Restaurant Hasir von master314

Mitte, Berlin

Oranienburger Str. 4, 10178 Berlin

hasir

www.hasir.de

durchgehende warme Küche. täglich mittags und abends geöffnet.
PDF:
Herunterladen
  • Preisklasse: Gehoben
  • Kleidung: Formell
Brasserie Am Gendarmenmarkt - Mitte
Brasserie Am Gendarmenmarkt

Taubenstraße 30, 10117 Berlin

Französisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Ich war bisher einmal Mittags, zweimal abends dort und es war durchweg sehr gut. Kurze Speisekarte - dafür aber wirklich lecker. Guter Service. Hier geht man gerne wieder hin."

55 Beiträge zum Platz "Restaurant Hasir" auf Deutsch

Benutzerfoto: TiniLi
TiniLi
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 12 Mai 2013
Das einzig gute hier war das Fleisch, der Rest enttäuschend! Nachdem nach ca.40 min. Das Essen endlich kam, war meins das falsche. Als mein Freund dann fertig war kam auch mein Essen. Lieblos auf den Teller geklatscht und ohne ein Wort von hinter mir auf den Teller geworfen. Zudem war es dort extrem laut und unruhig. Außerdem kalt, da die komplette Fensterfront geöffnet war... Also schön mit Jacke essen)-: Insgesamt eine echte Enttäuschung und nicht empfehlenswert, wenn man auf Atmosphäre und Service zumindest etwas Wert legt.

Benutzerfoto: Artland
Artland
Lohne
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 28 März 2013
Wir waren beim letzten Besuch in Berlin (23.03.13) im Hasir Restaurant in der Oranienburger Str. (Mitte) und hatten nichts zu meckern. Das Restaurant wurde uns vom Hotel (motel one) empfohlen. Tisch konnten wir spontan noch reservieren lassen. Empfang freundlich, Karte übersichtlich und nicht überladen und auch der Service war gut. Nun zum Essen: L e c k e r ! Fleisch, Beilagen und auch das Dessert sind zu empfehlen. Auch der Hauswein ist klasse.  Keine Ahnung warum hier so viele Kleinigkeiten bemängelt werden. Wir fanden das Essen und die Freundlichkeit besonders lobenswert. Und die Preise sind für eine Großstadt völlig in Ordnung.

Benutzerfoto: ashentears
ashentears
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 11 März 2013
Wir waren Heute zum ersten und auf jedenfall letzten mal in diesem Laden/Restaurant, man sollte eigentlich meinen das in dieser Ecke von Kreuzberg die Türkische/Orientalische Landesküche mehr hergeben sollte, hier ist alles mehr schein als sein...

Das geht schon los das am Eingang die Preise auf der Speisekarte nicht zu finden sind (warscheinlich um erst einmal die Leute hinein zu locken), die Kellner vermitteln dazu noch einen eher "vornehmen" Eindruck und sind alle schick angezogen... die Gerichte in der Speisekarte klingen beim ersten lesen auch ganz ok, leider sieht man dann den Preis und ist erstmal etwas verwundert.

Ich bezahlte 11,50 Euro für eine bessere Rinderboulette in Richtung Köfte (war nicht schlecht, bekomme ich aber auch woanders), allerdings waren die Beilagen dazu eine absolute Frechheit (werden ach wie interessant in der Speisekarte angepriesen und war letztendlich nich mehr wie Dönerbeilagen).
Man bekommt das gleiche Zeugs wie sie in den Döner reinstopfen, d.h. ein liebloses Tomaten-Gurken gemisch und ungewürzte Zwiebeln mit Petersilie (In der Karte als Gewürzte Zwiebel!) und dazu ein anbgebliches "Spezialbrot" was nicht mehr ist als das typische Dürümbrot, keine Sauce oder ähnliches auf dem Teller... achja ganz wichtig das Tomatenviertel das mal kurz aufm Grill lag!

Was mich dann immer mehr im Verlauf des Essens noch mehr gestört hat das der komplette Laden mit Bildern vollhängt wo sich der Inhaber? mit lauter "wichtigen" Prominenten ablichten hat lassen und dies auf bestimmt mehr als 300 Bilden in den gesamten 2 Restaurants zeigt.

Wenn ich überlege das wir zu zweit für so ein liebloses Essen nun 27 Euro gezahlt haben, frage ich mich echt für was? damit sich der Herr Inhaber schön weiter mit Promis ablichten lassen kann??? da kenne ich andere Orientalische Läden wo man für weniger Geld mehr Qualität und Liebe für diese Art von Küche bekommt...

Ich hab den Eindruck das dieser Laden eher für Touristen sein soll die sich aus 11,50 Euro für nem leeren u. lielosen Teller nix machen, deswegen findet man draußen warscheinlich auf der Speisekarte keine Preise, die stehen nur innen in der Karte!

Hier bleibt eindeutig ein fader Beigeschmack von Touristenabzocke!

Den einen Stern gibts für das Köfte...

Benutzerfoto: KeMo36
KeMo36
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 15 Februar 2013
echt traurig!!! wir als kreuzberger essen dort seit jahren ab und an mal. auch auf die schnelle nen döner.war immer super. doch als wir gestern einen döner holten waren wir sehr enttäuscht!!! was ist mit eurem leckeren fleisch passiert? das neue schmeckt furchtbar, wie kleingemetzeltes burgerfleisch! haben nach zwei bissen schon keinen appetit mehr gehabt, doch haben noch etwas weiter gegessen weil wir nicht glauben wollten was ihr uns da aufgetischt habt! soll man jetzt auf die touristen sauer sein, die eh jeden blödsinn essen oder auf euch weil ihr durch die touris gierig geworden seit und deshalb nurnoch qualitativen rotz verkauft...?!!?

Benutzerfoto: hans-h73
hans-h73
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 21 Januar 2013
Ich kann das Hasir  aufgrund des guten Essens und der tollen Atmosphäre jedem, der nicht auf ein stilles Essen steht, empfehlen!Das Personal war sehr nett und freundlich.

Benutzerfoto: Christoph Czernohous
Christoph...
Magstadt
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 9 Januar 2013
Der Besuch im Hasir in Mitte war leider eine Enttäuschung. Wir waren mit einer kleinen Gruppe dort und hatten u.a. dreimal den "Sultan-Teller" für 30 € bestellt.
Und die Vorspeisen aus diesem Menü waren auch in der Tat köstlich. Allerdings konnte ich nicht mal den Teller leer essen, bevor er mir weggezogen wurde, mit dem Hinweise, ich würde einen neuen Teller bekommen. Das war auch so, allerdings für die Hauptspeise. Ich konnte also die restlichen Vorspeisen von dem selben Teller essen, der für das Hauptgericht vorgesehen war. Und das war eine Enttäuschung. Es gab wie angekündigt diverses Grillfleisch, dazu aber trockenen Reis und Pommes Frites. Die ebenfalls noch nicht leere Platte mit den Hauptgerichten wurde schon wieder abgeräumt, bevor wir zu Ende gegessen hatten.
Bis dahin hatte man den Eindruck, dass das Restaurant den Tisch am Abend dreimal belegen wollte. Das änderte sich schlagartig, als am Nebentisch eine grosse Gruppe Gäste erschien. Ab diesem Zeitpunkt beachtete uns der Kellner nicht mehr. Nach einer relativ langen Wartezeit bestellten wir die Nachspeise bei einem anderen Kellner. Auch die Rechnung liess dann wieder sehr lange auf sich warten.

Benutzerfoto: RS2010
RS2010
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 6 Januar 2013
Die Preise für berliner Verhältnisse zu hoch. Der Service unterirdisch. Das Essen mittelmäßig - lediglich die kalten Vorspeisen sind gut. Lediglich die fehlende Konkurrenz an (echten) türkischen Restaurants erklärt, weshalb es den Laden noch gibt.

Benutzerfoto: purple-jo
purple-jo
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 30 Dezember 2012
Lasst Euch bloß nicht von diesen UNNÜTZEN Bewertungen beeinflussen!

Ich war heute mit meinen Schwiegereltern da und bin voller Lob!
Super leckeres Lamm, dass wirklcih zart war und mit Kartoffeln und Reis kam!

Joghurtsauce wurde auf Wunsch nachgeliefert!

Die Kellnern sind flink und wirkliche Könner!

Nun bin ich satt und wirklich zufrieden!

Benutzerfoto: waru
waru
2 Sterne für Restaurant Hasir
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 19 Dezember 2012
Das Essen ist gut, das Ambiente hübsch.
Die Kellner allerdings beglücken durch ein Gebaren, das weniger dem Preisniveau dieses Lokals als einer Imbissbude oder Autobahnraststätte angemessen wäre. Serviert wird wie folgt: Der Kellner saust heran, schmettert: "Humus", souverän etwaige Tischgespräche unterbrechend, und der Bediente sollte  zügig seinen Oberkörper aus dem Weg bringen, denn ob von rechts oder links serviert wird, ficht diese Kellner keinesfalls an. Im Zweifelsfall einfach ab durch die Mitte.

• michaelhaas, 19 Dezember 2012:

und warum dann nur zwei Sterne??

Benutzerfoto: Tobimasse
Tobimasse
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 17 November 2012
Also ich würd dem nicht mal 1 Stern geben!¡! 45 min gewartet für ein Teller der mit einem Esslöfel Reis und einem Stück Lammfleisch dekoriert wurde. Dazu ein Babylöfel Salat! Eine Frechheit dafür 11,50€ zu verlangen! NIE WIEDER!!!!! Dazu das unfreundliche Personal das nicht mal in der Lage ist eine Bestellung so auszuführen wie gewünscht. Anstatt einer Apfelschorle erhielten wir einen Ayran.

Benutzerfoto: Berlinrudel
Berlinrudel
Düsseldorf
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 12 November 2012
Sehr unfreundliches Pessonal, berechnet zuviel... und das Essen geht so, sehr kleine Portionen...
Vorsicht !!!

Benutzerfoto: Mielle81
Mielle81
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 12 November 2012
Also das Hasir in der Oranienburger kann ich auf keinen Fall empfehlen. Unfreundliche Kellner, die mit Frauen erst garnicht reden, einen beim Servieren und Essen ausgeben ignorieren. Dann wird behauptet, dass es kein a la carte geben würde, sondern ein Essen für alle und das das so bei der Resrvierung abgesprochen worden sei, was in keinem Fall den Tatsachen entspricht. Sofern eine Beschwerde ist, wird muffig darauf reagiert und dem Kollegen etwas in türkisch zugeraunt, damit die Gäste es auch erst garnicht verstehen. Das Essen war schlecht und dafür wurden Preise wie im alten Rom aufgerufen. Leider sind die Läden am Kottbusser Tor auch nicht besser. Das Fleisch ist da oft faserig und die Tomatensoße schmeckt wie einfache Passate aus der Dose.
Diese Lokalkette kann ich auf gar keinen Fall empfehlen. Da bekommt man wo anders für weniger Geld besser Qualität und netteren Service. Den einen Stern haben sie nicht einmal verdient!

Benutzerfoto: Berlin2303
Berlin2303
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 11 November 2012
Ich habe mich selten in einem Lokal so geärgert!! Wir waren als größere Gruppe (25 Personen) dort essen und wurden regelrecht genötigt, alle dasselbe zu bestellen, damit Küche und Service es einfacher hätten. Wir bekamen für 20 Euro pro Person: als Vorspeise Brot und Butter, dazu jeweils ungefähr einen gehäuften Eßlöffel  gebröselten Käse, Knoblauchquark und Tomatensalsa, sowie ein kleines Schälchen wässrigen gemischten Salat mit allenfalls einem Hauch von Dressing, dann als Hauptgang eine Grillplatte (lauwarm) mit verschiedenen Fleischsorten, etwas Reis und lauwarmen, matschigen Pommes und als Gemüse-Deko eine halbe Grilltomate (kalt) und eine grüne Peperoni. Menge und Qualität der Speisen sind wirklich ein Witz und stehen in keinem Verhältnis zum aufgerufenen Preis! Dazu kommt noch der schlechte Service: unfreundliche Kellner räumen ungefragt Geschirr weg, obwohl man sich noch nachnehmen möchte, ignorieren Sonderwünsche,  sind schlampig beim Servieren und allgemein sehr unaufmerksam. Kleinigkeiten wie wenige, dafür übervolle Garderobenständer, an denen Gäste eine gefühlte Ewigkeit nach ihren Mänteln suchen, und nur halbwegs saubere Toiletten runden das negative Bild ab. Der Laden ist ein Ärgernis, absolut überteuert und miserabel! Nie wieder! Den einen Stern gebe ich gezwungenermaßen, weil das Posting sonst nicht gesendet werden kann.

Benutzerfoto: PiCaLu
PiCaLu
Köln
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 29 Oktober 2012
Dieses überteuerte Restaurant kann ich absolut nicht weiter empfehlen!
Ich gehe gerne und oft essen und habe so etwas Schlechtes bis jetzt noch nie erlebt!
Alles fing damit an, dass wir an einen vollgedeckten Tisch gebracht wurden, der dann kurz darauf wieder komplett abgeräumt wurde - bei ca. 20 Leuten am Tisch war dies sehr störend, zudem bekam man gerne mal den Arm des Kellners ins Gesicht, die Servierten wurden achtlos vom Teller geworfen, ...
Alle drei Kellner waren unfreundlich, grob und verhielten sich für ein Restaurant völlig daneben und ungeeignet (es wurde beim Servieren gesungen, "Ey" gerufen, sogar dumme Sprüche fielen). Nach der Bestellung wurden dann jedem eine Salatbeilage gereicht, sogar bei welchen die Salat als Hauptspeise bestellten (?!). Nach ca. 3 Minuten wurden diese dann alle wieder abgeräumt - der Sinn dahinter ist mir immer noch nicht klar. Ich nehme an, dass sollte ein Trick sein um nachher mehr Geld zu verlangen. In meinen Augen eine Frechheit und eine totale Verschwendung!
Die Speisekarte klang an sich gut: "Fleischspieß mit Yoghurt und Kräutern bedeckt und mit kleingeschnittenem Fladenbrot und würziger Sauce übergossen". Gebracht wurde ein Spieß mit 5-6 kleinen Stückchen fast kaltem Fleisch, einen Klecks Joghurt daneben, eine Tomaten-Brot-Pampe als Soße und eine halben Tomate und eine Peperoni als "Deko". Von Kräutern keine Spur, geschweige denn von der versprochenen würzigen Soße. Die bestand nur aus passierten Tomaten und vielleicht etwas Salz.
Für das alles wurde am Schluss ordentlich Geld verlangt, allerdings dauerte es sehr lange bis einer der Kellner mal kam um zahlen zu können. Alles sehr schade, da dieses ein abschließender "schöner" gemeinsamer Abend werden sollte!
Dieses Restaurant hält sich wahrscheinlich nur wegen der ständig wechselnden Touristen...

Benutzerfoto: tilobraun-wangrin
tilobraun...
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 24 Oktober 2012
Es geht auch anders als den Döner um die Ecke. Qualitatives, türkisches Restaurant im Herzen von Berlin.  Ein perfekter Service mit bester orientalischer Küche zeichnen dieses Lokal aus. Meine Empfehlung: Vorspeisenplatte, Grillteller und zum Abschluss Sütlac (Milchreis) und türkischer Mokka. Das Restaurant ist gut besucht - Reservierung empfohlen.

Benutzerfoto: annekaffekanne
annekaffe...
Schöneberg
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 21 Oktober 2012
Das Hasir in der Oranienburger Straße hat leider nur einen Stern verdient. Und zwar aus folgendem Grund:

Ich bin bei meinem heutigen ersten und letzten Besuch beim Hasir der in der Karte aufgeführten Empfehlung des Restaurants gefolgt und habe mir ein Fleischgericht mit "besonderem" Brot für 13,50 Euro bestellt. Bekommen habe ich einen Haufen stinknormaler Wrap-Teigblätter unter denen eine ca. 20 cm lange Hackfleischwurst lag. Keine Sauce und ansonsten nur Garnitur. Wenn sich das Hasir dadurch repräsentieren will, kann ich daraus nur den Schluss ziehen, dieses Lokal nicht mehr zu besuchen. Dass die Standardfrage "Hat es Ihnen geschmeckt?" nicht gestellt wurde, passt insofern ins Bild.

Das die Kellner zum Teil unfreundlich waren, wurde bereits erwähnt und auch der Zustand der Toiletten. Ein letzter Tipp: die Kellner bringen ungefragt zu den bestellten Getränken eine Flasche Pellegrino mit. Wer sich nicht schnell wehrt, zahlt am Schluss 5,50 Euro mehr...

Benutzerfoto: dieseidenstrasse
dieseiden...
3 Sterne für Restaurant Hasir
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 15 Oktober 2012
Gutes Essen. Preisklasse sehr gehoben. Lange Wartezeiten mit ungeduldigen Kellnern.

Benutzerfoto: kurti1953
kurti1953
Blaustein
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 19 September 2012
Hallo war heut zum ersten Mal da und bin sehr angenehm überrascht toller schneller perfekter Service eins a Küche Preis/Leistungsverhältnis TOP Komme gerne wieder wenn ich wieder im Berlin bin

Benutzerfoto: nene_Berlin
nene_Berlin
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 15 Juli 2012
Das Restaurant ist sehr ruhig und idyllisch gelegen, etwas versteckt im Hof. Das essen ist wirklich ausgezeichnet und sehr authentisch. Das Vorspeisenfladenbrot wird mit 3 leckeren dips und Butter serviert und auch der hummus ist ein Gedicht. Das Fleisch der Hauptspeise war sehr zart und von hoher Qualität. Einzig das Personal wirkt etwas lustlos, ist aber freundlich und schnell. Mit ein bisschen mehr türkischem Feuer Wärmens auch 5 Sterne geworden, aber empfehlen kann man dieses Restaurant in jedem Fall.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Hasir

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: WirEinmaligen
WirEinmal...
Beitrag zu Restaurant Hasir vom 22 Juni 2012
Räumlichkeiten
Im Innenraum ist das Restaurant schlicht, aber trotzdem betont türkisch eingerichtet. Die Tische sind sauber und werden mit Platzläufern ausgestattet.
Draußen gibt es eine überdachte Terrasse und es liegen auch Decken für den Kälteeinbruch bereit.
Die Toiletten überzeugen jedoch nicht. Diese sehen mit ihrem metallernen Outfit aus wie Raststättentoiletten. Besonders sauber sind sie ebenfalls nicht und bei einer Toilettentür war das Schloss herausgebrochen.
0,5/1

Service
Sehr freundlicher und diskreter Service.
1/1

Essen und Trinken
Hier erwarten einen türkische Gerichte: Suppen, eine große Auswahl von kalten und warmen Gerichten, sowie typische Grillgerichte. Daneben gibt es auch international beliebte Gerichte wie Steaks, Römertöpfe oder Tartufo.
Die Gerichte wirken auf den ersten Blick übersichtlich, doch sättigen sie sehr gut. Geschmacklich gibt es wenig auszusetzen, jedoch möchte ich die Temperierung der warmen Vorspeisenplatte bemängeln. Hier werden vier verschiedene Gerichte als Miniportionen gereicht. Die Temperatur dieser zeigte eine Bandbreite von kalt bis superheiß. Das kann man doch sicher noch optimieren.
Wir probierten auch den türkischen Wein, der eine sehr interessante Note hat: Trocken, aber mit Honignachgeschmack. Durchaus zu empfehlen.
1,5/2

Preis- und Leistungsverhältnis
Die warmen oder kalten Vorspeisen kosten bis 10Euro. Hauptgerichte mit Fleisch bewegen sich um die 13Euro. Der offene Wein kostet pro 0,2l 5Euro.
Durchaus gehobene Preise. Diese werden aber zum Teil durch das Ambiente und den guten Service entschädigt.
0,5/1

Fazit
Sicherlich ist dieses Restaurant nicht für den alltäglichen Gebrauch zu empfehlen, da es teilweise zu touristisch und auch vom Preisniveau eher gehoben ist.
Speisen, Service und Ambiente überzeugen trotzdem zum größten Teil und so kann man hier ab und an doch einen angenehmen Abend verbringen.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Hasir

Plätze in der Nähe von Restaurant Hasir

Hackescher Hof Rosenthaler Straße 40, Hackesche Höfe, 10178 Berlin

turmac: “Wir waren am 6.1.2013  im Restaurant um eine Kleinigkeit zu Essen. Wir hatten Clubsandwich und Thunfischsandwich zu jeweils 7,80 Euro. Die Qualität...” mehr…

Meilenstein Oranienburger Str. 7, 10178 Berlin

Medikur: “Nun ja, eher etwas für Touristen, die einen klitzekleinen Einblick in die Berliner Küche werfen wollen. Schade, dass beide Suppen bereits um 18.15 ...” mehr…

• ianformanek ianformanek Champion bei Restaurant Hasir (2 Check-Ins)

... von Restaurant Hasir

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!