Hallo secondsight80, danke für Ihren Besuch in der Brasserie Ganymed. Wir bedauern es sehr, daß Sie mit unserem Angebot nicht vollkommen zufrieden waren. Nach dem Wechsel des Küchenchefs haben wir bislang viele zufriedene Kommentare über die hohe Qualität der Gerichte erhalten, darunter auch von vielen Stammgästen, die uns seit Jahren die Treue halten. Sie sind oft die kritischsten Besucher und geben uns eine genaue Rückmeldung über das Qualitätsniveau im Restaurant. Dennoch bedauern wir es sehr, daß unsere Gerichte Sie einmal nicht zufriedengestellt haben. Darüber hinaus kann ich Ihre Beobachtung bezüglich der Preise im Ganymed nicht teilen, vielmehr hat der Inhaber vor ca. 2 Jahren die Preise erheblich gesenkt und darüber hinaus zahlreiche leckere und einfache Brasserie-Gerichte im unteren Preissegment neu ins Angebot aufgenommen. Wenn Sie mögen, lade ich Sie gerne auf ein Glas Wein und ein persönliches Kennenlernen ein, wir sind für Anregungen und Kommentare immer dankbar.
Ganymed Brasserie
Mitte, Berlin
Genießen Sie Elsässer Flammekuchen, Cassoulet, Steak Tartare, Austern und Hummer. Unsere... mehr
Schiffbauerdamm 5, 10117 Berlin
Michael Pankow
Mo-So: 11.30 Uhr - open end
(warme Küche: 11.30 - 24.00 Uhr) - PDF:
- Herunterladen
Regensburger Straße 7, ehem. Berlin-Sankt Moritz, 10777 Berlin
"Endlich mal wieder ein Restaurant wo wirklich alle wichtigen Komponenten stimmen: Gutes Preis/Leistungsverhältnis, Sehr gute Küche, einmalig gemütliche Atmosphäre. Service flink, aufmerksam und dezent"
39 Beiträge zum Platz "Ganymed Brasserie" auf Deutsch
wir waren zwei frauen und ein mann.
niemand bot sich an, uns die maentel abzunehmen.
die speisekarte sah ansprechend aus. die gerichte waren ordentlich und schmeckten.
eine pfeffermuehle wurde nicht angeboten, ergo selbstbedienung.
ein brotkorb kam nicht. also nachfragen.
wir erklaerten den bedienungen - es wurde uns bis zum ende nicht deutlich, wer fuer unseren tisch zustraendig war -, dass wir von 18uhr bid 19,45 zeit haetten.
kommentar: kein problem.
eine nachfrage zum ostermenue erklaerte sakura zur japanischen kresse. das netz sagt: japanische wildkirsche.
die auswahl und das warten auf das aufnehmen dauerte 10-12minuten.
die vorspeisen wurden nach etwa der gleichen zeit gebracht.
das essen nahm ca, 12-15miuten in anspruch.
summa summarunm ungefaehr 35minuten.
dan begann das warten auf die hauptgerichte.
nach weiteren 35 minuten wurden sie serviert.
das brachte uns um einen nachtisch. schade.
das einzige, was flott ging war die erstellung und praesentation der rechnung (s,u.)
die bedienungen waren freundlich, doch unbedarft und nicht brasseriebelckt.
die preise entsprachen im niveau nicht dem charakter einer brasserie und sind wohl eher der lage zu "verdanken". nicht so gut. daher auch nur zwei sterne.
unsere rueckkehr steht in den anderen sternen, denn die lage lockt...
Ich reservierte für eine Geburtstagsgesellschaft einen Tisch. Wir waren zu 6. Bei der Reservierung nahm man auf meinen Tischwunsch Rücksicht und hielt den Tisch frei, den ich mir zuvor ausgesucht hatte.
Am Abend selbst nahm uns ein Consierge in Empfang und half uns aus den Mäntel.
Der Service am Tisch war unaufdringlich und nett. Er beherrschte die Menü-Karte und gab qualifizierte Empfehlungen. Das Essen selbst war außergewöhnlich angerichtet. Der Geschmack überdurchschnittlich.
Gute französische Küche ist rar in Berlin. Ganymed ist auf jedenfall eine Empfehlung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Unfreundlicher und meist überforderter Service,kaum Abwechslung,am Wochenende ist es mehr als eng drin und Küche schwankt sehr stark was die Qualität angeht.
Beim alten Küchenchef war es um Welten besser.
Mehr Schein als sein und hochpreisig!
Interessant ist hier auch zu sehen das fast alle 5 Sterne-Bewertungen immer von Profilen mit 1-5 Bewertungen sind. Sehr komische und erweckt einen merkwürdigen Eindruck!
Kommentar des InhabersMichael Pankow, 19 Oktober 2011:
Marian-Rapp, 23 Dezember 2012:
Ging der Wechsel des Küchenchefs mit dem Betreiberwechsel einher?
Herr Gruber scheint auch nicht mehr der Restaurantmanager zu sein – man hat wohl die komplette Crew ausgetauscht …. -
secondsight80, 15 Januar 2013:
Na da haben viele angefangen und nach kurzer Zeit wieder aufgehört (gerade in der Küche) ,was man leider beim Essen merkt. Mal ist es sehr gut gewesen und dann wieder schlecht.
Schade!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Empfang sehr freundlich, auch der Tisch war gut. Leider sagte man uns erst bei der Ankunft, dass die Karte limitiert sei, da ab 2. Januar für 2 Wochen geschlossen wird. Das hätte man vorher bereits mitteilen müssen.
Ansonsten war der Abend schön. Der Kellner nett, das Essen in Ordnung (keine grande cuisine!), wir haben uns wohl gefühlt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
insgesamt hat das Ganymed gehalten was ich mir von einem 1.Klasse Restaurant erwarte. Der Service hat sich bestens um unsere Anliegen gekümmert und alle Gerichte die wir probiert haben waren sehr exquisit. Vielleicht gab es auch einmal ein Gericht, das nicht unbedingt meinen Geschmack getroffen hat, jedoch ist das ja die bekannte verspielte französische Küche und vor allem optisch immer ein Leckerbissen.
Meinen Geschäftspartnern aus Asien hat das Restaurant sehr gefallen und damit hat das Ganymed einen Beitrag zu einem unvergessenen Abend beigetragen. Das Preisniveau ist daher meiner Meinung nach auch gerechtfertigt.
Mit freundlichen Grüßen
Christian
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Einen Tisch weiter wollten gerade zwei Paare ihre Bestellung abgeben. Noch bevor sie ihre Wünsche äußerten, schränkte die Kellnerin das Angebot der Karte in mehreren Fällen ein. Verschiedene Gerichte seien gerade nicht verfügbar. Als Beispiel und Entschuldigung musste die Fischsuppe herhalten, die ja schließlich immer selbst vom Koch angefertigt würde und man Verständnis haben müsse, dass diese nicht verfügbar sei, da die Herstellung der Suppe immerhin 2 Tage in Anspruch nehme...
Die und ähnliche Begründungen sollten nun die Gäste beschwichtigen und Verständnis hervorrufen? Hm... Die folgerichtige Antwort eines Gastes war die Frage, ob denn der Koch aber wenigstens anwesend wäre...?! :-D
Wir entschlossen uns nach Belauschen dieses Gesprächs doch nur einen Kaffee und eine Cola zu nehmen... Der Latte Macchiato wurde dann als Café Latte serviert. Dies sei schließlich das Gleiche... nun ja...
Auffällig war, dass eigentlich sämtliche Außenbereiche der Restaurants im Schiffbauerdamm bei schönem Wetter gut gefüllt waren, mit Ausnahme der Ganymed Brasserie. Dennoch schafften es 7 Kellner, die weitgehend arbeitslos waren nicht, mal das Geschirr der Gäste vor uns wenigstens zur Bestellung unserer Getränke abzuräumen...
Also insgesamt ein sehr fragwürdiger Eindruck, der sich ja anscheinend unter Gästen bereits herum gesprochen hat, wie die Besucherzahl im Vergleich zum Umfeld ja zeigte...
Wenn sich da nichts ändert, wird der Laden wohl keine dauerhafte Zukunft haben...
Kommentar des InhabersMichael Pankow, 13 Juni 2012:
Sehr geehrter User reallexa,
vielen Dank für Ihre Kritik, die wir natürlich ebenso wie Lob sehr ernst nehmen. Natürlich ist es schade, wenn Sie nicht alle Speisen von der Speisekarte auswählen können, und die Erklärung mag nicht ganz optimal abgelaufen sein, dennoch ist der Hintergrund der Aussage doch nachvollziehbar: Wenn man – wie im Ganymed – jedes Gericht frisch zubereitet und dabei auf hervorragende Zutaten setzt, dann ist es eben manchmal so, daß das Gericht in der gewohnt hervorragenden Qualität nicht herstellbar ist. Im Sinne seiner Gäste verzichtet das Ganymed dann auf die Zubereitung eines nicht ganz perfekten Essens und streicht das Gericht kurzzeitig von der Karte. In Ihrem Falle könnte z.B. die Fischqualität nicht optimal gewesen sein, so daß dann einige Frisch-Fisch-Angebote auf der Karte kurzzeitig fehlen. Das muß der Service vorab ansagen, damit Sie von der immer noch reichhaltigen Karte eine Alternative auswählen können. Dennoch versuchen wir natürlich, durch ein großes Lieferanten- und Produzenten-Netz möglichst immer alle Produkte in der gewohnt hohen Qualität vorrätig zu haben. Vielleicht kommen Sie noch einmal vorbei und genießen dann die Fischsuppe in der gewohnten Ganymed-Qualität… Ansonsten können wir uns über Zulauf nicht beschweren und freuen uns, daß unsere zwei großen Außenbereiche so gut angenommen werden.
Vielen Dank für Ihre weiteren Anregungen, wir werden versuchen, Sie so weit wie möglich umzusetzen, damit Sie bei Ihrem nächsten Besuch zu 100% zufrieden sein können.
Viele Grüße – Ihr Team von der Brasserie Ganymed -
secondsight80, 22 Januar 2013:
Wenn ich immer lese “Ich habe wohl einen schlechten Tag erwischt oder….”….es sollte keine schlechten Tage in dieser Kategorie von Gastronomie geben aber in Berlin ist es üblich das sowas normal ist.
Und als Küchenchef hat man dafür Sorge zu tragen das die Produkte erstens pünktlich und in gewohnter Qualität da sind oder ich ändere die Karte oder laß es bleiben.
Mal ganz ehrlich,was sollen immer diese Ausreden?
Andere bekommen es seit Jahren auch hin und spielen ganz oben mit in Berlins Gastronomie.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Besonders negativ empfand ich, dass keine Gerichte für Kinder auf der Karte standen. Jeder zweite Tisch war von einer Familie besetzt und trotzdem haben die Betreiber es nicht nötig darauf zu reagieren. Auf Nachfrage gab es aber Pommes (von zweifelhafter Qualität) oder Nudeln mit Tomatensauce.
Der Service war gut und die Weinkarte fand ich auch in Ordnung. Das Essen blieb leider hinter den Erwartungen zurück. Besonders der Flammkuchen mit Krebsen war langweilig, fad und nicht mal knusprig.
Insgesamt stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht und ich gehe nächstes mal wieder ins BRECHTS nebenan.
Kommentar des InhabersMichael Pankow, 11 Mai 2012:
Sehr geehrter limomann,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Besuch im Ganymed. Wir bedauern, daß Sie bei Ihrem Besuch nicht völlig zufrieden waren.
Neben Nudeln und Pommes Frites, die im Ganymed als typisch französische, besonders feine “Pommes allumettes” daherkommen und die handgemacht sind, bereitet das Ganymed sämtliche Speisen von der Karte auch in kleinen Kinderportionen zu. Ab dem Kindertag 2012 werden wir darüber hinaus ein spezielles Kinder-Menü auf die Standard-Karte aufnehmen. Danke für Ihre Anregung.
Der Krebsflammkuchen ist nicht jedermans Geschmack, wir glauben jedoch, daß die Kombination des feinen Krebsfleisches mit dem süßlichen Flammkuchen ein spannendes Geschmackserlebnis bietet. Wenn Sie mögen, kommen Sie doch noch einmal vorbei und probieren einen der anderen Flammkuchen. Wir hoffen, daß wir Sie dann doch noch begeistern können.
Viele Grüße
Ihre Brasserie Ganymed
Der Schöne sonnige Tag und ab auf die Terasse , wollten es uns mal gut gehen lassen , aber im Ganymed war das nicht der Fall , eh der Service kam und wir mal bestellen konnten ,waren wir schon bald verdurstet . Das Essen ging so nichts besonderes für den Preis .
Haben schon mal besser gegessen und der Service war auch mal besser .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
ich habe dem ganymed jetzt drei mal eine chance gegeben. und das essen war alle drei mal nicht zufriedenstellend.
bei meinem letzten besuch, wissend, dass die küche ihre schwächen hat, habe ich extra einfache gerichte bestellt. das menü mit einer fischsuppe (schmeckt wie fisch aus der dose püriert), ein entrecote mit pommes und creme brulee. eigentlich ein gericht, was ein koch aus dem effeff kochen können müsste. konnte er aber nicht. das fleisch war ok, die pommes waren nahezu roh, die sosse war tödlich langweilig (nehmt die kräuterbutter, die sollten sie vielleicht hinbekommen), die zuckerkruste beim creme brulee war so dick, dass es viel zu süss war.
aber: der service ist gut, die weine lecker, die lage nett und die toiletten sauber. daher noch zwei punkte.
Kommentar des InhabersMichael Pankow, 13 März 2012:
Hallo lottaberlin, danke für die Kritik. Schade, daß die Küche beim Besuch des Ganymed nicht Ihren Ansprüchen gerecht wurde. Vielleicht liegt das z.T. auch daran, daß wir authentische französische Rezepte in der Küche verwenden und die Gerichte dann eben nicht “wie aus der Dose”, sondern “wie aus Frankreich” schmecken, authentisch und damit zuweilen auch ungewohnt. Wenn Sie beim nächsten Mal nach dem Geschäftsführer fragen, zeigen wir Ihnen gerne die Küche und die frischen Zutaten aus der Region oder aus Frankreich, die für alle Gerichte verwendet werden. Auch die Zuckerkruste auf der Creme brûlée ist so ein Geheimnis, denn diese wird ja am Tisch flambiert und ist dann karamellisiert und nicht mehr so süß. Deswegen darf die Zuckerkruste ruhig etwas dicker und knuspriger sein. Wir freuen uns aber nicht nur über die Kritk, sondern auch über das Lob zum guten Wein, zur “netten” Lage, zu den sauberen Toiletten und zum guten Service. Das sind schon einmal zahlreiche Punkte, die für Zufriedenheit bei den Gästen des Ganymed sorgen und vielleicht Freude bei einem erneuten Besuch machen.
Ich habe in den vergangenen Monaten mehrmals (abends) im Ganymed gegessen und bin von der dortigen Gastronomie sehr angetan. Das Restaurant ist zentral gelegen, gegenüber dem Bahnhof Friedrichstraße an der Spree. In den warmen Monaten kann man auch draußen sitzen, sowohl auf einer eigenen Terrasse als auch direkt am Wasser. Die Inneneinrichtung ist stilvoll, ohne überladen zu wirken (allerdings ist es an manchen Tischen ein wenig eng). Das Angebot der Speisen orientiert sich an der französischen Küche mit einer klaren Schwerpunktsetzung bei Fisch und Meeresfrüchten. Das Angebot ist sehr vielseitig und wartet auch mit einer Reihe von Besonderheiten auf, die man in normalen Restaurants nicht durchgängig erhält (z.B. Taschenkrebs). In sprachlicher Hinsicht „amüsant“ ist die Ankündigung auf der Karte, wonach das Steak Tartar „am Gast vorbereitet wird“ (gemeint ist direkt am Tisch des Gastes). Die Qualität der Speisen ist deutlich überdurchschnittlich, man merkt sehr schnell, dass die Küche „weiß was sie macht“. Mit Blick auf die Qualität sind die Preise nicht unangemessen. Wenn man das Restaurant zu zweit besucht und Meeresfrüchte schätzt, empfiehlt es sich, eines der drei Degustationsmenüs (zwischen 59 und 99 €) zu probieren. Man wird gewiss nicht enttäuscht sein! Auch der Service im Ganymed ist freundlich und zuvorkommend, einen besonders professionellen Eindruck vermittelt der Maître d’hôtel. Fazit: Ein besonderes Restaurant für besondere Anlässe!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Wir haben zu Heiligabend noch kurzfristig einen Tisch bekommen. Die Atmosphäre war beim betreten sehr freundlich, unsere Mäntel wurden uns abgenommen und wir wurden zu unserem Tisch geführt. Der Kellner der uns die Karten brachte, merkte auch gleich, dass meine Freundin Englisch spricht und tauschte ihre Speisekarte sofort aus. Da es relativ voll war dauerte die Bestellungsannahme aber leider etwas länger. Die Getränke wurden trotzdem sehr schnell gebracht. Als VS hatten wir die Maronenschaumsuppe und einen Meeresfrüchteteller. Die Maronenschaumsuppe war köstlich, die gemischten Meeresfrüchte (mit Austern, Miesmuscheln, Crevetten und Flusskrebsen) erwartungsgemäß. Die Ente im Hauptgang war perfekt: innen saftig, aussen knusprig und unglaublich zart. Der einzige negative Punkt war mein Rinderfilet. Nachdem es beim ersten Mal fast durchgebraten serviert wurde (ich hatte medium-rare bestellt) wurde es problemlos ausgetauscht und ich bekam ein Neues. Auch das Zweite war nicht perfekt auf den Punkt gebraten. Das Dessert hat auch wieder sehr gut geschmeckt. Alles in allem war es ein sehr schöner Abend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Ich gehe öfters in das Restaurant und bin fast immer zufrieden, es könnten nur öfter mal Abwechslung auf der Speisekarte geben.
Das letzte mal wo ich da war, war ich nicht ganz so zufrieden, ich hatte eine Salat bestellt den ich schon kannte, Groß Garnelen auf Rucola Salat.
Der jedoch diesmal kaum Geschmack hatte aus dem einfachen Grund, das Dressing ( Öl, Sesam) fehlte.
Der Hauptgang war auch nicht besser, ich sagte das ich ein anderes Gemüse gerne hätte, jedoch wurde das ganze Gericht völlig verändert und das geht garnicht.
Die Kellner waren auch zu Hektik, es wurde kein Wasser nachgeschenkt.
Deshalb gibt es von mir nur 3 Sterne
Mariella, 10 November 2011:
Ich bin ja mal gespannt, wir werden zum Ende dieser Woche auch mal im Ganymed dinnieren.
Einen Beitrag gibts dann hier mit Sicherheit. -
secondsight80, 15 Januar 2013:
Und wie fandest Du es im Ganymed Mariella?
Bin vor ca. 2 Wochen zur Mittagszeit dagewesen. Dementsprechend waren wir die einzigen Gäste.
Der Service, den uns der einzige ergraute, aber sehr flinke Kellner hat zukommen lassen: Eine freundliche Begrüßung, die Mäntel bzw. Jacken hat er uns auch abgenommen. Die Bedienung am Tisch: flink, aufmerksam, nicht herausragend, aber auch nichts zu meckern. Passt schon.
Als Vorspeise bestellten wir Schnecken und einen Salat, als Hauptgericht Flammkuchen. Die Schnecken waren sehr lecker französisch gewürzt, der Salat geschmacklich sehr frisch und einer der besten, die ich bisher gegessen habe. Der Flammkuchen war sehr zart, mit 9,90€ vielleicht aber doch etwas teuer… (Hier fehlen mir leider die Vergleichswerte).
mammonc, 6 September 2011:
In diesem Fall finde ich drei Sterne aber nicht gerecht…
Nilsipilsi, 7 September 2011:
Meinste, ich soll mehr geben? Joa, ein vierter Stern würde eigentlich auch noch gehen…
Sehr schön eingerichtet und tolle Lage an der Spree. Scheinbar aber wenig Stammgäste, was man auch etwas am Service erkennt. Preise wären ok, aber etwas mehr Etikette wäre wünschenswert
Schreibe einen Beitrag zu Ganymed Brasserie
Plätze in der Nähe von Ganymed Brasserie
Ständige Vertretung (StäV) Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin
stefanham: “Gutes Essen und eine nette Bedienung. Auch wenn wir die Rechnung einmal zurückgeben mussten, weil falsche Sachen drauf waren.” mehr…
Die Berliner Republik / Brokers Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin
theodora23: “Restaurant hat ein wirklich nettes Interieur. Das Essen und der Service ließen aber zu wünschen übrig. Eisbein war ok, Wurstsalat sehr essigsaucenl...” mehr…