Auch gestern bei Garbage gewesen? :-)
Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Mülheim, Köln
Keupstr. 69, Lahmacun, Kebab, Suppen, Baklava, 51063 Köln
Lahmacun, Holzkohlegrill Gerichte und die leckeren Suppen Mo - Do 08:00-01:00
Fr + Sa 08:00-03:00
Glockengasse 58-60, 50667 Köln
Die "Kleine Glocke" ist die älteste Künstlerkneipe im Herzen von Köln. Traditionelle kölsche Küche, wechselnde Tagesgerichte und frisches Früh Kölsch vom Fass. Fünf Minuten von Schildergasse und Hohe Straße entfernt.
41 Beiträge zum Platz "Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Ich habe noch nie (und in Dortmund gibt es auch den ein oder anderen türkischen Imbiss) so einen leckeren Lahmacun gegessen!!! Meine Begleitung hatte einen eingelegten Hähnchenspieß der auch gut geschmeckt hat. Service war aufmerksam, als wir uns gesetzt hatten, wurde sofort der Tisch abgewischt das zwischendurch wurde immer gefragt, ob alles in Ordnung sei. So muss es sein!
Jetzt werde ich leider keinen Lahmacun mehr in Dortmund essen können, verglichen mit dem Kilim Lahmacun ist das nämlich zähes Leder ohne Geschmack.
Gerne kommen wir wieder!
Golden_Ticket_Dunny, 27 November 2012:
Essmeralda, 27 November 2012:
Ja, die kriegen aber keine Rezi. (c;
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Das Ambiente ist sicherlich ganz schön. Das Essen wird auch frisch zubereitet.
Aber geschmacklich ist alles doch etwas fad – schade.
Lahmacun ist frisch zubereitet, aber der Teig ist etwas zu dünn.
Die Meze auf Jogurtbasis schmecken sehr ähnlich, kaum Unterschiede zu schmeckenund etwas sauer.
Die Sommerterasse ist echt nett bei schönem Wetter..
Aber: kilim hat auch eine Bäckerei- die ist klasse..paar Meter weiter frisches und leckeres Gebäck- SUPER!
Kingskar, 18 November 2010:
Sorry aber musste unbedingt auf ihren Beitrag was schreiben.
Bin ja seit über 15 Jahren ein Kenner der Türkischen Küche auf der Keupstrasse, obwohl ich kein Türke bin. Aber habe mir mal Ihre Beiträge mal angeschaut, und muss Sie Fragen warum sie geschrieben haben das Geschmacklich alles fade ist ?
vor 5 Jahren gab es diesen Kilim ja in der art und weise nicht, DoyDoy hat quasi den Türkisch/orientlischen Kebap in Köln eingeführt. am Anfang war doy doy wirklich sehr Authentisch, man hat das Lamm raus-geschmeckt, aber mittlerweile benutzt man einfach zu viel Rind anstatt Lamm, und die Qualität hat stark nachgelassen. Besuche immer noch DoyDoy, wenn ich zum Beispiel Geschäftlich Leute einlade, die auch Döner Essen möchten ist Doy Doy meine erste wahl. Aber wenn ich wirklich leckereres und Qualität möchte, gehe ich zu Kilim.
Deshalb meine Frage, welches gericht hat dir fade Geschmeckt ? -
eftelya, 13 Dezember 2010:
Hallo Kingskar.
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Das Restaurant kilim trifft einfach nicht meinen Geschmack.
Ich habe ja bereits geschrieben, dass alles frisch zubereitet wird, die Zutaten auch frisch sind.
Die Einrichtung ist auch geschmackvoll.Aber das Essen ist nun einmal fad. AUf die Gewürze kommt es an. Und die fehlen teilweise an allen Ecken.
Wir haben türkische Pizza gegessen. DIese war einfach ziemlich neutral im Geschmack, kaum gewürzt, kaum Salz. Das verstehe ich unter fad.Zudem haben wir diverse Vorspeisen probiert. Dir türkische Küche bietet da eine reiche Auswahl. Diese waren im Kilim leider fast geschmackneutral bzw. haben alle sehr ähnlich geschmeckt.
Wir haben auch ein Fleischgericht probiert. Auch das war wenig gewürzt und hat uns geschmacklich nicht umgehauen.
Das ist wohl ein guter Querschnitt aus dem Speisenangebot. So darf ich mir auch ein Urteil erlauben.
Weiter kann und will ich meinen persönlichen Geschmack nicht rechtfertigen. Das soll jeder für dich entscheiden, ob kilim den Geschmack trifft oder nicht.
Zudem finde ich meine Bewertung sehr sachlich. Ich hab auch positive Aspekte hervorgehoben, dazu stehe ich auch weiterhin.
ABER: es schmeckt mir einfach nicht. Da gibt es andere Läden, die es besser können (für meinen Gaumen).
Nochmals: vielen Dank für deinen Kommentar., Ich hoffe, dass ich dein Gemüt etwas beruhigen konnte. :-)
Dir wünsche ich weiterhin viel Vergnügen im kilim, und mir ein paar Meter weiter.. :-))LG.
Experte2010, 14 Dezember 2010:
Hey Kingskar, der Demet ist der Besitzer von Harran Doy Doy. Las das lieber sein, nichts gegen deinen Geschmack Kingskar. Wie mann sieht gibt es viele Posetive bewertungen über Kilim.
Demet habe ich erwischt das er alles um Harran Doy Doy schlecht redet, es kann nicht sein das 22 Besucher es gut finden und ausgerechnet Demet (Besitzer von Harran Doy Doy) es nicht gut findet.
Werde aber auch mal mich demnächst vergewissern wie es bei Kilim Schmeckt. Fast hätten wir es am Wochenende geschafft. Leider War es zu voll, das war der Beweis für uns das es nicht fade sein kann.
Aber habe dafür leckeren Fisch gegessen im neuen Fisch Restaurant. -
Kingskar, 15 Dezember 2010:
@Demet77 ok ich akzeptiere deine Meinung, normaler weise Frage ich nie jemanden warum er sie einen Beitrag abgegeben hat, wollte eben einen Vergleich.
Leider hast du deine anderen Bewertungen gesperrt, deine Bewertung für Pizzahut hatte mich eben neugierig gemacht. Sorry aber sei mir nicht Böse, dir Würden dir Pizzen bei Alex auch Fade Schmecken. Lieber Mononatriumglutamat als Qualität also. Denn würze ist ein mittel zur Verschleierung der Qualität, so wie bei Mc`s, die Leute gehen nicht wegen den Burgen dahin, sonder wegen den Soßen.
Naja wie ich sehe hast du mittlerweile sogar einen stalker hier, dann werde ich dich mal in ruhe lassen. ;) -
memo-koeln, 7 Januar 2011:
Was ist den hier los? Lach mich platt.
Kilim ist doch eine Qualität für sich, last so einen Blödsin. Gerade hier das zu schreiben.Kilim ist das Beste Türkische Restaurant in NRW, das ohne Döner super funktioniert und schmeckt.
Experte2010, 10 April 2011:
Nein aber einige versuchen hier sich hoch zu punkten.
Das Muss nicht sein.Danke Memo
cyrella, 5 März 2012:
Eftelya ist hier der einzige der vernünftiges Deutsh beherrscht…was auch immer Ihr den Qypern unterstellt, geht erstmal zur Schule und schreibt vernünftig! Mannomann, welch ein Niveau hier
Experte2010, 15 März 2012:
@Cyrella!!!!
Was hat meine Rechtschreibung mit meinem Gaumen zu tun? Den einen gefällst den andren nicht.
Komisch ist auch das du aus Hamburg zum bewerten nach Köln Kommst :-D . Lustig von dir.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Ich gebe keinen stern,aber ohne einen stern kann man ja keinen Beitrag veröfentlichen!Denn Zwieschen 3 personen Grillteller und 2 Personen Grillteller habe ich keinen großen unterschied an fleischstücken sehen können nur das für 3 Personen mit mehr reis gefüllt ist und das von 2 sorten von Reis und fast 12€ mehr zu kassieren und zu erzählen der teller würde für 3 Personen proportioniert ,ist für mich überhaupt nicht akzeptabel,die Sauberkeit ist für solche leute die den Schweiß auf die grillteller tropfen lassen und unsauber arbeiten vielleicht akzeptabel aber nicht für anständige Leute,für mich gibt es kein drittes mal mehr,zu mal sind sie noch nicht mal einsichtig und undfreundlich in der Person sind sie leider auch!!!
memo-koeln, 24 März 2012:
Es ist lustig, das hier einige ihren Senf so einfach abgeben!!
Die haben sich wohl von der Konkurrenz spezifisch dafür angemeldet damit sie hier Kilim nur Kritik und schlecht reden.
Ich sage nur, wenn Kilim wirklich schlecht und primitiv wäre, dann würden nicht die Leute am Wochenwende vor der Tür stehen.Die Keupstrasse hat eben viele Tolle Restaurants (Doy Haran, Meflana, Karwansaray, Konakasmali ) die auf Qualität wert legen, der Kundenstamm ragt über die Toren von Köln sogar fast ganz NRW (Mann siehe allein die verschiedenen KFZ-Kennzeichen).
Wir haben selber Jahrelang ein Türkischen Imbiss betrieben, ich weiß wovon ich rede.
Jedoch finde ich es traurig wenn hier einige herkommen, denken so Kilim Schaden zu wollen. Kann euch nur ernüchtern, das Schaft ihr nicht.Testen und Genießen sage ich nur.
Kilim ist eben Kilim, denke das der laden nicht viel Text braucht. Bin Stammkunde weit über 18 Jahren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Also Leute, ich habe mir eingebildet dass es in Keup str. bessere türkisches Essen gibt weil da quasi ein türkische viertel ist. Also, es war genauso wie viele imbisse in der innenstadt und auch noch etwas teurer weil der Fleisch kleinere portion hat. Das türkische Pizza ist zwar ok, aber da es so ein dünne Teig ist, wird es sehr schnell wieder kalt. Dann schmeckt es auch nicht mehr.
Das Bäckerei fand ich auch nicht so wahnsinnig toll. Ich finde Damla doch feiner von qualität. Also, es lohnt sich nicht extra hinzufahren wenn man um die Ecke das gleiche von türkische Imbiss bekommt. Zumindest als Restaurant könnte man mehr gehobenes anbieten. aber ist leider nicht so! Einrichtung ist auch überhaupt nicht gemütlich. Kellnern sprechen kaum Deutsch und das einzige was amüsant war, war als der Kellner “nach” dem Essen “Guten apetit” gesagt hat. Das war zu mindest lustig.dafür muss man natürlich nicht extra dahin fahren.Also, bleib in der gegend wo du bist.
Das Essen war sehr lecker (besonders die Lammkoteletts und die sensationellen Walnuss Baklawa) und die Bedienung ausgesprochen freundlich. Achtung: es gibt dort keinen Alkohol – auf ein kühles Kölsch oder ein gutes Glas Wein zum Essen muss man also verzichten. Das Ambiente ist typisch (wir waren glaube ich die einzigen Nicht-Türken dort, für mich auch ein gutes Zeichen), allerdings für unseren Geschmack an einem kalten Winterabend etwas zu kühl (optisch und physisch) und zugig. Wer in der Keup Straße richtig lecker türikisch essen möchte ist hier wirklich gut bedient.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Hier habe ich schon einige Male gegessen und war geschmacklich immer zufrieden. Das Ambiente ist im Gegensatz zu einigen Restaurants an der Keupstr. am angenehmsten und sehr sauber. Einen Stern möchte ich abziehen, weil die Portionen meiner Meinung nach zu wenig sind. Dieses Restaurant hat auch eine Bäckerei/Konditorei nebenan. Das Dessert “Kazandibi”, welches man auch im Restaurant bekommt ist ein Traum.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Hhhmm, tut mir Leid, aber entweder hatten die einen Aushilfs-Koch oder die schaffen das nicht einen normalen Adana Kebap zu zu bereiten.
Naja, Fleisch hatte Nervenstücke, Brot war nicht warm. Ich musste die bitten, daß die das Brot etwas aufwärmen. Naja, im ganzen Schulnote 5.
Ayran war gut.
Experte2010, 21 September 2011:
Hallo, Vorstadtrocker erstmals willkommen in unserer Stadt. Hey ich bin demnächst in Frankfurt, würde gerne mal dort Gut Türkisch essen. Denke das du viele Adressen auf lager hast, nach dem dir Kilim nicht gefallen hat.
Aber nur Restaurants nennen die Lammfleisch benutzen für Adana Keba. Denn ich bin aus der Stadt Adana und was zu gut das es mit Lammfleisch zubereitet werden muss.Lieben Gruss
Ökkes
vorstadtrocker, 29 September 2011:
probiere es mal mit www.suemela.de gibts mehrmals in Frankfurt. Ich kenne das in der Taubenstrasse 17.
Kingskar, 30 September 2011:
Also ich als bekennender Kilim Fan, kann zu dir nur das gleiche sagen, was ich dem Oberburgermeister auch gesagt habe, MCD Generation die lieber ein Geschmack haben wollen, die von der Soße durch diverse Geschmacksverstärker betäubt werden, sind in Bezug auf Authentische Speisen eher Banausen.
Kingskar, 30 September 2011:
und noch was zu suemela, ich war da auch mal essen, war leider bitter enttäuscht. Ich hätte denen auch bestimmt nicht mehr als einen Stern gegeben, weißt du warum ich es nicht getan habe ?
Ich sag es dir gerne, Da ich die Qualität und Geschmack von Kilim Gewohnt wahr, wäre es einfach unfair einen direkten Vergleich zu machen, zumal es Unterschiede in den Einzelnen Konzepte der Restaurants es verhindern.
Doch wie schon oft habe ich mich über Qyper verärgert, die dieses Fairness leider nicht von zu hause aus Mitbringen. -
Experte2010, 5 Oktober 2011:
Danke Vorstadtrocker, werde es mal tun. Aber merke das du ein Fast Food Gaumen Freund bist. Ich persönlich halte nicht viel von Restaurants die Ketten haben, so wie das VaiPiano oder Mc Dreck.
Werde aber trotzdem Suemela besuchen.Dankeschön.
das hat sich heute mal wieder gelohnt!!
als meine türkische Freundin mich fragte, ob ich nicht nicht mitkommen wolle, war ich schon bisschen skeptisch. zumal ich nicht wusste wie man sich als nicht Moslem bei Ramadan fastenbruch verhalten verhalten sollte. als wir beim kilim eintrafen wurde es nicht unbedingt besser, der laden war Rappel voll, und hier sollten wir gut essen?
aber all meine bedenken gingen in die luft, wir wurden sofort freundlich bedient, haben quer durch die Speisekarte bestellt, und alles kam in Top Qualität ans Tisch. es hat einfach alles hmmmmm lecker Geschmeckt. ein besonderer Lob an die Bedienung, und natürlich an die Chefs, die einfach eine super lockere Atmosphäre erschaffen haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Netter Laden! Freundliche Bedienung und verdammt gutes Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
gute qualität. freundliche bedienung. moderate preise. eigentlich 4 sterne - da es aber in D m.E extrem schwieriing ist gute Restaurants (Essensqualität, Bedienung...) zu finden, vergebe ich hier 5 Sterne...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Hier isst man gutes türkisches Essen. Es sind 95% Türken als Gäste. Ein Indix für gutes Essen :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Das Essen schmeckt zwar gut, aber die sind sehr geizig mit den Beilagen und mit dem Brot. Wir mussten sogar unsere Hähnchen-Spieße ohne Brot essen, obwohl wir zwei mal bestellt haben und bereit waren, es zu bezahlen. Irgendwann haben wir dann den schon kalt gewordnen Kebap gegessen und haben uns vorgenommen nie wiedr dahin zugehen. In der Keupstr. gibt es genügend andere exellente Restaurant, die noch dazu freundlich sind.
salmankaragoz, 14 Mai 2011:
Du kannst ruhig hingehen.ich werde aber nie hingehen.Die waren unfreundlich. es gibt in der keupstr. besseres nämlich Altinsis,am anfang der keup str.Das essen ist super,kelner sind freundlich.
salmankaragoz, 31 Mai 2011:
Hallo Memo,
danke für den Kommentar, aber sachlich genug war dieser nicht. Ich weiss nicht, ob Sie zur Familie des Inhabers gehören (so hören Sie sich an, denn sie sind fast beleidigt) oder nicht, aber lassen Sie sich mal, als gut gemeinter Rat sagen:
Nicht nur das Essen sollte bei einem "besten" Restaurant hevorragend sein, sondern auch die Atmosphäre und dazu gehört nun mal auch eine nette, höffliche Bedienung. Man will ja nicht nur satt werden, sondern auch genießen!
An dieser Eigenschafft hat es aber bei meinen beiden Besuchen bei Kilim gemangelt. Damit meine ich nicht die Wartezeit, sondern eben die ignorante Art und Weise der Bedienung mit den Gästen! Ich war zwei mal da und ein drittes mal wird es nicht geben. Das ist meine Meinung, Sie können ja weiterhin dahin gehen.
Freundliche Grüße und viel Spaß bei Kilim
salmankaragoz, 2 Juni 2011:
Erstens ich bin nicht dein Freund sei nicht abstandlos.
Zweitens was dir gefällt , muss nicht mir gefallen oder?
Ich finde kilim nicht so gut, fertig!!!!!!!
Kritik muss man auch hinnehmen können.
Das ist meine letzte Antwort.Auf so ein Niveau muss ich mich nicht herablassen.
Ich wünsche euch und kilim viel erfolg...
Schreibe einen Beitrag zu Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Plätze in der Nähe von Kilim-Restaurant, Inh.Mehmet Aldag
Pizzeria Palazzo Clevischer Ring 3, 51065 Köln
cologne-69: “Serviert wird in der Pizzerai Palazzo eine einfache Küche, die sehrwohl eine Daseinsberechtigung hat. Für ein “normales” Abendessen allemal ausreic...” mehr…
Büyük Harran Doy Doy Keupstrasse 40, 51063 Köln
Rommeck: “Leckere türkische Pizza und frische gefüllte Teigtaschen. Preislich gut, geschmacklich auch. Empfehlenswert.” mehr…