Bratwurstherzle, Innenstadt, Nürnberg
- Beschreibung des Inhabers:
Herzlich Willkommen bei uns im Bratwurstherzle - hier trifft sich Nürnberg und Umgebung...
Seit 1526 verwöhnen wir im Bratwurstherzle unsere Gäste mit den Original Nürnberger Bratwürsten vom Buchenholzgrill und anderen schmackhaften Spezialitäten aus eigener Herstellung - Kategorien:
Restaurant Innenstadt | Restaurant Nürnberg
Mo - Sa: 11:00 - 22:00
So: geschlossen - Downloads:
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
29 Beiträge zu Bratwurstherzle auf Deutsch
Wir waren gestern wieder einmal im Bratwurstherzle – unser jährlicher Pflichtbesuch :-) Diesmal statt unserer geliebten Bratwürste mit Kraut aber Fleischsulz mit Bratkartoffeln.
Was soll ich sagen, wie immer, es hat geschmeckt, Bedienung freundlich, der Chef hat sich auch blicken lassen, wir haben uns gut unterhalten.
Bis spätesten zum 18.01.2013, dann sind wir wieder da (und zwischendurch auch ein paar mal)
Ich war vor über 30 Jahren zum ersten Mal im Bratwurstherzle. Seitdem esse ich hier immer “12 mit Kraut”. Mit der Qualität der Bratwürste war ich immer sehr zufrieden, ich kenne keine besseren. Die Kellnerinnen sind meist freundlich, wenn viel Betrieb ist, wird es auch schon mal hektisch. Die Einrichtung hat sich in den letzten 30 Jahren nicht geändert. Die Holzbänke würden sich über ein wenig Farbe sicherlich freuen.
Ich komme bestimmt wieder mal vorbei, um meine “12 mit Kraut” zu essen.
Also, ich war ja noch nicht so oft dort, aber das wenige hat mir gut gefallen. Werde dieses Lokal mit Sicherheit weiter empfehlen, und auch selber wieder hingehen. Ist wirklich urig dieses Herzle.
Im Bratwurstherzle bekommt man die besten Nürnberger Bratwürste. Die Atmosphäre ist urig-gemütlich und das Aroma der Würste einzigartig. Bereits unsere Eltern und Großeltern gingen zum Bratwurstessen nur ins Bratwurstherzle. Wo Touristen bei anderen namhaften Bratwurst-Adressen nur durchgeschleust werden und der schnelle Umsatz für den Wirt zählt, hat man hier als Gast das Gefühl, richtig willkommen zu sein. Der Inhaber Herr Uebler bietet darüber hinaus auch attraktive Extras an: beispielsweise kann man sich seine Würste auch fertig zubereitet in unterschiedlichen Mengen in schön verpackten Dosen mitnehmen oder auch zuschicken lassen. Ein klasse Mitbringsel oder auch Geschenk für Daheimgebliebene! Wir kommen immer wieder gerne und lassen es uns schmecken! Für jeden Nürnberg-Besucher ein MUSS!!!
es sind, zweifels ohne die besten nürnberger bratwürste nürnbergs, somit der welt… schön ist der buchenholzgrill und es ist urig gemütlich. fränkische gastlichkeit <3
ihr habt meinen besuch in Nürnberg vollkommen gemacht sehr lecker vielleicht treibt es mich ja irgendwann wieder her
Ich war mit meiner Frau auf der Durchreise von Österreich nach Köln.
Über die Qype App haben wir das Bratwurstherzle gefunden.
Die guten Bewertungen kann ich nur teilen. Das Essen war super. Die Bedienung
äußerst freundlich. Preise waren ansprechend. Alles in allem 5 Sterne. Super.
Ganz ganz ganz ganz ganz toll. Es erinnert fast mehr an ein Museum als an ein Restaurant – die Rostbratwürste original vom Buchenholzgrill. Die Austattung rustikal (aber nicht kitschig) und es passt alles zusammen. Top, hingehen als Tourist.
DIE Nürnberger Bratwurstküche schlechthin!
Der Wirt ist gastronomisches Urgestein in der Stadt.
Da muss mer einfach hin.
Und wer als Tourist nicht drin war, war nicht in Nürnberg :-)
Aufgrund der vielen positiven Beurteilungen sind wir ( 2 Erwachsene, 2 Kinder) hier her gegangen.
Das Essen war gut, aber lieblos. 4 Würstchen einsam und verlassen auf einem traurigen Zinkteller. " Das Auge ist ja bekanntlich mit" und hier nur der Magen. Wir hatten super Hunger. Ich kann es nicht empfehlen und die positiven Empfehlungen waren übertrieben!
Hoentzsch @ sweetybaby72: es ist immer die Frage, was ich erwarte und wenn ich etwas Uriges und Bratwürste gegrillt auf echten Buchenholz haben möchte, dann gibt es leider nicht viele und das Herzle ist hier zumindest in Nürnberg super und die beste Adresse. Ich fahre viel durch Deutschland und habe auch schon viel gesehen, also brauchen Sie auch nicht Unwissenheit unterstellen, zumal Sie mich nicht kennen. Jeden sei seine eigene Meinung gestattet, aber eine Nürnberger ist mit einer anderen Bratwurst egal ob aus Thürigen, Sachsen oder Berlin nicht vergleichbar! Einfach einmal die historische Geschichte lesen und dann wissen Sie, dass oftmals 6-12 Bratwürste nicht ohne Grund bestellt werden! LG
16 Oktober 2011
BennyausFranken Ich hoffe, sweetybaby72 kommt mit Ihren Kindern wieder mal nach Nürnberg. Es gibt hier auch Restaurants nach ihrem Geschmack, Mein Vorschlag: McDonald’s ca. 150 Meter von hier. Hier gibt es alles nach dem Geschmack von sweetybaby72. Wenn man allerdings im Bratwurstherzle 4 Nürnberger (für ein Kind) ohne Beilage bestellt, bekommt man 4! Das finde ich eigentlich gut. Meine Kinder waren immer begeistert, wenn sie genau die Menge bekamen, die sie auch essen konnten – mit den Beilagen, die sie sich wünschten oder auch ohne Beilagen.
Ich verstehe das Problem nicht und auch nicht den einen vergebenen Punkt.
29 Dezember 2011
Ein Muß für Nürnbergbesucher!
Wir waren in einer grösseren Gruppe da. Das Lokal gefiel mir durch seine Originalität. Und ich hatte meine Freude am urigen Lokal. (Nicht alle in der Gruppe aber, man kann es ja nicht jedem recht machen).
Alles andere ist hier schon gesagt, ich merke mir den Ort.
Das „Herzle“ bietet die besten Nürnberger Rostbratwürste, die wir bisher gegessen haben.
Der Service war absolut „Top“ herzlich, wie das Herzle erhoffen lässt und das Sauerkraut ist der absolute Wahnsinn…….
Die Gaststätte rustikal mit Charme,so wie mann es vermutet, der Wirt Stephan ein Nürnberger „Orginal“ und das Preis Leistungsverhältnis
voll in Ordnung.
Alles zusammen, ein gelungener Abend …wir kommen wieder wenn wir in Nürnberg sind.
Super Küche ,super nette Bedienung!
Allerdings wollten wir Schärfe das war leider nicht vorhanden sowie die Portionen ein wenig klein!
Deshalb nur 3 Sterne!
Ansonsten ein Schöner bayerischer Abend!
P.S.auf Empfehlung von qype echt toll,für uns Kölner!
tito_garcia Bayrischer Abend in Nürnberg? Die Kultur kam beim Urlaub wohl etwas kurz ;)
19 Februar 2011
BennyausFranken Zu einem schönen bayerischen Abend sollte man sich bemühen, nach Bayern zu fahren. Das Bratwurstherzle liegt im Zentrum von FRANKEN.
29 Dezember 2011
Wir haben einen sehr "runden" Abend im Bratwurstherzle erlebt. Wunderbares Essen, typisches Ambiente, liebevolle Deko und ein ganz herzlicher Service. Danke allen Mitarbeitern und SCHÖNE WEIHNACHTEN!
Auch die Bratwürste in Bratwurstherzle sind ein wahrer Genuss. Auch dieses Lokal beziehungsweise Restaurant suchen wir immer wieder auf, der nicht nur die Bratwürste schmecken richtig gut, sondern auch die anderen Gerichte. Wer Lust auf fränkische Küche hat, ist im Bratwurstherzle genau richtig. Und wie ich sehe, stehe ich mit meiner Meinung nicht alleine da.
Das Bratwurstherzle öffnet jedem Liebhaber des original fränkischen Bratwurst das Herz. Dazu noch die Optik auf dem Zinnherz .... mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Eine prima Empfehlung für Touristen und Einheimische.
Grüße
Jürgen T.
Dieses Restaurant bietet unbestritten die besten Nürnberger Rostbratwürste, die wir bisher genießen durften. Also: Mission erfüllt. Leider war der Service nicht so herzlich, wie das Herzle erhoffen lässt. Burschikos und direkt trifft's eher. Den Kartoffelsalat sollte man lieber woanders bestellen und auch die Röstkartoffeln sind nur "gut". Das Sauerkraut ist dafür uneingeschränkt zu empfehlen. Also mit Abstrichen im Service ein Nürnberger Muss(-Würstchen).
Eines der besten Restaurants in Nürnberg.
Super Treffpunkt zum Verfolgen der WM =)
die Bratwürste sind auch unverwechselbar lecker und dürfen beim Fußballschauen nicht fehlen
Was ich nicht so gut finde,dass das Restaurant an Sonn- und Feiertagen geschlossen ist und man so nicht das WM-Finale guggen kann =(
Urig und original. Mit schönem Public viewing zur wm !! Bratwürste echt Klasse.