Café BilderBuch, Schöneberg, Berlin

Folge Café BilderBuch und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Saphena

Maibach Cafe & Restaurant - Schöneberg

Maibach Cafe & Restaurant

Maaßenstraße 5, 10777 Berlin

Maibach Café & Restaurant:" ... das Essen ist super, der Latte ist lecker und der kostenlose, freie Hotspot (WLAN) ist super zum arbeiten. Man trifft dort öfters auch internationale Gäste, die sich im Netz nach Hause connecten ..."

127 Beiträge zu Café BilderBuch auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Der Koch

Der Koch

Königsfeld

Beitrag zu Café BilderBuch vom 15 Februar 2012

Bilderbuch super Konzept
die gemütliche Wohnzimmeratmosphäre wird (leider/ Gott sei dank :-) )
durch die Überfüllung manchmal etwas getrübt, aber die Betreiber sollen schließlich Geld verdienen und uns so das Café noch lange erhalten bleiben.

Das mt der küche am Gang ist zwar ungewohnt, aber andererseits auch gut gelöst, wenn man dann hinten im Salon ankommt wirkt dieser durch den engen Gang erstmal doppelt so groß :-).

Diesmal kam ich leider nicht zum Frühstücken sondern abends mit Freunden noch was trinken, leider war das Bier nicht einwandfrei und das Getränk
wurde erst nach dem erneuten Reklamieren bei der Rechnung storniert.
Kaffee und Kakao waren aber wie immer super.
Die Gemütlichkeit wird halt wie schon andere geschrieben haben durch überlastetes (aber freundliches) Personal und den Spruch "ich mach jetzt Feierabend und muß kassieren getrübt.
Das ist aber schon seit 12?? Jahren so und wird sich wohl auch nicht ändern.

Das Bilderbuch ist eines der Cafés, welche die Gastronomiekultur in Berlin schöner und angenehmer machen, trotz Patzer immer wieder ´gerne.

Benutzerfoto: Sunset_Blvd

Sunset_Blvd

Potsdam

Beitrag zu Café BilderBuch vom 15 Februar 2012

Ich fühle mich dort nicht wohl und kann schlecht nachvollziehen, warum so viele die volle Punktzahl vergeben (zum Glück für das Café sind die Geschmäcker ja verschieden). Ich mag das Nadelör zum Hinterraum nicht, finde es recht eng, den Kaffee zu klein und zu teuer, die Bedienung oft unaufmerksam.

Benutzerfoto: Daifeili

Daifeili

Beitrag zu Café BilderBuch vom 10 Februar 2012

- eins meiner Lieblingscafes in Berlin
- leider in letzter Zeit nahezu immer überfüllt
- ein Café in dem man einen ganzen Tag verbringen kann
- nette Atmosphäre
- toll für ein Treffen mit Freund_innen, Familie und allen anderen
- die Frühstücksauswahl ist reichhaltig und sehr zu empfehlen
- Preise absolut angemessen

Benutzerfoto: Deseo26

Deseo26

Beitrag zu Café BilderBuch vom 31 Dezember 2011

kleiner netter cafe, aber total überfüllt…
zwar hat mich das trockene frühstück nicht unbedingt sehr beeindruckt aber es war auch nicht schlecht.

was mir ganz gefallen hat war die nette bedienung die trotz des wirklich überfüllten cafes (es gab keinen sitzplatz mehr, weder vorne noch hiten!!!) mehrmals nachgefragt hat ob alles ok ist oder ob was fehlt, etc…

Benutzerfoto: demetri

demetri

Beitrag zu Café BilderBuch vom 25 Dezember 2011

Fairerweise erwähne ich vorab, dass ich weder Kaffee-, Alkoholtrinker als auch Raucher bin.

Ernähren tue ich mich auch von viel Rohkost und sonst tendenziell eher naturbelassener Nahrung.

Im Café Bilderbuch habe ich heute Oma’s Hühnersuppe probiert. Für mich war sie total übersalzen.

Das Café ist liebevoll eingerichtet, aber was das Essen angeht, werde ich mich in Zukunft höchstens aus der Frühstückskarte ernähren (die immerhin bis 23.00 Uhr gilt!)

Benutzerfoto: Helim

Helim

Beitrag zu Café BilderBuch vom 19 Dezember 2011

…es war mal einmal….

+ ein schönes Cafe, das als Insider- Tip galt
+ nette Atmosphäre
+ leckeres Frühstück und Getränke
+ im Sommer kann man es sich im Garten gut gehen lassen

- inzwischen sehr laut
- mega viele Touris und laute Leute (warum eigentlich?)
- sehr überfüllt, z. T. schwierig einen Platz zur Nachmittagszeit zu ergattern

Ruhig unterhalten kann man sich da nicht. Aber laut lachen, feiern und es dem Gaumen gut gehen lassen schon.

_frauhase_ hey, dann geh’ ich mal zum lachen hin:-)

chicco55 o.k. und ich zum feiern…

+ schon mal davon gehört, dass bei den vielen “+” auch andere Menschen angezogen werden und der Laden dann auch läuft…schließlich ist das kein “eigenes Wohnzimmer” sondern ein Betrieb, der sich und die Beteiltgen ernähren soll. Wer es ruhig haben möchte, kann ja ein Schweigeseminar besuchen oder alternativ zu Hause bleiben ;)

Benutzerfoto: DrStorm

DrStorm

Beitrag zu Café BilderBuch vom 15 Dezember 2011

Nach unserem wunderbar entspannenden Besuch im tranxx – schwebebad wollten wir noch gemütlich eine Kleinigkeit essen. Uns wurde das Cafe Bilderbuch empfohlen und wir haben die Wohnzimmeratmosphäre und das Essen genossen. Empfehlenswert für diejenigen, die gerne gemütlich in Sofas sitzen und eine heimeliges Wohnzimmerambiente mögen.

Benutzerfoto: vernunft

vernunft

Beitrag zu Café BilderBuch vom 5 Dezember 2011

Im Cafe Bilderbuch fühlt man sich wohl. Die Einrichtung und Atmosphäre sind sehr warm und behaglich. Die Bedienungen empfand ich bis jetzt nicht als sehr freundlich, habe ich vielleicht aber auch einfach blöd erwischt. Auf jeden Fall der richtige Ort für einen verregneten Sonntag Nachmittag.

Benutzerfoto: skatersascha

skatersascha

Beitrag zu Café BilderBuch vom 4 November 2011

Schönes Café mit lecker Frühstück. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle!

Benutzerfoto: samiramerkes

samiramerkes

Beitrag zu Café BilderBuch vom 1 November 2011

Kann das Bilderbuch nur empfehlen – lecker Essen – guter Service – besonders der hausgemachte Frischkäse ist sehr lecker …

Benutzerfoto: TestMachine

TestMachine

Beitrag zu Café BilderBuch vom 26 Oktober 2011

Sehr leckeres Frühstück

Benutzerfoto: DrDemento

DrDemento

Beitrag zu Café BilderBuch vom 20 Oktober 2011

Was soll man sagen? Das Bilderbuch ist schlichtweg eine Institution im Akazienkiez. Ideal um sich sonntags ausgiebig hier gemütlich die Zeit zu vertreiben. Das Ambiente ist eine Mischung aus Fausts Studierstube, Omas guter Stube und Studenten-WG.
Das Essen ist bodenständig lecker und reichlich (das perfekte Katerfrühstück!), der Service immer nett und es sind viele interessante Gäste hier. Und vor allem kann man hier während der gesamten Öffnungszeit frühstücken. Eine Frühstücksempfehlung für jedermann!

Benutzerfoto: sportschulle

sportschulle

Beitrag zu Café BilderBuch vom 13 Oktober 2011

Der perfekte Frühstücksbrunch am Sonntag! Total geile Location, gemütliche alte Sofas, das Essen ist super und man hat eine riesige Auswahl. Am Sonntag sitzt dann meist noch jemand am Klavier oder es finden Vorlesungen statt, da kann man schnell die stunden liegen lassen. Wenn ich Besuch aus Hamburg habe ist das Bilderbuch ein Pflichttermin ;-)

Benutzerfoto: fair2011

fair2011

Beitrag zu Café BilderBuch vom 4 Oktober 2011

Aufgrund einer Emphfehlung meiner Freundin
sind wir am 3. Oktober zur Feier am Tag der Deutschen
Einheit zum frühstücken gekommen. Es war sehr voll,
wie es auch beschrieben ist. Die Tische waren belegt und
wir waren zu Dritt. Etwas entäuscht umso mehr war ich auf die
Bedienung! Es gab einen freien zweier Tisch an den wir
uns natürlich nicht setzen konnten und einen belegten, großen
vierer Tisch. An diesem Tisch saß eine einzige Dame, die alleine
speiste. Die Bedienung hätte die Dame höflichst darum bitten können, den Tisch zu wechseln. Wenn es schon immer so voll ist im
Bilderbuch, sollte man doch einzelnen Gästen einen kleinen Tisch
anbieten. Wir warteten also 20 min, eh wir einen Tisch bekamen.Jedoch kam das Frühstück überraschend schnell und es war sehr lecker, vor allem der hausgemachte Frischkäse.
Aber die zweite Bestellung dauerte dafür umso länger.
Wenn man viel Zeit und Geduld mitbringt, ist man hier zufrieden!

lissy3 Wenn ich als einzelner Gast in ein volles Lokal komme und es ist nur noch ein Vierertisch frei, dann erwarte ich, dass ich mich an diesen Vierertisch setzen kann.

Wenn dann nach mir noch Gäste kommen, dann haben die eben Pech gehabt und müssen halt warten, bis etwas frei wird – oder sie müssen sich eben ein anderes Lokal suchen.

Sorry, aber dass du dich darüber beschwerst, dass die einzelne Dame bei eurem Erscheinen nicht sofort die Gabel fallen lässt und mit Sack und Pack das Weite sucht, finde ich schon ziemlich vermessen…

Und den Laden mittelmäßig zu bewerten, weil er an einem Feiertag gut besucht ist, ist ja wohl total absurd. Aber manche Menschen verlieren offenbar jeden Bezug zur Realität, wenn nicht alles sofort nach ihrem Willen geht.

Benutzerfoto: Jasmiagoup

Jasmiagoup

Hannover

Beitrag zu Café BilderBuch vom 14 September 2011

ich war bisjetzt 3x hier und fand es immmer super! Essen lecker. Empfehlen kann ich das " Hänsel und Gretel" Frühstück.

Das Personal ist sehr nett und vor allem das draußen sitzen bei schönem Wetter und der tollen Klaviermusik im Hintergrund ist super.

Benutzerfoto: mauritia

mauritia

Beitrag zu Café BilderBuch vom 11 September 2011

Ich wollte heute mit Freunden im Bilderbuch frühstücken. Als wir um 12 Uhr in dem vollen Café ankamen, waren wir froh, noch ein Plätzchen ergattern zu können. Nach einer Weiole kam auch die Bedienung. Nachdem sie uns fairerweise gesagt hatte, dass wir mit einem Minimum von 30 min. Wartezeit für das Frühstück rechnen müssten, haben wir beschlossen, wo anders zu frühstücken. Wir landeten dann im Café Gottlob an der Apostel Paulus Kirche (U Eisenacher Str.) gelandet.

Nach meinem letzten, ebenfalls enttäuschenden Besuch im Bilderbuch (siehe meine Beiträge) werde ich nicht mehr so schnell ins Bilderbuch gehen.

Benutzerfoto: ermel

ermel

Beitrag zu Café BilderBuch vom 4 September 2011

Ich war zum frühstücken dort und war leider etwas enttäuscht. der aufschnitt war nicht sonderlich hochwertig und ziemlich lieblos und einfallslos angerichtet. die bedienung war extrem gestresst und demnach nicht sonerlich zuvorkommend. die inneneinrichtng ist allerdings wirklich sehr hübsch, so dass ich dem bilderbuch vielleicht nochmal nachmittags zum kaffee trinken eine chance gebe. vielleicht sind die warmen speisen /der kuchen ja besser.

Benutzerfoto: Mirinananina

Mirinananina

Beitrag zu Café BilderBuch vom 2 September 2011

Ich habe dem Bilderbuch immer wieder eine Chance gegeben. Wenn man im vorderern Bereich sitzt, ist der Service in Ordnung. Im großen gemütlichen Sofaraum dagegen eine absolute Katastrophe.
Das liegt meiner Ansicht nicht an den Servicekräften per se, sondern daran, dass es einfach zu wenige von Ihnen gibt, die sich die Hacken ablaufen und am Ende einer Schicht sichtlich keine Lust mehr auf Gäste haben.
Mein schlimmstes Erlebnis liegt schon eine Weile zurück, als ich mit Freunden, die aus Großbritannien zu Besuch waren dort war, und es der 5-jährigen Tochter nicht erlaubt wurde, einen Schluck des selbst mitgebrachten Wassers zu trinken. Vorgeschichte: Wir hatten mehrere Gerichte bestellt (im Wert von etwa 20 Euro) und meine Freunde fragten nach Leitungswasser zum Essen, was Ihnen verwehrt wurde (Begründung: Leitungswasser gibt es nur zum Kaffee dazu!). Am Nebentisch tranken übrigens viele Kinder mitgebrachte Säfte… Mir schien das Ganze willkürlich und auch irgendwie absurd. Zudem schmeckte das Essen einfach richtig schlecht.
Ich gehe jetzt woanders hin! Schade drum…

Benutzerfoto: kludey

kludey

Beitrag zu Café BilderBuch vom 27 August 2011

Ich war nun schon 6 mal hier und jedes mal war es einfach klasse. Nette atmosphäre, tolles essen und das Personal ist super nett. Die portionen stimmen und das beste daran der preis auch.

Benutzerfoto: Lokalissimo

Lokalissimo

Beitrag zu Café BilderBuch vom 22 August 2011

Mein Lieblingscafé (drinnen oder draußen, im vorderen oder hinteren Raum),
Speisen und Getränke immer ok, zu akzeptablen Preisen.

Verbesserungswürdig: Bitte mehr Personal – der Service ist gelegentlich/häufig einfach überfordert, weil es so voll ist.

Deshalb ein Stern (eigentlich nur ein halbes Sternlein …) Abzug.
Ansonsten: Nur zu empfehlen;
ist ja auch mittlerweile reichlich bekannt.

Und generell nervig finde ich die ZeitgenossInnen, die mit ihrem Laptop ihren Platz = Tisch belegen, wirklich ein ganzes Getränk bestellen und dann stundenlang/etliche Stunden sich mit ihrem PC beschäftigen.
Dann gibt es wenig Umsatz fürs Café, keinen Platz für andere Gäste und entsprechend Ärger …

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Café BilderBuch?

« Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Café BilderBuch

babelfisch