Weinhaus & Restaurant Hahnenhof von euXle

• Rollstuhlgerecht: Ja
Nieder-Olmer Weinstube - Nieder-Olm
Nieder-Olmer Weinstube

Pariser Strasse 96, 55268 Nieder-Olm

Urige, gemütliche Weinstube mit 3 versch. Gaststuben: Kreuzgewölbe Anno 1859, Backstube Anno 1950 und moderne Kaminstube mit offenem Kaminfeuer. Rustikale Küche u. 33 offene Weine. Gemütlicher Innenhof bewirtschaftet.

26 Beiträge zum Platz "Weinhaus & Restaurant Hahnenhof" auf Deutsch

Benutzerfoto: megamops
megamops
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 10 Mai 2013
Lecker, Preise angemessen, nix für Kaloriensparer, Rheingauer Weine, nette Bedienung. Gern wieder.

Benutzerfoto: PinkFlower
PinkFlower
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 9 Oktober 2012
Wir waren Anfang des Sommers zum ersten Mal im Hahnenhof. Bei unserem ersten Besuch saßen wir bis spät gemütlich unterm Baum auf dem Terrassenpodest. Es hat uns so gut gefallen, dass wir noch einige Male dort waren. Und jedesmal wirklich sehr zufrieden. Der Handkäs' ist der Hammer und das ausgelöste Wiener Backhendl mein absoluter Favorit.
Letzte Woche haben wir erstmalig drinnen gegessen. Unterm Baum war es zwar lauschiger als drinnen, was aber unserem Ess- und Trinkvergnügen nicht geschadet hat. Der Hahnenhof wird wohl auch im Winter unser Lieblingsrestaurant in der Neustadt sein. Von mir volle Punktzahl für Essen und Service und von meinem Freund für die Weine und die große Auswahl an Edelobstbränden.

Benutzerfoto: marcuseisenacht
marcuseis...
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 23 September 2012
Ich war neulich im Hahnenhof, es kann besser sein als es ist.

• SchmidtKH, 30 Oktober 2012:

Das ist aber sehr aussagekräftig!
    (war ein Scherz)

Benutzerfoto: Suzi61
Suzi61
Eppstein
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 24 Juli 2012
Ich war mit meinem Freund letztens im Hahnenhof essen und kann nur positives berichten. Mein Kalbsschnitzel war super... auch das Brathändel meines Freundes war super... wir haben natürlich auch vorm Nachtisch keinen halt gemacht, welches auch super war und man schmecken konnte, dass es frisch zubereitet wurde. Außer die etwas zu lange Wartezeit kann ich nichts negatives feststellen! Auch das Personal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich!

Benutzerfoto: GourmetGermany
GourmetGe...
Wiesbaden
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 13 Juli 2012
Vor ein paar Tagen hab ich ein Hähnchen in einer Bude vor dem real gegessen. Jetzt beim Hahnenhof. Das Hähnchen aus der real-Bude war nicht nur wesentlich günstiger, es war leider auch besser.

• scheeschnitsche, 18 Juli 2012:

so geht es manchem, der auf Geschmacksverstärker steht.
    Die wird man im Hahnenhof vergeblich suchen.
    Und einen Preisvergleich zu machen zwischen einer Frittenbude und einem Restaurant. Also wirklich, das ist lächerlich!

• GourmetGermany, 27 November 2012:

Das Hähnchen war komplett versalzen und damit ungenießbar. Ich weiß nicht, in welchen Läden DU verkehrst, ich gehe nicht dahin, wo Geschmacksverstärker eingesetzt werden.

Benutzerfoto: dredd
dredd
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 14 April 2012

Ich hatte eine Backhendl! Großartig.
Nachtisch war auch super.

Meine Kollegen waren auch sehr zufrieden.

Ich bin begeistert.

Benutzerfoto: Leica01
Leica01
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 14 Februar 2012

Eines meiner liebsten Restaurants in Mainz. Besser bekommt man österreichische Küche außerhalb Österreichs bestimmt nicht.

Die Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat sind ein echter Klassiker. Ich probiere aber immer mal was neues, wenn ich da bin: Königsberger Klopse, Coq au Vin, vor allem aber gerne die Tagesangebote, z.B. Wildschweinbraten, Gänsespezialitäten (an St. Martin) und zuletzt einen butterzarten Osso bucco mit Rosmarinkartoffeln und Röstgemüse.

Was aber IMMER sein muss, sind Salzburger Nockerln als Dessert. Die stehen nicht auf der Karte, danach muss man fragen, und zwar gleich am Anfang, damit sie rechtzeitig fertig werden, denn sie werden frisch gemacht. Ich weiß nicht, ob man die immer kriegt, wir haben sie jedenfalls bisher immer bekommen.

Die Weinauswahl, insbesondere bei den Ausschankweinen, kommt mir als Exil-Rheingauerin natürlich sehr entgegen. Schade nur, dass nur zwei österreichische Weine (Flaschenweine) auf der Karte stehen.

Die Bedienung ist freundlich, patent und aufmerksam. So wünscht man es sich.

Die von manchen hier beklagten höheren Preise halte ich angesichts der sehr guten Qualität der angebotenen Speisen für absolut gerechtfertigt. Klar kostet ein echtes Wiener Schnitzel (mit Kalbfleisch) mehr als ein “Schnitzel Wiener Art” (aus Schweinefleisch). Der Hahnenhof ist halt kein Studentenrestaurant, er konkurriert nicht mit günstigen Restaurants in der Gegend wie der Bagatelle oder dem Haddocks. Wer hier her geht, möchte etwas bekommen, das ein echter Koch frisch zubereitet hat. Qualitätiv Vergleichbares ist in Mainz/Wiesbaden sogar eher bedeutend teurer.

Benutzerfoto: Quypekazz
Quypekazz
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 27 Dezember 2011

Hallo,
war gestern zum ersten mal dort. Das Ambiente ist so la la. Etwas dunkel, aber eben urig. Das ist Geschmacksache. Allerdings verstehen die hier wirklich etwas vom Kochen. In dieser Küche werden keine Tüten aufgerissen oder gar fertig panierte Schnitzel aus der Tiefkühltruhe in die Fritteuse geworfen. Alles wird frisch und fachgerecht gekocht.
Und vor allem- mit Liebe!
Gut bürgerliche Küche heißt für mich nicht, mainstream aus Fertigware, sondern genau das , was das Team des Hanhnenhofes tut. Gerichte so zubereiten, wie es eigentlich sein sollte. Das ist heutzutage sehr selten und in der Mainzer Neustadt sowieso.
Das der Service ruppig ist, konnte ich nicht feststellen, denn wir waren sehr schwierige Gäste. (hatten zwei Pinzchen dabei ;-)) Die waren sehr nett und sehr geduldig mit uns. Die etwas forsche Art der Wirtin, finde ich persönlich sehr charmant. Das gehört einfach in so einen Laden. Die sind eben gerade nicht arrogant. Die machen eben nur ihre Arbeit gern und genießen ihre Gäste.
Die Weine fand ich persönlich zu teuer für die angebotene Qualtität. Wir hatten 2 Weiße und 2 rote von den offenen an unserem Tisch. Ich denke, dass das auch am Einkaufspreis liegt und das der Wirt auch hier, wie auch beim Essen fair und vernünftig kalkuliert hat.(Wie kann man diese Portionen denn zu klein finden? Ich bin ein guter Esser- hab es nicht geschafft, das Haupgericht aufzuessen). Nachtisch habe ich beim Nachbarn “stibitzt”- Lecker! Apfelstrudel selbstgemacht….Gut, dass ich schon satt war, denn sonst hätte ich mir dieses “Hüftgold” auch noch gegönnt.
Mein großes Lob an den Hanhnehof als Gesamtpaket- Wir kommen sicher wieder!

Benutzerfoto: Thomasolö
Thomasolö
Mainz-Kastel
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 10 November 2011

Zu Denken das Sie eine Gute Adresse sind. Sind diesem Haus etwas zu Kopf gestiegen.

Benutzerfoto: missmuzipenny
missmuzip...
Gau-Odern...
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 10 November 2011

Ich war mit einer Gruppe dort und habe mich eher geduldet, als wohl gefühlt.
Schlechter Service und freche Antworten. Wenn das Haus nicht mit lustigen Gruppen (15 Personen) klar kommt, sollten Reservierungen einfach nicht angenommen werden.
Das Essen war gut bis weniger gut. Aber das liegt ja auch immer am Geschmack des Jeweiligen.
Ich werde dem Hahnenhof noch einmal die Chance geben, mir zu zeigen, dass er auch die Leistung bringt, die man erwartet (zumal die Preise schon als erhöht für die Neustadt anzusehen sind).

Benutzerfoto: annadlx
annadlx
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 10 November 2011

Mittlerweile sind meine Besuche im Hahnenhof schon in den zweistelligen Bereicht gerutscht. Das zeigt, dass es gefällt.
Das Ambiente ist als “gut bürgerlich” und ein wenig duster zu beschreiben. Das Flair eines Weinhauses eben.
Die Speisekarte ist beeinflusst durch den aus Wien stammenden Koch. Daher ist der Kartoffel-Gurken-Salat zusammen mit dem Wiener Schnitzel genauso zu emfpehlen wir der Kaiserschmarrn, der vom Koch persönlich zu Tisch gebracht wird. Das ausgelöste Hähnchen ist ein weiterer Grund, weswegen es mich immer wieder dorthin treibt. Sehr zu empfehlen.
Die Bedienung ist immer freundlich und schnell. Leere Gläser werden bald wahrgenommen und der Nachschub auch direkt angeboten bzw. erfragt.
Mittlerweile kann man im Sommer auch draußen auf einer schönen Holzterasse sitzen und die ein oder andere laue Sommernacht genießen.
Zu der Weinauswahl mag ich nichts sagen, außer dass auch mein “süßer” Geschmack dort fündig wurde. Alle andere Interpretation der Weinkarte überlasse ich den Kennern.
Ich gebe einen Stern Abzug, da mich als Nichtraucher der Geruch aus dem Raucherraum ein wenig abtörnt und auch auf der einen oder anderen Sitzbank schon hohe Abnutzungen (inkl. Splitter) zu spüren sind.

Benutzerfoto: y-y-z
y-y-z
Mainz-Kastel
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 2 September 2011

In der Mainzer Neustadt ist der Hahnenhof derzeit eine der ersten Adressen, was das Essen angeht, vielleicht eine Spur zu teuer. Recht neu sind die zusätzlichen Tische draußen, bisher war da nur wenig Platz. Es gibt eine wechselnde Saisonkarte. Leider waren bei meinem letzten Besuch die beiden Favoriten schon aus – also nicht allzu sehr auf ein Gericht festlegen… Drinnen ist es sehr angenehm, ein Mittelding zwischen Restaurant und Weinhaus-Atmosphäre. Unangenehm ist der Gestank in der Nähe des Raucherbereichs.

Benutzerfoto: Braten
Braten
2 Sterne für Weinhaus & Restaurant Hahnenhof
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 29 November 2010
(aktualisiert am 18 Mai 2011 )

1) Ambiente
Der Beweis dafür, dass "gut-bürgerlich" auch ganz gemütlich seinen kann. Sauber und ordentlich. Ich fühle mich wohl. Note:2

2) Bedienung
Ja, trotz vollem Haus ist die Bedienung schnell. Note1-

3) Essen
Das Essen ist sehr lecker und frisch. Es gibt immer wieder neue und abwechslungsreiche Produkte der Saison. Die Portionen könnten etwas größer sein. Die Qualität war jedes mal sehr gut, bis auf kleine Fehler wie eine etwas zu salzige Suppe gab es in puncto Geschmack nix zu meckern. Das Angebot für Vegetarier ist jedoch nicht besonders groß. Note 2

4) Preise:
Portionen der Hauptgerichte leider zu klein. Obwohl die Qualität sehr gut ist, bleibt das Preis-Leistungs-Verhältnis dadurch nur im Mittelmaß. Aber scheinbar ist das so gewollt. Ab und zu ein preiswerteres Tages-Angebot wäre dennoch eine Verbesserung. Note 3

Fazit: Sauber, lecker, gut - jedoch etwas kleine Portionen.
Mein Tipp: Der Koch ist Österreicher und bringt den sehr leckeren Kaiserschmarrn persönlich an den Tisch. Note 2
------------------------------------------

Nachtrag:
Wir waren am Fr. wieder da und waren weniger zufrieden. Ich habe, dass Gefühl dem Chef der Erfolg zu Kopf gestiegen ist. Geschmacklich gut, Bedienung sehr gut, aber es sind die Details die seit etwa 4 Monaten immer schlechter werden. Leider.

Auf der aktuellen Karte werden 500g Spargel angepriesen. Das ist auf Nachfrage iim ungeschälten und rohen Zustand. Auf dem Teller waren dann ganze 6 dünne Stangen Spargel - und trotz erneuter Nachfrage, blieb der Chef bei seiner Aussage, das eine dünne Stange Spargel vor dem Schälen mal über mächtige 120g gewogen hat. Einfach nur peinlich.

Außerdem war höchst wahrscheinlich mein Kotelett nicht (mehr) in Ordnung. Ich habe es eine halbe Stunde nach dem Essen auf den Parkplatz vor dem Haus ausgekotzt. Danach war mir sofort wieder gut. Ich kann Beilagen, Nachtisch, andere (zuvor gegessene) Lebensmittel, Alkohol etc. ausschließen und bin mir sehr sicher, dass es das Fleisch war. Beweisen kann ich es natürlich nicht. Wir werden in nächster Zeit nicht mehr dahin gehen. Eigentlich sehr traurig.

• Braten, 30 November 2010:

Nein nur das ausgelöste Hähnchen, das halbe Hähnchen und am So. die Gans...hmmmmm =). Der Kartoffelsalat ist auch gut.

Benutzerfoto: joachimdoerr
joachimdoerr
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 16 März 2011

Interessant wie hier die Meinungen schwanken :-)
Meine EINZIGE Kritik am Hahnenhof ist eigentlich, dass der Herr Wirt sich nicht traut den genialen lauwarmen "Erdäpfl-Gurken-Salat" nicht auch so zu benennen.
"Kartoffel-Gurken-Salat" - klingt halt aber auch schon so, dass es die Pommes - Fraktion heftigst irritiert. :-)=)

"Wiener" Schnitzel habe ich bislang nur dorten wirklich besser gegessen, krosse, blasig ausgebackene Panade, hauchdünnes Kalbsfleisch, was will man mehr. (Sofern man das Original kennt!)
BITTE KEINE POMMES DAZU ESSEN, das ist Frevel! Der Kakrtoffelsalat ist ein ECHTER Kartoffelsalat, keine Majobombe aus der Tonne - deshalb darf er m.E. auch anders heissen.

Ansonsten schaut auf die Tageskarte- da ist eigentlich immer was Nettes dabei.

Zu so manchen Vorkritiken (meist vor 2009)

Gut - klar es gibt immer jemanden der mehr oder anderes will, aber für den gibt es eben andere Gaststätten mit XXL-Angeboten. Das muss einjeder selbst entscheiden :-)
Preis/Leistung sind angemessen - Personal sehr freundlich, die Raucher
im Nebenzimmer, das sind glatte 4 Sterne.

Benutzerfoto: mtobide
mtobide
Nieder-Olm
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 7 Februar 2011

Wir waren gestern im Hahnenhof und es hat uns gut gefallen.

Das Ambiente:
Dunkles Holz und historisierende Kupferlampen bestimmen das Bild, insgesamt aber stimmig und für eine Weinstube in Mainz angemessen. Das Restaurant ist sauber und gemütlich.

Die Speisen:
Lieblingstier ist das Hähnchen in jeder Variation. Ich hatte den Coque au vin und fands lecker. Die Portion war ausreichend zumal angesichts des günstigen Preises. Die Desserts waren allesamt hausgemacht, selbst die Schoko-Mousse, ebenso die Apfelküchlein und das Vanille-Eis. Dafür allein hätte ich schon 5 Sterne vergeben.

Die Getränke:
Endlich eine Weinstube mit lokalem Schwerpunkt und transatlantischen Alternativen. Ich hatte eine Kiedricher Sandgrub und kann sie nur empfehlen (auch wenn sie von der anderen Rheinseite kommt ;-).

Die Preise:
Absolut angemessen, zumal für ein Mainzer Innenstadt-Restaurant.

Raucher:
Leider ja - ein Abschnitt ist den Rauchern vorbehalten und leider ist die Tür dazwischen nicht konsequent geschlossen, ein echter Wermuthstropfen und letztlich für mich der Grund für einen Stern Abzug. Das Belüftungskonzept müsste nochmal angegangen werden.

Fazit:
Das Essen war frisch und lecker, nicht nur der Salat. Fertigsaucen sind hier ein Fremdwort, slebst Vanille-Eis wird selbstgemacht.

hildchen, 15 Februar 2013:

Demnächst (jetzt haben die Urlaub) werde ich mir das anschauen und testen.
    Der Wein kommt aus Kiedrich und irgendwie ist das Weingut hier auch drin verbandelt.
    Die Beiträge sind entweder sehr PRO oder komplett NEGATIV. Dazwischen gibt es wohl nichts.

Benutzerfoto: Spongy
Spongy
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 4 Februar 2011

Also: der Hahnenhof ist ein recht gutes Restaurant mit dem momentanen Wirt! Das Essen ist ziemlich lecker und preislich für die Qualität zu empfehlen. Es gibt ein Menü das über dem Durchschnitt angesiedelt ist, die Weine sind überdurchschnittlich aber es geht weder preislich noch sonst durch die ete-pe-tete Decke. Ja, echte Wiener Schnitzel sind aus Kalbfleisch, dünn... das kostet ein wenig mehr. Unsere Kinder schwärmen bis heute davon, mindestens so gut wie in Wien.
Lediglich der Service ist ein wenig derb: deswegen nur 4 Sterne, sonst könnte man auch 5 geben.

Benutzerfoto: cooky75
cooky75
Seeheim-J...
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 30 Dezember 2010

Also ich muss sagen, ich habe einen absolut positiven Eindruck vom Hahnenhof. Wir hatten relativ kurzfristig einen Tisch für einen Samstag Abend reserviert und hatten tatsächlich Glück (das bin ich von anderen Weinstuben in Mainz anders gewöhnt). Wir haben einen schönen Tisch in einer der Sitznischen bekommen. Das Restaurant war an dem Abend sehr gut gefüllt, manche Leute mussten wieder gehen, weil kein Platz mehr war, obwohl der Hahnenhof nicht so klein ist. Das Ambiente ist urig, sehr gemütlich und einladend, eben wie es in einer Weinstube sein soll.

Wenn man die Speisekarte liest, dann drängt sich einem der Gedanke auf, dass die Spezialität des Hahnenhof das halbe Hähnchen ist, es findet sich dort in zahlreichen Varianten. Also haben wir uns für ein halbes Hähnchen mit Füllung und Beilage entschieden. Meine Begleitung wählte als Vorspeise noch Blut- und Leberwurst. Ich bin nicht so ein Freund davon, habe die Leberwurst aber probiert und muss sagen, dass sie absolut lecker war. Die Portion war ordentlich, von jeder Wurst gab es einen ganzen kleinen Ring plus Beilage, und das als Vorspeise. Das halbe Hähnchen war einmalig lecker. Das Fleisch war sehr gut, die Haut war schön kross und die Füllung war auch super lecker. Ich hatte keine Vorspeise und bin auch nicht gerade ein Spatzenesser. Ich muss sagen, ich war nach der Hauptspeise gut satt. Ich kann also die vorstehenden Kommentare bzgl. der Portionsgröße nicht bestätigen, mit uns hat man es mehr als gut gemeint. Dementsprechend bin ich mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis (12,50 Euro für das halbe gefüllte Hähnchen) sehr zufrieden, ich finde, das ist durchaus angemessen für Menge und Qualität.

Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend, allerdings waren alle gut beschäftigt und daher manchmal nicht ganz so schnell / oft an unserem Tisch wie es evtl. wünschenswert gewesen wäre. Aber alles in allem waren wir zufrieden mit derm Service.

Einziges Manko an dem Abend: Ich hatte mir im Anschluß noch ein Dessert bestellt. Da ich eine Vorliebe für Süßes habe und die Speisekarte entsprechend gut bestückt war (der Koch ist Österreicher), habe ich mich für den Topfenpalatschinken entschieden. Der war leider nicht so gut, den habe ich schon deutlich besser gegessen und auch selbst gemacht.

Dennoch fällt das Fazit mehr als positiv aus. Wir hatten einen schönen Abend mit leckerem Essen und kommen garantiert wieder!

Benutzerfoto: GeschmacksnervmitBiss
Geschmack...
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 24 November 2010

Ich wollte so viel schreiben vor lauter Begeisterung....jetzt hab ich ausversehen die ESC Taste gedrückt....Toll!
Was ich mit all meinen Worten sagen wollte ist... DANKE!.. Wir kommen wieder und zwar mit voller Vorfreude! Ein Schnitzel vom Jungtier der Kuh in höchster Tradition war der Auftakt! Hervorragende Qualität, zart, dünn und schmackhaft gewürzt.
Das Serviceteam ist freundlich und aufmerksam aber nicht aufdringlich. Man fühlt sich rundum wohl, es ist gemütlich oder wie der Mainzer sagt "urisch" und der Wein war köstlich.
In Anbetracht der hohen Qualität ist der Preis nebst Beilagen mehr als gerechtfertigt.
Der Rest der Speisekarte wartet darauf verköstigt zu werden! Einfach toll!

• GeschmacksnervmitBiss, 4 Januar 2012:

Hach herrlich, neben etlichen Besuchen im Jahr 2011 nun auch noch zum Abschluss ein rundes, gelungenes und sehr schmackhaftes 5-Gang-Menü an Silvester! DANKE liebes Hahnenhof-Team, einfach spitze!

Benutzerfoto: Escalus
Escalus
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 15 November 2010

Wir gehen sehr häufig auswärts essen und wissen daher alle möglichen Restaurants von der Weinstube bis zum dreibesternten Luxuserlebnis zu schätzen.
Bereits seit der Neueröffnung sind wir treue Kunden im Hahnenhofs und kommen immer wieder gerne hier hin zurück.

Ja, die Preise sind etwas höher als in der klassischen Weinwirtschaft und ja, die Speisekarte ist im Großen und Ganzen 'gutbürgerlich' bestückt.

ABER: Es handelt sich ganz sicher nicht um zweitklassiges 'Mainstream-Essen', wie an anderer Stelle kritisch angemerkt wurde.

Die Gerichte sind allesamt äußerst wertig, mit besten Zutaten, ehrlich, absolut professionell und äußerst schmackig gekocht. Die Bezeichnung als 'gutbürgerlich' ist daher keinesfalls negativ, sondern als ausgesprochenes Lob zu verstehen.

Wo findet man denn heute noch stundenlang geköchelte, wirklich gekonnt zubereitete Schmorgerichte, eine rustikale und selbstgemachte Gänseleberpastete, ein perfekt in Butterschmalz ausgebackenes Wiener Schnitzel (natürlich -!- vom Kalb) oder einen Kaiserschmarrn, der nicht aus der Fertigpackung stammt? Da können Sie auch in der Mainzer Innenstadt lange suchen und wenn Sie fündig werden, dann nur zu einem teureren oder zumindest ebenbürtigen Preis.

Aufwändigere Produktionsmethoden und gute Ware, deren Qualität man schmecken kann, kosten nun einmal Geld; zu erwarten, man bekäme gute Qualität für einen kleinen Preis ist zugleich typisch deutsch und äußerst naiv:
Kalbfleisch ist teurer als Schweinefleisch und auch eine Küchenbrigade, die kochen kann, ist nicht wirklich billig zu haben.

Ich könnte Ihnen aus dem Stehgreif ein äußerst bekanntes Beispiel in der Mainzer Innenstadt mit höheren Preisen (etwa Wiener Schnitzel aus der Friteuse +1 EUR) nennen, bei dem zwar die Gerichte auf der Speisenkarte äußerst eloquent und anspruchsvoll beschrieben sind, die Ehrlichkeit und die Qualität der angebotenen Speisen aber weit (!) hinter dem Angebot des Hahnenhofs auf der Strecke bleiben.

Kurz und gut: Wer gute und im beste Sinne solide Qualität haben möchte, ist im Hahnenhof sehr gut aufgehoben.

Wer dafür nicht einen oder zwei EUR (und mehr ist es nicht) mehr bezahlen möchte oder wer ein Schweine- nicht von einem Kalbsschnitzel zu unterscheiden weiß, der soll gerne bei seinen eigenen Essgewohnheiten bleiben, sich dann aber zugleich auch mit wertenden Urteilen über die Qualität eines Restaurants zurückhalten.

Einziger Verbesserungsvorschlag von meiner (besseren) Seite:
Vegetarier leiden ein wenig unter der eingeschränkten Auswahl. ALSO: Vielleicht ENTWEDER mehr fleischlose Hauptgerichte, Suppen etc. auf die Tages- bzw. Standardkarte oder BESSER: Einfach ein wenig mehr Variation bei den bereits vorhandenen Angeboten.

TIPP: Der Kaiserschmarrn ist nach meiner Auffassung konkurrenzlos. Selbst im Rahmen einiger Besuche in Wien habe ich kaum ein besseres Angebot ausfindig machen können.

Benutzerfoto: boxerhundi
boxerhundi
Darmstadt
Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof vom 1 Oktober 2010

Über unseren Besuch im Hahnenhof kann ich überhaupt nichts negatives berichten.
Wir hatten telef. reserviert und bekamen einen sehr netten Platz zugewiesen.Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam.
Wir kamen zum Backhendel essen(weil es so selten in unserer Region angeboten wird) und konnten uns nicht über die Portionsmengen,noch über den Geschmack der Speise beschweren.
Die Preise für unser Gericht sind moderat gewesen.
Der extra Salat war sehr frisch und lecker.
Und das Dessert"Marillenknödel" war der absolute Hammer geschmacklich,Großes Lob an die Küche!
Das Ambiente ist zwar nicht unser Geschmack,zu dunkel,zu viel Holz aber deswegen waren wir nicht im Hahnenhof sondern wegen der Hendel....

Schreibe einen Beitrag zu Weinhaus & Restaurant Hahnenhof

Plätze in der Nähe von Weinhaus & Restaurant Hahnenhof

Gebert's Weinstuben Frauenlobstr. 94, 55118 Mainz

peterbuettner: “Wenn man in Mainz gehoben Essen gehen möchte, ist dieses Restaurant erste Wahl. Reservierung ist, nicht wirklich verwunderlich, immer ratsam. Ich k...” mehr…

Weinhaus Kurfürst Kurfürstenstr. 33, 55118 Mainz

MagdalenaBosse: “kurz und bündig… es war eben einfach lecker…. tolles essen, netter service und das gefühl “willkommen” zu sein war gegeben… weiter so! wir kommen w...” mehr…

• euXle euXle Champion bei Weinhaus & Restaurant Hahnenhof (1 Check-In)

... von Weinhaus & Restaurant Hahnenhof