Minks Bike Shop von Malte Klauck

• Rollstuhlgerecht: Ja
S Z Fahrradservice - Hamm-Mitte
S Z Fahrradservice

Carl-Petersen-Straße 116, 20535 Hamburg

Zitat: Super Service, freundlich, schnell, kompetent und preiswert - besonders für Studenten. Repariere hier regelmäßig meine Fahrräder und bin bis jetzt immer sehr zufrieden gewesen. Wenn ihr Probleme mit Eurem Fahrrad habt-auf zu S.Z.Fahrradservice."

30 Beiträge zum Platz "Minks Bike Shop" auf Deutsch

Benutzerfoto: moehrenbuddha
moehrenbu...
3 Sterne für Minks Bike Shop
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 26 Februar 2013
Ich bin seit Jahren Stammkunde bei Mink und war bisher auch stets zufrieden mit dem Service und der Qualität...bis heute...vor einer Woche kam ich mit dem Problem, dass sich die linke Kurbel nach 5minütigem Fahren lockert. Ich war der Meinung, dass das Lager nicht mehr in Ordnung sei, aber mir wurde mehrfach versichert, dass dieses in Ordnung sei, und es wurde lediglich die Kurbel ausgetauscht. Nach ein paar Tagen trat das Problem erneut auf und ich wandte mich wieder an den Shop, der mir jetzt bestätigte, dass das Lager erneuert werden müsse. Das geschah kurzfristig und zu meiner Zufriedenheit, ABER!!! für die erste "Reparatur" zahlte ich 17Euro und für das Wechseln des Lagers den vollen Preis von 30Euro...kein Entgegenkommen des Mitarbeiters...auch nachdem mir bestätigt wurde, das die komplette Reparatur vor einer Woche günstiger gewesen wäre und der Mitarbeiter den Fehler einräumte. Ich habe kein Problem wenn Menschen Fehler begehen...wir sind alle nur Menschen...aber dass ich dafür draufzahlen muss...das ärgert mich sehr. Hingehen werde ich trotzdem wieder, da es das erste Mal war, mir schon mehrfach kostenlos geholfen wurde und es im Viertel meiner Meinung nach keinen besseren Fahrradladen gibt.

Benutzerfoto: MQC
MQC
4 Sterne für Minks Bike Shop
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 21 August 2012
(aktualisiert am 23 August 2012 )

Nachtrag:

Konnte mein Fahrrad noch am Abend dieses Beitrags wieder abholen. Das Rad läuft so weit wieder super bis auf das erwähnte Problem mit der Gangschaltung. Mink hat sich sogar noch einmal telefonisch rückversichert das alle Mängel behoben sind und wird sich des Problems mit der Gangschaltung in den nächsten Tagen noch einmal annehmen. Das ist super! Vielen Dank schon vorab. Sobald das Problem behoben ist gebe ich gerne die volle Punktzahl.

Ursprünglicher Beitrag:

Ich habe in Minks Bike Shop für EUR 650 ein neues Fitnessbike gekauft. Nach gerade mal einer Woche begann zunächst die Narbenschaltung und gleich danach das Hinterrad erste Schwierigkeiten zu machen. Bei Erschütterungen sprang der Gang heraus und das Hinterrad knackte und krächzte bei jedem Meter. Also bin ich nach ca. 120km Fahrleistung und nur 8 Tagen das erste mal wieder in Minks Bike Shop vorstellig geworden. Man sagte mir zu, das Fahrrad "zwischen zu schieben" (scheinbar die Standardfloskel für ungeduldige Kundschaft) und sich dann anschließend bei mir zu melden. Nach 3 Tagen ohne irgendeine Rückmeldung bin ich wieder zum Shop. Nichts war passiert, außer dass das neuwertige Fahrrad einige Kratzer abbekommen hat, die nicht von mir stammen und eine der Klemmen für die außen verlegten Züge fehlte. Liegt wohl an dem Platzmangel im Shop und dem damit verbundenen ständigen umher räumen der Fahrräder.  Da ich stark auf dieses Fahrrad angewiesen bin, bat ich darum es sich kurz anzuschauen, einen Termin zur Reparatur zu verabreden und sofern möglich, es mir wieder mit zu geben, damit ich meine Fahrten damit bestreiten kann. Angeblich waren das alles nur Kleinigkeiten und mir wurde gesagt, ich könne damit problemlos weiter fahren bis zum Reparaturtermin. So wurde mir das Fahrrad wieder ausgehändigt und ein Termin (knappe 2 Wochen später) verabredet.

Bereits nach halber Strecke zu mir nach Hause (insgesamt ca. 4km) nahm das Knacken am Hinterrad so sehr zu, dass ich abgestiegen bin und das Fahrrad nach Hause geschoben habe. Dort habe ich festgestellt, dass mehrere Speichen im Hinterrad vollkommen lose waren. Das war am Samstag. Gleich am Montag morgen, bin ich wieder zum Shop. Diesmal bereits mit einer ordentlichen Portion Frust im Bauch.

Anstatt sich für die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und eine umgehende Beseitigung der Mängel zu versprechen wurde mir erklärt, dass es normal sei, dass sich ein Fahrrad in den ersten Wochen der Benutzung noch etwas "setzt" und verschiedene Teile nachgezogen werden müssten. Weiterhin verkaufe man schließlich jeden Tag ein Fahrrad und hätte viele Termine die man einhalten müsse. Ich wäre schließlich nicht der Einzige mit Problemen. Dazu kam dann noch die bereits erwähnte Standardfloskel und damit war das Thema erledigt.

Mit dem heutigen Tag gehört mir das Fahrrad seit 14 Tagen. Davon steht es jetzt bereits 5 Tage ausschließlich im Shop (zum dazwischen schieben). Passiert ist bis jetzt nichts und ich musste heute wieder mit den Öffentlichen zur Arbeit fahren, was nicht nur einen erheblich erhöhten Zeitaufwand für mich darstellt, sondern auch täglich Kosten verursacht. Passiert ist noch immer nichts und auf telefonische Nachfrage wurde ich wieder nur vertröstet.

Ich bin kein Fachmann für Fahrräder aber ich bin auch kein Idiot. Das nach nur 120km die Speichen im Hinterrad derartig lose sind, dass man Angst hat das Rad falte sich gleich unter einem zusammen, hat nichts mit normalem "setzen" der Materialien zu tun. Vielmehr drängt sich einem der Verdacht auf, ein qualitativ schlecht aufgebautes Fahrrad für viel Geld gekauft zu haben. Der Umgang seitens des Shops mit diesem Sachverhalt frustriert mich und mein Anfangs sehr positiver Eindruck kehrt sich allmählich ins Gegenteil. Die Kaufberatung erschien mir kompetent. Man kam mir mit einem anderen Ritzel, einer Achssicherung und einer Klingel entgegen. Eine ausführliche Probefahrt durfte ich ebenfalls unternehmen. Soweit also alles Top. Leider läuft es seit dem Kauf nicht mehr in meinem Sinne und so kann und muss ich den Service mit mangelhaft bewerten. Ich hoffe dieses Urteil kann ich in Kürze wenigstens teilweise revidieren...

Benutzerfoto: kaiserschmarrn
kaisersch...
1 Stern für Minks Bike Shop
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 13 Dezember 2008
(aktualisiert am 9 August 2012 )

radeln hält fit, jeden von uns.
aber…

der service ist nicht so prima. sollte die jährliche inspektion im frühjahr oder sommer sein, hat man schon verloren. einen termin bekommt man hier eher nicht.

der laden ist bis unters dach voll mit nagelneuen bikes, wer also gern in die pedale tritt, aber hier nicht in versuchung geraten will sich mal eben ein neues bike unter den nagel zu reissen, der wechselt doch besser zuvor die strassenseite.

Benutzerfoto: AHD
AHD
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 29 Juli 2012
Halloundso,

ich habe letzte Woche ein neues Fahrrad bei Mink gekauft. Erstklassige Beratung, ausgiebige Probefahrt möglich, es wurden noch andere Reifen und ein höherer Lenker montiert, alles im Preis inbegriffen. Top Service wie man ihn nicht überall findet.*****

Benutzerfoto: kathrin_d
kathrin_d
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 14 Juli 2012
Ich war heute das zweite mal da und bin wieder begeistert. Der Service dort ist Super, Kleinigkeiten machen sie schnell mal umsonst. Aber es gibt eine Kaffeekasse, ich finde sowas sollte man unterstützen! :)

• stefan22523, 14 Juli 2012:

Find ich gut, wenn du eine kleine Anerkennung da gelassen hast!

Benutzerfoto: hahrncke
hahrncke
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 24 Mai 2012
Super Service, sehr hilfsbereite nette Mitarbeiter. Meine alte Klappergurke ist wie neu fürn Appel und n Ei. :)

Benutzerfoto: geronimoe
geronimoe
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 9 Februar 2012

hab nur bisschen Luft gebraucht. Der sehr nette Mitarbeiter hat sich dabei das Rad kurz angesehen, bisschen Öl auf die Kette gemacht und festgestellt dass das Hinterrad locker ist. Noch ein paar Handgriffe gemacht, und ich konnte wieder schalten. Das fand ich super. Bei der nächsten Reparatur werde ich wohl hier vorbei schauen.

Benutzerfoto: schulle01
schulle01
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 30 Dezember 2011

Super nett, immer sofort hilfsbereit und wenn meine Jungs ein Problem haben, werden auch sie kompetent bedient. Also auch sehr kinderfreundlich. Also sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: DerFuchs
DerFuchs
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 18 Oktober 2011

Ich habe mir von Minks Team mein altes Rennrad zum Single Speed Bike umbauen lassen. Mink wußte sofort was gemeint war und hat den Plan schnell, günstig und extrem wertig umgesetzt! Ich werde auch in Zukunft auf den Laden setzen! Einsplusmitsternchen!

Benutzerfoto: Ullischnulli
Ullischnulli
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 20 Juni 2011

Nette Jungs, netter Service. Schnell und unkompliziert. Erledigen kleine Reperaturen auch spontan auf der Straße und ein kleiner Schnack ist auch inklusive.
Mit meinem alten Rad habe ich in anderen Fahrradläden immer wieder zu hören bekommen, man könne daran nichts mehr machen. Mink und seine Kollegen konnten und so fuhr es noch einige Jahre länger, als so mancher mir einreden wollte. Als Dank habe ich mein neues Rad dann bei Mink gekauft. Wurde gut beraten, Preise sind fair.

Benutzerfoto: TjorbensMum
TjorbensMum
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 16 April 2011

Der Fahrradladen ist der BESTE! Nette Jungs, die einen nichts aufschwatzen! Nicht böse sind, wenn man als Nachbarin wo anders kauft und dann zur Repatur kommt :-). Und Sie sind sehr Kinderfreundlich!
Kindersitz anbau, abbau alles mal eben zwischendurch. Und das man etwas länger auf einen Termin warten muss, spricht meiner Meinung nach ganz für das TEAM.

Volle Punktzahl!

Benutzerfoto: airamave
airamave
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 5 März 2011

Aufgrund der vielen positiven Kommentare hier, hab ich heute mein Fahrrad mit platten Vorderreifen zum Minks Bike Shop geschoben (anstelle des Fahrrad-Geschäfts um die Ecke) und der etwas weitere Weg hat sich richtig gelohnt! Sehr nette Mitarbeiter, schneller Service, ganz unkompliziert. Beim nächsten Fahrrad-Problem bin ich ganz sicher wieder dort!

Benutzerfoto: dasvisum
dasvisum
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 18 Januar 2011

Bester Fahrradladen in Eimsbüttel bzw. Hamburg !
Immer nett, entspannt und Jungs die richtig Plan haben und nicht auf digge Hose machen wie in anderen einschlägigen Hamburger Bikeläden. Egal ob Du mit nem schäbigen Hollandrad oder mit nem 7000 Euro teuerem Dirtbike vorfährst. Hier werden Sie geholfen.........bei einfachen Sachen auch sofort. Nix Termin Gelaber. Ein Tip für Muddis mit Kinderwagen. Die kommen immer sofort dran :-)..........

Benutzerfoto: ihlenfelder
ihlenfelder
1 Stern für Minks Bike Shop
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 17 Januar 2011

Ich bin mit der Reparaturdurchführung in Minks Bike Shop nicht zufrieden. Bei meinem neuen Fahrrad war die Spannfeder des Gepäckträgers einseitig herausgesprungen und ich bat um Wiedereinsetzung. Der Mitarbeiter war sehr hilfsbereit und hat die Feder wieder eingesetzt, kam dann aber leider auf die Idee den Gepäckträger aus Gusseisen (unbiegsam!) an entsprechender Stelle zusammen zubiegen….dieser zerbrach! Für mich wäre es selbstverständlich gewesen, dass mir der Gepäckträger kostenlos bzw. zu vergünstigten Konditionen erstattet wird. Der Mitarbeiter kam von sich aus gar nicht auf die Idee mir entgegenzukommen. Nach mehrmaligem Nachfragen meinerseits musste ich mir einen neuen Gepäckträger kaufen, der dann ohne Aufpreis (das war das "Entgegenkommen") eingebaut wurde. Service und Kundenpflege mangelhaft.

• M-B-S, 11 März 2011:

Hallo war es selbst, die Federklappe war defekt,habe versucht den stift der Feder wieder in den Pletscherträger(Alu Druckguß)einzuhängen,was leider nicht funktionierte einmal auf und schon war es wieder draußen.
    Als ich dann die Zange ansetzte brach eine der Verstrebungen was aber die Funktion nicht weiter beinträchtigte(war so kaputt wie vorher),hätte ich ihn zerstört währe er auch ersetzt worden gruß Mink

• ihlenfelder, 20 März 2011:

Hallo M-B-S. Richtig ist Deine Darstellung nicht: Das Fahrrad war neu und es war zunächst nichts gebrochen, nur der Stift der Spannfeder war einseitig heraus gesprungen. Nachdem Du Dich daran versucht hattest, war der Gepäckträger-Rahmen zweifach(!) gebrochen. Ich habe mein Fahrrad später einer anderen Werkstatt vorgestellt... und siehe da, ein längerer Stift hätte es getan. Nachher ist man natürlich immer schlauer ABER: ein Kommentar á la "war so kaputt wie vorher" ist unverschämt. Der Gepäckträger wurde erst durch M-B-S gebrochen!!

Benutzerfoto: kzille
kzille
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 18 August 2010

Absolut netter, sympathischer Laden mit lockerer Atmosphäre und guter Beratung. Sehr hilfsbereite und geduldige Mitarbeiter trotz großem Andrang im Geschäft. Kein Gezicke wegen Probefahrt, war alles kein Problem. Leider war mein Wunschbike nicht mehr verfügbar/bestallbar, ansonsten hätte ich gerne dort gekauft. Vielleicht ein anderes Mal...

Benutzerfoto: nillasen
nillasen
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 31 Juli 2010

Ich konnte mein Cube hier kurzfristig zum durchchecken geben. Das kurzfristig hat nach etwas verhandeln geklappt, aber ein voller Terminplan und entsprechende eigentliche Wartezeiten sind ja auch ein Zeichen von Qualität. Jedenfalls sehr freundlich die Jungs und nach den ersten 5 Kilometern mit dem "neuen" Rad zu urteilen auch überaus kompetent. Mir wurden keine Ersatzteile oder unnütze Maßnahmen aufgequatscht, sondern lediglich was nötig war und das zu fairen Preisen. Werde hier definitiv die nächste Inspektion oder Reparatur wieder durchführen lassen.

Benutzerfoto: SchickeZicke
SchickeZicke
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 15 Juli 2010

Mein Fahrrad ist nicht mehr das Jüngste, aber ich habe es trotzdem lieb. Gegen die Alterserscheinungen sollte es eine kleine Kur bekommen. Im ersten Fahrradladen, in dem ich war, wurde ich erst einmal angepflaumt, dass meine Drahtesel viel zu dreckig sein und man ihn dort so nicht annehme. Dann kam eine Aufzählung, was alles neu müsse und wie teuer das ganze würde ... schluck

Bei Mink wurde das Rad so genommen, wie es war, Hochglanzpolitur war nicht vonnöten. Dann wurde genau das gemacht, was gemacht werden musste. Statt Erneuerung der Gangschaltung eine schlichte Nachjustierung sowie neue Pedalen. Das kostete mich 13 Euro, statt der vom ersten Geschäft veranschlagten 80!! Das ist absolut fair! Zumal Kleinigkeiten ohne Berechnung mitgemacht wurden.

Einen halben Punkt Abzug gibt es, weil ich knapp drei Wochen auf einen Termin gewartet habe und der Service einen Tick ZU entspannt war. Ansonsten: uneingeschränkt empfehlenswert.

Benutzerfoto: kolumna
kolumna
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 22 Juni 2010

Ich war letzte Woche zum ersten Mal dort und bin sehr zufrieden. Ich musste mir zwar für die Reparatur einen Termin mit 2 Wochen Anlauf geben lassen, dafür wurde es dann aber auch schnell und gut gemacht. Die Beratung fand ich nett und es wurden mir für jeden Punkt zwei preisliche Alternativen vorgeschlagen. Auch über mein Rad hat musste ich mir keine Lästereien anhören wie in vielen anderen Läden. Also: top!

Benutzerfoto: Zauberfee-3
Zauberfee-3
3 Sterne für Minks Bike Shop
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 28 Dezember 2009

Ich habe mein Standard-Excelsior Touring Rad dort in den letzten 2 Jahren öfter mal reparieren lassen. Sercive und Bedienung war immer sehr freundlich und geduldig, eine absolute Seltenheit in Eimsbüttel. Auch die Reperaturpreise sind äussertst fair; Kleinigkeiten oft kostenfrei (gegen kleines Trinkgeld oder auch nicht).
Dennoch habe ich feststellen müssen, daß die Reparaturen nicht immer so gründlich und sorgfältig ausgeführt wurden wie es wünschenswert gewesen wäre. Doch bei Reklamation wurde anstandslos nachgebessert.

Benutzerfoto: cisstock
cisstock
Beitrag zu Minks Bike Shop vom 5 Oktober 2009

Sehr nette Jungs, Leidenschaft fürs Rad aber keine Arroganz gegenüber dem "Mein Rad muss bloß fahren"-Ignoranten (wie mir). Der zudem sein Rad dort konkurrenzlos günstig repariert bekommt, ob Schaltung einstellen und neuer Schlauch (zusammen 16 Euro) oder was Größeres.

Schreibe einen Beitrag zu Minks Bike Shop

Plätze in der Nähe von Minks Bike Shop

KFZ Meisterbetrieb Olaf Weiland Osterstrasse 62, 20259 Hamburg

Oeltanker: “Sehr zuvorkommend, wer sein Auto oder Motorrad zum T... Rover, dem VW-Bus und  dem Mercedes und bringe auch Anhänger und Motorrad zur HU. Immer gut...” mehr…

KFZ-Werkstatt Thomas Hartung Henriettenstr. 28 A, 20259 Hamburg

tenoreeimsbush: “Ich kann über Herrn Hartung und seine Werkstatt nur das Beste berichten. Seit Jahren bin ich Stammkunde und zufrieden. Dass ich aber jetzt schreibe...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Malte Klauck Malte Klauck Hamburg Champion bei Minks Bike Shop (2 Check-Ins)

... von Minks Bike Shop