Schade, das Guy ist leider Geschichte. Da hat Berlin ein Highlight verloren :(
030 20942600
Mo-Fr: 12.00 - 15.00 & 18.00 - 1.00 Uhr
Sa: 18.00 - 1.00 Uhr
Sonntag geschlossen
(warme Küche bis 14.30 bzw. 23.00 Uhr)
Charlottenstraße 49, Fischers Fritz im Regent Berlin, 10117 Berlin
Gourmet-Restaurant Fischers Fritz. Kundenzitat: "Top Essen, top Service, schönes Ambiente. Vor allem "unspießig", was für mich immer entscheidend ist. Die 2 Sterne sind voll verdient, eines der besten Sternerestaurants der Stadt!"
11 Beiträge zum Platz "Guy am Gendarmenmarkt" auf Deutsch
Immer wenn ich in der am Gendarmenmarkt bin, ist ein Guy-Besuch fest mit eingeplant. Sehr empfehlenswert!
Zum Hochzeitstag wollten wir uns mal das Guy gönnen und haben da einen richtig tollen Abend verbracht. Das mit dem Hochzeitstag hatte ich bei der Reservierung erwähnt. Darum freute es mich, dass der Tisch liebevoll mit Rosenblättern dekoriert war.
Beim Essen setzten wir auf's Menü mit einer Weinbegleitung. Das war wirklich durch die Bank alles sehr lecker, der Service aufmerksam und kundig und die Weinbegleitung ließ erahnen, was da alles für Schätze im Weinkeller sind.
Das Ambiente ist wunderbar und die Tische haben genügend Intimität um einen trauten Abend zu zweit verbringen zu können. Tolles Restaurant. Wir kommen definitiv wieder!
morianto, 5 Oktober 2011:
Schon oft sind wir an dem Eingang zum Innenhof des Restaurants vorbei geschlendert. Schon oft haben wir uns vorgenommen, dort zu speisen. Die tolle Atmosphäre des Innenhofes und die ansprechende Karte verlockten uns immer aufs Neue. Diese Woche war es dann soweit: Einladung unser Geschäftspartner zum Mittagstisch.
Netter und höflicher Empfang, Tisch war reserviert, das Restaurant um 12:45h menschenleer. Das nette Ambiente ist hier ausreichend beschrieben worden.
Das Mittagsmenü als auch die Monatskarte waren einladend, die Entscheidung für das Essen und den Wein recht schnell getroffen. Jetzt ging es an die Bestellung und die erste Überraschung folgte:
Gefragt ob es möglich sei, auf die Tomaten eines Fischgerichtes zu verzichten, kam die Antwort, dass man dann ja gar nichts mehr auf dem Teller habe…
und die zweite Überraschung folgte zugleich…
gefragt nach einer vegetarischen Alternativen zum Fisch oder zum Fleisch bekamen wir die Antwort, dass die Küche schon irgendwas hinbekäme, man sich aber nicht sicher sei was das sei….man sich aber gerne erkundigen würde….aber die Küche habe gerade viel vorzubereiten...(wohlgemerkt, auf der Homepage wird explizit mit vegetarischen Gerichten geworben und dass es kein Problem sei ein veg. Menü zu bekommen und es eine Karte für vegatrische Menüs gibt)…
Überraschung Nummer drei ließ nicht lange auf sich warten. Kurz nach der Bestellung kam: Der Fisch als Vor- bzw. Zwischengang war aus, was verwunderlich war, denn es war früh am Tag, das Restaurant immer noch leer und die Karte eigentlich aktuell…
Das alles war sehr schade, dann dieser Fisch wird selten angeboten und war allein den Besuch wert. Den offerierten Lachs lehnten wir dankend ab…
Das Essen war vorzüglich, der Wein excellent und die Aufmerksamkeit des Service war vorbildlich, nur an der Beratung und Auskunftsfähigkeit besteht Optimierungspotenzial. Die Weinkarte ist beeindruckend. Der Espresso ist 100%tig zubereitet und schmeckt.
Nun, ansonsten gibt es nicht viel zu bemängeln. Meine Vorredner haben schon alles geschrieben. Daher belasse ich es dabei und versuche es im Sommer wieder und reserviere mir einen Tisch im Innenhof. Mal sehen was ich dann erlebe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Was anfangs für uns nur eine notlösung auf der suche nach einem letzen mal spargel essen war, entpuppte sich als traumhaften gaumenschmaus.
sehr gefreut haben wir uns anfangs schon über die grüße des hauses - apperitif (fruchtbowle) sowie das amuse gueule: milchkalb (?) auf linsen.
getoppt wurde das allerdings von unseren vorspeisen - variation von der jacobsmuschel (HERRLICH!!) sowie milchkalb auf pfifferlingen und petersilienschaum (LÄÄCKAA)
auch am spargel war nichts auszusetzen... so wie wir ihn uns gewünscht haben!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
schönens ambiete im innenhof - abseits des friedrichstraßen-rummels - toller aufmerksamer service, getränke preise etwas hoch allerdings auf grund der lage nicht verwunderlich
prädikat - gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Das Essen ist wirklich brillant- von der Terrine von Zitrusfrüchten schwärme ich heute noch und der Zander mit Ochsenbäckchen war eine Sensation! Einen weiteren Zwischengang- ich glaube, es war etwas mit Gorgonzola, Spinat und Pinienkernen- fand ich nicht so überragend- war geschmacklich etwas blass. Das Dessert- Crème brulée mit Kürbis-Eis- war ein würdiger Abschluss! Im "Weinkeller" (Souterrain des Restaurants) hat man nicht so einen schönen Überblick, aber auch gepflegte Candlelight-Atmosphäre.
Nicht ganz so gelungen die Tisch-Form- wenn man zu viert einen Tisch bekommt, sitzen 3 Personen im Halbkreis nebeneinander, die Vierte diesen gegenüber- ist vielleicht auf den anderen Etagen anders (insgesamt erstreckt sich das Restaurant über 3 Ebenen).
Sehr freundlicher, zuvorkommender Service.
Alles in allem ein sehr exklusives Restaurant für Gourmets!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
In der theatralischen Kulisse des Guy-Hofs zwischen soigniert murmelnden Gästen, bei leise in Spitzentönen trällernder Opern-Diva und unter einer fast auf Garten-Zwerg-Dimensionen verkleinerten Gips-Variante von Michelangelos titanischem Kult-David das 10-Jahre-Jubiläums-Menü verkostet (genauer: eines von zweien!): Qualität: hervorragend (Essen UND Weine; in kleinen Details [Salzmenge] vielleicht diskutierbar, aber sicher im Bereich von “Geschmacksfrage”), Preisleistungsverhältnis: unschlagbar (Werbeaktion!), Bedienung: freundlich, kompetent & generös (einmal eines kleinen Fingerzeigs bedürftig). Sechs Food-Fotos anbei, die fünf Gänge (nicht in der richtigen Reihenfolge) und die gratis petit fours, leider nicht das Amuse Gueule (auch das war in jeder Hinsicht delikat). Beim Gault-Millau z.Z. (3.9.09) 14 Punkte; 15 oder auch 16 Punkte würde ich hier ohne Nöte vergeben.
Hilmar H. Werner
BerlinerTourGuide
3.9.09
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Top in fast allen Aspekten. Guy ist bekannt und berühmt für seine Weine. Hier spielt die Konkurrenz für Aigner und Laggners “Gendarmerie”, “Lutter und Wegener” sowie auch fürs “Borchardt”. Allerdings ist Guy auch nach 10 Jahren noch nicht so erfolgreich und noch nicht ganz so promistark im Auftrieb. Die sehr große Weinkarte orientiert sich stark an den prominenten Tropfen und läßt auch im Bordelais kam Wünsche offen. Lobenswert ist neben der Rebsortenstruktur auch das Vorhandensein zahlreicher älterer Jahrgänge. Die Küche ist ambintioniert, “nouvelle” zwischen Frankreich und dem Mediterranen auf der Suche nach dem Alleinstellungsmerkmal. Der Service und die Weinberatung waren sehr perfekt. Nicht zuletzt das ältere Stammpublikum weiß die gediegene Zurückhaltung zu schätzen.
dolly, 15 Februar 2007: bisschen kurz,ist doch sonst nicht dein schreibstil.
Wir waren heute zum Business Lunch das erste mal im Guy und haben im Ganzen einen positiven Eindruck gewonnen.
Das Ambiente im Hinterhof ist herrlich, man speist unter Sonnensegeln in dem verspielt gestalteten Hof.
Die Kellner waren äußerst kompetent und freundlich, keinerlei Beanstandung.
Der dreigängige Lunch begann mit einem eher bescheidenen Salat, in Größe und Geschmack noch verbesserungswürdig.
Der Hauptgang war meinerseits ein Petersilienrisotto mit Aprikosen, Petersilienwurzeln, Pfifferlingen und Jakobsmuscheln - dieser war einfach herausragend.
Das Dessert bestand aus einem Rosmarinparfait sowie einem Orangensüppchen - auch sehr gut, allerdings nicht höchste Klasse.
Begleitet wurden die Gänge von dem sehr fruchtigen und kräftigen Hauswein.
Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Essen und werden wohl demnächst auch mal abends für ein größeres Essen vorbeischauen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Immer wieder ein Genuss! Sehr geschmackvoll eingerichtet, hervorragender Service - auch bei individuellen Wünschen - und eine hervorragende Küche. Ein insgesamt stimmiges Konzept und ein guter Tipp für besondere private oder geschäftliche Anlässe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Was für ein Innenhof! Was für ein Balkon! Und dann noch ein Blick auf Michelangelos David. Da wird das Essen fast zur Nebensache - aber das hat es keinesfalls verdient! Die Weine ganz wunderbar, der Service ebenso. Ein Ambiente für die ganz besonderen Abende.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Mein “Hot Spot” am Gendarmenmarkt. Wenn meine Zeit beim Berlinbesuch es zulässt, ist das Guy gesetzt!
Beginnen wir mal mit dem Äusseren: Nach dem Passieren des kleinen Innenhofes offenbart sich hinter der großen Glastür und dem freundlichen Empfangsservice ein Ambiente zwischen klassischer Noblesse und modernem Chic (und das habe ich nicht aus “Schöner Wohnen” abgeschrieben)! Zweieinhalb Etagen, mit prima Blick von der Galerie auf illustres aber nicht komplett überkandideltes (wie wir in Hamburg sagen) Publikum!
Die Karte ist klein (um und bei 4-5 Hauptgerichte plus vegetarisches Menue) aber großartig! Bei jedem Besuch bin ich traurig nicht die gleichen Köstlichkeiten wie beim vorangegangenen zu bekommen (wo ist meine “Trilogie von Süppchen”??) aber auch immer freudig gespannt auf Neues.
Die Preise bewegen sich zwischen 15 und 20 Euro bei den Vorspeisen und im 30/35 Euro Bereich bei Hauptgerichten!
Ein klasse Business-Lunch und eine absolut beeindruckende Weinkarte runden das Bild ab.
Das Tüpfelchen auf dem i ist für mich der Service! Angefangen bei der geschliffenen Eleganz, die man von einem Restaurant dieser Kategorie erwarten kann, bishin zur trockenen Schnauze wenn man mit der Bedienung erstmal warm geworden ist: hier stimmt alles.
Auch beim nächsten Mal, wenn Hartmut Guy wieder an den Tisch kommt uns fragt “ob alles zu unserer Zufriedenheit ist” werde ich bestimmt sagen: “jo, danke… alles Bestens”
Schreibe einen Beitrag zu Guy am Gendarmenmarkt
Plätze in der Nähe von Guy am Gendarmenmarkt
Aigner-Gendarmenmarkt Französische Str. 25, 10117 Berlin
kochtgernselbst: “Preis-Leistung stimmt im Aigner nicht. Das Essen ist befriedigend, mehr allerdings nicht. 4 dicke Gräten im Fischfilet sind einfach nicht schön, au...” mehr…
Lutter & Wegner am Gendarmenmarkt Charlottenstr. 56, Am Gendarmenmarkt, 10117 Berlin
cooledeals7986691920: “Wir waren Anfang 2013 in Berlin und freuten uns sehr auf einen netten Abend mit leckerem Essen. Das renommierte Restaurant warb mit dem besten Schn...” mehr…