Alsterperle

Eduard-Rhein- Ufer 1, 22087 Hamburg

Am Ostufer der Außenalster gelegen, bietet die Alsterperle leckere Hausmannskost, Kuchen, Bratwurst und vielleicht die leckerste Frikadelle der Stadt. Den schönsten Blick auf die Stadt gibts hier gratis dazu! Kundenzitat: "Mein absoluter Lieblingsplatz"

Kompliment Janosius (19.07.2008) 5

ZU ALLEN TAGESZEITEN. Als Stammgast nur durch eine Einschränkung: wer ein ruhiges Plätzchen am Abend sucht, keine Chance!!! Für Leben sorgt die alte Schlachterhalle am Rathausmarkt - ein frankohanseatisches Vergnügen und immer gut besucht, sehr lebendig.

Diesen ungezwungenen Ort muß man als solches nutzen: Plat du jour, Paté de maison zwischendurch, oder Tartar - sensationell! Dazu einen leichteren, aber geschmackvollen Gascongne im Sommer - am besten mit Freunden zum Plausch.

Café parfait!

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment _christina_ (16.07.2008) 5

Ein wunderbarer Ort, um einfach rumzuhängen und sich samstagsnachmittags wie im Südfrankreich-Urlaub zu fühlen. Der Salat - so taufrisch, wie ich ihn bislang noch nirgends erlebt habe. Die Dijonsenf-Vinaigrette - perfekt. Die Kellnerin - eine Schönheit. Und warum zur Hölle kommt hier sonst niemand auf die Idee, Bier mit Grenadine zu mischen?

Kompliment SirAglamo (15.07.2008) 5

Wirklich schönes Ambiente und ein eigener Stil. Die Frühstücksauswahl ist wirklich sehr vielfältig und der Milchkaffee ist einfach einzigartig. Insbesondere der Milchschaum ist unerreicht.

Kompliment Alessalein (03.07.2008) 4

Es ist laut, es ist voll und es ist eng.
Manchmal ist der Service langsam..trotzdem komme ich gerne her.

Die Einrichtung ist schön, ich mag die Decke im Jugendstil und die Pariser Kaffeehausatmosphäre.

Wundervoll ist die Schokoladentarte, der Kaffee ist auch sehr gut. Das Essen an sich ist für mich als Vegerarierin eher nichts, es soll aber sehr gut sein.

Die Preise sind ok.

Benutzerfoto: reik

reik

Kompliment reik (28.06.2008) 3

- anstregend gequält professionell erscheinend
- lächerlich gespanntes Personal
- sauberes Pissoir

Benutzerfoto: AnniHH

AnniHH

Kompliment AnniHH (23.06.2008) 5

Das Cafe Paris ist -trotz der Geräuschkulisse- absolut gemütlich. Wir waren bislang nur zum Frühstücken dort und waren begeistert. Alles da, was man braucht und die Menge war auch mehr als ausreichend. Alles war sehr lecker und frisch - kein Grund zur Beanstandung. Allerdings ist es immer sehr voll, also unbedingt einen Tisch reservieren!

Kompliment Glückskeks (17.05.2008) 5

Eine Mega-Atmosphäre und wirklich leckeres Frühstück. Doch nur bis um 12:oo Uhr. Schon um 1 Minute nach 12 hat man wirklich keine Chance. Ich habe die Erfahrung leider schon häufiger machen müssen. Auch wenn ich es irgendwie verstehe, ist man ganz schön enttäuscht.

Trotz der wahnsinnigen Geräusch-Kulisse und dem wirklich schlechten Kaffee, ist das ein super Laden. Auch der Mittagstisch lohnt sich. Reservieren kann ich nur empfehlen!

Qype Advanced Insider 17K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (05.05.2008) 5

Sehr, sehr schönes Café in der Hamburger Innenstadt.

Die Decken sind im Jugendstil verziert. Das kann man sich gut ansehen.

Man sollte hier immer einen Platz reservieren, ansonsten könnte es schwer werden einen Tisch zu bekommen.

Das Essen schmeckt sehr gut.
Die Preise finde ich persönlich etwas hoch.

Benutzerfoto: oli4d

oli4d

Kompliment oli4d (05.05.2008) 4

Sehr nettes Cafe. Wer Tatar mag, wird hier seiner Leidenschaft frönen dürfen. Bedienung ist angenehm. Komme wieder, wenn ich in Hamburg bin.

Kompliment Futterkrippe (24.04.2008) 3

Drei Sterne für’s Frühstück! Die Marmeladenauswahl beim Frühstück für zwei war etwas dürftig - eine Erweiterung bzw. ein Austausch war auf Nachfrage hin nicht möglich. Der Prosecco wurde gänzlich vergessen. Enttäuscht hat mich auch die Brötchenqualität - Vollkorn war nicht dabei, aber das erwartet heute wohl auch längst nicht jeder. Leider war auch die Bedienung überfordert - Bestellung, “Anlieferung” des Essens und Abkassieren brauchten ihre Zeit.

Sehr schön ist aber die Einrichtung des Cafés (hübsche Jugendstilkacheln an den Wänden, Spiegel).

Benutzerfoto: Iso

Iso

Kompliment Iso (15.04.2008) 4

Der lauteste und engste Laden den ich kenne! Aber ich verweile hier zu gern. Die Creme Brulee ist oberlecker und die Preise sind erschwinglich. Es ist meistens brechend voll, was bekanntlich ein gutes Zeichen ist.

Ein Punkt Abzug gibts, da der Service ab und zu so arrogant wie in Paris ist, was aber durch das stilvolle Ambiente wieder gut gemacht wird.

Benutzerfoto: kleppten

kleppten

Kompliment kleppten (14.04.2008) 5

Un reve. Wenn man in die stellenweise blinden Spiegel an der Wand schaut oder die schönen Kachelmosaiken an der Decke bestaunt, dann erkennt man sofort, dass kein geclontes Kaffeehauskonzept a la Starbucks oder noch schlechter: Balzac herankommt. Es gibt halt auch im Zeitalter des Kunstwerkes und seiner technischen Reproduzierbarkeit einen Unterschied zwischen angemackten Mobiliar und Patina. Mag ja sein, dass einige Leute zwischen Arbeit und Büro gerne den “Third Place” (Starbucks Marketing) aufsuchen. Aber wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem First Place? Vielleicht kommt diese seltsame Wertschätzung von Authentizität bei mir mit dem Alter, oder ich bin einfach zu faul geworden um mir zu merken, dass (bei Starbucks) “Tall” “klein” und “Grande” “mittel” heißt. Ich will einfach nur meinen Milchkaffee und gutes Essen, sowie ab und an mit einem Tischnachbarn ins Gespräch kommen und das geht bei im Cafe Paris, meinem absoluten Lieblingsplatz am besten. Achtung mittags gerammelt voll, aus gutem Grunde.

ek Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen und Trinken

Benutzerfoto: cracker

cracker

Kompliment cracker (11.04.2008) 5

Dies ist eine der wenigen gemütlichen Quellen für einen guten Kaffee in der Hamburger Innenstadt. Café Paris hat Stil und liefert Qualität.

Für Verabredungen während des Tages eigentlich mein einziger Lieblingsort hier mitten in der City.

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (05.04.2008) 4

mir ist das café paris schon lange schon zu hip. was mich für die betreiber sehr freut! (gruß an dieser stelle ;) das hier ist eine location mit stil und dem esprit vergangener tage. war mal eine schlachterei oder fleischlagerhalle. oder beides. oben an der decke malereien und altes gewölbe. unten tartar, das frisch am tisch zubereitet wird, apfeltartes und wienerle. hab noch nie was probiert, aber es ist an sich schon herrlich, die da zu sitzen wenn`s draussen giesst, und drinnen das flair von paris in den 20er jahren auflebt.

Benutzerfoto: cosmosgirl

cosmosgirl

Kompliment cosmosgirl (01.04.2008) 4

immer wieder schön hier. meistens gut gefüllt, keine chance, samstags hier ein plätzchen zu bekommen. das frühstück ist prima, gemütlich sitzt es sich unter dem alten gewölbe an den alten kacheln. familien, intellektuelle, kreative treffen sich hier mit freunden. etwas französisches flair mitten in der city.

Kompliment Dagmar1977 (31.03.2008) 5

Ein Klassiker und eine Oase des guten Geschmacks. Hier kann man zu jeder Tageszeit hingehen und kriegt - wenn denn Platz ist - immer was Leckeres zu essen: von Austern über Croque Monsieur, Schoko-Tarte hin zu Tartar et Frites, Merguezes (schreibt man das so?) gibt es ziemlich viele französische Delikatessen. Es gibt kalten Schampus und heißen Café, Pernod, guten Hauswein - alles, was das Herz begehrt. Der Raum ist so schön, dass man ihn auch hin und wieder im Fernsehen bestaunen kann. Ein weiteres Plus: Das Personal - männlich wie weiblich - sieht oft sehr gut aus ;-)

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Kompliment beedgee (21.03.2008) 4

schöne,nein besonders schöne Architektur und schöne Klos g.
ich war jetzt erst nach Mitternacht dort aber auch zu dem Zeitpunkt machte es einen besonderen Eindruck.
Aber auch jetzt noch sehr voll. Wir hatten eine sehr liebe Bedienung. Sehr hübsch, wenn Platz ist würde ich wieder hingehen.

Benutzerfoto: Ebrev

Ebrev

Kompliment Ebrev (18.03.2008) 3

Ich glaube viel authentischer geht’s als “französisches” Café in Hamburg nicht. Klasse Atmo zur Einstimmung für den Frankreichurlaub. Essen sit gut, Getränke auch. Der barkeeper ist ne eins, der rest des Personals vor allem an vollen tagen am Rande der Belastungsgrenze, aber wenigstens immer noch einigermaßen freundlich. Oft gibt’s keine tische mehr bzw man darf nur Platz nehmen, wenn man auch essen will. Also wer nur gemütlich was trinken will, könnte ggf falsch sein. Etwas zu touristisch geworden in letzter Zeit, daher nur 3 Sterne.

Benutzerfoto: DarkAngel

DarkAngel

Kompliment DarkAngel (16.03.2008) 5

Wenn es nicht so belebt wäre wie mein Vorschreiber schon richtig erkannt hat (was natürlich auch super ist). Ist dies ein absoluter Geheimtipp für glücklich und verliebte Pärchen…die Räumlichkeiten sind absolut liebevoll und chick eingerichtet. Man hat überall was zu schauen und staunen, wenn es mit der Begleitung doch zu langeweilig wird. ;)
Super Preise nebenbei… :)

Kompliment Pfötchen (14.03.2008) 4

Ach… Mal wieder Urlaub machen, bummeln, in Cafés sitzen und fremden Sprachen lauschen - den Alltag vergessen. Seit ich selbstständig bin ein fast unerfüllbarer Traum. Fast. Denn zum Glück ist man ja schnell in Paris ! Im Café Paris. Die Teller klappern, die Kaffemaschine faucht und röchelt und die Kellner sind nicht zu greifen. Eng beieinander stehende Tische ermöglichen es, am Leben seiner Mitmenschen teilzunehmen. Man taucht einfach ein in eine andere Welt voller Geräusche und Gerüche und bunter Farben. Die sind bei der ehemaligen Jugendstilfleischerei an der Decke und den Wänden. Das Essen ist französisch und die Laune der Keller ist es auch. Urlaub ! Da fehlt ja zum Glück nur noch die Crème Brûleé - die hier fantastisch ist. Und schon hat man sich für ein paar Stunden in Frankreich aufgehalten. Voilá !

Benutzerfoto: TheLoop

TheLoop

Kompliment TheLoop (01.03.2008) 5

Spitze! Sobald man durch die Tür tritt, könnte man vergessen, dass man in Hamburg ist. Das „Cafe Paris” ist wirklich ein Stück Paris in Hamburg.

Der Klassiker auf der Karte (selbst wenn es mal nicht draufsteht) ist Tartar. Das sollte man auch auf alle Fälle dort einmal gegessen haben. Sofern man nicht Vegetarier ist natürlich.

Und zum Nachtisch empfehle ich die hausgemachte Crème brûlée. Wer die nach dem Hauptgang nicht mehr bestellt, ist selber schuld.

Doch das „Cafe Paris” ist nicht nur zum Essen klasse: Auch wer nur Kaffee und Kuchen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment derBlick (23.02.2008) 1

Ich hatte gestern einen großartigen Abend im Paris! Ich möchte vorweg sagen, daß ich den laden wirklich liebe, fast schon bedingungslos. Aber anders ist es auch nicht zu machen:
Das Schauspiel, welches ich und meine weibliche Begleitung uns gestern gegeben hatten, nachdem wir um Tisch und Kellner gekämpft hatten (wenn er/sie da ist, sofort bestellen! Schnell! Einfach, unkompliziert: 1/2 Cotes du Rhone, 1/2 Wasser, 2x Steak Frites ... sonst ist er/ sie weg und du stirbst den Hunger-Dursttot), bestand darin bemitleidenwerte Touris bei Ihrem aussichtlosen unterfangen zu beobachten, Ihre Bestellung abzugeben und dann Ihr Labsal auch zu bekommen. Die Kellner waren auf einer permanenten Flucht vor Latte Macchiatos & heissen Schokoladen. Alsterwasser und Weinschoreln wollten auch nicht recht den Weg zu Ihrem Konsumenten finden.
Ich weiß, es ist unfair. Als Stammgast erfährt man in diesem Haus durchaus ein gerüttelt Maß an Service.
Aber wenn man lieber unter sich bleiben will sollte man besser ein Schild: "Wir müssen draussen bleiben" an der Tür anbringen.

... oder doch mal anderes Personal ausprobieren? Die guten Kellner von früher tummeln sich mitlerweile andernorts.

Benutzerfoto: Chino

Chino

Kompliment Chino (21.02.2008) 4

Cafe Paris ist immer gut besucht,Tische stehen eng zuammen,das macht eine besondere Atmosphäre.Die Decke ist hoch im Jugenstil.Besonders gut hat mir die Laune des Barkeepers gefallen.Höfflich und Laut, man hatte,das Gefühl er wäre schlecht gelaunt.Wie in Frankreich..Ein Individuelles Cafe..Man fühlt sich wie in einer anderen Welt, ..Ein besuch lohnt sich!!

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (21.02.2008) 4

Ohja, ein sehr schönes Cafe im Original-Französischem Stil. Immer eng, voll aber dafür toll. Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber & Frankreich Fan!

Kompliment jollykids (17.02.2008) 5

Ah Cafe Paris ! Paris je t´aime ! Laut, Witzig, Chaotisch, Lecker, Monsieur Eclair ! Frankreich in Hamburg, und eine kleine lebenseinstellung lektion ...

Benutzerfoto: agneso

agneso

Kompliment agneso (17.02.2008) 4

Unglaublic schönes Cafe. Da ich gerade aus Paris gekommen bin, als hier zum ersten Mal war, bin nicht ganz von seinem französischen Anteil überzeugt. Dennoch kaum zu vergleichen mit den meisten Cafes in Hamburg und immer einen Besuch wert!

Kompliment Dagmar Johanna Matthias (03.02.2008) 4

Wer's leise will, geht hier nicht hin. Aber wer will es in einer Brasserie schon leise. Astreine Moules/Frites. Gute Austern.

Benutzerfoto: framsson

framsson

Kompliment framsson (20.01.2008) 4

immer sehr voll, extrem schönes cafe, ich gehe immer sehr gerne hin,

meidet die theke, wie die pest...lieber einen tisch nehmen.

habe an der theke keine guten erfahrungen gemacht, man ist dem personal hoffnungslos ausgesetzt und die barmänner entpuppen sich selbst als selbstdarsteller, das lenkt ungemein von der begleitung ab. ausserdem mögen sie anscheinend nicht gerne informationen zu der käseplatte herausgeben, wohl ein staatsgeheimnis!

Empfehlung: Bretonische fischsuppe, mein ultimativer liebling, sehr gehaltvoll.

abzüge wegen arroganz, wohl auch nicht ganz unverdient, aber alles in allem ein wahrhaft schönes erlebnis..

Benutzerfoto: enscha

enscha

Kompliment enscha (15.01.2008) 4

Schönes Ambiente - populärer Treffpunkt in einer kleinen Seitenstrasse - unweit vom Rathausmarkt.
Ich war schon mindestens ein Dutzend mal dort .... leider nur um einen Platz zu suchen und dann frustiert wieder zu gehen ;-(

Benutzerfoto: TheRiver

TheRiver

Kompliment TheRiver (29.12.2007) 5

magnifique! schneller und freundlicher service, gute weinauswahl, leckere kleinigkeiten.
habe vor einiger zeit für eine größere gruppe abends den salon gemietet, ein garcon exclusif inclusive, drei gänge aus sehr umfangreicher karte vorbestellt - allen (fast) gleichzeitig serviert und sehr lecker. schiebetüren geschlossen und der cafe paris-rummel ist nur noch gedämpft zu hören. es bleibt cafe paris, aber mal ganz anders. meine empfehlung :-)

Benutzerfoto: häschen

häschen

Kompliment häschen (23.12.2007) 4

Ja, an diesem Cafe scheiden sich die Geister...

gut:
zentrale Lage, kein Franchise-Ding wie in der Hamburger Innenstadt üblich, die Fliesen an der Wand sind richtig toll und tragen meiner Meinung nach zum Wohlfühlen bei. Man beachte die Sonderfliesen mit den Glühbirnen, super! Typischer Thresen, so wie es sich gehört, die Kuchen sind gut, der Kaffee auch. Richtig gegessen habe ich dort noch nicht. Die Leute hinterm Thresen sind nett, geschäftig und für Späßchen zu haben.

nicht so toll:
Toiletten riechen unangenehm. Die Bedienungen könnten netter sein, aufgrund des hohen Gästeaufkommens, habe ich jedoch Verständnis.
Gemütlichkeit kommt durch die Schallreflektion der schallharten Wandoberflächen nicht so auf.

Insgesamt ein nettes, besuchenswertes Cafe in der Innenstadt.

Kompliment Mark Miller (21.12.2007) 5

stell dir vor, du sitzt zu zweit im Restaurant, hast Essen bestellt und mit dem Servieren muss Dein Gegenüber wegen eines Notfalls fluchartig das Restaurant verlassen - im Cafe Paris ist das kein Problem. der Herr Ober sagt mit französischen Einschlag: isch mache einen Storno für ihren Freund, genießen Sie ihr Essen allein. An so einem Ort kann man sich wohlfühlen. Auch wenn man nicht am Hôtel de Ville ist, sondern in der Rathausstraße. a bientot im Cafe Paris.

Kompliment Datenschubser (15.12.2007) 3

Nun, es musste ein Geschäftspartner herhalten, um zum ersten Mal dem Café Paris einen Besuch abzustatten.
Vorweg: meine Vorstellung von einem Kaffeehaus ist definitiv anders und wohl zu sehr Wien-geprägt.
Und damit kann das Paris leider nicht mithalten.
Das Ambiente: Karg bis unterkühlt. Mit den kaputten Fliesen komme ich nicht so ganz klar. Aber immerhin habe ich sowas in HH schon häufiger gesehen ( Gloria/Eimsbüttel).
Wie ich mich habe aufklären lassen, befand sich in den Räumen seinerzeit eine Schlachterei. Dafür wiederum ist es gelungen umgesetzt.

Der Service jedoch ist mehr als in Ordnung. Professionelle Servicekräfte, die auch bei vollem Laden die Übersicht nicht verlieren und einen nicht zu lange warten lassen.

Essen kann man im Cafe Paris ebenfalls und dies nicht Mal schlecht. Auch wenn ich Steak mit Pommes nicht unbedingt als Novel Cuisine betrachte, konnte das Steak durchaus überzeugen. Wie bestellt knapp Medium, das Englische blutete noch nach :-DD.

Es empfiehlt sich wohl in Anbetracht der Publikumsmassen eine Reservierung.

Den Außenbereich halte ich jedoch nicht für erwähnenswert. Zu wenig Platz auf zu wenig Raum.
Es entschädigen einen entspannte Leute, mit den Touris muss man klar kommen. Hamburg ist nun Mal eine Touristadt.

Veröffentlicht auf: www.datenblackbox.de

Benutzerfoto: Frenchi72

Frenchi72

Kompliment Frenchi72 (30.11.2007) 5

Schmuddelige Klos und arrogante KellnerInnen? Das ist wenigstens typisch Pariser Café. Muss man einfach liebhaben...;-)

Benutzerfoto: Sonni_1

Sonni_1

Kompliment Sonni_1 (23.11.2007) 2

Ich war lange Zeit nicht mehr im Cafe Paris. Das Essen ist immer noch sehr gut dort. Nun musste ich leider feststellen, dass wohl das Reinigungspersonal gewechselt hat: die WC's sind ziemlich schmuddelig. Das war doch sonst nicht so?? Die Kellnerinnen, besonders eine bestimmte, sind ziemlich arrogant, was wohl nirgendwo gut ankommt.

Benutzerfoto: crenz74

crenz74

Kompliment crenz74 (14.11.2007) 3

Wie man den anderen Beiträgen entnehmen kann, scheiden sich bei diesem Cafe die Geister. Auch mir geht es so und kann daher auch nur 3 Sterne vergeben. Aber warum ist das so....

**** Die Räumlichkeiten sind sehr schön! Die Einstuffung "dreckig" kann ich nicht bestätigen. Allerdings ist es sehr laut und rauchig. Aber letzteres relativiert sich ja ab 2008 und laut passt auch irgendwie zu dem Cafe. Einen weiteren Pluspunkt möchte ich für die Lage vergeben. Bei der aktuellen Starbucks-Penetration ist das doch eine schöne Abwechslung.

*** Vom Essen war ich aber nicht so überzeugt. Ich finde den Preis ok, aber ein Toast als Croque zu bezeichnen war etwas gewagt. Gleiches gilt für eine extrem rot Salami zum Frühstück, an welche ich mich aus einem letzten Besuch noch erinnern kann. Meine Lammwüstchen waren lecker die "Frites" aber leider sehr hart. Dies ist auch der Übergang zu den 2 Sternen....

** Bis zur Auswahl der Lammwürstchen musste ich mir eine kleine Demütigung durch den Kellner gefallen lassen. Gut... das war überzogen, aber so richtig