Ristorante Incontro, Innenstadt-Ost, Dortmund

Folge Ristorante Incontro und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Innenstadt-Ost | Pizza & Italienische Restaurants Dortmund

Kleppingstr. 22, Gargiulo & Figli, 44135 Dortmund

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Il Gambero - Brackel

Il Gambero

Wieckesweg 29, 44309 Dortmund

Italienisches Restaurant in Dortmund. "Neben Pasta und Pizza genießt die neue Küche, in der nur Frischprodukte zubereitet werden, Priorität. Auch kocht man nach Originalrezepten und Tipps von Oma Teresa."

11 Beiträge zu Ristorante Incontro auf Deutsch

Benutzerfoto: odisun

odisun

Dortmund

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 18 Dezember 2011 (aktualisiert am 21 Dezember 2011)

Finger weg von diesem “Etablissement”!!!!!!

Nach einer Empfehlung beschlossen wir mit einer Gruppe von sechs Leuten dort doch mal zur Feier eines Geburtstages essen zu gehen.

Wir hatten also zwei Wochen vorher einen Tisch für uns reserviert und haben uns wirklich auf den Abend gefreut.

Nachdem wir dann also zur bestellten Zeit im Restaurant eintrafen, war das Lokal noch nicht all zu voll, die Kellner wirkten aber schon zu diesem Zeitpunkt angehetzt und nicht gerade freundlich.

Eine halbe Stunde später durften wir dann auch endlich mal unsere Getränke bestellen, welche dann auch eine geschlagene viertel Stunde später erst kamen. Dabei hatte der Kellner aber auch noch Getränke vergessen bzw vertauscht. Statt das man nun gleich sein Essen bestellen konnte, musste man nochmal 15 Minuten warten, bis der Kellner endlich die Speisewünsche aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit wurde es dann auch immer voller im Lokal und die Laune der beiden Kellner sank zusehends…

Ja eine Stunde später kamen dann endlich mal unsere Pizzabrötchen und eine der zwei bestellten Tomatensuppen. Auf die Frage hin, wo denn die zweite Suppe sei, wirkte der Kellner leicht irritiert und überrascht, dass zwei Suppen gewünscht waren… Also erst die Getränke und dann auch noch die Suppen… lief also bis dahin schon “echt super” und zu diesem Zeitpinkt befanden wir uns seit 1 1/2 Stunden in dem Restarant.

Ja nachdem dann die Leute, welche zeitlich vor uns da waren ihre Hauptspeisen auf den Tisch bekamen, freuten wir uns schon, endlich auch unser Essen genießen zu dürfen… aber komischerweise kam das nicht.

Unser zugeteilter Kellner ignorierte geflissentlich unseren Tisch…

Daraufhin beschwerten wir uns beim “Manager”, der nur trocken meinte, nachdem wir mitgeteilt hatten wie lange wir denn nun schon warten würden (immerhin waren seit der Vorspeise und dem Beschwerdezeitpunkt nochmal 45 Minuten vergangen) “Ja, dass ist zu lange!” Es war keine Entschuldigung, kein Entgegenkommen, wirklich nichts von den Leuten zu erwarten…

Uns war es dann nach 2 1/2 Stunden Wartezeit echt zu doof und wir sind gegangen, auf die Rechnung durften wir auch nochmal 15 Minuten warten.

Der Kellner kam dann an und schob alles auf die Küche statt mal seine Untätigkeit zu entschuldigen. Wir durften dann auch noch den vollen Preis für alles was bisher angefallen war bezahlen, also absolut kein Entgegenkommen! Stattdessen stritt er noch mit uns rum und war einfach mal die schlechteste Bedienung die ich je in meinem Leben erleben durfte.

Also der schlechteste Laden weit und breit um Dortmund!!!

Wer also einen gemütlichen Abend mit FÄHIGEM Personal wünscht, ist hier eindeutig an der falschen Adresse. Bitte macht alle einen weiten Bogen um diese absolut miese Einrichtung!!!!!!!!!

Benutzerfoto: sebastianb22

sebastianb22

Frankfurt...

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 20 November 2011

Eine echte Enttäuschung, die Tagliattelle mit Steinpilzen stellten sich als Fertignudeln mit Steinpilzen aus dem Glas und einer Sauce ohne Geschmack heraus.

Ich habe das Essen zurückgehen lassen und eine Pizza Margherita bestellt. Auch die war nicht wirklich überzeugend, das kann selbst die Pizzakette Vapiano deutlich besser.

Schade, ich habe gehört, dass das Incontro früher mal eine gute Adresse war.

Benutzerfoto: schwipus

schwipus

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 18 November 2011

Das Il Golfo kenne ich seit 40 Jahren, es war unser Stammitaliener und so war ich sehr gespannt bei einer Rückkehr nach Dortmund nach vielen Jahren dieses "Schwesterlokal " zu finden. Leider entsprach es nicht so ganz meinen Erwartungen. Das Essen mäßig, nicht schlecht , aber eben nicht dem ansonsten angenehm dezent stylischen Ambiente entsprechend. Dass man von Asiaten bedient wird, stört mich nicht, ich unterhalte mich ja auch im übrigen in einem italienischen Restaurant in Deutschland nicht auf Italienisch mit dem Ober. Die Auswahl der Speisen war gut, neben der Speisenkarte auch hier die inzwischen übliche handgeschriebene Tafel, die an jeden Tisch gebracht wird – wie gesagt , das Ambiente stimmt. Wir waren mehrmals da, nach einem Mal geben wir niemals auf, und waren insgesamt nicht unzufrieden, aber eben nicht begeistert. Vielleicht war auch eine gewisse Verklärung der Erfahrungen aus der Jugend Schuld an der etwas eingeschränkten Beurteilung.

Benutzerfoto: Kupi

Soest

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 18 Juli 2010

Leider gibt es dort keine normalen Pizzen, wie zum beispiel Thunfisch, Salami oder Hawai sondern nur ausgefallene varianten. Preislich sehr teuer der Rest. Ambiente und Personal sind gut.

Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Ingelheim

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 10 September 2009 (aktualisiert am 22 Mai 2010)

Wir waren mittags zu Viert hier, weil wir Lust auf etwas Itaiienisches und ein Glas Wein hatten. Und draußen, an der Straße sitzen wollten wir. Und nicht so "stylisch" sollte es sein, eher traditionell. Passte alles, im Incontro und es hat uns gut hier gefallen!

Wir wurden von einem asiatischen (chinesichen?) Kellner bedient, der seinen Job gut machte. Er hätte quasi ohne Weiteres auch als "Italiener" durchgehehn können, denn er beherrschte die kleinen freundlichen Plaudereien und die Kunst des aufmerksamen, aber nicht aufdringlichen Service richtg gut!

Wir waren mittags zu Viert hier, weil wir Lust "auf etwas Italienisches" und ein Glas Wein hatten. Und draußen, an der Straße sitzen wollten wir. Und nicht so "stylisch" sollte es sein, eher traditionell. Passte alles, im Incontro und es hat uns gut hier gefallen!

Wir wurden von einem asiatischen (chinesischen?) Kellner bedient, der seinen Job gut machte. Er hätte quasi ohne Weiteres auch als "Italiener" durchgehen können, denn er beherrschte die kleinen freundlichen Plaudereien und die Kunst des aufmerksamen, aber nicht aufdringlichen Service richtig gut! Einige der Nachbartische waren auch besetzt, so wie die begrüßt wurden, sah das aus, als ob das Incontro seine Stammkundschaft hat.

Die Küche Italienisch (Pasta, Fleisch, Fisch, ...) und ein wenig "Crossover" (z.B. eine prima Currysuppe). Uns schmeckte alles und auch unser Fläschchen Wein (nichts Besonderes, aber gute Qualität und preislich völlig i.O.) passte, so dass wir länger blieben als geplant und dabei immer wieder ein wenig mit dem asiatischen Kellner plauderten. Ich hatte als Hauptgericht eine Forelle mit einem Namen, den ich noch nie gehört hatte und in einer Zubereitungsart, für die dasselbe gilt - sie schmeckte sehr gut. Ein Pastagericht war ziemlich versalzen (typisch: mit Kapern und dann vermutlich trotzdem noch gesalzen), wurde dann aber anstandslos umgetauscht und "nachgebessert". Zum Dessert das obligatorische Tiamisu und ein Espresso - Perfeito!

Wir empfehlen das Incontro gerne weiter (3 Sternchen: Gefiel uns gut hier!) und werden bei Gelegenheit auch das "il Golfo", um die Ecke (gleicher Besitzer, etwas modernere Einrichtung) besuchen :) !

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
© 2009 vlhusky vor der Tür
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ . . . und "aus!"

Benutzerfoto: piperbell394

piperbell394

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 25 Januar 2010

Ich war mit meinem Mann hier. Wir sind extra mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist, um uns einen schönen Wein genehmigen zu können. Wir wurden sehr höflich und aufmerksam bedient, auf Nachfragen wusste man Bescheid. Die Leute, die um uns herum saßen waren leider nicht viele, aber sehr nett. es hatte direkt etwas von entspannter Urlaubsatmosphäre! Unser Essen kam im einem sehr angemessenen Zeitrahmen und war wirklich köstlich! Es wirkte alles frisch zubereitet, auch der Wein, den wir uns ausgesucht hatten, passte hervorragend! Schade wie gesagt, dass offenbar so wenige wissen, wie schön es dort ist. Wir können es nur empfehlen!

Benutzerfoto: Friendscout

Friendscout

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 28 Mai 2009

Schönes Ladenlokal im Zentrum von Dortmund.Man kann ungezwungen und locker aus den frischen Gerichten auf der Tafel wählen. Sehr lecker !

Benutzerfoto: xxltopnrw

xxltopnrw

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 19 Mai 2009

im vorderen bereich gute einrichtung, nette bedieung, wobei die ewigen kisten mit leeren flaschen doch sehr stören….

küche ganz ok aber lieber ins zweite lokal der familie am rosenthal IL GOLFO dort bessere EInrichtung und Küche 300 m entfernt

Benutzerfoto: vile_kitten

vile_kitten

Dortmund

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 11 September 2008 (aktualisiert am 7 Oktober 2008)

War am vergangenen Sonntag mit der Familie dort essen, und wir waren alle hoch zufrieden.
Der Service ist nett und freundlich, das Essen hat eine gute Qualität (es gab lecker “fleischiges” Carpaccio, gute Pasta, großzügige Portion Fisch) und wurde recht zügig serviert.

Nach dem Bummeln in der City oder auch einfach nur so zum kurzfristigen Essen und Glotzen ist das Incontro genau das Richtige.

Benutzerfoto: GunnarM

GunnarM

Düsseldorf

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 12 September 2007

Qualitativ sehr guter Italiener in der Dortmunder Innenstadt. Preislich dementsprechend auch etwas höher angesiedelt, aber noch absolut im grünen Bereich.
Sehr schön der Brauch, die Tageskarte in Form einer großen Tafel an den Tisch zu bringen.
Ungewöhnlich & zu empfehlen: Pizza mit Birne & Gorgonzola.
Bei meinen letzten Besuchen, die schon etwas zurückliegen, war es sehr voll, und die Kellner waren dadurch ziemlich gestresst und tlw. sehr unmotiviert.

Benutzerfoto: txliquid

txliquid

Beitrag zu Ristorante Incontro vom 12 Februar 2007

Tolles modernes Ambiente, gemütlich, obwohl es sehr groß ist. Die Speisen stehen auf einer Tafel, die an den Tisch gebracht wird, es gibt aber auch leckere Pizza und Pasta auf der Karte.
Die Kellner sind auch sehr freundlich.
Im Sommer sitzt man auf der Kleppingstraße im Zentrum.

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Incontro

Soest