Belvedere auf dem Klausberg von CarmenElisa

Belvedere auf dem Klausberg

Potsdam

Maulbeerallee, 14469 Potsdam

www.spsg.de/index.php?id=159

vom 1. Mai bis 31. Oktober jeweils Samstags, Sonn- und Feiertags von 10.00 bis 18.00 Uhr, Kassenschliesszeit um 17.30 Uhr
Cycle Green Tours - Prenzlauer Berg
Cycle Green Tours

Bornholmerstr. 75, 10439 Berlin

Cycle Green Tours Berlin bietet geführte Fahrradtouren in Berlin an. Tour Guides: deutsch/englisch. Unsere Touren sind: Berlin Mauerweg, Berlin East meets West, Berlin Tagestouren, Berlin-Usedom-Danzig und mehrtägige Touren in Griechenland-Peloponnes.

3 Beiträge zum Platz "Belvedere auf dem Klausberg" auf Deutsch

Benutzerfoto: Martin-MaxxZühlke
Martin-Ma...
Potsdam
Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg vom 26 Januar 2012

Immer ein schöner Stop auf unserem Nachmittagsspaziergang duch Bornstedt. Toller Ausblick, ein schönes Stück Architekturgeschichte im Park Sanssouci …

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg

Benutzerfoto: FotoblickNord
Fotoblick...
Handeloh
Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg vom 22 November 2008

Das Belvedere macht seinem Namen natürlich alle Ehre und ich konnte heute ganz einsam ohne andere Menschen dort einen Spaziergang machen und wundervolle Fotos, ich finde das Bauwerk wunderschön, sehr gelungen und schade, dass man dort nicht einfach die beiden Flügeltreppen rauflaufen darf. Das ist sehr bedauerlich, von oben muss der Blick ja nocht viel phantastischer sein.

Man hat einen herrlichen Blick über das Gelände, man kann das Drachenhaus ein Stück entfernt sehen, die Wege waren herrlich einsam und die winterlich anmutende Luft zauberte so ein besonderes mystisches Flair da hin.
Ich habe es sehr genossen, die Bilder werden nachgereicht, ich hoffe, sie werden meinem eigenen Eindruck dort gerecht.

Auch im Sommer kann ich mir es da wunderschön vorstellen, allerdings sicherlich auch überlaufen von Menschen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg

Benutzerfoto: Fozzy_Bear
Fozzy_Bear
Lohne
Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg vom 4 November 2008

Das Belvedere (Schöne Aussicht) auf dem Klausberg, letzter Bauauftrag von Friedrich II., erstes Belvedere in Potsdam, wurde 1769 errichtet.

1945 in den letzten Kriegstagen ausgebrannt, geriet es lange Zeit in Vergessenheit. In den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts mit Mitteln der Messerschmidt-Stiftung rekonstruiert, thront es heute wieder über der Stadt. Weithin sichtbar, und auch von vielen Orten in der Stadt sichtbar.

Bei einem Parkbesuch sollte man es ruhig besuchen, hier ist es nicht so überfüllt, hier findet man noch seine Ruhe. Und das Drachenhaus (http://www.qype.com/place/148203-Drachenhaus-Potsdam) ist auch nicht weit ...

• Karde, 4 November 2008:

Vom Rundgang 1. Etage hat man einen weiten Blick über Potsdam. Ich schließe mich den vielen irritierten Betrachter an, die sich über den Geschmack des Alten Fritzes wundern: die dominate Treppe!

Schreibe einen Beitrag zu Belvedere auf dem Klausberg

Plätze in der Nähe von Belvedere auf dem Klausberg

Bornstedter Kirche Ribbeckstraße, 14469 Potsdam

Karde: “Nachtrag: Dieses Jahr habe ich Digital-Bilder machen können. In der Bornstedter Kirche sind seit Generationen Mitglieder meiner Familie getauft,...” mehr…

Park Sanssouci, Freundschaftstempel Potsdam

Erwin74: “Nahe dem Neuen Palais befindet sich der Freundschaftstempel, den Friedrich der Große zu Ehren seiner Schwester Wilhelmine errichten ließ. Er befind...” mehr…

• blowinghole blowinghole Champion bei Belvedere auf dem Klausberg (1 Check-In)

... von Belvedere auf dem Klausberg