Strandgut Resort St. Peter-Ording von MobbyGehring

• Meetingräume: Ja
HOTEL AQUARIUM Friedrichstadt - Friedrichstadt
HOTEL AQUARIUM Friedrichstadt

Am Mittelburgwall 2-8, 25840 Friedrichstadt

****Hotel in Friedrichstadt. Kundenzitat: "Ein sehr schönes Hotel, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Servicekräfte dort sind sehr freundlich und zuvorkommend, ein Parkplatz wurde uns auf unseren Namen reserviert[...]"

51 Beiträge zum Platz "Strandgut Resort St. Peter-Ording" auf Deutsch

Benutzerfoto: christianekirsten
christian...
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 13 Mai 2013
Wir haben einen tollen Kurzurlaub in dem Hotel verbracht u ich kann nur sagen ,alles war bestens! Das Haus ist wohl neu renoviert.... Was sich auf jeden fall im Zimmer gezeigt hat! Wir hatten ein tolles stylisches Zimmer in der 3.etage! Das Bad ist mit einer gläsernen Wand gestaltet... Aber man hat auch die moeglichekeit sich durch einen Vorhang zurückzuziehen !! Da wir mit Kind angereist sind,hatten wir eine Gästebett dazu gebucht.... Dieses hatte seine besten Zeiten leider hinter sich u es wäre klasse auch da mal in neues Equipment zu investieren ! Das Hotel hat 3sterne was wohl der ein oder andere Schreiber hier vergisst u da gehören minibar u eigener wellnessbereich inkl Bademantel NICHT dazu! Das Hotel war Super sauber u auch das Restaurant war gepflegt u Super ordentlich! Das die restaurant Ausstattung nicht gerade Gemütlich wirkt ist evtl unser subjektives empfinden... Es erinnert an eine Mensa! Da es nicht gerade einladend aussah haben wir und zum Abendessen auch GEGEN das DEICHKIND entschieden und waren total gemütlich in DIE INSEL zum Essen!! Unser Fruehstueck am nächsten Morgen nahmen wir dann im DEICHKIND ein.... Was soweit auch ok war! Das Rueherei wurde schon mehrmals erwähnt.... Leider immer negativ u das müssen wir auch bestätigen... DAS EI geht gar nicht!!!! Dafür das man immer wieder erwähnt wie toll das Sushi am abend sein soll etc muss es doch wohl machbar sein,auch frisches Ei zu servieren u nicht tüten-fertig-Ei was nach langem warm halten auch nur noch Steinhart ist!!!
Die Lage des Hotels ist Top.... U die Kleinigkeiten der Kritik sind nicht unmöglich diese zu beseitigten!
Alles in allem... Wir kommen wieder!!!

Benutzerfoto: Krümel08
Krümel08
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 9 Februar 2013
(aktualisiert am 9 Mai 2013 )
Wir waren auf einem Kurztripp im Strandgut Resort und ich muss sagen, dass ich total begeistert bin.

Vor den Hotel befindet sich direkt der Parkplatz, der zwar gebührenpflichtig ist. Der Preis von 4 € pro Nacht ist aber durchaus angemessen.

Am Empfang wurden wir sehr höflich begrüßt. Alle Fragen wurden ausführlich und nett beantwortet.

Das Zimmer war einfach traumhaft. Direkter Meerblick. Wenn man möchte kann man diesen auch während des Duschens genießen, da  die Front des Bads aus Glas ist. Es ist jedoch ein Vorhang vorhanden, wenn man diesen Durchblick nicht möchte.

Leider gibt es keine Minibar, daher auch "nur" 4 Sterne. Allerdings muss man sagen, dass das Hotel über eine Bar bzw ein Restaurant verfügt, an der man sogar relativ ausgefallene Spirituosen findet, z. B. Lagavulin (ich hoffe, ich habe das richtig geschrieben ;-) ).

Am Abend hatte ich Sushi, welches mit Rund 11 Euro günstig und dennoch sehr lecker und reichaltig war. Mein Mann hatte ein Steak, welches einfach großartig schmeckte.

Die Weinauswahl ist sehr gut. Der Rotwein lecker.

Das Frühstück ist ok. Da gibt es nichts zu mäkeln, aber auch keinen großen Hurra-Schrei, da irgendwie das gewisse Extra fehlte.
Beim Frühstücksbuffet war es sehr voll. Aber alle Platten und Schalen wurden immer wieder frisch aufgefüllt, sehr positiv!

Der Saunabereich ist wunderschön! Und vor allem direkt vom Hotel aus zu erreichen. Es gibt diverse Saunen und Dampfbäder. Für jeden Geschmack etwas dabe.
Meine Lieblingssauna ist die Außensauna mit ca. 70 Grad und einen schönen Kamin innen. Von dort hat man einen wunderschönen Blick auf die Natur. Herrlich!

Alles in allem war es ein toller Aufenthalt. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen!

Benutzerfoto: any778
any778
3 Sterne für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 24 April 2013
Gut gelegenes Hotel direkt am Strand. Wir hatten (zum Glück) Meerblick gebucht. Zimmer war auch sehr sauber und schick. Sehr freundliches Personal. Direkt vor dem Hotel etwas wenig Parkplätze vorhanden, aber mit 4€/Tag okay. Frühstück ausreichend, aber qualitativ nicht sooo toll...das schlimmste waren aber die Fruchtfliegen überall (hatten allein an einem Fenster mal 8 gezählt), daran sollte das Restaurant-Team unbedingt was ändern!!! Positiv ist auch die direkte Anbindung an die Dünen-Therme,wo wir wir auch einige Anwendungen gebucht hatten und damit sehr zufrieden waren. Für dieses 3-Sterne Hotel ist Preis-Leistung allerdings etwas zu hoch.

Benutzerfoto: Andreas_Koch
Andreas_Koch
2 Sterne für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 28 Februar 2013
(aktualisiert am 3 März 2013 )
Wenn man sich die Kommentare hier so anschaut, trifft es definitiv meine Meinung: Solange kein Problem, welches serviceorientierte Lösungen sucht, auftritt, ist das Hotel sicher in Ordnung. Sobald aber etwas nicht ganz glatt läuft, hat man es mit absoluten Anfängern im Bereich Service zu tun, von Kundenorientierung kann man hier gar nicht sprechen. Außerdem, wie in gefühlt jedem zweiten Kommentar bemerkt: schlichtweg zu teuer für die gebotenen Leistungen. Insgesamt drängte sich uns schon sehr das Gefühl der Geldgier des Betreibers auf ! Bewertung im Einzelnen: Stil: modern ja, wirkt dadurch teilweise etwas “kühl”, manche Dinge unpraktisch wie Waschbecken und Abstand zum Wasserhahn ( “nur” Haare waschen hier nicht möglich ) Ausstattung: Okay für ein drei Sterne Hotel. Ärgerlich bei einem noch so neuen Gebäude: wenig Geräuschisolation, wir konnten von links, rechts, oben, unten alles hören. Schade: keine Minibar, zu wenig Ablagefläche im Bad, kleine Zimmer. Gut: iPod Dock im Zimmer, und da das Haus noch relativ neu ist, wohnt es sich hier insgesamt recht angenehm. Service: Schwach !! (unten folgt unser Erlebnis) ALLES kostet Extra, bis auf Tee in der Lobby und W LAN Zugang, dafür Saunatuch, Bademantel, Mineralwasser auf dem Zimmer, Parken am Hotel…. Freundlichkeit des Personals: Vorhanden, jedoch alles sehr einstudiert und sehr Jugendherbergs – like. Im Restaurant “Deichkind”: sehr freundlich, aber sehr wenig professionell Frühstück: Rührei aus Eipulver usw. wobei man bei 10,95€ wohl auch nicht mehr erwarten kann. Auswahl dafür reichlich. Abendbüffet im Restaurant “Deichkind”: Definitiv nicht machen !! Das Geld kann man wesentlich besser investieren ! Und vor allem wäre es so einfach gewesen, Service – und Kundenorientiert zu handeln, zum Beispiel: Anruf kurz vor Anreise: " Herr Koch, wir haben leider noch Renovierungsarbeiten während Sie bei uns sind und möchten Sie deshalb einen Abend zum Abendessen in unser Restaurant einladen." Punkt. Erledigt. Leider kam es anders… Wer die Geschichte dazu lesen möchte: In unserem Fall sollten es drei Tage zum erholen und entspannen werden, an denen man gerne auf extremen Touri Auflauf verzichtet, dafür aber (im Februar) unbedingt die tolle Sauna Landschaft nebenan nutzt. Da zu genau der von uns gebuchten Zeit der Sauna Bereich renoviert wurde, war er an beiden Tagen erst ab 17h geöffnet, was uns weder bei Buchung, noch kurz vor Anreise, und noch nicht einmal beim Check In mitgeteilt wurde. Wir also am zweiten Tag: ausschlafen, Frühstück, Strandspaziergang, anschließend (ordentlich durchgefroren) Saunafertig, stehen davor und lesen das Schild am Eingang. Supergeil, also eine halbe Stunde Schwimmbad, Haare fönen, umziehen, dann zwei Stunden Zeit totschlagen, anschließend dann endlich Sauna. Die Saunaanlage ist sehr schön, toller Aussenbereich, tolle Sauna mit Blick auf den Strand, tolle Ruheräume mit Blick nach draußen…. Danach, ruhig und sachlich: Unsere Beschwerde. Nächsten Morgen, 9h, Anruf von Herrn Jaan, Rezeptionsleiter (oder so ähnlich): “Wir bieten Ihnen an, dass Sie den absolut exklusiven Wellnessbereich des Ambassador Hotels nutzen können, viel exklusiver und hochwertiger als der von unserem Hotel ! Und Sie bekommen alles was Sie brauchen drüben, Saunatuch, Bademantel, Badelatschen usw.” Was blieb uns anderes übrig, schauen wir uns den mal an. Dünen Therme 6.500 qm (inkl. Schwimmbad) zu : Ambassador Wellness Bereich auf ca. 600qm, kurzum, wir kamen in den Sauna Keller des Ambassador und fühlten uns etwas verarscht, denn viel exklusiver traf es gar nicht. Winzige zwei Saunen und ein Dampfbad, Ruheräume mit Blick auf einen Plasma Bildschirm statt die Nordsee, und wie geschrieben, im Souterrain. Die zweite sachliche, ruhige Beschwerde folgt, der Rezeptions Chef Herr Jaan ist nicht da, die Angestellten können nix entscheiden oder dazu sagen. Dann kommt nach Rücksprache die Aussage “Wir würden Ihnen dann noch die Badelatschen von der Rechnung streichen (die, die von vornherein kostenlos sein sollten !!) und würden Ihnen die 12,- € Parkgebühr erlassen” Wir, kommen uns sowieso schon wie Bittsteller vor, weil wir immer wieder nachhaken müssen, fühlen uns noch mehr verarscht und sprechen beim Check Out mit Herrn Jaan, der uns dann doch tatsächlich – AUCH NOCH – die Zusatzkosten unseres Hundes erlässt, in Summe 15,- €. Die 27,- € Erlass hätte man sich sparen können, denn die haben im Nachhinein keiner “Partei” geholfen. Besonders leid tut es mir für meine Freundin, die mir diesen Aufenthalt geschenkt hat, und sich sehr darüber geärgert hat.

• Kommentar des Inhabers
    strandgut_resort, 1 März 2013:

Lieber Herr Koch,

vielen Dank für Ihre offenen Worte und die Bewertung Ihres Aufenthalts auf diesem Portal. Es ist sehr Schade, dass Sie nicht nur positiv an Ihren Kurzurlaub bei uns zurück denken.

Das StrandGut Resort ist ein 3***S Lifestyle Hotel direkt an der Strandpromenade von St. Peter-Bad gelegen. Es wurde im Jahre 2007 eröffnet und trotzdem befindet es sich im stetigen Wandel. Erst vor zwei Monaten wurde das komplette Restaurant inklusive Küche sowie der Rezeptionsbereich modernisiert und optimiert.

Unser Haus ist mit einem direktem Zugang zur „Dünentherme“ verbunden, so können wir unseren Gästen 6.500 m² Spaß und Erholung bieten. Innerhalb der nächsten 2 Jahre wird St. Peter-Ording die Therme renovieren und modernisieren z.B. mit einer großen Auswahl an Wasserrutschen. Aus diesem Grund ist es unumgänglich, dass die Therme ein paar Wochen im Jahr geschlossen hat. Diese Schließphasen wurden uns mitgeteilt, so dass wir unsere Gäste vorab informieren können. Leider werden eingeschränkte Öffnungszeiten, die lt. Aussage der Dünentherme flexibel der jeweiligen Bauphasen angepasst werden müssen, uns auch erst kurzfristig bekannt gegeben. Saunagänge waren somit während Ihres Aufenthaltes erst ab 17:00 Uhr anstatt ab 14:00 Uhr möglich. Die Therme selber hatte aber regulär geöffnet. Obwohl unser Haus keine Schuld daran hatte, wollten wir den betroffenen Gästen einen Ausgleich schaffen. Das war der Grund, warum unser Empfangschef Ihnen die Möglichkeit geboten hat, den Wellnessbereich in unserem Schwesterhotel nebenan , der bereits ab 12:00 Uhr geöffnet hat, kostenfrei zur Verfügung zu stellen. Selbstverständlich ist ein Sauna- und Schwimmbadbereich in einem Privathotel nicht mit einer öffentlichen Therme gleich zu setzen. Aber als Saunaliebhaber kann man dort 2 verschiedene Saunen und ein Dampfbad inklusive Ruhebereich ungestört nutzen.

Wir bedauern, dass Sie sich über die „Extra-Kosten“ geärgert haben. Unser Haus bietet eine Art Baukastensystem. Sie buchen und bezahlen ausschließlich die Übernachtung und sollten Sie Ihre Bademäntel und Saunatücher selber mitbringen oder mit der Bahn kommen oder bei schönem Wetter die Therme nicht benutzen, so können Sie sicher gehen, dass keine versteckten Kosten in die Zimmerrate mit eingerechnet worden sind. Jeder Gast muss nur das bezahlen, was er wirklich in Anspruch nimmt. Es ist schade, dass Ihnen dies vorab nicht bewusst war, so dass Ihre Erwartungen enttäuscht worden sind.

Leider hat es Ihnen in unserem neu renovierten Restaurant „Deichkind“ nicht gefallen, obwohl wir nicht nur ein täglich wechselndes Abendbuffet sondern auch ein sehr abwechslungsreiche à-la-carte Karte haben. Es ist richtig, dass wir uns von der Gastronomie im Ort abheben, denn bei uns gibt es weder Ofenkartoffel noch Matjes auf Brot. Unsere Karte bietet verschiedene Sushi Teller, aber auch Wok-Gerichte wie z.B unser beliebtes „Hähnchenbrust in Teriyakisauce“, trotzdem bekommt man ebenfalls ein schönes Rumpsteak oder einen krosch gebratenen Zander. In unserer Küche werden Soßen, Suppen etc. täglich frisch zubereitet und Sie können sicher sein, dass unser Rührbei beim Frühstück aus keinem Instantpulver besteht.

Wir würden uns freuen, wenn Sie auch schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten und vielleicht besuchen Sie uns wieder einmal wenn die Modernisierung der Dünentherme abgeschlossen ist.

Sonnige Grüße aus St. Peter-Ording

Das StrandGut Team

Benutzerfoto: bittersweet202012
bitterswe...
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 17 Februar 2013
Das Hotel hat uns sehr gefallen. Modern, hell und freundlich! Das Personal an der Rezeption ist hilfsbereit, zuvorkommend und stets um den Gast bemüht. Die Reinigung der Zimmer war gründlich und unaufdringlich. Die Zimmer sind zwar recht klein jedoch absolut ausreichend und schön eingerichtet. Eine Besonderheit ist die offene Dusche! Unten in der Nähe der Rezeption gibt es eine schöne Teelounge, wo man sich nach Lust und Laune durch die verschiedenen Teesorten durchprobieren kann. Im ersten Stock gibt es einen Durchgang in die anliegende Therme, was natürlich toll ist weil man gleich mit dem Bademantel bekleidet aus dem Zimmer dorthin begeben kann. Der einzige nicht so schöne ist das hoteleigene Restaurant das Deichkind, das kann man sich getrost sparen.

Benutzerfoto: picasso1612
picasso1612
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 11 Februar 2013
Ein junges modernes und sehr gut gelegenes Hotel, welches mit seinem direkten Zugang zur Dünen-Therme jeden Kurzurlaub zu einem Wellness-Trip macht. Die Sansibar gibt es gratis fast vor der Haustür dazu. Wer zu spät zum Frühstück kommt, muss mit Trubel rechnen..

Benutzerfoto: elblifehamburg
elblifeha...
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 7 Februar 2013
Trendiges Hotel in bester Lage! Punktabzug für kostenpflichtige Parkplätze und der Dünen-Therme, die unbedingt einer Renovierung bedarf um mit dem Ambiente des Strandgut mithalten zu können. Leider auch keine Gazettenauslage. Wer es also trendig-kühl mag, kann sich hier gut entspannen...

Benutzerfoto: JanThoms
JanThoms
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 30 Oktober 2012
(aktualisiert am 31 Oktober 2012 )
Moin Moin, eigentlich ein toller Laden. 5 Sterne gibt es aber erst dann, wenn 1. ihr das Parkplatz-Management verbessert 2. ihr morgens auf diese neumodischen Teekannen verzichtet , in denen der Tee nie gelingt 3. man als Gast morgens keine Belehrungs-Tiraden erhält , wie diese neumodischen Tee-Kannen zu bedienen sind und wieviel Tee man pro Kanne nehmen darf. Fazit: nächstes mal bring ich mein eigenes Teesieb mit

Benutzerfoto: Oberstudienrat
Oberstudi...
Magdeburg
3 Sterne für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 13 Juli 2012
(aktualisiert am 14 Juli 2012 )
Bei diesem Etablissement handelt es sich um ein sog. Designhotel. Oft ist es bei diesen Häusern so, dass die Funktionalität unter der modernen Optik etwas leidet. In ein paar Punkten ist das auch hier der Fall (fehlender Kühlschrank, unpraktisches Waschbecken, zu kleiner Safe). Jedoch darf man nicht vergessen, dass es sich nur um ein 3*superior Haus handelt und man deswegen den entsprechenden Standard als Vergleichswert anlegen muß. Fairerweise muß man sagen, daß dieses Hotel dafür einen guten Standard bietet und wirklich chic ausgestattet ist. Kleine Gimmicks, wie der raumeigene Ipod-Anschluß und die moderne Ausstattung sind entsprechende Highlights. Außerdem gibt es in der Lobby eine Tee-Lounge, die bei verschiedensten, kostenlosen Teesorten zum verweilen einlädt. Die Einweisung an der Rezeption erinnert ein wenig an eine Jugendherberge, wobei das Servicepersonal freundlich und zuvorkommend wirkt. Der Hoteleigene Parkplatz ist leider gebührenpflichtig, genau wie Bademäntel und Zubehör. Dafür ist das WLan in jedem Zimmer kostenlos verfügbar. An das Hotel grenzt die ortsansässige Therme, welche eine direkte Verbindung vom Hotel hat. Die Bezahlung der Anwendungen erfolgt bequemerweise über die Zimmerkarte. Nun bleibt ein wichtiges Thema – das Frühstück. Es gibt ein Frühstücksbuffet, welches € 10,95 kostet. Die Auswahl ist ausreichend, jedoch nicht herausragend. Mengenmäßig ist einiges vorhanden, qualitativ ist es jedoch leider nur durchschnittlich. Das ist schade. Alles in Allem ist es ein gutes Hotel, der Service ist nett und zuvorkommend, wenn man auf sie zu geht. Aus diesem Grund vergebe ich hier gute 3*.

Benutzerfoto: justau1
justau1
Velbert
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 30 Mai 2012
Waren für ein langes Wochenende im Strandgut. Es war unser erster Aufenthalt überhaupt in SPO. DAs Hotel ist einfach super. Ich finde es total chick eingerichtet, das Personal an der Rezeption und auch die Hausdamen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten sogar schon auf unser Zimmer, obwohl wir vor der eigentlic check-in Zeit (14 Uhr) ankamen. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Das beste ist die Glasscheibe im Duschbereich, wodurch man einen super Blick auf die Nordsee hat. Wir sind mit unseren zwei Hunden gereist und auch die waren im Hotel willkommen. Vom Frühstücksbuffet waren wir total begeistert. Habe selten so ein leckeres und vielseitigeres Frühstücksbuffet gesehen. Für den Preis absolut genial. Gute Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli etc. Es gab Eier, Rührei, Speck, Obstsalat, Joghurt und sogar KAkao. Wer Kaffee möchte, kriegt eine ganze Kanne an den Tisch gebracht. Wirklich rund herum ein tolles Hotel. Wir werden im August wieder kommen und freuen uns jetzt schon. Einzige Abzüge gibt es dafür, dass der Wellnessbereich nicht inklusive ist und man als Hotelgast auch nicht kostenlos parken kann.

Benutzerfoto: BlendeMich
BlendeMich
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 4 Mai 2012
Ich war für 2 Nächte im Strandgut. Ich glaube es ist eines der neusten und modernsten Hotels in St. Peter. Die Zimmer sind wirklich sehr schön, modern und sauber.

Für ein DZ mit Meerblick haben wir knapp 80€ zzgl. 10 € Frühstücksbuffet p. P. bezahlt.

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Hotel. ABER ich finde, dass ein Hotel, was sich RESORT nennt und auf seiner Website mit Wellnessangeboten wirbt auch ein bisschen mehr bieten könnte, denn es hat keine eigene Saunalandschaft, Pool o.ä.

Sie werben mit den Angeboten der Theme nebenan und geben nur 20% auf den Eintrittspreis (2 Euro Ersparnis...). Noch nicht einmal den Service einen Termin für eine Wellnessbehandlung zu machen übernehmen sie.

Kostenfrei Parken wäre auch gut :/

Dafür gibt es einen dicken Stern abzug!

Was ich aber noch positiv erwähnen möchte, ist die Samova-Tee-Lounge, bei der es jederzeit kostenlos Tee gibt.

Mit dem Frühstücksbuffet waren wir zufrieden, auch wenn es keinen frischen O-Saft gibt ;)

Insgesammt also vielleicht ein kleines bisschen überteuert, aber leider trotzdem sehr gut :)

Benutzerfoto: SalseraHH
SalseraHH
1 Stern für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 26 April 2012

Wir waren schonmals vor 2 Jahren dort und damals hatte es uns wirklich gefallen. Nun werden wir aber sicherlich nicht wieder kommen!!

Wir waren 1 Nacht von Do-Fr vor Ostern dort und sind nach Ankuft am Donnerstag erst einmal an den Strand gefahren, um das gute Wetter zu genießen. So gegen 18 Uhr sind wir dann ins Hotel und mein Mann hat mich dirket zum Eingang gefahren um dann nach einem Parkplatz zu suchen. Der unfreundliche Mann am Empfang erklärte mir dann recht unverblümt er denke nicht dass mein Mann hier einen Platz finden würde, er müsste ein paar hundert Meter weiter weg parken und laufen. Was sich als totaler Humbug raus stellte, das ganze TG Geschoß des Parkplatzes war frei.

Nun gut, ich stand also an der Rezeption, hochschwanger aber Hilfe wurde mir dennoch nicht angeboten. Ich checkte uns also ein und wir gingen aufs Zimmer. Zimmer 101. Direkt das erste Zimmer des Flurs, direkt über dem Hotelrestaurant und dem Seiten + Nachteingang. Was soll ich sagen, beim Zelten kann es auch nicht lauter werden. Ich hab sogar gehört wie sich jemand im Zimmer über uns den Fuß gestoßen hat. Die Türen schepperten, gleich ob die Eingangstür unten oder die Flurtür und der enorme Geräuschpegel des “Kinderrestaurants” unten gleich mit.

Gegen 20h waren wir an der Rezeption und fragten nach 2 weiteren Kopfkissen und wurden abgespeist mit dem Kommentar wir könnten uns die Kissen gerne nach dem Essen abholen da man im Hotel keinen Zimmerservice machen würde. Als wir dann gegen 23h vom Essen zurück kamen, war der Flur zur Rezeption abgesperrt und der Aushang teilte uns mit, dass die Rezeption nur bis 22h besetzt sei und man sich gerne außerhalb dieser Zeiten an das Ambassador wenden könnte.

Die Nacht war kurz und unruhig aufgrund des Lärms, das Bett sehr hart und als wir am nächsten Tag zum Frühstück gingen wollten wir einfach nur noch weg.

Das Restaurant ist super laut, ungemütlich, der Boden total verdreckt (Krümel) etc und gefühlt wurde nach 10h am Buffet nicht mehr nachgefüllt (Frühstück geht bis 11h) Direkt am Buffet befinden sich 3 Internet Terminals, vor dem lauter Kinder lungern und sich lautstark Filmchen ansehen oder Spiele spielen. Der Service im Restaurant war schlecht und nur “Filterkaffee/Tee” im Preis inbegriffen, Cappuchino etc hätte man extra zahlen müssen. Und dies bei 15 Euro pro Person Aufpreis fürs Frühstück!

Wir sind um 11h wieder auf unser Zimmer, wollten nur eben unsere Sachen zusammen packen und bekamen um 11:15h einen Anruf der Rezeption wann wir endlich gedenken würden auszuchecken. (Check out bis 11h) 2 Min später klopfte dann auch noch die Hausdame. So etwas habe ich noch nie erlebt!!!

Unten angekommen fragte der “freundliche” Herr wie wir denn bitteschön bezahlen möchten, keine einzige Nachfrage wie unser Aufenthalt war.

140 Euro für eine Nacht, ist gewiss nicht wenig für ein 3Sterne Hotel. Aber dieser Preis ist absolut nicht gerechtfertigt!!!

• Kommentar des Inhabers
    strandgut_resort, 10 Mai 2012:

Sehr geehrter User SalseraHH,

wir, das StrandGut Resort in St. Peter-Ording, haben Ihnen bereits auf dem persönlichem Weg eine Rückmeldung zu den aufgeführten Punkten sowie ein kleines Entgegenkommen unsererseits zukommen lassen, um uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Wir möchten jedoch auch allen QYPE Lesern eine kurze Erläuterung geben.

Während der Osterferien waren wir komplett ausgebucht, so dass wir während des Aufenthaltes keinen Zimmerwechsel mehr anbieten konnten.
    Unsere Mitarbeiter geben tag- täglich Ihr Bestes, um allen Gästen jegliche Wünsche zu erfüllen, doch gelingt uns dies leider nicht immer.

Grundsätzlich ist immer möglich, dass auch Familien mit Kindern Ihren Urlaub bei uns verbringen, über die wir uns genauso freuen, wie über alle unsere Gäste.
    Ein eigenes „Kinderrestaurant“ haben wir jedoch nicht und verfügen auch nur über zwei Internet Terminals, die für alle Restaurantgäste des “Deichkinds” zugänglich sind. Im Zuge unseres geplanten Restaurant-Umbaus werden wir die angesprochene Punkte berücksichtigen, so dass wir hier zukünftig eine ruhigere Atmosphäre schaffen können.

Das Frühstück kostet bei uns € 10,90 inklusive Kaffee und Softgetränken und nicht € 15,00.

Unsere Check-out Zeit ist bis um 11.00 Uhr.
    Da diese Zeit sicher nicht allen unseren Gästen bekannt ist, ist der Empfang angehalten bei einem späteren Check out als 11:00 Uhr bei den Gästen nachzufragen, um ggfs. über die Check Out Zeit zu informieren.

Es ist richtig, dass die Rezeption um 22.00 Uhr geschlossen wird, jedoch ist unser Nachtportier rund um die Uhr telefonisch erreichbar.
    Unser Mitarbeiter hätte die gewünschten Kopfkissen auf das Zimmer bringen können und wurde dahingehend nochmals geschult.

Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns über oben genannte Punkte zu informieren, denn nur so haben wir die Chance unseren
    Service stetig zu verbessern.
    Wir würden uns freuen, wenn Sie uns nochmals die Chance geben würden, Sie von unserem gewohnt guten Service überzeugen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen von der Nordsee
    StrandGut Resort

Benutzerfoto: Pastaqueen
Pastaqueen
Pinneberg
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 1 April 2012

Waren fuer ein wochenendtrip dort. Ganz tolles Ambiente, sehr nettes Personal. Sehr schoen auch der direkte Uebergang zur Duenentherme. Sehr Hundefreundlich. Kommen sehr gern wieder.

Benutzerfoto: janandersen
janandersen
Kiel
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 23 März 2012

Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: orag
orag
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 15 März 2012

Ein wirklich tolles, stylisches Hotel in dem wir jetzt schon zweimal ein Wochenende verbracht haben und sicher nicht zum letzten Mal waren. Die Zimmer sind recht klein aber perfekt ausgestattet und mit tollem Blick (Strandseite). Sehr schönes Ambiente und ein tolles Früstücksbuffet im integrierten Restaurant Deichkind.

Vom Hotel hat man direkten Zugang zur Dünentherme mit angeschlossenem Saunabereich. Man kann also gemütlich im Bademantel vom Zimmer bis zur Sauna gehen. Tatsächlich ist der Besuch der Dünentherme über die Zimmerkarte deutlich günstiger als der direkte Besuch.

Als Extra kann man sich in der Lobby jederzeit einen von acht tollen Teesorten (Samovar) holen und geniessen.

Der Alterschnitt der Gäste dürfte etwa zwischen 30 und 50 liegen mit ein paar wenigen Familien.

Benutzerfoto: Niels_GTI
Niels_GTI
Wentorf
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 10 Januar 2012

Letztes Jahr im Februar war ich mit meiner Freundin zum ersten Mal im Strandgut Resort. Es hat uns so gut gefallen, dass ich Ihr dieses Jahr 2 Übernachtungen zu ihrem Geburtstag geschenkt habe.Letztes Wochenende war es dann auch soweit. Wir reisten am Samstag gegen 12 Uhr an, unser Zimmer war bereits fertig und wir konnten es beziehen ( wirklich klasse,da man laut Internetseite gegen ca. 15 Uhr einchecken kann). Wir sind also auf unser Zimmer gegangen und haben dort unsere Sachen ausgepackt und kurz das Zimmer inspiziert.Alles sauber, da fühlt man sich sofort wohl. Dann ging ich runter zur Rezeption. Es wurde dort immer voller,die Leute waren am ein-und auschecken.Nach knapp 3 Minuten kam ich dann dran, da ich mein Parkticket vorzeigen sollte.Erst bekam ich einen kleinen Zettel,den ich aufs Amaturenbrett legen sollte,damit die Leute wissen,dass ich mich im Hotel aufhalte und falls irgendwas mit dem Auto ist,die sofort wissen,wem das gehört.Dann wurde mir gesagt,es gebe nicht genügend Parkplätze!Ich war ein wenig verwundert,da ich doch auf einem Stand,direkt vor dem Hotel.Mir wurde gesagt,dass für die Gäste,welche bereits am Freitag anreisten,die Parkplätze reserviert seien.So ganz konnte ich das nicht nachvollziehen,da ich nun mal dort stand und auch noch paar weitere Parkplätze vorhanden waren.Nun ja,Koffer waren bereits aus dem Auto und dann sollte ich das Auto in ein Parkhaus fahren,welches sich ca. 250 Meter vom Hotel befindet.Freundlicherweise bekam ich eine Karte für das Parkhaus,mit der ich so oft ich wollte rein und rausfahren konnte und das alles KOSTENLOS.Ich war ein wenig genervt,denn ich habe gerne mein Auto im Blick und wie kann es sein,dass es nicht genügend Parkplätze gibt!?Die Frau hinter der Rezeption sagte mir noch,dass ich natürlich am Abreisetag mit dem Auto auf den Hotelparkplatz fahren “darf”,um das Gepäck einzuladen und gegen 14 Uhr musste ich erst das Auto vom Parkplatz fahren.
Nun aber zurück zum Hotel. Was meiner Freundin und mir sehr gefiel,dass es dort am Eingang eine Tee Lounge gibt,wo man die Auswahl zwischen 10 Teesorten hat.Man kann sich dort hinsetzen und die Seele baumeln lassen,oder man nimmt den Becher mit auf’s Zimmer,oder mit nach draussen,wenn man einen Spaziergang macht.Das Personal war sehr freundlich und trotz der vielen Gäste nahmen sie sich für Gast Zeit,wenn es Fragen gab. Das Hotel wirkt modern, viele Paare jeden Alters trifft man dort an, Familien habe ich eher weniger gesehen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, angefangen von diversen Brötchensorten,Müsli,Eier,Rührei,Speck,Würstchen,Wurst,Marmelade etc. .So stellt man sich einen schönen Start in den Tag vor.Das Personal war sehr bemüht,es jedem Gast recht zu machen.
Am Sonntag gingen wir in die Dünen Therme. Es war nicht so voll,wie man es von anderen “Saunalandschaften” kennt. Alles sehr sauber und ordentlich,nettes Publikum. Gegen 16:10 Uhr sollte meine Freundin einen Massagetermin haben (2 Wochen vor Anreise gebucht und per Mail bestätigt/Ausdruck habe ich mitgenommen).Gegen 12 Uhr,bevor wir die Dünen Therme betraten,gingen wir kurz zur Anmeldung.Wir gaben die Karten vom Hotel ab und wir bekamen Chips,auf die dann Essen&Getränke gebucht wurden.Dann haben wir dort nochmal bescheid gesagt,dass meine Freundin ja einen Massagetermin hat,das wurde uns auch bestätigt.So gegen 16 Uhr brachte ich dann meine Freundin zum Raum,wo die Massage stattfinden SOLLTE.Eine Mitarbeiterin fragte nach,ob Sie uns helfen könne und wir sagten Ihr,dass meine Freundin gleich einen Massagetermin hat.Daraufhin wurde uns gesagt,dass wir zu spät seien!Ich holte meinen Zettel raus und zeigte den der Mitarbeiterin.16:10 Uhr stand dort auf dem Zettel.Wir also zurück zur Anmeldung.Die Frau sagte uns, wir seien zu spät,da der Termin um 15:30 Uhr stattfinden sollte!Dann haben wir Ihr den Zettel gezeigt und Sie meinte,es sei falsch eingetragen wurden im System.Somit gab es keine Massage.Sie entschuldige sich bei uns und wir gingen dann zurück auf unser Zimmer. Ich war ein wenig enttäuscht,weil sich meine Freundin sehr auf die Massage gefreut hat.Man muss aber auch sagen,dass jeder mal einen Fehler macht und somit sahen wir es dann recht gelassen.

Alles in allem ein schönes Hotel und mit der Dünen Therme auf jeden Fall ein Ausflug wert. Das mit der “Parkplatzsituation” und der Massage,welche es nicht gab,kann natürlich mal passieren.Doch die Lage vom Hotel ist wirklich klasse und wir werden dort noch öfters hinfahren.Ich kann das Hotel empfehlen,wer ein wenig entspannen möchte und sich ein wenig für die Natur interessiert.

Benutzerfoto: Sanuk_HH
Sanuk_HH
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 3 Januar 2012

Wie immer sehr schön! Tolles Ambiente, guter Service und leckerer kostenloser Tee. Nur diesmal leider sehr voll – Frühstück an hässlichen Tischen im Konferenzraum geht gar nicht! Aber zur Nebensaison absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: AdrenalinFreak76
Adrenalin...
1 Stern für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 18 November 2011

Die Preise für eine Übernachtung sind viel zu hoch, da die Ausstattung auch ziemlich billig ist und die Zimmer klein, absolut klein sind!

Benutzerfoto: Boris_mz
Boris_mz
Mainz
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 17 September 2011

Schickes Hotel in Bestlage.
Gemütliche Lounge, leckeres Restaurant mit bodentiefen Fenstern in Richtung Dünen-toll. Preise auch soweit ok: Frühstücksbüffet 10,90 Euro (8,70 Euro vor 8 Uhr), Abendessen Buffet 18,90 Euro (inkl. Showcooking z.b. Rumsteak). Cappuccino 2,80. Latte macchiato 3,20 Euro.
Angenehme Atmosphäre durch Lounge Musik.
Die Zimmer sind passend modern eingerichtet und haben genug Platz sowie Schränke.
Außerdem ist LAN und WLAN kostenlos, ein großer Pluspunkt.

Würden jederzeit wiederkommen.

Benutzerfoto: shranz
shranz
2 Sterne für Strandgut Resort St. Peter-Ording
Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording vom 9 August 2011

Eigentlich habe ich das Strandgut Hotel als ein gutes und schönes Hotel in Erinnerung. Es lässt sich beschreiben als ein schickes Hotel in toller Lage für die Zielgruppe der Apple-, Design- und PS-affinen Jungfamilien.

Zuweilen werden Hotels jedoch Opfer ihres eigenen Erfolges. Und dies scheint mir hier leider auch der Fall zu sein. Hier wird auf Kosten der Gästezufriedenheit maximiert, da der Gästestrom anscheinend garantiert ist. Hier die Symptome:

In meinem zweiwöchigen Aufenthalt dort ging eine Menge schief, aber das kann alles mal passieren. Jedoch gibt es für mich zwei „No-Gos“ in Hotels: (1) Kinder in Raucherzimmer zu stecken und (2) nennen wir es „Gäste-Bullshitting“.

Als ich mit meiner Familie zu dem Urlaub anreiste, schien es mir, als wäre meine (bestätigte) Buchung nicht im System. Auch das kann mal passieren. Man steckte uns in ein wenig angenehmes Raucherzimmer. Ich habe um ein neues Zimmer gebeten, das wir auch bekamen; allerdings kündigte man an, wir müssten nach einigen Tagen umziehen. Als „Entschädigung“ für den Aufwand wurde eine Menge angekündigt, es wurde geschickterweise meinem Kind gegenüber sogar schon die Suite benannt, in die man upzugraden gedenke. Davon wurde allerdings nichts gehalten, wir wurden am Wechseltag erneut in ein Raucherzimmer verfrachtet, das man mit reichlich Teppichreiniger zu übertünchen versucht hatte. Auf meine Bitte nach einem neuen Zimmer versicherte man mir, dieses Zimmer werde als Nichtraucherzimmer geführt. Warum es auf dem offensichtlichen Raucherflur lag und das Nikotin alle Vorhänge braun gefärbt hat, konnte man nicht erklären. Der Empfang erzählte mir allerdings eine Geschichte, dass man es schon mal gehabt habe, dass ein Gast heimlich geraucht habe….

Auf sanften Druck bekamen wir dann stattdessen ein Zimmer, das man uns als „Zimmer für Allergiker“ verkaufte, wohl mit dem Hintergedanken, wir seien hypersensible Spinner. In diesem Zimmer lag die „Hausordnung für Hundehalter“ aus, und alle Zimmernachbarn hatten Hunde. Ich versteh nicht viel von Allergien, aber Allergiker in den Haustierflur zu stecken ist noch besser als Kinder in den Raucherbereich. Das Zimmer war ok, aber ich konnte mir den Kommentar nicht verkneifen (in etwas kräftigerer Ausdrucksweise), dass ich mir wünschte, man würde mir einfach mal die Wahrheit sagen. Daraufhin bekam ich einen Obstkorb und eine Flasche Sekt. Gleichzeitig wurde mir mehrfach (ungefragt) versichert, ich würde einen Rabatt bekommen.

Die Abrechnung dann zeigte nicht nur keinen Rabatt, sondern das Zimmer, in das ich notgedrungen downgraden musste, wurde im Verhältnis sogar noch teurer berechnet, mein Frühbucherrabatt wurde unterschlagen. Auf eine Beanstandung hin, in der ich alle hier genannten Punkte auch vorgetragen habe, wurde mir dann 5% wegen der (heftigen) Baustelle im Haus gegenüber nachgelassen, und mein Frühbucherrabatt, der mit ja vertraglich zusteht, wurde mir als glänzendes weiteres Entgegenkommen verkauft.

Ich hoffe, mein Punkt wird klar. Mir geht es gar nicht so um die paar Euro. Aber wenn man sich ständig mit einem Hotelmanagement plagen muss, das nur Geld sehen will, weder Buchung noch die eigenen weiteren Zusagen einhält, einen einzuseifen versucht und dann noch krass falsch abrechnet, hat man vielleicht doch mehr von einem anderen Hotel, das zwar nicht so posh ist, aber in dem Gäste sich wirklich willkommen fühlen können. Ich jedenfalls möchte meinem Urlaubshotel vertrauen können. Das Strandgut Hotel ist zwar immer noch ein optisch und in der Lage ansprechendes Hotel (besser nur für Kurztrips), aber nicht mehr der besondere Ort. Schade.

Schreibe einen Beitrag zu Strandgut Resort St. Peter-Ording

Plätze in der Nähe von Strandgut Resort St. Peter-Ording

Strandhotel Im Bad 16, 25826 Sankt Peter-Ording

AnnaTomisch: “Ein verlängertes Wochenende im November letzten Jahres… dieses Hotel ist genauso süß wie der Hotelhund namens Paula :)Das Doppelzimmer entpuppte si...” mehr…

Aparthotel "Friesenhof" Im Bad 58, 25826 Sankt Peter-Ording

elchimor: “Sehr nettes und individuell eingerichtetes Apartment-Hotel. Ich dürfte mir, da ich in der Winterzeit dort war, auch einige andere zu dem Zeitpunkt ...” mehr…

• techtravel techtravel Köln Champion bei Strandgut Resort St. Peter-Ording (4 Check-Ins)

... von Strandgut Resort St. Peter-Ording