Restaurant La vie von Diekmann

Benutzerfoto: jorunner
jorunner
Rheurdt
Beitrag zu Restaurant La vie vom 23 Januar 2013
Wir (meine Frau und ich) waren letztes Wochenende in Osnabrück und haben den Abend sehr genossen.

Es war einfach Alles super!
Begonnen beim Empfang über die gute und zuvorkommende Bedienung (nicht aufdringlich, immer perfekt, aber auch mal etwas lockerer, schön!).
In unserem Raum (und wohl auch in den anderen Räumen) gab es nur 5 Tische für maximal 4 Personen pro Tisch, daher war es sehr gemütlich.
Das Essen war sehr gut, neben den 5 offiziellen Gängen gab es zwischendurch immer wieder "Grüße aus der Küche". Aber auch der Geschmack war exquisit (Rochenflügel hätte ich wohl nirgendwo anders bestellt).
Daneben viele nette Kleinigkeiten (Handtaschenhalter, neue Wassergläser zwischendurch, usw.) die den Abend zu einem wirklichen Erlebnis gemacht haben.
Vom Preis her (168 €) habe ich schon für mehr Geld weniger geboten bekommen, auch hier kann ich bzw. meine Frau und ich das "La Vie" nur vorbehaltlos empfehlen.

Benutzerfoto: edlelady2208
edlelady2208
Osnabrück
Beitrag zu Restaurant La vie vom 11 Oktober 2012
super1!!!

sidifferent, 17 Oktober 2012:

Schämst Du Dich eigentlich nicht ? Einem solchen Restaurant sollte auf Qype doch ein differenzierte Rezension wert sein .-)

sidifferent, 17 Oktober 2012:

Sorry, sonst biste ja auch immer sparsam mit den Worten. Man lerne: Ein Forum wie Qype lebt durch die Sprache oder zumindest Bilder …

Benutzerfoto: Nyack
Nyack
3 Sterne für Restaurant La vie
Beitrag zu Restaurant La vie vom 29 Juli 2012
Nachdem wir innerhalb der letzten 6 Monate gefühlte 20+ begeisterte Rezensionen und Artikel über das “La Vie” gelesen haben (gratuliere zur Wahl der PR Agentur, Familie Bühner!), packte meinen Mann und mich die Neugier und wir reservierten zum Abendessen, als Stop-Over auf einer Reise von Nürnberg zur Nordsee. Wir essen beide sehr gerne sehr gut und entsprechend gross war unsere Vorfreude auf diesen Abend. Was wir für unsere 500EU bekamen, war eine spannende Menüfolge erlesener Speisen aus qualitativ höchstwertigen Zutaten, hervorragend zubereitet und professionell serviert. Was wir vermissten: Jegliche Spur von Herzlichkeit oder Wärme im Service (ich komme aus dem Münsterland, ich erwarte in der Hinsicht wahrlich nicht viel…. ;-)), sowie ein Eingehen auf unsere Vorlieben und Wünsche: Mein Mann wurde bei der Bestellung der Weinbegleitung zu seinen Präferenzen und Interessen wohl befragt, die Auswahl der servierten Weine reflektierte diese aber in keiner Weise, und unser Wunsch, sowohl den Käse als auch das Dessert zu teilen, so dass wir beide beides kosten könnten, wurde, “leider nicht möglich”, abgelehnt. Warum gleich zwei Sterne Abzug? Uns enttäuschte ferner, dass die Geschmackskombinationen innerhalb der einzelnen Gerichte zwar gewagt waren, aber selten ein in Summe für uns (!) “harmonisches und umwerfendes Ganzes” im Mund ergaben. Nennenswerte Ausnahme: Ein fantastischer Salat von jungem Lauch, Sepia, Nori und Birne. Alles in allem eine spannende Erfahrung, aber keine, die wir zu diesem Preis wiederholen müssen.

Benutzerfoto: Cuisinopolit
Cuisinopolit
Hamm
Beitrag zu Restaurant La vie vom 10 März 2012

Top. Qualität, Optik, Service – sicherlich eine der besten Adressen in Deutschland

Benutzerfoto: KarolineBrandt
KarolineB...
Münster
Beitrag zu Restaurant La vie vom 8 Februar 2012

Wir waren begeistert, von den kulinarischen Creationen.
Tipp: Rechtzeitig einen Tisch reservieren!

Benutzerfoto: Corium
Corium
Beitrag zu Restaurant La vie vom 15 November 2011

Endlich 3 Sterne! Herzlichen Glückwunsch.
Dieses Restaurant ist schon seit Jahren mein absoluter Favorit. Nirgendwo auf der Welt hat es mir bisher besser gefallen, nicht in Baiersbronn und auch nicht in Paris oder New York.

Benutzerfoto: Diekmann
Diekmann
Beitrag zu Restaurant La vie vom 22 Oktober 2009
(aktualisiert am 9 November 2011 )

Hervorragende Sterneküche! Wir waren am 4. Sept. und 25. Dez. 2008 mit Familie in diesem Tempel des Genusses. Das große Degustationsmenü mit 7 Gängen war ein Hochgenuss.
Neben konfierter Fasanenbrust mit Gänsestopfleber, Jakobsmuscheln in der Salzkruste mit Kürbis gab es Loup de Mer, Wildhasenrücken, Filet vom kanadischen Bison, Parmesan mit Tomate und eingelegten Sardinen sowie geschmorte Birne mit Jivara Schokolade. Dazu erstklassige Weine, die der kompetente Sommelier vorstellte. Mit den zahlreichen Kleinigkeiten vorweg sowie zwischen den einzelnen Gängen bekamen wir 18 Gerichte serviert! Thomas Bühner zählt zu den besten Köchen Deutschlands und hätte den dritten Stern im Michelin schon längst verdient. Wir haben in letzter Zeit mehrfach bei Joachim Wissler und Nils Henkel köstlich gegessen. Mit diesen Meisterköchen hält Bühner mühelos mit. Das Menü war mit 158 € sicher nicht billig, aber preiswert!
Soeben lese ich in der SZ und der FAZ, dass der Guide Michelin Thomas Bühner zum einzigen deutschen Hoffnungsträger für einen dritten Stern im nächsten Jahr nominiert hat. Eine sehr gute Nachricht!

Hurra!!!
Heute (8. November 2011) hat der Michelin Restaurantführer Thomas Bühner den dritten Stern verliehen. Damit gehört der “Schüler” von Harald Wohlfahrt zu den siebzig weltbesten Köchen!!!
Herzlichen Glückwunsch!!!
Da trifft es sich gut, dass wir für Samstag einen Tisch reservieren konnten.

http:/www.faz.net/aktuell/gesellschaft/neue-michelin-sterne-ver...

P.S.: Leider hat Nils Henkel seinen dritten Stern verloren.

• Susanne_1, 9 November 2011:

Dann mach mal ein paar schöne Fotos. Beim Aufrufen der Beiträge erscheint ein Bild der Gästetoilette – Waschbecken. Man könnte ja fast meinen, es handelt sich um einen Sanitärhandel ;-)

• Diekmann, 9 November 2011:

Danke! Die Fotos mache ich gerne. 2008 habe ich auch schon etliche aufgenommen, sie sind aber im Labyrinth meiner Dateien nur schwer zu finden:-).

• Diekmann, 9 November 2011:

Soeben gefunden!

Benutzerfoto: DeeDeeBee
DeeDeeBee
Beitrag zu Restaurant La vie vom 20 August 2011
(aktualisiert am 28 September 2011 )

Noch im Juli, kurz bevor das La Vie in die Ferien geht, konnten wir im Rahmen eines Besuchs von Partnern aus Asien spontan das La Vie besuchen. Atmossphäre und Stil sind Geschmacksache, für mich persönlich zu steif, zu gedrückt, professionell, aber nicht offen freundlich. Sobald man allerdings Platz genommen hat, stellt sich Wohlfühlatmosspäre ein, gespannt wäre ich gewesen, ob wir in lässigerer Kleidung am gleichen Abend diese Plätze bekommen hätten…

Aber, was soll´s, der ganze Laden ist konsequent edel, mit Liebe zum Detail ausgestattet und in einen Sterneladen geht man, um sich und seine Gäste außergewöhnlich bedienen zu lassen.

Und das bietet das La Vie in Perfektion. Ich wählte das Menue “Le grand Chef” mit Weinbegleitung. Atemberaubend. So, wie ich Sterneküche verstehe: Keine Chance, auch nur ansatzweise das Gefühl zu haben, dass man das selbst machen könnte, weder die bretonische Barbe, noch die rauchigen Langustinos habe ich jemals so intensiv geschmeckt. Das ganze Menue inklusive der Grüße aus der Küche baute sich während des Besuchs wie ein stimmiges, großformatiges Bild vor mir auf und jetzt passte auch der Rahmen.

Hier kann man jeden Schritt mehr, den Herr Bühner und sein Team zu Lieferanten macht, die eine solche Qualität überhaupt bereit sind, zu liefern, tatsächlich schmecken und fühlen. Alle Gemüse, die mutigen, exorbitanten Kompositionen, die Kräuter und letztlich auch die Weine sind von derart gehobener Qualität, da muss jemand positiv besessen sein.

Die Preise sind – gemessen an dem, was man dafür geboten bekommt – fair. Manch anderer Sterneladen in NRW ruft doppelte Preise für halbe Leistung auf. Und große Bordeaux – die üblichen Verdächtigen – zu Mondpreisen zu verkaufen, ist keine Kunst, aber Weine auszusuchen, die zu den Gängen des Menues so passen, wie im La Vie, allerdings schon.

Wir kommen gern wieder, ich glaube, dass unsere asiatischen Geschäftspartner auch zu Hause noch davon schwärmen werden, was ein Restaurant im fernen Deutschland in der Lage ist, auf den Tisch zu bringen.

Die fünf Sterne vergebe ich, weil selbst bei diesem hohen Anspruch, dem sich ein mit zwei Michelin – Sternen dekoriertes Haus stellen muss, das La Vie dem vollends gerecht wird.

Ich wünsche viel Erfolg weiterhin…

Benutzerfoto: Simone14
Simone14
Sendenhorst
Beitrag zu Restaurant La vie vom 19 September 2011

Mein Mann und ich hatten das große Glück, am letzten Samstag Gäste dieses wundervollen Restaurants sein zu dürfen. Es ist schier unmöglich, dieses Erlebnis in Worte zu fassen. Das Essen war einzigartig, die entsprechenden Weine waren einzigartig, das ganze Team war einzigartig (Vollprofis). Und einen Sternekoch lernt man auch nicht jeden Tag persönlich kennen. Es war ein traumhaftes Erlebnis und wir bedanken uns sehr, sehr herzlich für diesen überaus spannenden und erlebnisreichen Abend. Wir kommen wieder, das steht fest. Außerdem hatten wir das große Glück und Vergnügen, nach dem Essen den Abend mit der Chefin des Hauses in der Lounge ausklingen lassen zu dürfen. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und den Abend überaus genossen. 5 Sterne nicht nur für den Meisterkoch, sondern für das Ambiente und das komplette Team!!!!!!!!

Benutzerfoto: S. L.-M.
S. L.-M.
Beitrag zu Restaurant La vie vom 19 Juni 2011

Genuss²³. Sehr leckeres Essen, man kann immer perfekt zubereitete Speisen erwarten und bekommt diese auch. Ich persönlich empfehle wirklich jedem das Restaurant La Vie. Ich als Münsteranerin würde mir wünschen es würde in Münster residieren. Aber somit besteht immer ein Grund einen Ausflug nach Osnabrück zu machen.

Fazit: Prima Restaurant, vielleicht das beste Restaurant in NRW.

• A_Blanche, 8 November 2011:

“Vielleicht das beste Restaurant in NRW” – ganz sicher nicht und das aus einem sehr einfachen Grund.

• S. L.-M., 9 März 2012:

Und dieser besagte Grund wäre?

• neghondai, 16 April 2012:

Benutzerfoto: LaVie2010
LaVie2010
Nordrhein...
Beitrag zu Restaurant La vie vom 5 Juni 2011

So soll Sterngastronimie sein. Einfach fantastisch. Essen und Service könnten nicht besser sein. Das fängt damit an, das die leidige Parkplatzsuche entfällt der "Doorman" kümmert sich darum. Man betritt das Lokal und sofort sind hilfreiche Hände zur Stelle, einen entweder in die Lounge oder an die Bar zu begleiten um den Aperitif einzunehmen. Unnötige zu sage, das es natürlich schon dort ein kleines Amuse bouche gibt. Danach führt einem das freundliche Personal an den Tisch. Hier läuft alles völlig geräuschlos ab. Man fühlt sich wie auf einer Wolke und das traumhafte Essen erledigt den Rest. Die Wartezeiten zwischen den Gängen werden natürlich mit "Kleinigkeiten" überbrückt. Immer wieder ist man verblüft was die Küche so bietet. Nach dem Essen, schaut der Chef der Küche vorbei um sich nach der Zufriedenheit der Gäste zu erkundigen und man geht mit dem Gefühl wirklich willkommen zu sein. Wie "durch Zauberhand" steht natürlich der Wagen wieder vor der Tür, mit einem kleinen Getränk für die Heimfahrt bestückt......Ja, so kann und sollte Sterneküche sein.
Das sollte man sich ab und zu gönnen. Besser gehts nicht.

Benutzerfoto: Luftzug
Luftzug
4 Sterne für Restaurant La vie
Beitrag zu Restaurant La vie vom 6 Januar 2011
(aktualisiert am 18 März 2011 )

Liebe Leser, meines Erachtens ist das LA VIE Osnabrück ein Geheimtipp, selbst hätte ich ein solches Restaurant der Spitzgastronomie in Osnabrück nicht erwartet. Wer kulinarisch zu genießen versteht, sollte auch einmal im LA VIE gegessen haben, so meine Überzeugung. Das Erlebte verstehe ich als "ESSEN GEHEN!" Es war ein schöner und köstlicher Abend, gekrönt durch einen persönlichen Dialog am Ende des Abends, als der Koch des Hauses an unseren Tisch kam. Noch heute sprechen wir gerne über unseren Besuch im LA VIE. Das Restaurant ist eine besondere Empfehlung wert. Lediglich den Service respektive die Atmosphäre empfanden wir als "stock steif!" Es geht auch anders, wie ein Besuch im Aqua Wolfsburg zeigte.

Benutzerfoto: vflfan
vflfan
Beitrag zu Restaurant La vie vom 19 Februar 2011

Wenn man sich mal wirklich etwas gönnen will, ist man hier genau richtig. Top-Essen, toller Wein, nur die Preise lassen einen schwer schlucken ;-)

Benutzerfoto: Karsten-62
Karsten-62
Beitrag zu Restaurant La vie vom 14 Januar 2011

Was Thomas Bühner an diesem Abend wieder gezaubert hat, war wirklich absolute Spitzenklasse und ein kulinarischer Höhepunkt jagte den anderen.

Um allen einen Eindruck zu geben, hier das große Degustationsmenü an diesem Abend !!

Los ging es gleich mit einem zweifachen Gruß aus der Küche. Zuerst gab es Büsumer Krabben mit Joghurt und Verveine und dann ein Parfait von Gänsestopfleber. Dann eine Crème von Gänsestopfleber mit Coca-cola, Zitrone & Rucola. Dazu gab es einen 2009er Riesling Auslese vom Weingut Frey aus der Pfalz.
Nach einem weiterem Gruß aus der Küche ( Pistazienmacaron ) ging es weiter mit Ravioli vom Périgod - Trüffel liquid mit Wildkräutern und Erbsencrème. Der dazu gereichte 2009er Weissburgunder von Keller war eine Wucht. Ein weiterer Gruß ( Tintenfisch - Sushi & Blumenkohl ) folgte eine Bouillabaise ( anders ) mit Calamari, Knurrhahn, Anchovi - und Rucolacrème, ein wirklich außergewöhnlicher Genuß. einem weiterem Gruß ( Kartoffelschaum & weiße Trüffel ) folgte ein geschmorter Lammnacken mit Karotte, Brokkoli und Kräuter, dazu ein 2008er Chardonnay vom Weingut Melabert / Mallorca. Weiter ging es mit Pur Reh, Rote Bete, Pilzerde und Balsamica in Gelee. Als Wein hierzu ein 2004er Laurona, der nicht besser hätte ausgewählt werden können. Einem weiteren Gruß ( Roquefortreis und Preiselbeeren ) folgte ein Brebis de Pyrénées aus Datteln fest-flüssig, Quitte und Tamarinde. Um die Geschmacksnerven etwas zu beruhigen, folgte ein Rotkohl - Cassiseis & Birne als Gruß aus der Küche. Den Abschluß bildete Manjari Schokolade als Crème mit Madarine & Sorbet und Passionsfrucht & Gelee. Bei dieser Aufzählung von Köstlichkeiten mußte ich ein paar mal Schlucken, da mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist.

Es ist einfach nicht möglich, diese " Zaubereien " in Worten zu beschreiben. Ich kann jedem nur empfehlen, dies selbst einmal zu erleben.

Ich habe selten so professionelles Personal erlebt. Haben nach dem Essen noch einige Zeit mit Frau und Herrn Bühler in der Bar verbracht. Wirklich beide sehr nett, offen und bodenständig.

Es war ein Abend, den wir alle so schnell nicht vergessen werden und wir werden uns sicherlich im la vie noch öfters kulunarisch verwöhnen lassen. Auch wenn wir uns hier im Hochpreissegment bewegen, war das Menü jeden Cent wert. Schade, dass es nur 5 Sterne gibt !!! und eine tiefe Verbeugung an Herrn Bühner !!

Benutzerfoto: fundk
fundk
Hannover
Beitrag zu Restaurant La vie vom 29 November 2010

OK der Preis liegt im oberen Bereich aber wenn nicht hier wo sollte man sein Geld dann für ausgezeichnete Küche ausgeben. Durch Zufall entdeckt gehört das La vie inzwischen zu meinen absoluten Lieblingsrestaurants in Deutschland. Hier stimmt einfach alles, von der Begrüßung, dem Wartebereich an der Bar oder auf der Dachterrasse, dem Ambiente bis hin zum Hocker für die Damenhandtasche damit diese nicht auf dem Boden stehen oder auf den Stuhl hängen muss. Viele solcher leider zu oft in Vergessenheit geratenen Details zeichnen dieses Restaurant aus. Sehr positiv auch das es keine große Karte als Roman gibt sondern schlicht ein perfektes Menü (groß oder klein). Die Weinkarte ist beeindruckend und lässt keinen Wunsch offen. Die vielen kleinen Grüße aus der Küche zwischen den Gängen sind ein weiteres Highlight. Das hier ohne Reservierung kaum ein Platz zu bekommen ist versteht sich von selbst.

Benutzerfoto: Ichkaufegern
Ichkaufegern
Leipzig
Beitrag zu Restaurant La vie vom 18 Oktober 2010

In ganz Niedersachsen ist das La Vie wohl nicht zu übertreffen. Ich habe diese Niveau mit Sicherheit nicht dort erwartet. Wir haben ein 5 Gänge Menü gegessen - dazwischen gab s dreimal einen "Gruß aus der Küche". Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung alles perfekt. Das Menü - ohne Getränke - hat 150 Euro gekostet - war aber jeden Euro Wert !

Benutzerfoto: Nele_78
Nele_78
4 Sterne für Restaurant La vie
Beitrag zu Restaurant La vie vom 30 August 2010

Super schönes Restaurant zu besonderen Anlässen!
Interessante Gerichte und neue Ideen. Auf jeden Fall einen Besuch wert!

Benutzerfoto: A_Blanche
A_Blanche
3 Sterne für Restaurant La vie
Beitrag zu Restaurant La vie vom 19 Juni 2010

Urteil: Sehr gut, aber noch verbesserungswürdig...

Bevor nun gleich der Sturm der Entrüstung angesichts der drei Sterne über mich hereinbricht, möchte ich vorwegschicken, dass ich als Vergleichsgruppe für das La Vie nicht die sonstigen Restaurants der Umgebung, sondern Restaurants der Klasse vom Aqua oder The Fat Duck gewählt habe.

Aber genug der Vorrede:

Schokoladenkoralle mit Passionsfrucht und Erdnussbuttereis

Grosses Degustationsmenü
Raviolo von Langoustine und Taschenkrebs mit Avocado

Loup de Mer de ligne mit Safran Aal und Rettich

Filet vom Rehbockrücken im Sud exotischer Aromen mit Gänsestopfleber, Pfifferlingen und Blumenkohl

Mimolette mit Karotte in unterschiedlichen Zubereitungen

Die einzelnen Gänge waren - abgesehen von der eher mäßigen Schokoladenkoralle - wirklich sehr gut und würden auf einer Skala von 1 bis 10 sicherlich eine 8.5 bis 9.0 erreichen.

Den Service würde ich als grundsolide und der gehobenen Gastronomie entsprechend bezeichnen; dass ich mich den allgemeinen Lobeshymnen hier nicht anschließen kann, mag im Zweifel etwas damit zu tun haben, dass der Service aufgrund des gleichzeitig stattfindenden Deutschlandsspieles aus einer kleineren Besetzung bestand und wir insbesondere keinen Kontakt mit der "Gastgeberin" hatten.

Fünf Sterne gibt es für die schönen Räumlichkeiten und die Sonnenterasse. Alles in allem ist das La Vie ein sehr gutes Restaurant, welches jedoch meiner persönlichen Einschätzung nach (noch) nicht zur absoluten Spitzengastronomie zählt.

• Diekmann, 8 November 2011:

Mit den drei Sternen haben Sie ab heute recht, allerdings stehen sie in der Bible rouge!!!
    Der Vergleich mit der “fetten Ente” ist ziemlich albern, die molekularen Speisen dieser Küche (z.B. Lachs mit Lakritze pochiert…) sind eher zum Abgewöhnen.

• A_Blanche, 8 November 2011:

Na dann, wenn es in der Bible rouge steht…

Eine weitere Diskussion dürfte mit Hinblick auf Ihre “Samstag sind wir bei ihm”-Jubelkommentare auch entbehrlich sein – ich bin nur ein wenig erstaunt, dass ein Essen im La Vie ein so großes Event zu sein scheint.

P.S.
    Waren Sie zum Essen in Bray oder beruht der “Zum Abgewöhnen”-Kommentar auf der Lektüre der Webseite?

• Diekmann, 8 November 2011:

Nur kein Neid, ich schicke Ihnen gerne eine Kopie des Bewirtungsbelegs.

• A_Blanche, 8 November 2011:

Bewirtungsbeleg – wie nett…

Benutzerfoto: Wolfgang_Poetry
Wolfgang_...
Beitrag zu Restaurant La vie vom 15 April 2010

Ohne Worte - erstklassiger Service, bester Wein, viele kleine Grüße aus der Küche, wunderbares Ambiente.

14.04.2010, 20:00 - 23:30 Uhr, 4 Personen, 650€

Benutzerfoto: Yoda2D
Yoda2D
Beitrag zu Restaurant La vie vom 9 März 2010

Hier stimmt alles. Auch die Lage. Man schlendert durch die vom Westfälischen Frieden geprägte Altstadt in das modern und dennoch äußerst gemütlich gestaltete La Vie und findet sich umgehend im Paradies der Sinne wieder. Nicht nur der Gaumen wird erfreut. Auch die Präsentation kann man ohne Koketterie als außergewöhnlich bezeichnen. Über die Qualität und die Einfallsreichtümer des Kochs bei der Auswahl, Zusammenstellung und Zubereitung der Speisen muss man nicht diskutieren. Wer hier keine 5 Sterne vergibt bezeichnet auch das Ritz Paris als Jugendherberge.

• Diekmann, 14 März 2010:

Ein großartiges Restaurant. Erwartet in diesem Jahr zu Recht den dritten Michelin-Stern (Hoffnungsträger) !
    Im Juni sind wir wieder dort.
    Heute (8.11.2011) hat Thomas Bühner den dritten Michelin-Stern bekommen!!!
    Samstag sind wir bei ihm!

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant La vie

Plätze in der Nähe von Restaurant La vie

Zwiebel Heger Str. 34, 49074 Osnabrück

Johann49: “Ich war zum "Altstadt Live" in der Zwiebel. Aufmerksame Bedienung, unkonventionelle Altstadtkneipe mit guter Live-Musik. Moderate Preise, saubere T...” mehr…

Grüne Gans Große Gildewart 15, 49074 Osnabrück

TwoThumbsOff: “Klasse Lokal, wenn man es urig mag. Bierpreis absolut in Ordnung und das Schmetterlings- als auch das Pfeffersteak schmecken einfach nur super. Zud...” mehr…

• heikolasse heikolasse Osnabrück Champion bei Restaurant La vie (10 Check-Ins)

... von Restaurant La vie