Wer öfter da ist, weiß, wie unterschiedlich das Tagesaufkommen ist. Manchmal tobt eben der Bär. 1. kann man sich zwischendurch melden und nachfragen und 2. hat man Zeit mitgebracht, wenn man wirklich krank ist sowie 3. kann man kein Notfall sein, wenn man nach der Reihe später abgearbeitet wurde und 4. hat uns die Dame nicht mitgeteilt, ob sie überhaupt einen Termin hatte oder ohne Termin zwischengenommen wurde.
Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
St. Georg, Hamburg
Lange Reihe 39, 20099 Hamburg
Mo-Do: 9:00-12:00; 16:00-18:00
Fr: 9:00-12:00; 15:00-17:00
17 Beiträge zum Platz "Ursula Flamme, Christoph Bernhardt" auf Deutsch
Seit 7 Jahren bin ich jetzt schon Patientin von Herrn Dr. Bernhardt. Und ich fühle mich bei ihm immer sehr gut versorgt. Bei Frau Dr. Flamme war ich auch ein oder zwei Mal, aber sie ist nicht mein Fall; sie möchte überall seelische Probleme suchen, auch da, wo gar keine sind. Ihre medizinischen Entscheidungen sind aber auch keinesfalls zu beanstanden. Die Warte- und Behandlungszeit bei ihr dauert mir einfach zu lange.
Bei Herrn Dr. Bernhardt kommt man etwas zügiger dran, und er hält sich auch nicht mit der Erforschung möglicher seelischer Hintergründe auf. Aber er überweist bei Bedarf sofort ins Krankenhaus (SEINE Entscheidung und Diagnose! Nicht meine!!). Sein Sprechzimmer ist schön eingerichtet – auch wie ein kleines Wohnzimmer. Er nimmt sich für meine Probleme und Krankheiten immer viel Zeit. Die Angestellten sind in dieser Praxis immer sehr nett, und wenn ich plötzlich krank geworden bin (sowas passiert ja meistens ohne Vorwarnung!), kriege ich auch kurzfristig dort immer noch einen Termin!
Manchmal muß ich Herrn Dr. Bernhardt leider auch in seinem Redefluß etwas unterbrechen, damit ich die Fragen und Überlegungen, die sich bis dahin bei mir betreffs der jeweiligen Krankheit angesammelt haben, auch loswerden kann. Er antwortet dann aber auch sofort und ausführlich.
Als besonders angenehm möchte ich noch die unterschiedlichen Öffnungszeiten erwähnen – teilweise bis 19 Uhr!, was mir persönlich sehr entgegegen kommt. Allerdings sollte man um diese späte Zeit schon wissen, wo man sein Auto – sofern man mit Wagen unterwegs ist – in der Zeit des Praxisbesuchs lassen möchte!
Meine freundin hat unglaubliche 3,5 stunden !!! gewartet. Geweint hat sie als sie mich anrief. Ich wohne in der naehe, also bin ich hingegangen. Wir unterhielten uns leise im Wartebereich. Dann wurde Sie entlich aufgerufen..um erzaehlt zu bekommen das das so nicht geht. Wir duerften uns nicht ueber die lange Wartezeit im warteraum unterhalten !!!
Nie wieder dr Flamme !!!!
hans-petermarkusfresdorf, 9 April 2012:
koniginnendag, 9 April 2012:
Lieber Hans-petermarkusfresdorf… nr 1 : Natuerlich hat sie mehrmahls zwischendurch nachgefragt, und auch betont das sie kleine kinder hat die wieder aus der kita abgehohlt werden muessen. nr 2 : ich finde 3,5 stunden ist immer noch eine frechheit, soviel zeit hat kein mensch mitgenommen. nr 3: Es war kein notfall sonnst waere sie zum krankenhaus gefahren. nr 4 SIE HATTE EIN TERMIN !!!
sonnst noch fragen ??? ich bleibe dabei : nie wieder dr flamme !!
Ich bin noch nicht so lange bei Dr. Flamme und nun schon wieder auf der Suche nach einem Hausarzt so wie es aussieht.
Frau Dr. ist zwar sehr nett und ziemlich unterhaltungbedürftig, doch gestern wurde ich in ihrer Praxis mit Verdacht auf Blinddarm ziemlich patzig abgewiesen und wieder weggeschickt. Ich hatte schon seit Nachmittags Schmerzen in der unteren rechte Leistengegend und als ich gegen 17:30 Uhr in der Stadt war und es immer schlimmer wurde, rief ich bei Frau Dr. Flamme an. Die Sprechstundenhilfe sagte mir ziemlich bestimmt, dass in so einem Fall nur vorbeikommen helfe, es wäre auch noch bis 19 Uhr geöffnet und man könne nie sagen wie schnell sich eine Blinddarmentzündung entwickelt…
Nun ja, in der Praxis angekommen, sah man mich verständnislos an und auch die junge Sprechstundenhilfe, die ich offenbar am Telefon gehabt hatte kassierte einen bösen Blick, warum sie mich denn hergelotst habe und nicht direkt ins Krankenhaus geschickt? “Ist ja nur ein Verdacht gewesen…” murmelte diese und ich sagte auch, dass ich ja eigentlich nur wollte, dass Frau Dr. mir mal kurz auf den Bauch drückt und evtl. Ultraschall macht, damit ich beruhigt nach Hause könne. Aber nein, Frau Dr. wollte das aufs Verderben nicht, das wäre ein Fall für die Notaufnahme! Dort hätte man viel bessere Möglichkeiten und würde auch Ultraschall machen, ich sollte doch noch 20 Minuten ins entfernte Marienkrankenhaus laufen und mich dort in die Notaufnahme setzen.
Ich versuchte es nochmals, sagte dort müsste ich ja dann nochmal 10 Euro Notaufnahmegebür bezahlen (für Frau Dr. hatte ich eine Überweisung bei) und jetzt wäre ich doch schon hier ob sie sie das nicht mal ganz kurz ansehen könne. Da sah sie mich an und lachte mich aus, weil ich mich wegen der 10 Euro so anstellte, als wäre mir das meine Gesundheit nichts wert, sie verstehe sowas nicht…
Tja, das tut mir wirklich sehr leid Frau Doktor aber da haben sie wohl so einiges nicht verstanden, wenn ich das mal so ausdrücken darf.
Man fühlt sich heute als Patient, mit diesem ganzen Gesundheitsreformkrempel und Ärzten die nie Zeit und Lust haben einen zu behandeln nämlich ganz schön im Regen stehen gelassen. Wenn dann zu allem Übel auchnoch der eigene Hausarzt kommt und einen in so einem Fall, der ja nunmal auch wirklich ernst sein könnte, die Untersuchung trotz Überweisung verwehrt und seinen Patienten, der mit Schmerzen vor ihm steht ins 3km entfernte Krankenhaus schickt und das obwohl sie es sich nichtmal angesehn hat (und ich weiss sie hat auch ein Ultraschallgerät), dann ist es für mich ein klarer Fall von Verantwortungslosigkeit und Vernachlässigung der Pflichten.
Toller Arzt der so für mich da ist. Achja und wisst ihr was sie am Schluss zu mir gesagt hat? “Ich schicke sie ja nicht weg ne!”
HAHAHAHA HA!
Gut, also für mich heisst das wohl die Suche geht weiter nach einem kompetenten Hausarzt, der Situationen richtig einschätzt, nicht über- oder unterbewertet und der für mich da ist wenn ich ihn mal brauche.
Das Ende vom Lied war an diesem Abend, dass ich nichtmehr in die Notaufnahme gegangen bin sondern eine Etage tiefer zu meiner Frauenärztin Frau Dr. Ansay. Es dauerte keine 5 Minuten bis ich auf der Liege lag, sie mir den Bauch abtastete und ich eine Ultraschalluntersuchung bekam. Eisprung.
Und so konnte ich beruhigt nach Hause gehen und endlich zu Abend essen.
Ekatherina, 25 Juni 2012:
Wegen Eisprung ins Krankenhaus? Dein Beitrag beweist, wie kaputt diese Gesellschaft ist. Ich finde, Frau Dr. Flamme hat dich zurecht warten lassen. Sie gehört zu den wenigen Menschen hier, die noch mit gesundem Menschenverstand ausgestattet sind.
smari, 3 Juli 2012:
Hast du denn gelesen dass “SIE” es war die mich ins Krankenhaus geschickt hat und eine Untersuchung, nur einen Kurzen Blick-egal ob mit oder ohne Wartezeit, verweigerte? Eine Patientin in einem potentiellen Notfall abzuweisen ist ein absolutes NO GO und trägt nur zur Verkorksung unserer Gesellschaft bei finde ich. Ein Glück, dass meine Frauenärztin diese 5 Minuten aufgebracht hat, denn sonst hätte ich auf Grund von Frau Dr. Flamme den Abend unnötiger Weise im Krankenhaus verbracht.
Ich kenne nun Fr. Dr. Flamme schon viele Jahre. Fr. Dr. Flamme ist einfach toll. Auch das ganze Ärzte Team ist super. Man fühlt sich einfach super gut aufgehoben in der Praxis. Ja natürlich, manchmal, wenn man ohne Termin kommt, muss man eben etwas länger warten. Fr. Dr. Flamme hat immer viel Zeit für den Einzelnen. Sie hat immer ein Ohr für die Ängste und Nöte der Patienten. Man wird NIEMALS abgewießen wenn man in Not ist. Dr. Flamme, Dr. Bernhard und das ganze Team haben sich gesucht und gefunden. Es passt einfach alles. Wenn einer der beiden Ärzte nicht da sind, springt der/die andere ein als währ das das Selbstverständlichste für sie. !!!!!!!!!!!!!!!!!! DANKE FÜR ALLES !!!!!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
seit ich das dritte mal hier in hamburg wohne, habe ich 2000 frau dr. flamme kennengelernt und für mich ist sie die beste!!!!!
liebe grüße an das ganze team m. czech und einen schnen gruß an schwester wunderlich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Frau Dr. Flamme ist eine super Ärztin! Ein geniales algemeinwissen! 5Sterne Plus
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Also ich bina uch super gerne bei Frau Dr. Flamme seit mittlerweile 3 Jahren.
Ich muss alle 2 Wochen hin und fühle mich mittlerweile schon heimisch;)
Frau Flamme ist sehr liebenswert und hat immer ein offenes Ohr.
Also ich bin super zufrieden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Dr. Bernhardt ist seit mittlerweile 6 Jahren mein Hausarzt - und er ist ein Hausarzt im allerbesten Sinn!
Bei allen Wehwehchen, die mich heimsuchen, ist er meine erste Anlaufadresse. "Kleinere" Sachen, Blutbilder, Impfungen etc. macht er natürlich selbst, "größere" werden zu Spezialisten überwiesen, aber eben von Dr. Bernhardt weiterhin koordiniert.
Dazu ist er ein absolut angenehmer Zeitgenosse, der zuhört, überlegt ist, nicht gleich mit Kanonen (Antibiotika) auf Spatzen schießt und mich langsam aber sicher dazu gebracht hat, einfach besser auf mich und meinen Körper achtzugeben.
Wirklich ein ganz ganz toller Arzt.
Und natürlich muss man auch warten - aber ich warte lieber hier mal ne Stunde, als bei anderen Ärzten erstmal 2 Monate auf einen Termin!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Jeder gute Arzt hat ein volles Wartezimmer. Diese Situation ist bei Frau Dr. Flamme normal. Das man manchmal warten muss, ist auch normal. Was Frau Dr. Flamme auszeichnet ist, dass sie sich immer bemüht, das Gute im Menschen zu sehen und das Gute bei der Person zu stärken. Sie liebt Ästhetik und Kunst in verschiedenen Formen. Das erkennt derjenige, der im Wartezimmer mal die vielen Kunstmagazine und ausgestellten Bilder entdeckt und in ihrem Zimmer die verschiedenen Figuren, Skulpturen und Bücher gesehen hat. Natürlich hat sie spezielle Behandlungszimmer, aber ihr Arztzimmer ist keine von Neonröhren erhellte, linoleumgepflasterte Reparaturwerkstatt. Es ist fast wie ein Wohnzimmer, ein Sammelpunkt für schöpferische, positive Ideen.
Und ja, man redet mit dieser Ärztin! Warum auch nicht?! Letzlich liegt die Ursache für Krankheit immer auch im seelischen Bereich. Wo sonst darf man mal das sagen, was einen bedrückt? Und das ist vertraulich, da es eine ärztliche Schweigepflicht gibt. Wer diese Gelegenheit zur Gesundung nicht nutzen will, kann ja andere Wege gehen.
Aber nur Pillen allein...? Zu Risiken und Nebenwirkungen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Frau Flamme ist eine sehr nette Ärztin, die neben ihrem Fachwissen auch immer eine nette Bemerkung parat hat, wenn man sich nicht so wohl fühlt. Wer als Notfall dorthin kommt, muß mit langen Wartezeiten rechnen. Ich finde, daß das Zimmer dort jedoch recht schön ist und beim Blick auf die Passanten unten auf der Straße fällt das Warten auch recht leicht.
Dr. Bernhardt habe ich bisher nicht kennen gelernt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Ich war ca. 4 Jahre lang Patientin bei Fr. Dr. Flamme und kann nur sagen, dass ich froh bin, gewechselt zu haben. Lange Wartezeiten ließen mich manchmal die Wände hoch gehen, vor allem wenn ich krank ca. 2 1/2 Stunden warten musste…. Trotz Termin musste ich auch sehr häufig mind. 1 Stunde warten.
Und dann war alles, was ich hatte, nicht sooo schlimm. Ich war an dem Tag meist die “50. Patientin, die sowas hat” - hrmpf…. Aber Zeit für einen Plausch über die aktuelle Gesundheitspolitik hatte sie immer - und davon mehr als genug. Kein Wunder, dass man im Wartezimmer so lange sitzt…
5 Min. Behandlung, 30 Min. Plausch - wems gefällt…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Ich kann diese Praxis DEFINITIV NICHT empfehlen!!!
Da ich um die Ecke arbeite und die Empfehlungen hier gelesen hatte bin ich da hin, als es mir extrem schlecht ging.
Ich wurde unfreundlich empfangen und habe mit Fieber und heftigsten Beschwerden knapp 2 Stunden warten müßen (weil dann doch lieber Patienten drangenommen wurden, die nach mir gekommen sind).
Die Ärztin hat das offensichtlich kalt gelassen und nur gesagt, sie würde entscheiden wer wann dran kommt. Und auch das Personal hat auf meine Nachfrage, ob ich mich vielleicht irgendwo hinlegen könnte mit Unverständnis reagiert un dmich zurück ins Wartezimmer geschickt.
Als ich dann auch noch Migräne bekam, hab ich die Praxis unbehandelt wieder verlassen.
Und mußte Abends mit dem Notarzt ins Krankenhaus.
Mehr Unfähigkeit hab ich bei einem Arzt nie erlebt!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Bei Frau Dr Flamme war ich einmal vertretungsweise und muss sagen, dass sie eine tolle Ärztin ist. Ansonsten bin ich immer bei Herrn Dr. Bernhardt, über den ich mehr schreiben kann. Wie schon geschrieben wurde, nimmt er sich sehr viel Zeit für seine Patienten und nimmt den Patienten sehr Ernst. Er versucht immer zu helfen und berät einen sehr gut. Bei psychischen Problemen versucht er den Patienten zu motivieren und gemeinsam Lösungen zu finden. Ein super Arzt…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Selten gehe ich zum Arzt, aber sollte es mal sein, dann wünsche ich mir eine angenehme Praxis, angemessene Wartezeiten und eine gute Behandlung. All das ist hier gegeben. Ich war bei Dr.Bernhardt und bin super zufrieden. In der gut organisierten Praxis mit guter Organisation und freundlichen Arzthelferinnen habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Erstmal wurde das Grundprogramm (Wiegen, Messen und Blutdruck) abgewickelt und danach hat sich Herr Dr.Bernhardt ordentlich Zeit für mein Anliegen genommen. Seine ruhige und aufgeschlossene Persönlichkeit hat mir jede Hemmung genommen und die hat man schon manchmal, wenn man den falschen Arzt vor sich sitzen hat.
Er hat ein offenes Ohr für das “drumherum” und nicht nur für die Symptome - will also die Ursache ergründen. Dabei stellt er gezielt Fragen und lässt einem auch Zeit und Möglichkeit die Antworten auszuführen.
Sogar bei spontanen Anliegen ist die Praxis eine gute Anlaufstelle, jedenfalls wurde ich auch telefonisch nie mit einem “geht jetzt garnicht” oder “kommen sie einfach vorbei und bringen sie Zeit mit” abgekanzelt, sondern erstmal im Rahmen der Möglichkeiten beraten.
Solltet ihr irgendwann mal einen Arzt brauchen, dann seit ihr hier genau richtig. Beide Daumen hoch!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Möchte mich Julia anschließen: Besser, man empfiehlt diese hervorragend Ärztin nicht, sonst muss man dort noch länger warten...
Aber ernsthaft: Ich gehe seit vielen Jahren hin und fühle mich dort jedesmal ernst genommen, gut aufgehoben und sehr gut beratenFrau Dr. Flamme nimmt sich Zeit für ihre Patienten und weiß immer, wenn sie vor sich sitzen hat.
Schön, dass es noch solche Ärzte gibt! (PS: ER soll auch gut sein, aber man bleibt ja, wo man sich wohl fühlt!)
Meine neue Hausärztin!
Nach einem sehr netten Empfang wurde ich doch genötigt eine Entscheidung zu treffen, bei welchem der beiden Ärzte ich nun eine Audienz haben möchte. Da ich keinen von beiden kannte war es mir relativ egal. Fr. Dr. Flamme konnte mich mit ihrer Einschätzung "wie sind beide schrecklich" auch nicht weiterhelfen und so hat sich mich nun ihrem Patientenfundus zugeordnet. :-)
Ich wurde sehr nett und fachkundig behandelt und so komme ich gerne wieder in die Praxis mit den niedlichen Fenstern im Wartezimmer und der schönen Apotheke neben dem Eingang. :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Eigentlich mag ich diese Praxis nicht empfehlen - denn dann ist es dort noch voller. Das Praxisteam ist super... nett und einfühlsam. Vom Ärzteteam kenne ich nur Frau Flamme - geht lieber zu Herrn Bernhardt - dann wirds bei Frau Flamme leerer...
Wenn man den Anspruch hat verstanden zu werden, sich ernstgenommen zu fühlen und nicht nur Symptome behandeln will ist man hier richtig.
Schreibe einen Beitrag zu Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
Plätze in der Nähe von Ursula Flamme, Christoph Bernhardt
"Friseure im Lagerhaus" Lange Reihe 27, 20099 Hamburg
niklas_hh: “Wirklich nur zum empfehlen ist Holger. Mein Freund geht seit über 10 Jahren zu im und ich auch seit Herbst letzten Jahres. Bin total begeistert. D...” mehr…
NIKO KAZAL, Styling-Atelier Lange Reihe 45, Lange Reihe 89, 20099 Hamburg
clementine_3: “UPDATE: hochzeitsstyling von niko kazal + schneiderarbeiten im atelier von seann jewall unsere hochzeit am 31.08. war ein traum und das auch dank d...” mehr…