Eis Schmidt

Eppendorfer Landstr. 96, 20249 Hamburg

Das wirklich andere Eis gibts bei Eis Schmidt. Jetzt in 3 Filialen in Ottensen, Eppendorf und neu im im ehem. R-Eis in der Schanze. Viele Sorten auch aus Sojamilch. Kundenzitat: "Das hausgemachte Eis ist einfach köstlich".

Benutzerfoto: Uptowngirl

Uptowngirl

Kompliment Uptowngirl (12.06.2008) 4

Heute (leider erst!) entdeckt bzw. ausprobiert. Super Salatbar! Hier gibt’s eine gute Auswahl an frischen Salatzutaten, Beilagen und Dressings. Alle Zutaten befinden sich sauber und ordentlich wie in einer klassischen Salatbar, allerdings hinter Glas, denn hier herrscht (zum Glück) keine Selbstbedienung. Über der Theke hängt eine große Tafel, die alle Möglichkeiten gut übersichtlich aufzeigt, wie man hier Salat ordern kann. Es gibt nämlich mehrere Möglichkeiten.

Die “einfache” Variante ist die, sich einfach einen von acht fertig kreierten Salaten zu bestellen. Das heißt in diesem Fall immer gemischter Salat mit je ein bis zwei vorgegebenen Beilagen, wie z. B. Thunfisch/Ei, Thai Chicken oder Mozzarella. Auch wenn ein Dressing bereits auf der Karte mit angegeben ist, ist dieses austauschbar. Sehr gut!

Die zweite Möglichkeit besteht darin, sich seinen Salat individuell zusammenzustellen, d. h. man wählt zwischen Eisberg- und Mischsalat, dazu 5 aus 12 Salatbeilagen (z. B. Ruccola, Mais, Gurke, Tomate …) zu einem Festpreis. Die Beilagen wie Mozzarella, Hühnchen, Thunfisch, Ei usw. kosten extra, Preise konnte ich allerdings nirgendwo geschrieben erkennen, muss man wohl erfragen. Dressing ist im Preis mit drin, davon stehen im Übrigen 9(!) verschiedene zur Auswahl.

Auf Wunsch gibt es gegen einen kleinen Aufpreis auch ein “Mini-Baguette” (sah aus der Ferne wie ein Weizen-Baguettebrötchen aus).

Unabhängig davon, welche Salatvariante man letztlich wählt, gilt es weiterhin sich noch zwischen kleiner und großer Portionsgröße zu entscheiden. Die fertig kreierten Salate kosten klein z. B. EUR 4,95 und groß EUR 5,95. Und wo hier “groß” drauf steht, ist auch wirklich “groß” drin!

Man kann zwar auch vor Ort essen, nur stehen leider sehr wenig Plätze zur Verfügung, jedoch gibt es auch alles praktisch verpackt zum Mitnehmen.

Des Weiteren kann man hier total leckere Smoothies, die aus Joghurt, frischen Früchten und fettarmer Milch zubereitet werden in den Größen 0,4l, 0,5l und 0,6l erstehen sowie auch diverse frisch gepresste Fruchtsäfte.

Meine Wahl heute fiel auf den Thunfischsalat, allerdings habe ich das von der Karte empfohlene French- durch Currydressing ersetzt. Superlecker! Anschließend musste noch ein Coco-Mango-Smoothie dran glauben. Dieser hat den Geschmackserlebnistest auf jeden Fall erfolgreich bestanden!

Im Immergrün gibt es Bonuskarten, d. h. bei jedem Kauf, egal ob Smoothie, Saft oder Salat, gibt es einen Treuestempel und nach 11 Mal ein kleines Produkt nach Wahl gratis!

Den einzigen Punkt ziehe ich für das mangelnde Platzangebot und die nur mäßig freundliche Bedienung ab, ansonsten kann ich den Laden uneingeschränkt empfehlen und wird garantiert zu meinem neuen Anflaufpunkt in der Mittagspause!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: AnniHH

AnniHH

Kompliment AnniHH (01.06.2008) 5

Endlich mal Salate zum selbst zusammenstellen. Und lecker und günstig noch dazu. Absolut empfehlenswert.
Die Säfte werden wirklich frisch zubereitet, das Obst+Gemüse erst direkt vor der Zubereitung aufgeschnitten.
Hier hole ich mir gern etwas für die Mittagspause.

Kompliment incrediphil (07.04.2008) 5

Bombe, endlich mal Salate die nach etwas schmecken, leider gibt es noch zu wenige Fillialen. Auch das Design ist witzig. Ich habe mir schon n T-Shirt gekauft :D

Benutzerfoto: Jule83

Jule83

Kompliment Jule83 (02.01.2008) 5

Bau dir deinen Salat: Ich hätte gerne eine große Portion Eisbergsalat (wahlweise auch Mixsalat), Karotten, Paprika, Ruccola und Gurken (die 5 Basiscs - ich habe bloß 4 gewählt), Hähnchen und Fetakäse (die Extras) und Balsamico-Dressing. Das macht 5,95 Euro!

Bestellt und gezahlt wird an der Theke. Den Salat kann man zum Mitnehmen kaufen oder man isst direkt vor Ort an einem der raren Sitzplätze. Sehr lecker und erfrischend - genauso wie die knackige Bedienung! ;-)

Benutzerfoto: fleischfee

fleischfee

Kompliment fleischfee (06.09.2007) 5

Immer wenn ich auf dem weg zur U-Bahn bin, wenn ich in der Europa passage war, muß ich am immergrün vorbei. Ich bleibe grundsätzlich stehen und muß etwas kaufen.

Hier ist es nicht nur lecker sondern auch noch sauber, im gegensatz zu Mr. Clou z.B. wo immer irgendwelche Fliegen in den geschnittenen Früchten hängen oder über den säften rumschwirren. Das Obst für die Smoothies ist hier gefroren. Das Ost für die Säfte ist noch nicht kleingeschnipselt, so daß dort keine Tiere drauf hocken und es verunreinigen können.
Die Smoothies werden auch mit fettarmer Milch gemacht. Also auch was für die schlanke Linie. Man kann sich für einen extra beigefügten Kick entscheiden, z.B Acerola. Das kostet dann nochmal € 0,30.

empfehlen kann ich Himbeertraum, Coco Mango, Beeren Junkie und Mango Rausch.

Da kann ich also unbekümmert schlemmen.

Nachtrag: Nicht sehr Kalorienbewußt aber dafür unglaublich lecker und immer noch besser als Milchshakes von Mc D. & Co! Cookie Monster mit weißer Schokolade, Oreo Cookies, gefrorener Naturjoghurt und fettarmer Milch! Natürlich kommen die Cookies mit in den Mixer und sind dann in dem Drink verteilt. Das ist der Hammer für alle Süßen! Versprochen!

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Tenochitlan (03.03.2007) 5

Super Smoothies ! endlich mal wie in Australien & nette Bedienung! klasse Mittgaspause

PS: Choco Trip iss natürlich am genialsten

Qype Advanced Insider 1956
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (13.02.2007) 5

Nach meinem halben Mittagessen beim Hong Kong Express hatte ich noch Lust auf etwas richtig leckeres. Und da fällt mir doch das immergrün schräg gegenüber in der Europa Passage auf. Hier gibt es leckeres aus Früchten und Joghurt, sogenannte Smoothies. Schon die lustig leckeren Namen gefallen mir gut (Mangorausch, Beeren Junkie, Choco Trip).

Ich bestelle mir den Beeren Junkie (small für 2,95). Aus dem Eisgefrierfach werden die Zutaten herausgekratzt und in den Mixer gegeben. Heraus kommt ein kalter frischer Shake. Vielleicht doch nichts für die aktuell ungemütliche Jahreszeit? Aber die Vitamine sind bestimmt gut für die Abwehrkräfte. Und lecker schmeckts in jedem Fall.

Die Smoothies werden beschrieben als die fruchtig-leichte Trink-Mahlzeit. Im Sommer könnte das hier ein gut frequentierter Anlaufpunkt für eine fruchtig-leichte Mittags-Trink-Mahlzeit werden :)

PS: Hier im Flyer seh ich gerade, dass man sich hier auch einen Lieblingssalat "bauen" kann *g*:
- Erst ein Salat
- dazu dann Basics
- und dazu Highlights
... ok, muss man wohl mal ausprobieren ;)

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Europa Passage - immergrün”