Hasenschaukel, St. Pauli, Hamburg

Folge Hasenschaukel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Die Hasenschaukel ist ein Refugium mitten auf St. Pauli.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Das Privileg - Altstadt

Das Privileg

Mönckebergstraße 7, Levantehaus, 20095 Hamburg

Das Privileg:" Top Location, beste Club Sounds, tolle Gäste, Premium Drinks & Spiritousen. Eindeutig die exklusivste Eventlocation in Hamburg und Umgebung."

36 Beiträge zu Hasenschaukel auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Tschennie

Tschennie

Beitrag zu Hasenschaukel vom 31 Januar 2012

Absolut wundervoll eingerichtet, nette Atmosphäre.
Leider ist es immer sehr voll, von gefühlten 20 Versuchen habe ich es 1 mal geschafft in der Hasenschaukel gemütlich was zu trinken.
Schaut mal rein, wenn ihr es geschafft habt schaut euch unbedingt die Toiletten an! Sauber und super süß verziert.

Benutzerfoto: imeyl4mi

imeyl4mi

Aschaffen...

Beitrag zu Hasenschaukel vom 22 November 2011

Toller Laden! Wir kommen definitiv wieder!!!

Benutzerfoto: Nulpe

Nulpe

Anus Mundi

Beitrag zu Hasenschaukel vom 11 Juli 2011

Meine absolute Lieblingsbar und schon seit Jahren ein absolutes Muss bei jeder Kieznacht! Schon die Betreiber Tanju und Anja sind zwei liebenswerte Originale mit einer umwerfenden Vision, wie eine Bar in der Lage auch aussehen kann: Gemütlich, heimelig, intim und besonders. Hier wird wenig Wert auf das Gewöhnliche gelegt, was sich nicht nur an der Musikauswahl und den zahlreichen, kleinen Konzerten erkennen lässt, sondern schon an der Ausstattung der Räume: Die grünen Kuscheltapeten, die Puppenlampen, der Fernseh-Kamin und der goldene Raucher-Raum sind vom Stil her für mich persönlich absolute Kleinode und wenn ich könnte, würde ich Tanju und Anja gern meine eigene Wohnung einrichten lassen. Die Toiletten sind übrigens nicht nur die schönsten, sondern auch die saubersten in der ganzen Gegend! Jeden Monat gibt es außerdem einen unglaublich liebevoll und niedlich gestalteten Flyer mit dem Programm der Hasenschaukel, das von DJs und kleinen Indie-Konzerten geprägt ist.
Die Preise für die Getränke finde ich für Kiez-Verhältnisse sehr moderat. Die Cocktails und Drinks werden fachmännisch von den netten Jungs und Mädels hinterm Tresen gemixt und wenn der kleine Hunger kommt, gibt es leckere Nachos mit Salsa-Soße mit besten Grüßen aus der Küche.

Fazit: Ein absolutes Highlight und die Perle des Kiezes! Auch, wenn das jetzt pathetisch klingt: Die Hasenschaukel ist nicht nur eine Bar, sondern ein Lebensgefühl.

Benutzerfoto: Franky15

Franky15

Beitrag zu Hasenschaukel vom 27 Juni 2011

Meine freundin steht total auf diesen Laden. Ab und zu gehen wir da mal hin mit mehreren. Immer sehr nett.

Benutzerfoto: Kuntar

Kuntar

Beitrag zu Hasenschaukel vom 9 Mai 2011

Interessanter Laden und es ist immer was los, egal an welchem Wochentag. Die Musik ist Geschmackssache und die Getränke sind gut. Die Atmosphäre bzw. die Stimmung ist meist recht gut. Der Laden ist kein MUSS aber wenn man mal nichts vor hat, kann man hier gerne mal reinschauen.

Benutzerfoto: MissLungen

MissLungen

Beitrag zu Hasenschaukel vom 31 März 2011

ich hab ja noch diesen Guide mit den besten Mexikanern der Stadt. Die Hasenschaukel kommt da aber ganz sicher nicht rein. Eher so zu den "wenn-du-mal-richtig-ekelhafte-Sachen-trinken-willst-geh-hier-hin" Guide.

Ich kann zu dem Laden nicht viel sagen. Kiezladen, überfüllt, irgendeine mottolose Musik und ein ganzer haufen betrunkener Leute. Stört mich eigentlich nicht, aber ist deswegen auch kein großes Plus für den Laden.

Was gar nicht geht sind die Mexicaner. Zu teuer (!!) und dafür mit ziemlich großes Abstand die schlechtesten, die ich bisher getrunken habe. Ich nehm mal an, dass auch die restlichen Getränke alle so überteuert sind.

Vielleicht seh ich hier auch nochmal ein Konzert und kann meine Meinung dann revidieren. Bis dahin ist der Laden aber für mich eher uninteressant.

MissLungen Bisher würde ich das Hotel auf dem Berg und die Bar Roosen in der Paul Roosen Straße empfehlen.

vaueles Komm doch nach Zürich ins Tres Kilos, das ist ein wirklich guter Mexikaner.

Benutzerfoto: lesod

lesod

Beitrag zu Hasenschaukel vom 1 März 2011

War mal Samstag Abend hier, ausgehend von dem Besuch würde ich den Laden lediglich 3 Sterne geben. Wichtiges Kriterium hierbei war, dass er viel zu voll war (muss ja nicht schlecht sein ;) - aber der Mexikaner war einfach nicht lecker hier.

Nun hatte ich an einem Mittwoch Zeit dorthin zu gehen und auch Zeit mir das Lokal genauer anzusehen. Was mich dann nach den Hasen am meisten fasziniert hat, waren die Fließen an der Decke. Irgendwie konnte ich mir nicht erklären, wie die jemand dorthin gekleistert hat und wieso überhaupt. Aber sieht ganz gut aus. Die Lampenschirme sind "strangulierte" Puppen aus der Spielzeugkiste - von der Atmosphäre her ein wirklich einladendes Lokal.

Ich würde das Publikum nach meinem zweiten Besuch als andächtig bezeichnen - klingt zwar sehr nach Kirche, aber die Leute dort wussten wirklich die Performance des Künstlers zu schätzen - der hat sich auch sehr darüber gefreut, dass es so leise war, dass man wohl eine Stecknadel hätte fallen hören. Falls es bei den Mädels in der zweiten Reihe trotzdem etwas lauter wurde, wurden Sie auch von der Bardame zurecht gewiesen - so haben wir dies uns vorgestellt - gesehen haben wir es nicht.

Die Anwesenden wussten wirklich zu schätzen, was Ihnen diese durch die Welt gereisten Musiker auftischen. Besagte Bardame war sehr freundlich, wir und die Anderen auch.

Unter der Woche ist der Laden sehr zu empfehlen, wenn man Mal einen ruhigen Abend verbringen und Independent Musiker unterstützen möchte - auch mit einen kleinen Obolus in den wohl altbekannten Hut, der Künstlern ernährt. Komme gerne wieder.

Benutzerfoto: silkerewanski

silkerewa...

Beitrag zu Hasenschaukel vom 15 Dezember 2010

Einer der wenigen netten Bars in der Nähe der Reeperbahn, von daher unter der Woche noch besser als am Wochenende!
Vor allem die Low-Fi Konzerte sind einen Besuch wert! Oder das unregelmäßig dort stattfindende Cafe Bukarest.

Benutzerfoto: Kathi122

Kathi122

Beitrag zu Hasenschaukel vom 24 November 2010

Die Hasenschaukel ist ein echter Geheimtipp! Freunde habe mich am Wochende drauf aufmerksam gemacht. Echt cooler Laden! Vor allem die kleinen Details wie die individuellen Lampen fand ich gut! AUf jeden Fall empfehlesnwert!

Benutzerfoto: figueroa

figueroa

Beitrag zu Hasenschaukel vom 22 November 2010

Ich war einmal zur Geburtstagsparty dort und jetzt wieder einmal während eines Kiez Besuchs.

Echt cooler Laden, einfach irgentwie anders und gut.

Benutzerfoto: loustal

loustal

Beitrag zu Hasenschaukel vom 13 September 2010

Abgefahrener Laden. Ist zwar nicht unsere Musik gewesen aber ein MUß. Tolle Einrichtung, nette Atmosphäre. Kann man schon mal hängen bleiben

Benutzerfoto: Matthias

Matthias

Beitrag zu Hasenschaukel vom 18 Juni 2010

Ach die Hasenschaukel: die Musik hier ist genauso bizarr wie der Name. Hier kommen independent "Künstler" aus aller Welt, meistens Solo-Singer-Songwriter oder kleine unbekannte Bands, die durch die Weltgeschichte tingeln und in Hüten Geld sammeln. Das Publikum ist entsprechend "alternativ" hier.

Das hat absolut Charme, und die Location ist sehr gemütlich (wenn man, was selten ist, einen Platz bekommt), aber die Musik ist einfach überhaupt nicht mein Fall, weshalb ich selten herkomme (trotz des leckeren Piratenbiers -- Arrrrrrr!).

Der Selbsttest ob man in die Hasenschaukel will lässt sich vielleicht so zusammenfassen:
Wohnst du in ner 10er WG und sitzt abends im Kreis mit deinen Mitbewohnern und spielst Gitarre? Dann ist die Hasenschaukel genau dein Ding!

enzoo na da haben sich ja zwei gefunden. werde wohl dem qype community service petzten müssen, dass du mich hier als "zwerg" titulierst. frag mich nur, worauf du hier wohl abzielst?! wahrscheinlich auf meine review-anzahl... viel mehr fällt mir beim besten willen nicht ein, speziell im direkten vergleich zu euch ;)

Matthias Willst mal grad vor die Tür gehen oder was! Kleiner Fight oda was!!

:-P

Benutzerfoto: Hallelujah_HH

Halleluja...

Beitrag zu Hasenschaukel vom 27 Mai 2010

Das Ambiente ist gut! Die Lampenschirme bestehen aus alten Puppen in Rüschkleidern und mit Rüschenkleidern dressen sich passend auch die Damen hinter dem Tresen.

Zum gepflegten Bier schaut man in den künstlichen Kamin und lauscht Indie, Elektro oder anderen Kängeln. Für jeden ist etwas dabei!

Die Getränke sind sehr gut und die Preise sind in Ordnung. Empfehlenswert!

Dylan_Hunt Hasenschaukel!

Matthias Wusste gar nicht dass in der Schaukel auch Elektro laeuft? Immer wenn ich da war, gabs irgendwelche total bizarre Live-Musik...

Benutzerfoto: enzoo

enzoo

Beitrag zu Hasenschaukel vom 5 Januar 2010

Eigentlich will ich die Hasenschaukel gar nicht empfehlen. Das könnte ja dazu führen, dass noch mehr Menschen diese hervorragenden Konzerte - meist Singer-Songwriter aus England, Irland oder Staaten - sehen wollen. Wohl gemerkt alles ohne Eintritt. Später wird dann nach Spenden gefragt und die wenigsten zieren sich, etwas in den Klingelbeutel zu schmeißen. Grund: Gute Musik, gute Atmosphäre, gutes Bier (versucht mal das Störtebecker!).

Anscheinend kann man hier auch gut Essen. Da ich bisher aber immer nur Abends/Nachts hier war, kann ich das nicht bestätigen.

Benutzerfoto: hasenschaukel

hasenscha...

Beitrag zu Hasenschaukel vom 22 September 2008 (aktualisiert am 4 Januar 2010)
Kontaktperson dieses Platzes

Die Hasenschaukel wurde am 16. Dezember 2004 eröffnet, geschaffen und seitdem mit Liebe geführt von Anja Lupoupou und Tan Le Racoon.
Sie ist ein Refugium mitten auf St. Pauli, zwischen dem Hamburger Hafen und der Reeperbahn gelegen.
Die Hasenschaukel ist komplett in altrosa und lindgrün gehalten, die Einrichtung wirkt wie eine Mischung aus Jugendstil, Tim Burton und Mark Ryden. Als weiterer Einfluß gilt Mr. Hooper aus der Sesame Street.
Den meisten Leuten steht der Mund offen, wenn sie zum ersten Mal die Hasenschaukel betreten und die Liebe zum Detail wahrnehmen, die hier in allem steckt, vom kleinsten Portweinglas bis zu den Toilettentapeten.
Es gibt großartige Drinks (man probiere zum Beispiel den Bunny Royal, einen Sekt, in dem eine wunderschöne Hisbiskusblüte versenkt wird), aufmerksame Bedienungen, gute DJs und vor allem herrliche Konzerte auf der winzigen rosa Bühne vor dem Kaminfeuer. Hier treffen sich Nachbarn, Freaks, Geeks und Besucher aus der ganzen Welt.

Wer möchte, kann in der Hasenschaukel seinen Geburtstag, seine Hochzeit oder was immer es zu feiern gibt feiern.

Es gibt einen goldenen Rauchsalon, in dem Raucher stilvoll ihrer Sucht frönen können. Hier ist die Belüftung prima und Boxen sind auch vorhanden.

Die Bar ist gut und für jede Gelegenheit ausgestattet.
Longdrinks wie Jetboy Rocket Fuel, Malibu Maracuja, Cuba Libre, Gin Tonic, Kurze wie Mexikaner, spanischer Hierbas oder Erdbeerlimes, eine große Bierauswahl (Astra, Jever, Beck's, Störtebeker, Pilsner Urquell), Whiskey und Bourbon, gute Weine, viele Tees (der Marke Celestial Seasonings) und Kaffeespezialitäten, aber auch Bionade, Aloha und Premium Cola gibt es zu genießen.

Die Bühne der Hasenschaukel ist eine Heimat für Singer/Songwriter aus New York, Kanada, Australien, Schweden, Hamburg und von wer weiß woher, die hier intime akustische Konzerte geben, bei denen das Publikum ganz dicht dran ist.
Der Eintritt ist immer überraschend gering, oft geht nur ein Hut herum.
Ein paar Namen, die unvergeßliche Abende bescherten: The Strugglers, Gisbert zu Knyphausen, My Brightest Diamond, Peter & the Wolf, Frehn Hawel, Ari Up von The Slits, Tricks, Rivulets, Kim Munk von The Broken Beats, Mike Noga von The Drones, Björn Kleinhenz, Cedarwell, Sad Moon, The WoWz, Phoebe Kreutz, Creaky Boards, Ching Chong Song, Dufus, Cheese On Bread, June Madrona, La Grande Illusion, Say, Toby Goodshank von The Moldy Peaches, Honeyheads, Willard Grant Conspiracy, Kid Dakota, Kelley Stoltz, The Wind Whistles und viele, viele mehr.

Unser Credo: Bei uns seid Ihr willkommen.

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Beitrag zu Hasenschaukel vom 18 Dezember 2009

Ui, einer der Oasen auf dem Kiez! Eine sehr schöne Bar in netter Atmosphäre und gute Musikauswahl. Gerade kleinere Bands spielen hier öfters, dann gerne auch mal ne Akustiksession im kleinen Rahmen..
Immer wieder schön!

Benutzerfoto: Hang_Loose

Hang_Loose

Beitrag zu Hasenschaukel vom 27 September 2009 (aktualisiert am 5 Oktober 2009)

Sind jetzt am Wochenende beim Reeperbahn Festival dort gelandet. Ok, ob das nun ein Vergleich zu den anderen "normalen" Tagen ist kann ich nicht sagen, aber der Besuch an dem Tag hat gefallen. Alle hinterm Thresen waren trotz des Andrangs super gechillt und freundlich und die Preise sind wirklich super. Sitzplätze waren zumindest den Abend etwas rar, das hat aber der Stimmung dort überhaupt kein Abbruch getan. Kultiger Laden, der bestimmt auch ausserhalb des Festivals ein guter Anlaufpunkt ist.

Update

So, hab die Hasenschaukel nun auch ausserhalb des Festivals getestet und es gefiel mir sogar besser. War zwar auch voll, aber wir konnten trotzdem einen Sitzplatz ergattern und es gab Indie bis Rock vom Plattenteller. Thresenvolk wie auch letztes Mal gut drauf und gechillt. Also wer gerne ausserhalb jeden Schnick Schnacks bei guter Musik und Stimmung eine nette Bar sucht ist hier richtig.

Benutzerfoto: ninii

ninii

Beitrag zu Hasenschaukel vom 18 September 2009

Ziemlich niedliche Bar in einer relativ schummrigen Kiez-Ecke. Cooles Personal, gute Drinks und bequemes Sitzmobiliar.

Benutzerfoto: yn0t

yn0t

Beitrag zu Hasenschaukel vom 17 August 2009

Eine der besten Bars auf der Reeperbahn meiner Meinung nach. Gute Trinks und tolle Musikauswahl trifft auf nettes Publikum

Benutzerfoto: Roosen1961

Roosen1961

Beitrag zu Hasenschaukel vom 6 August 2009

Einfach immer wieder toll bei euch, da gibt’s nicht mehr zu sagen. Weitr so!!!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Hasenschaukel