FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel, Neustadt, Hamburg

Folge FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Rojanmarin

The Caithness Antiquarian Limited - Ahrensburg

The Caithness Antiquarian Limited

Große Str. 12, 22926 Ahrensburg

TheCaithnessAntiquariat: "Unsere Schwerpunkte beziehen sich mittlerweile auf Kirchengeschichte, Ritterorden und Freimaurergeschichte. Jedoch finden sich in unserem Sortiment auch sämtliche andere Titel. "

9 Beiträge zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel auf Deutsch

Benutzerfoto: Schnuppidu

Schnuppidu

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 23 Januar 2012

Nachdem alle, ich meine wirklich alle, ich auch, bei jeder Gelegenheit darüber jammern, dass nach den Tante Emmas unserer Republik über kurz oder lang alle, ich meine wirklich alle, netten, oft inhabergeführten Geschäfte, die von Büchern über Eletronik und Klamotten alles Mögliche handeln, von Amazon und Co. in die Betriebsaufgabe getrieben werden, habe ich beschlossen persönlich etwas zu ändern: Ich kaufe Bücher nicht mehr bei Amazon und nur notfalls bei Thalia und anderen großen Ketten, sondern bei Felix Jud.

Holzvertäfelt in historischem Gebäude, am Neuen Wall mit direkten Durchgang zu den Alsterarkaden und dem Hamburger Rathaus.

Gehört zur Gruppe 5+ mit vier weiteren Buchhandlungen in Deutschland und Österreich. die sich besonderem Anspruch verpflichtet fühlen.

D.h. zum Beispiel, dass es keine Bestsellerliste von Spiegel uns sonstwem gibt, dass die empfohlenen Bücher sich – nicht nur, aber oft – wohltuend vom alles gleich machenden Mainstream unterscheiden. D.h. z.B. auch, dass die zuvorkommenden Buchhändler im Laden Zeit und Muße für nette Kundengespräche haben, ergo eine sehr anregende, schöne Einkaufsatmosphäre ohne Abschlußzwang vorherrscht.

Im Gegensatz zu Amazon sind zwar nicht alle Bücher dauernd da, werden aber natürlich und gerne bestellt und – im Gegensatz zu Amazon – auch gerne und ohne Aufpreis als Geschenk verpackt.

Und ja, mein Büro ist um die Ecke und ich kann bestellte Bücher in der Mittagspause abholen.

Leckere Pralinen stehen dazu auf dem Verkaufstresen.

Das hat der Gründer 1923 – heute mission statement/Unternehmensleitbild – so umschrieben:

“Allen Verhältnissen zum Trotz – im Glauben an eine bessere Zukunft Deutschlands und im Vertrauen auf das literarisch gebildete Hamburger Publikum – haben wir uns entschlossen, eine neue Buchhandlung zu eröffnen. Die HAMBURGER BÜCHERSTUBE FELIX JUD & CO. soll eine Pflegestätte sein für das gute und schöne Buch, für Publikationen über alte und moderne Kunst und für Bücher über Philosophie. Darüber hinaus werden alle wesentlichen Erscheinungen aller anderen Wissensgebiete stets vorrätig sein”.

Schön, dass das heute immer noch gilt.

Benutzerfoto: HamishDalziel

HamishDal...

Luzern

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 7 August 2009 (aktualisiert am 30 Dezember 2011)

Ich kann isabo nur zustimmen. Eine wunderschöne Buchhandlung (so, wie ein Buchhandlung sein sollte) mit einer wunderschönen Auswahl an wunderschönen Büchern. Es gibt auch das eine oder andere antiquarische Buch (ich habe eine Biographie Friedrichs III. gefunden) und man könnte Stunden hier verbringen. Letztesres geht im Sommer allerdings nicht, da helfen dann auch die paar Ventilatoren nicht, es ist schon ein wenig heiss und stickig. Aber gut, das ist dann halt so.
Und im Gegensatz zu fast allen anderen Buchhandlungen (v.a. den Monsterbuchläden) hat man hier sehr deutlich das Gefühl, das Personal lese auch selber Bücher… :-)

Update Ende 2011:
Woran es lag – ich weiss es nicht. Aber irgendwie hatte ich schon vor einem Jahr mal das Gefühl, es schleiche sich eine gewisse Arroganz und Wurstigkeit in den Umgang mit Normalo-Kunden ein. Diesen Eindruck fand ich bestätigt, es wäre schade, wenn das viele Lob über die schöne und wohlsortierte Buchhandlung dazu führte, dass man den Kopf zu hoch trüge…
Ich bin mal auf 4 Sterne runtergegangen.

Benutzerfoto: aliknecht

aliknecht

Pforzheim

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 3 Oktober 2011 (aktualisiert am 6 Oktober 2011)

Felix Jud ist für mich die zweitschönste Buchhandlung Deutschlands. In der Nähe des Jungfernstiegs in der Mellin-Passage mit ihren beachtlichen Deckenmalereien bietet Jud eine erlesene Auswahl an gehobenen Druckprodukten. Eine einladende Auslage hinter den hohen Schaufenstern lockt bibliophile Passanten in die Buchhandlung. Die Stammkundschaft ist sowieso im Bilde. Nach einem Brand 1989 musste alles komplett erneuert werden. Man nutzte die Chance und schuf eigentümliche und angenehme Räumlichkeiten, in denen man Stiege um Stiege allmählich in höhere Sphären hinaufsteigen kann. Selbstredend gibt es für Liebhaber der schönen Literatur die allerbeste Beratung. In dem prächtigen Bildband “Die schönsten Buchhandlungen Europas” 2010 erschienen bei Gerstenberg gibt es ab Seite 104 zehn Seiten Felix Jud mit wunderbaren Photos.

Benutzerfoto: Foersterin

Foersterin

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 12 Februar 2011

Schöne Buchhandlung, würde ich eigentlich gerne unterstützen. Habe jedoch zweimal einen Mitarbeiter und eine Mitarbeiterin dort als unfreundlich empfunden. Gebe aber nicht auf. Vielleicht hatten sie einen schlechten Tag. Würde wieder hingehen.

Benutzerfoto: die_echte_milli

die_echte...

Mannheim

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 9 November 2010

Ich lese viel, Ich liebe Bücher! und ich liebe schöne Buchhandlungen. Und diese ist eine der schönsten, die ich kenne.
Die Menschen hier lieben Bücher und sie können das auch vermitteln. Norddeutsch zurückhaltend, kompetent und freundlich.

Ich stöbert dort gerne mal, und eigentlich finde ich immer etwas. Mal antiquarisch mal neu.

Einen Punkt muss ich abziehen, weil dort leider schon so früh am Abend Schluss ist. Deswegen kann ich nur so selten dort hin. Schade, ich wäre sonst viel häufiger da.

Benutzerfoto: ra-poeppel

ra-poeppel

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 10 September 2010

Die mit Sicherheit beste Buchhandlung in Hamburg. Nicht so groß. Nicht unpersönlich, wie bei Thalia ..... Kenntnisreich und man geht immer mit mindestens einem Buch raus, von dem man nicht einmal wusste, daß es das gibt und hat echte Freunde dran !!

Benutzerfoto: Birgit13

Birgit13

Friedrich...

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 27 Juli 2010

Ein sehr vornehm wirkender Laden, der auch in London oder Mailand sein könnte. Hier wird man kompetent und sachkundig beraten.
Die Mitarbeiter nehmen sich Zeit und beraten sogar Kinder sehr lieb und geduldig.
Hier kauft man nicht den "Urlaubsschmöcker" sondern läßt sich verführen und beraten, man merkt dem Personal an, dass ihnen die Arbeit Spaß macht.
So sollten Buchläden immer sein.

Benutzerfoto: Rojanmarin

Rojanmarin

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 3 Juli 2010

Einer der wenigen Läden am Neuen Wall, wo ich gerne am Schaufenster verweile.

Hier stehst du vor dem Schaufenster und kannst einige Zeitungsartikel lesen über die Autoren oder die Bücher die angeboten werden.

Alles ist liebevoll dekoriert und dezent arrangiert.

Vorher komme ich an "unerschwinglichen" Uhren oder Schuhen vorbei, auf einmal, plötzlich, begegnet mir dieser Buchladen wohlwollend und ich denke: "Hier kannst du dein Geld investieren."

Anstatt eine schöne Uhr für EUR 70.000 zu kaufen, was man ja so locker nebenbei ausgeben kann, hust, hust....ähäm, ähäm..., finde ich doch hier tatsächlich ein tolles Buch über Hamburg, es heißt: "Hamburgs Geschichte- Mythos und Wirklichkeit" und das für einen sagenhaften Preis.

Einfach mal stöbern.

Das sind die Dinge die mich als Hamburger glücklich machen und nicht so eine Uhr. Auch wenn ich das Geld für so eine teure Uhr hätte, wäre ja eine Investition, macht mich ein schön geschriebenes Buch über Hamburg doch zufriedener. Schöner Buchladen, schöne Stadt und schöner Neuer Wall, aber extrem teures "Pflaster"

Hamburgs Geschichte-Mythos und Wirklichkeit, eben!

Tagtäglich am Neuen Wall zu erleben. Bitteschön!

Ach, übrigens, hätte ich fast vergessen zu erwähnen, die Menschen die dort drinnen die Bücher an die Frau oder den Mann bringen, sind auch sagenhaft nett.

So, das war´s.

Benutzerfoto: farnetto

farnetto

Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel vom 27 April 2007

Sehr schöner Laden. Als draußen Bücher brannten hatten sie im Fenster ein Werbeplakat für Urlaub im Süden mit der Unterschrift 'Heiße Tage für Braune Menschen.'

klapperschuh87 wow! that's freaky cool!

Halbdoppel Wenn man solche Geschichten erzählt, dann bitte doch korrekt: Der Anlass war ein anderer, das Buch hieß auch anders. Man lese es hier nach: http://www.felix-jud.de/pages/historie

Schreibe einen Beitrag zu FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel

Plätze in der Nähe von FELIX JUD Buchhandlung, Antiquariat, Kunsthandel