Restaurant Vino e Libri, Mitte, Berlin

Besitzer: vinoelibri

Restaurant Vino e Libri - Mitte, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Restaurant Vino e Libri (8)

07.07.2009

1pxt

Etwas viel Fassade, aber dann ein bisschen wenig Substanz. Trotzdem sehr lecker!

1 Leser fand dies lesenswert

17.05.2009

1pxt

Gestern Abend war ich mit einer Freundin im Vino e Libri. Gut, es war schon etwas später, aber das Lokal noch ganz gut besetzt. Die Kellnerin dirigierte uns direkt zu einem der von mir höchst ungebliebten Zweier-in-der-Mitte-Tische zur vermeintlich schnellen Abfütterung, so kam´s uns vor. Ich jammerte kurz rum und wir durften an einen Sicherheitsecken-Tisch (mit Tischdecke, yeah).
Die Kellnerin reichte uns die Karte, um sich gefühlte 2 Sekunden später, den Wind unserer sich soeben öffnenden Karten noch im Haar, wieder umzudrehen “haben Sie was gefunden”?

Das Essen war äußerst schmackhaft! Hausgemachte Pasta mit Kalbshack-Sauce war mein´s, Amanda hatte überbackenen Spargel. Bei Spargel ist sie sehr kritisch, diese schmeckte ihr sehr gut, er muss also hervorragend gewesen sein.
Das Brot mit Tomatenfüllung ein Gedicht. Zum Einatmen.
Schwupp stand sie wieder da, die Kellnerin “einen Kaffe vielleicht? Wir machen jetzt die Capucchino-Maschine sauber”. Nein danke, keinen Kaffee.
Wenig später wurde uns die Rechnung serviert “Wir möchten dann Feierabend machen”.
Das Ambiente sehr angenehm mit der indirekten Beleuchtung, wir haben hier wirklich gerne gesessen und gegessen, aber schade: hätten wir uns willkommener gefühlt, hätten wir den Besuch sicher mal wiederholt…daher nur 3 Sterne
Mehr im Genießer-Blog: http://geniesserzeit.blog.de/

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/Karinka_W

3 Leser fanden dies lesenswert

31.03.2009

1pxt

wirklich gute italienische und sardische küche an der torstraße, hier auch typische italienische gerichte, die man sich oft wünscht, aber selten bekommt (spaghetti vongole!!) die weine könnten z. t. ein wenig günstiger sein, zumal der weisse hauswein (zumindest vor einiger zeit) wirklich nicht geniessbar war. der service hinkt manchmal ein wenig, ist aber stets sehr freundlich, und auch im sommer ist es nett, an der abends eher weniger befahrenen torstraße zu sitzen, hat was sehr mediterranes… zu empfehlen!!

28.05.2008

1pxt

Gepflegter Italiener in der Torstraße, zu den man auch mal einen Geschäftskontakt einladen kann. Eigentlich gibt es dort zwei Karten: Die jeweils aktuelle mit raffinierten, aber häufig zu kleinen Hauptgerichten und die Standardkarte mit den sehr großen und leckeren Pizzen (kaum zu schaffen). Eine Reservierung am Abend, insbesondere am Freitag und Samstag ist sinnvoll.

28.01.2008

1pxt

Wer ein nettes Ambiente sucht, nicht von einem Bauchnabelpiercing beim Servieren angestrahlt werden möchte, mal wieder eine gestärkte Stofftischdecke haben will und dazu noch leckere italienische Küche genießen will, der ist im vino e libri genau richtig. Die Preise finde ich der Qualität angemessen, ebenso der Wein. Fazit: hier gehe ich hin, wenn es einen Anlass gibt, man mal wieder "schön weggehen" will und dabei jeglichen Stress vermeiden will. A propos Streß: die Rechnung kann man durchaus gleich mit dem Espresso ordern, die braucht manchmal ein bißchen länger...

12.01.2008

1pxt

Vino e libri ist ein echter Italiener, das punket schon einmal positiv in Berlin. Sardische Spezialitäten stehen auf der Karte, die immer wieder überraschen. Die Pizze sind gut, besser aber sind die Hauptgerichte wie Lammkarree oder Entrecote, dazu ein Barbera von Bersano....

24.08.2007

1pxt

Wenn Gäste im Hotel fragen "Wo können wir gut Italienisch essen gehen?" empfehle ich immer Vino eLibri. Er ist nicht billig, aber nicht pompös, die Pizzen sind großzügig aber nicht übertrieben. Das Essen ist frisch und die Weinauswahl ist genau richtig. Das Servicepersonal besteht aus Italienern, und das gesamte Ambiente stimmt einfach.
Bis jetzt haben wir immer ein Tisch dort bekommen, aber ein Anruf im Voraus "just in case" schadet nicht.
Unsere Gäste, und ich, waren bis jetzt noch nie enttäuscht.

09.02.2007

1pxt

Wein und Bücher gab es hier schon, als die Torstraße noch eine öde Brache am Rand von Mitte war. Vorne eine Bücherwand mit Kerzenlampen, ein paar Hocker und quadratische Tische, hinter der Bar mehr Tische, dort mit weißen Decken. Zu den sardinischen Hauptspeisen kann ich gar nichts sagen, wir bleiben eigentlich immer bei der frischen Pasta von der Tageskarte, sehr lecker. Auch der rote Hauswein ist OK. Der Service unprätentiös, aber italienisch, die Nachspeisen riesig und der Espresso, wie er sich gehört.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Restaurant Vino e Libri”

• berlin, italiener, italienisch, lecker, mitte, pasta, pizza, restaurant, restaurant. genießerzeit, torstraße
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)