange hinten Pause machen, weiß ich nicht.
Naja, das was ich brauchte hat bislang immer geklappt. Und ich konnte teils die sachen auch zurückgeben, wenns eben nichts gebracht hat.
Dort auch 2 Monitore gekauft, und sehr zufrieden!
Nicht der günstigste, aber dafür stimmt der Service.
Deliberation, 16 Dezember 2010:
Schlange Stehen hat beim Arlt schon Tradition. Ob Teile der Belegschaft hinten Däumchen drehen oder nicht, aufgrund des teilweise recht unterschiedlichen Kundenaufkommens kann man solche Stoßzeiten einfach nicht wirksam auffangen.
EnergieS, 17 Dezember 2010:
Ja, das mit den Stoßzeiten stimmt schon. Aber dann sollte man sich als Pause habender vielleicht überlegen, die Stoßzeit abzubauen, indem man kurz einspringt.
Ich habs erlebt, dass vorne einer steht, und man drei leute vorbeilaufen sieht, die einen ignorieren. das fand ich schon etwas daneben. -
Deliberation, 21 Dezember 2010:
Das ist klar. Wenn die Bude vor Kunden ächzt, sollte jeder mit anpacken, der nichts besseres zu tun hat. Für gewöhnlich werden die Mitarbeiter solcher Filialen aber derart mit Aufgaben zugeschüttet, dass nie Langeweile aufkommt. Das Problem mit dem Schlangestehen hat man in den vergangenen Jahren immer wieder zu lösen versucht. Ob es nun das Ziehen von Nummern wie beim Amt war oder Expresskassen (nur Verkauf, keine Beratung), kein Konzept hat wirklich funktioniert. Sobald die ersten Kunden losgelassen wurden, löste sich jede Idee in Wohlgefallen auf. ;-)
EnergieS, 21 Dezember 2010:
Optional könnte man noch als Versuch die Kunden weglassen. ;-)
Aber klar, perfekt ist es nie. UNd leider bleiben einem eben die negativen Erlebnisse im Gedächtnis, weil man sich drüber aufregt. Die positiven Sachen verfliegen weit schneller.
Tolle auswahl kompitente beratung
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Hab mir gestern Abend ein Bundle aus dem Aktionsflyer gekauft. Der Mitarbeiter konnte alle Fragen zur Kompatibilität mit Festplatte, Laufwerk, Netzteil und Gehäuse beantworten.
CPU und RAM wurden schon vor Ort ins Motherboard eingesetzt. Als ich nach Hause kam, war der Einbau kein Problem mehr.
Bis jetzt bin ich zufrieden.
+ Top Beratung
+ Gutes Sortiment
- Reparaturen dauern zu lang
- Überteuert
- kein Rabatt
Ich bestelle nur noch online über Preissuchmaschinen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Hi, also habe meinen PC dort gekauft, die erste Beratung war inkompetent, mir wurde falsches Sachen geraten und gegeben und einige Infos haben auch nicht gestimmt. So das ich alles zurück geben musste und mir einen Fertigen von denen gekauft habe und diesen aufgerüstet.
So nun habe ich letzte Woche Mittwoch meinen PC gebracht weil das Motherboard defekt war was keine Arbeit ist 3 Schrauben raus, motherboard rein paar schrauben rein und paar Sachen rein und raus stecken.
Es hies also er sollte mit Glück am Dienstag ansonsten Mittwoch fertig sein. So nun rufe ich heute an (Donnerstag) und mir wird gesagt ich soll nochmal eine Woche warten?? Sorry aber das ist kein schlehcter service das ist schon fast inakzeptabel und grottenschlecht, das die sich nicht mal melden, das es noch eine weitere Woche dauern wird.
Die Preise findet man im Internet meistens um einiges tiefer.
Ich würde da nicht mehr kaufen, auch wenns der letzte PC-Laden in ganz Deutschland wäre.
jkillian27, 30 Juli 2010:
Kleiner Tipp: Die Reklamationsabteilung erreicht man am besten direkt über 07159457164 in Magstadt. Hab die Nummer aus einem anderen Forum. Die normale Hotline hat keine Ahnung.
Meiner Meinung nach DER Computer - Fachhandel in Stuttgart. Egal welches Computerzubehör man sucht. Hier findet man es fast garantiert. Die Preise sind neben Sonderangeboten etwas zu hoch, aber die Beratung ist einsame Spitze. Mir wurde hier bis jetzt jedes Problem gelöst. Neben Rechnern und Laptops führt arlt auch unzählig viel Zubehör wie Sound- und Grafikkarten, Brenner, Tastaturen usw… eben alles was in so einen Computer reingehört ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
An für sich kompetente Beratung, jedoch kann man sich über die Preise streiten.
Gerade, wenn der Konkurrent neben an mit besseren Preisen trumpft.
ThePuzzle muss ich ebenfalls beipflichten. Manchmal sind die Schlangen an den Kassen sehr lang.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Sehr kompetentes Personal und relativ günstige Preise machen Arlt zu einem wirklich guten Computerfachgeschäft.
Im Moment noch mit relativ bescheidener versteckter Lage, was sich aber bald mit der Filiale am Hauptbahnhof ändern dürfte.
Sowohl für Leute die sich mit Rechnern auskennen, als auch für die, die sich da nicht so auskennen.
Zur Rush-Hour sollte man ein bisschen Zeit mitbringen, da sich gerne Schlangen bilden.
Schreibe einen Beitrag zu Arlt Computer GmbH
Plätze in der Nähe von Arlt Computer GmbH
Under-Cover Krimi und Hörbuch Nesenbachstr. 50, 70178 Stuttgart
meckertante13: “mein lieblingsbuchladen!! hier gibt es nichts was es nicht gibt an krimis...” mehr…
tausche | Stuttgart Eberhardstr. 51, 70173 Stuttgart
Zulukriegerin: “Ich freue mich heute meine zwei neuen Deckel bekommen zu haben. Ich werde sie gerne benutzen und komme irgendwann ins Geschäft, um mir die neuen De...” mehr…