Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart - Klosterneuburg
Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Klosterneuburg
An der Donau-Au 1, 3400 Klosterneuburg
+4322-4337 0501
6 Beiträge zum Platz "Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart" auf Deutsch
Tolles Museum! Der Kunst wird in den riesigen Räumlichkeiten genügend Platz gegeben zu wirken! Auch der café im 2. Stock schmeckt :)!
Einzig der fehlende wifi Anschluss war für mich ein kleines Manko!
moderne kunst, gratis shuttle bus von wien, mittwoch gratis eintritt, events bei vernissagen. gute kombination auch mit dem stift klosterneuburg und nachher einem heurigen in der agnesgasse
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Für Kunstgenuss außerhalb der Wiener Stadtmauern empfiehlt sich ein Besuch in der Sammlung Essl. Hier passt alles zusammen: Moderne Kunst in einem ansprechenden Ambiente, kein Massenbetrieb sondern Ruhe und Beschaulichkeit. Nach dem Durchwandern der Sammlungen und der wechselnden Ausstellungen gibt es Gelegenheit zur Rast, Zerstreuung und Wiederfindung im Café im obersten Stockwerk. Die Bücherecke lädt zum Schmöckern ein.
Letztens hatte ich persönlich den Eindruck, dass die Information zu den gezeigten Werken ein wenig klarer sein sollte (kann aber auch daran liegen, dass ich wirklich Laie bin).
Noch nicht ausprobiert habe ich die Kunstvermittlungsprojekte, nachdem mir letzten 15 euphorisierte BesucherInnen mit Malerkitteln entgegen kamen, werde ich das mal versuchen.
Mit Niederösterreich-Card "gratis"!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
das essl museum ist bequem über den gratis shuttlebus erreichbar, der alle 2 stunden ab 10.00 vom vorplatz der albertina zum museum und ebenfalls im 2 stundentakt ab 11.00 wieder retour fährt.
außerdem ist die museumsleitung sehr großzügig was die eintrittspreise betrifft: so können kinder und jugendliche bis 19 jahre, studenten, präsenz- zivildiener und arbeitslose gratis ins museum und auch die jahreskarte um 25 € ist sehr günstig.
das schöne gebäude wurde von heinz tesar, einer österreichischen architektengröße, geplant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Den Besucher erwartet ein großes Sortiment an Bilder, Skulpturen usw.. Dies Sammlung Essel Zeigt neben der Dauer Ausstellung auch immer wieder spezielle Themenausstellungen mit zum Teil recht unbekannten Künstlern. Der Eintrittspreis ist mit 7€für Erwachsene sehr gut. Es gibt auch ein Museums Café indem es sich sehr gut Entspannen lässt, auch dieses Cafe ist nicht überteuert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Agnes und Karlheinz Essl verstehen es, die moderne Kunst unter einen Deckmantel zu bringen. Vor den Toren Wiens, in Klosterneuburg, steht ihr privates Museum, welches einen Besuch lohnt.
Arnulf Rainer, Maria Lassnig, Hermann Nitsch, und viele mehr kann man in dem mehrstöckigen Gebäude bewundern. Zusätzlich zur Dauerausstellung ("die Sammlung") gibt es alle paar Monate wechselnde Ausstellungen.
Der Museumsshop ist sehr gut sortiert und auf der Terrasse des Café lässt sich der Museumsbesuch sehr gut Revue passieren.
Die NÖ-Card gewährt gratis Eintritt. Auf dem großen Parkplatz habe ich bisher immer einen Platz gefunden.
Schreibe einen Beitrag zu Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Plätze in der Nähe von Sammlung Essl -, Kunst der Gegenwart
Kahlenberg Josefsdorf 2, 1190 Wien
aliknecht: “Man kann von hinten von Klosterneuburg über die Höhenstrasse auf den Kahlenberg hinauffahren oder man fährt von der Wienerseite hoch und geniesst e...” mehr…
Leopoldsberg Am Leopoldsberg 1, 1190 Wien
Plobb: “Nicht ganz so überlaufen wie der Kahlenberg aber auch ein super Ausblick über Wien und Klosterneuburg. Leider ist das Restaurant dort oben schon se...” mehr…