Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: 5-Sterne-Hotels
21.06.2009
Ich konnte nicht widerstehen: und war mehrmals da. Dieter Müller, das Restaurant ist etwas besonderes. Feine Speisen, liebevoll zubereitet, sooo geschmackvoll. Das Ambiente ist vom Feinsten. Das Restaurant, das Haus (Schloß), der Park.. Perfekter Service. Ich habe nicht nachgezählt, aber ich denke pro Tisch mindestens eine Servicekraft. Man hält sich diskret zurück. Gießt Getränke nach, wie es sich für ein solches Haus geziemt. Man hat immer die Augen offen, um dem Gast dienen zu können. Dienstleistung eben. Dennoch fühlt man sich nie beobachtet. Einfach perfekt.
Im Hotel war ich selbst noch nicht. Habe aber ein Wochenende mal verschenkt. Unnd hörte nur Bestes.
14.11.2008
Ich hatte das große Glück, vor 3 Jahren Hotelgast zu sein und am Abend ein 6-Gang-Menue zu genießen.
Noch heute schwärme ich von dem Essen, es war einfach superb.
Man sollte annehmen, dass einem Raucher die Geschmacksnerven nicht so ausgeprägt sind. Welch ein Irrtum. Es waren Köstlichkeiten. Jede Köstlichkeit für sich - mit so vielen unterschiedlichen Geschmäckern. Einfach unbeschreiblich. Zu jedem Gang gab es einen anderen Wein - eine 1. Klasse Auswahl.
Auch das Frühstück ist eine Klasse für sich.
Ein Erlebnis, das man sich nicht so häufig gönnt (gönnen kann). Dafür bleibt es aber sehr lange in bester Erinnerung!!!!
03.11.2008
Ein so schöner Platz, dass meine Frau und ich hier geheiratet haben! Das Restaurant von Dieter Müller kenne ich leider noch nicht, aber auch das Coq au Vin ist hervorragend und sehr zu empfehlen.
Ob man einfach mal am Nachmittag hierher kommt, um Kaffee und Kuchen auf der schönen Terasse zu genießen, oder sich am Abend verwöhnen lässt - für jeden ist etwas dabei. Hier ist man nicht ein anonymer Hotelgast, sondern wird stets mit einem lächeln begrüßt und man schätzt eben diese Atmosphäre, dass es ein kleines Schlosshotel ist, umgeben von einem wunderschön gepflegten Park. Könnte ich 6 Sterne vergeben - ich würde sie sofort eintragen.
Trotz des hohen Niveaus und Standard, was das Lerbach an den Tag legt, so hatte ich doch nie den Eindruck, dass dies nur Schicki-Micki und nur hochtrabende Gäste anzutreffen sind.
22.09.2008
Tolles Hotel mit fantastischem Restaurant (Dieter Müller).
2 Leser fanden dies lesenswert
11.06.2008 (aktualisiert am 17.06.2008)
Sicherlich kein Restaurant “für jeden Tag” (wäre schön!!). aber ein Restaurant für den ganz besonderen Tag!!
Dieter Müller ist in der Gourmet-Szene eh ein Riese, obwohl er privat eigentlich sehr sympatisch und bescheiden wirkt..
Zurück zum Essen: Ich habe dort das “normale” Menu und vor paar Jahren sein Menu bestehend aus mehreren (7) Gängen mit jeweils 3 kleinen “Untergängen” genossen. Zweiteres muß man sich so vorstellen, daß jeder Gang ein bestimmtes Thema hat und dann dazu 3 Variationen serviert werden (Variationen von der Gänseleber, vom Lachs, usw.). Eine Klasse-Idee, da man so über 20 kleine leckere Häppchen geniessen durfte.Schade nur, daß zugunsten eines ausgedehnterem süssen Dessert der Käsegang ausfiel (eigentlich für mich unverzichtbar….). Unbedingt zu empfehlen ist es, die Weinauswahl den immer kompetenten Sommeliers zu überlassen, die auch mal Weinchen zu den jeweiligen Gängen anlieferten, die man sooo noch nicht kannte.
Trotz der knackigen Preise ein Erlebnis, von dem man lange zehren kann!!
24.07.2007
05.07.2007
3 Leser fanden dies lesenswert
15.02.2007
15.02.2007
2 Leser fanden dies lesenswert
Liste einiger interessanter Schloß- und Burganl...
von le_gourmet
167 Plätze im Guide
Gut essen und trinken in Bergisch Gladbach
Ein kleiner Führer durch die besseren der zahlr...
von Georg Watzlawek
26 Plätze im Guide
Auf der Suche nach dem besonderen Essen
Restaurants,in denen ich schon war,die sowohl b...
von Nimmzo
22 Plätze im Guide