Lieber Nikolaus Herbert,
hier nimmt jemand seine Rolle als Qyper ernst und das finde ich super!
Mit diesem Bericht kann der Leser wirklich etwas anfangen, er weiss auf was er sich einlässt und was ihn dafür erwartet.
Das Ganze ausführlich beschrieben und das Profil mit Foto versehen, da steht jemand zu dem was er schreibt, Kompliment.
Selbstverständlich geht es einem auch runter wie Öl wenn man so gelobt. wird.
Vielen Dank
nolas_am_weinberg
Täglich von 16-1h
Sonntags-Brunch von 10-16h
Bergmannstraße 104, 10961 Berlin
Wohl die einzige „echte“ Cocktailbar der Bergmannstraße – Leidenschaft bis ins Detail, überzeugt euch! Zitat: "A nice Place to be! Hochgradig weiterempfehlenswert. Ich bin wirklich gern da!"
60 Beiträge zum Platz "ProbierMahl" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Aber diese waren stets Gut gemacht und die Preise haben auch gestimmt.
An sich finde ich, ProbierMahl eine mit der besten Bars in Moabit
Kleiner Abzug weil es dort ab und an sehr Voll ist, und man in der Bar keinen Platz mehr
findet.
Sonst auf jeden Fall ein Besuch wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Den Sterne-Abzug gibt es, weil man spontan selten einen Platz bekommt und die Terrasse ist leider nur ab nachmittags geöffnet, was bedeutet, dass man nie in der Sonne sitzen kann, da sie nach Osten liegt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Außerdem empfand ich es als recht laut. Ich glaube nicht, dass mein übernächster Nachbar mich wirklich 100%ig verstehen könnte (wir waren eine größere Gruppe). Ich habe kein sonderlich lautes "Organ", das sollte ja aber in einem Restaurant kein Problem sein. ;) Ich ziehe dafür aber keinen Punkt ab, vielleicht war ich an dem Abend einfach "empfindlich" - ich werde das hingegen zu gegebener Zeit noch mal testen (wenn ich genug gespart habe, harhar).
Ansonsten netter Laden mit gemütlichen Ecken, Papier zum Bemalen statt Tischdecken - nettes Gimmick und im Flur Richtung Toiletten kann man sich davon überzeugen, dass das von einigen höchst künstlerisch genutzt wird. Die Bedienung sehr aufmerksam und alles kam nach meinem Empfinden auch recht schnell an den Tisch.
Das Essen war (in meinem Fall) ok (Bacon Cheese Burger mit Pommes und Salätchen), alles sehr frisch, die Menge (ich hatte nach einem Hinweis auf die Größen den große Portion bestellt) top, der Geschmack in Ordnung, wenn auch nicht außergewöhnlich (für 12,50 hätte ich durchaus eine Geschmacksexplosion erwartet ;)). Wir hatten diverse Speisen, auch Tapas, und die Esser waren durchweg zufrieden mit der Qualität und dem Geschmack.
Die Toiletten waren sauber.
U-Bahn ist in der Nähe, also ist das Restaurant auch gut zu erreichen.
Fazit: Grundsätzlich empfehlenswert, allerdings eben etwas teuer.
Irgendwann fahr ich noch mal hin und pflanze mich mit einem Whiskey in die gemütlich aussehenden Ledersessel gegenüber der Bar... :)
Wo Größe keine Rolle spielt
Das ProbierMahl nach Mitte zu verlegen, wird ihm nicht
gerecht. Allerdings liegt es südlich der Turmstraße in Moabit und damit in
einer Gegend, in der die Quadratmeterpreise mit jedem Meter, mit dem man sich
der Spree nähert, nach oben zu mutieren scheinen.
Und so findet man im
ProbierMahl offenbar primär die Landed Gentry aus dem Kiez.

Im Essraum ist es voll, daher bietet man uns die abgewetzten Kunstleder-Clubsessel der Bar an und schiebt zwei kleine Tischchen zusammen – schon können wir auch hier problemlos essen.

Der Sechs Tapas-Deal lässt bereits beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen:
Hausgebeizter Lachs an Lavendeljoghurt mit Honig,
Kalte Gurkensuppe mit Gin & Räucherlachsstreifen,
Büffelmozzarella-Panna Cotta mit Tomatengelee und Basilikum-Pesto,
Strudel vom Ziegenkäse mit getrockneten Tomaten & Oliventapenade
Riesengarnele auf Estragon-Aioli
Eine halbe Hassavocado mit Kräutervinaigrette
…und das war lediglich meine Wahl.

Die Portionen sind in der Tat klein und die Preise der
Klientel angemessen, aber wo 'Tapas' draufsteht, erwarte ich keine
Riesenportionen. Fünf Gehminuten weiter nördlich finde ich alle paar Meter
einen Laden, wo ich mir für Kleines den Wanst füllen kann… hier in der
Dortmunder Straße geht es mir um den Geschmack – und der ist durchweg
hervorragend.

Besonders der Blue Cheeseburger ist klein, aber fein.
Fazit: Angemessene Preise für angemessene Qualität. Hingehen!
Kommentar des Inhabersnolas_am_weinberg, 14 September 2012:
Das ProbierMahl bietet solide Gastronomie in der Elberfelder Str. in Mitte. Gerichte der Karte werden als kleine oder normale Portionen angeboten, so dass bei der Wahl für die kleinere Variante ein ‘probieren’ möglich ist. Die Karte wechselt gelegentlich und wird durch Saisoneinleger (Spargel, Pilze etc.) ergänzt. Die Preisgestaltung ist vertretbar, wobei die Probierportionen vielfach preislich überzogen scheinen.
Neu ist, dass auch deutsche Tapas angeboten werden (ähnlich der ‘Schnitzlei’ des gleichen Betreibers). Der Service ist professionell und eine Reservierung ist angeraten. Erwähnenswert ist, dass die Cocktailkarte und die Expertise dieselben zuzubereiten ausgeprägt ist.
Alles in allem solide, kein Hype, nach anfänglichen regelmäßigen Besuchen kehren wir nunmehr nur noch gelegentlich dort ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Der Ceasar´s Salad ist übrigens überhaupt nicht empfehlenswert. Ich habe dieses Gericht schon sehr viel wo probiert, und bin davon absolut überzeugt, dass es viel besser zubereitet werden kann und auch soll. Das Hähnchen ist außerordentlich salzig, die Croutons stinken nach Salami, der Käse fehlt, die Sauce ist sehr mittelmäßig.... War echt eine große Enttäuschung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
hauptgang: hervorragend nachspeise: hervorragend.. wahnsinnig lecker, frisch, schmackhaft, leicht, anschprechend zubereitet und angerichtet..eine echte freude ... toll toll toll!!! riesen kompliment.. die preise sind zwar üppig, habe ich aber wirklich gerne gezahlt für das was da auf dem teller war.
eher negativ fand ich allerdings den service.. leere gläser auf dem tisch wurden auch nach erneuter bestellung nicht abgeräumt, personal eher langsam und bequem als erfrischend und schnell! ausserdem auch nicht wirklich gut geschult was fragen und wünsche zu diversen getränken angeht.... wenn sich da noch was dran änder gebe ich auch gerne 5 sterne..
die küche aber ist in jedem fall ein absoluter gewinn!! letztendlich alleine deswegen ist das probier mahl schon einen besuch wert!!! oder auch zwei..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Die Idee ist gut, aber de facto ist der Laden schlicht viel zu teuer, wenn man dem Motto “Probier Mahl” folgen möchte.
Die Idee mit den Kritzeltischdecken find ich wirklich nett, die Location an sich ist wirklich nicht zu verachten, aber zum Essen gehen gib es definitiv Läden mit einem besseren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Haben gestern einen shönen Abend im “Probier Mahl” verlebt. Dies lag in erster Linie an meiner der netten Begleitung, an den bemühten Kellnerin und dem schönen Ambiente. Die Drinks sind Ihren Preis wert …
Allerdings war das Essen für mich eher eine Enttäuschung, die angebotenen Tapas (6 Stück / 12,-) waren für mich eine einzige Enttäuschung. Keines der gut aussehenden Tapas hat mir wirklich gut geschmeckt. Die Kartoffelsuppe war leider kalt und musste von mir noch kräftig mit Salz und Pfeffer nach gewürzt werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
waren an einem montag dort zum essen und nutzten das angebot 3 zum preis von 2.
und wir wurden postitiv überrascht. 6 lecker gerichte zum preis von 4. von salat, bis burger über nudeln und suppe war alles dabei. sehr leckeres warmes frisches essen das schnell kam.
zum abschluss die desertvariation. unglaublich. im sommer tolles ambiente draußen im winter gemütlich im restaurant. sehr zu empfehlen. gehen immer wieder dort hin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
das sind leider keine probierpreise. ich zahle einen hauptgericht-preis und bekomme einen kleinen gaumenkitzler. wäre zu verkraften wenn es durch die bank lecker wäre. das war jedoch nur bei einem der drei probierten gerichten so. brauche ich nicht nochmal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Das Probiermahl haben wir schon öfter besucht, da wir in der Nähe wohnen. Das Essen ist qualitativ etwas unberechenbar, auch bei einzelnen Komponenten: So habe ich zB schon mal ein super Filetsteak zu ausgesprochen labbrigen, nach nichts schmeckenden Pommes bekommen. Die Nachtische sind durch die Bank eher nicht so doll – lieber (im Sommer zumindest) ein Eis bei der Eisbox oder im Promo, beides nur ein paar Meter entfernt, kaufen.
Der Rest in Stichworten:
positiv: regelmäßig wechselnde Karte, darunter immer auch “mutige” Gerichte bzw. Kombinationen, ganz nette Cocktailbar, in der man zum Drink Erdnüsse serviert bekommt (weiß aber nicht, ob das zurzeit immer noch so ist)
negativ: einige Tische sind für Menschen mit langen Beinen nicht zum Sitzen geeignet, da die untere Tischkante recht niedrig endet
Fazit: Ich hätte 2,5 Sterne vergeben, das wird aber großzügig aufgrundet :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Eigentlich wollten wir mal wieder ins Nola und waren überrascht auf der Homepage zu lesen, dass es wohl schon seit einiger Zeit jetzt das Probier Mahl dort in der Dortmunderstrasse gibt. Interessiert von dem Konzept der Kleinigkeiten haben wir einen Tisch bestellt.
Schönen Tisch bekommen, modernes aber gemütliches Ambiente. Da mich die Abwechslung mit den vielen kleinen Speisen interessierte, habe ich die 6 deutschen Tapas bestellt. Fantastisch. Jedes Tapas für sich war hervorragend! Dann Lust auf mehr bekommen noch eine kleine Portion einer Hauptspeise bestellt. Toll, dass dies bei jeder Hauptspeise möglich ist, passt halt zum Konzept, probier es mal ;-) Auch diese war wieder ausgesprochen lecker und dazu noch sehr ansprechend angerichtet.
Die Bedienung war ausgesprochen freundlich, nicht aufdringlich und sehr charmant. Alles in allem, ein neues Restaurant auf unserer Stammliste!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProbierMahl
Wir waren zum Brunchen dort. Den gibt es für 11 Euro + 2,50 für ne Kaffee- + Teeflat. Das Restuarant ist gemütlich eingerichtet: Holzfussboden, Ledersessel und Couches und lädt so zum längeren Verbleiben ein. Positiv zu erwähnen ist, dass man frische Eier-Omeletts mit Zutaten seiner Wahl frisch zubereitet bekommt. Ansonsten unterscheidet sich das Angebot des Buffets nicht von anderen Brunches. Tendenziell ist die Auswahl noch geringer (aber absolut ausreichend). Dies ist daher auch nicht negativ zu bewerten.
Schreibe einen Beitrag zu ProbierMahl
Plätze in der Nähe von ProbierMahl
Tiergartenquelle Bachstr. 6, 10555 Berlin
dueppi: “Große Portionen, gutes Bier und eine urige Atmosphäre. Für die Sommermonate ist es vielleicht etwas zu dunkel.” mehr…