Obere Maxlrainer Alm, Schliersee
- Beschreibung des Inhabers:
Berggastätte und Unterkunft in den bayrischen Voralpen nahe Spitzingsee mit Sonnenterrasse und Bergpanorama. Gerne arrangieren wir Ihre Feierlichkeiten. Wandern zu den nahegelegenen Gipfeln, benachbarten Almen und Bergseen, sowie direkte Schiliftanbindung ans Schigebiet.
- Kategorien:
Obere Maxlraineralm 1, Ortsteil Spitzingsee, 83727 Schliersee
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
22 Beiträge zu Obere Maxlrainer Alm auf Deutsch
Hallo Johanna und das ganze Dream Team,
ich möchte euch diese Zeilen widmen da sie bei euch zu 10000% zutreffen…
Das Leben und die Freunde…!!!
Wenn du ganz oben angekommen bist, wissen deine Freunde, wer DU bist….
Wenn DU ganz unten bist, weißt DU, wer deine wahren Freunde sind…
Verlass dich auf niemanden auf dieser Welt, denn selbst dein Schatten verlässt dich in der Dunkelheit…
Lerne das, was DU hast, zu schätzen, bevor die Zeit dir beibringt zu schätzen, was du hattest…
Gib nie auf zu kämpfen, wenn DU fühlst, du könntest noch weiter kämpfen…
Warte nie auf den perfekten Moment, sondern nutze den Moment, um es perfekt zu machen…
Das Leben hat 4 Sinne:
Lieben, leiden, kämpfen und gewinnen.
Wer liebt leidet…
Wer leidet kämpft…
Wer kämpft gewinnt…
Liebe genug,
leide wenig,
kämpfe jeden Tag und gewinne immer…!!!
Johanna, du bist zwar noch nicht ganz oben…aber auf dem besten Weg dorthin…
Ich denke nicht nur in meinen Augen sondern auch in den Augen sehr vieler anderen bist du jetzt schon eine oder sogar die GEWINNERIN…
Ich wünsche dir und deinem Team nur das BESTE…aber das haben sie ja…nämlich DICH…!!!
Glg De Uwe war´s
Liebe Johanna, jetzt hast du nur noch männliche Fans und die meisten haben sich extra für Dich hier angemeldet! Witzig! Ich schätze, Du bekommst jetzt sehr viel Besuch auf Deiner Alm ;-)!
Hallo Johanna,der Beitrag auf dem Vox Kanal war für mich einzigartig,Du hast eine wunderbare Berghütte,wenn ich die Zeit hätte,würde ich gerne mal dort ein Wochenende verbringen,aber leider hatt der Clown das ganze Jahr zu tun,das schon seit 20 Jahren,würde ich in deiner Nähe wohnen,da ich gelernter Koch bin,hätte ich mich sofort beworben,aber nun bin ich Clown und das ist auch gut so,wünsche dir ganz viel Erfolg,für mich lief das erste Jahr auch schwer,du schaffst es ,denn Du hast sehr viel Mut,klasse,gruß Clown Pauli aus Hamburg
Hallo Johanna!
Hab gestern die Sendung in Vox gesehen.
Bin total begeistert von eurer Almhütte, es ist bestimmt wunderschön bei Dir , wir haben vor, heuer im Sommer mal nen Ausflug zu machen, zu euch auf die Alm.
Ich wünsch Dir ganz viel Glück und viele Gäste!
Bin schon sehr gespannt auf euch, und die Aussicht!
LG aus Österreich, Christian
Liebes Maxlraineralm – Team,
Ihr habt eine mächtige Aufgabe vor euch, habe schon in einigen derartigen Locations gearbeitet und weiß, was auf euch zukommt… Ich wünsche euch viel Erfolg und jede Menge Gäste.
Liebe Grüße aus Bern
Stefan
Hallo Johanna!
Habe durch Zufall die Küchenchefs auf Vox geschaut.
Ich muss ehrlich sagen, das ich Deinen Mut sowas Grosses aufzuziehen bewundere.
Wünsche Dir viel Erfolg und ich hoffe, das ich Euch auch mal Besuchen kann.
Liebe Grüsse aus Nordhausen am Harz! :-)
Liebe Johanna. Ich war Koch bis zum besuch der Küchenchefs Im Forsthaus Wehl in Hameln,ich selber habe die 3 zu hilfe geholt nur hier ging es nicht so weiter,die Umstände waren etwas anders. Ich bewundere jedenfalls deinen Mut die Almhütte weiterzuführen,wäre es nicht so weit zu Euch hätte ich mich klatt als Koch bei Euch beworben den der besuch der Küchenchefs hat mir einiges gezeigt was so im argen lag ,ich war hier Mädchen für alles und mein Job als Koch ist nun auch dahin obwohl ich durch die 3 sehr viel hilfe bekommen habe um neu anzufangen. Ich hing an diesem Lokal und an meinem Beruf,ich drücke dir und deinen Mitarbeitern die Daumen und zolle dir Respeckt für deine Leistung.
Liebe Grüße Thomas Ex Küchenchef Im Forsthaus Wehl Hameln
Hallo Johanna, ich habe heute den Beitrag von deiner tollen Alm auf VOX gesehen. Sehr schön bei dir da oben und wir werden dich bald einmal besuchen kommen.
Auch der Dorfladen “Südtiroler Bauernkost” wünscht dir viel Erfolg für die Umsetzung deiner Pläne!LG Christoph
Liebe Johanna, danke für den wohl besten Kaiserschmarrn und Zwetschgenröster der Welt!
Hallo Johanna,
unsere zwei Nächte auf Deiner Almhütte waren ein unvergessliches Erlebnis genau so wie wir uns das vorgestellt hatten,wir waren bestens versorgt und es hat uns an nichts gefehlt.
Sollte es uns möglich sein in nächster Zeit mal wieder vorbeizuschauen werden wir das auch sicher tun.
Mit freundlichen Grüßen an Dich und Dein Team
Micha und Mario
Liebe Johanna und Team,
Gastfreundschaft und Essen sind sehr gut gewesen! Als kleines Minus muss ich die fehlende Heizung in den Schlafräumen und die (zunächst) defekte Warmwasser Versorgung anmerken. Einfach die vorhandenen Radiatoren im Vorfeld aufbauen und alles ist spitze :) Weiter so und viel Erfolg!
Liebe Johanna,
Silvester 11/12 bei Euch zu feiern war eines der Besten, das wir bisher erlebt haben. Dein Team, die Atmosphäre, der Hüttenflair… einfach alles hat gestimmt.
Die Gastfreundschaft die uns entgegen gebracht wurde ist mit nichts zu vergleichen.
Unsere Truppe sagt nochmals auf diesem Weg recht herzlichen Dank und auf ein Wiedersehen im Sommer 2012.
LG aus München,
Resi, Chris, Michel, Anja, Dennis, Jeanette, Andi, Nicole, Alex, Angelika, Yo und der Paule
Ninjabroesel Dem stimme ich vollumfänglich zu. Das war genau das, was ich mir vorgestellt habe. Super Team, angefangen von Johanna, der spitzen Küchenmanschaft und all den anderen, die uns einen schönen Aufenthalt beschert haben. DANKE :) Wir kommen wieder!
2 Januar 2012
Liebe Johanna & Team, wir durften diesen Monat auf deiner tollen Hütte unsere Firmenweihnachtsfeier genießen. Wir wollten uns alle nochmal ganz herzlich bei dir und deinem Team bedanken, für die tolle Organisation von A-Z, die lustigen Teamspiele, das erstklassige Essen, nicht zu vergessen der leckere Glühweinempfang. Auch wenn das Wetter nicht perfekt war, war unsere Weihnachtsfeier trotzdem durch dich und deinem Team einfach unvergesslich. Vielen Dank nochmal für alles, liebe Grüße aus München, Chapman Freeborn – Team
Wir waren im August zu Gast in dieser tollen Location und waren begeistert vom sympathischen Empfang, dem tollen Essen und der sehr komfortablen Unterbringung. Allein schon die Ankunft war legendär, nach mehrstündigem Wandern von einer vor weißblauem Himmel und idyllischer Hütte flatternden Augustiner-Fahne begrüßt zu werden entschädigt für so manche Wander- Blessur :)
Wir kommen sehr gerne wieder!!!
Liebe Grüße
Nina, Hella und Tobias
Hallo Johanna,
eigentlich ist alles was ich sagen kann, schon von Daniel gesagt worden (auch wenn wir dann nicht mehr wandern waren).
Also, einfach: Alle Daumen hoch. Tolle “Location”, tolle Stimmung.
Und wiederkommen werden wir auch :)
Ansonsten an alle aderen: Ihr solltet den Kaiserschmarrn probieren. Sensationell.
LG
Dana
Wir haben uns vom Spitzingsee her für den Weg über die Forststrasse entschieden und standen auf einmal vor einer Skiwiese und einem Schlepplift. An dem Schlepplift stand der Hinweis “15 min – haltet durch, es lohnt sind”. Wir haben den Hinweis beim Wort genommen und es hat sich wirklich gelohnt.
Wir haben bei Johanna einen sehr schönen Abend am Lagerfeuer verbracht und waren froh, dass es keinen Zapfenstreich wie auf so manch anderen Hütten gab.
Das Frühstück am nächsten Morgen war einfach überragend und ein ideale Grundlage für unsere weitere Tour.
Wir kommen gerne wieder auf die Obere Maxlrainer Alm, um dort wieder einen so herrlichen Abend am Fusse des Taubensteins zu verbringen.
Auch nochmal danke dafür, wass wir bei Dir Jana’s Geburtstag feiern konnten.
johannatrzeba Hallo Daniel,
ja herzlichen Dank für die nette Bewertung!
Es freut mich dass euch mein Schild motiviert hat und ihr euch den Weg zu meiner Alm erkämpft habt. Wir geben uns wirklich alle Mühe unser Versprechen zu halten.
Wir arbeiten jeden Tag daran unsere Alm schöner zu machen und unsere Gäste zufrieden zu stellen. Schön wenn du sagst, dass uns das gelingt!
Bis bald,
Johanna
16 August 2011
Vorweg gesagt: Die Hütte ist extrem gut.
Wir waren an einem regnerischen Tag auf der Alm und so konnten wir das Panorama nicht wirklich geniessen. Entschädigt wurden wir durch die freundliche Aufnahme, das wunderbare Essen und das gut ausgestattete Lager.
Wir gehen auf jeden Fall noch einmal zur Maxlrainer Alm
johannatrzeba Das klingt doch super! Vielen Dank für die Bewertung. Wenn ihr beim nächsten Mal noch schönes Wetter mitbringt kann ja nichts mehr schiefgehen! :-)
31 Juli 2011
Wir waren zwar nur eine Nacht auf der Alm aber es war einfach toll.
Der Ausblick von der Alm vor allem auf der Terasse ist richtig toll.
Wir haben zu 7 in einem Bettenlager geschlafen, die Matrazen waren super und die Bettwäsche/zeug war herrlich.
An der Bewirtung gab es auch nichts auszusetzen, alle Speißen waren frisch zubereitet und köstlich.
Vor allem das tolle Frühstück war einfach spitze!
Danke liebe Johanna für das schöne Wochenende und leg die Abrechnungen in Zukunft vielleicht lieber an eine feuerfeste Stelle ;)
Liebe Grüße
Andreas
johannatrzeba Grüß dich Andreas,
ja vielen Dank für die nette Bewertung! Ich bin bemüht die Abrechnungen in Zukunft nicht mehr zu verkohlen. ;-)
War schon ein netter Abend mit euch. Übrigens sind die gemein gefährlichen Kampfkühe jetzt auf der Hochalm. Also, kommts mal wieder vorbei, ich würd´ mich freuen!
Grüße an alle!
31 Juli 2011
spannender Aufstieg, schöne Lage, sehr nette, gastfreundliche und reichliche Bewirtung in gemütlicher Atmosphäre!
Ein herrliches Wochenende trotz einer verregneten Wanderung verging wie im Flug. Die Obere Maxraineralm war dabei unsere Unterkunft und Basis. Bei Sonnenschein ist die Terrasse mit Blick auf den Schinder und bis ins Zillertal traumhaft, um den Alltag loszulassen. So wird schon die Ankunft ein Highlight! Wenn hier oben auf der Terrasse abends dann Ruhe einkehrt, fühlt man sich dem Himmel ein Stück näher, während einem das verdiente Bier noch besser schmeckt als im Tal!
Da freut man sich schon darauf, noch mehr dieses Wanderreviers zu erkunden, in dem man da schon mittendrin ist. Lockt einen doch schon der schroffe Felsen des Taubensteingipfels! Er thront fast direkt über der Hütte, leuchtet regelrecht in der Abendsonne, ist aber von der Rückseite gut zu besteigen.
Unter neuer Führung der Hüttenwirtin Johanna ist der früher schon wunderbar persönliche Service auf der Hütte noch herzlicher geworden. Die Vepflegung reicht von typischen Hüttenessen über regionale und österreiche, bodenständige Mahlzeiten bis zu leckeren vegetarischen Essen, die man aber rechtzeitig vorbestellen muss. Und meist gibt es auch noch einen leckeren Kuchen...
Die Quartiere sind perfekt für süße Träume - wenn man bereit ist, sich auf ein Matrazenlager einzulassen, immerhin das bequemste und komfortabelste, das mir bisher begegnet ist. Die Daunenbetten halten einen auch in der kältesten Winternacht noch mollig warm.
Auch hat Johanna angefangen, die Schwächen im Umfeld, die in den letzten Jahren etwas vergessen wurden, anzugehen. So sind die warmen Duschen schon deutlich einladender als noch vor einigen Jahren. Auch im Aussenbereich wird sich sicher bald einiges tun...
Insgesamt liegt ein wunderbares Wochenende hinter uns, das jeder trotz einigen Regens sehr genossen hat. Und das lag nur an der wunderbaren Versorgung und der herzlichen Atmosphäre, die auf der Oberen Maxlraineralm herrscht!
johannatrzeba Lieber Charly,
recht herzlichen Dank von mir und meinem ganzen Team! Wir freuen uns dass es dir so gut gefallen hat. Schön wenn du uns bald mal wieder besuchen kommst! Liebe Grüße und die besten Wünsche,
Johanna & Team der Oberen Maxlraineralm
25 Juni 2011