Music Club Live, Eimsbüttel, Hamburg
Musik Eimsbüttel | Musik Hamburg - Adresse:
Fruchtallee 36, 20259 Hamburg
- Mo-Sa: ab 18 h
Talstrasse 29, 20359 Hamburg
Große Getränke- & Bierauswahl, Cocktails, Wohnzimmer, 2 Kicker, Künstler- und Musiker-Treff auf St.Pauli, Stubenrocker (akustisch, live, kost nix), Ausstellungen, Lesungen, Open Stage, Sky Sportsbar, Hotspot.
15 Beiträge zu Music Club Live auf Deutsch
Netter Live Club mit stets frischen Acts. Ich hab hier leider nur die letzten 3 Lieder des Abends genossen, weil ich auch schon später hier eingekehrt bin.
Wer auf der Suche nach guter Handgemachter Musik ist, sollte auch diesen laden einmal genauer unter die Lupe nehmen.
Es gibt eine gute Auswahl von Bieren und Whiskeys. Ich eher Jever-Trinker, bin immer glücklich über dieses kühle Nass.
Das Personal ist aufmerksam und die Preise sind i.O.
Netter kleiner Club mit netter Bierauswahl und leckeren kleineren Speisen, sehr gute Akustik, und als ich da war, um “Steelstring” zu sehen war es rappelvoll :) Tolle Stimmung, moderater Eintrittspreis von 5€ (war allerdings “for free” angekündigt), nettes Personal. Bisschen wenig Sitzplätze aber der frühe Vogel und so weiter und so fort ;D
Das Ambiente war gut. Der Club zwar recht kleine aber gemütlich. Die Musik war ok, nicht so mein Fall aber auch nicht schlecht. Vielleicht war ich aber auch einfach am falschen Tag dort.
Alles in Allem ganz ok, Dauergast werde ich aber nicht.
Ich bin seit einigen Jahren, aber meist nicht geplant, sondern recht unregelmäßig hier.
Meist wissen wir nicht so recht, wohin der Abend gehen soll und besuchen das den Music Club Live.
Eigentlich fragen wir uns danach immer, weshalb wir nicht gleich einen Abend hier geplant haben! Die Preise für Getränke sind überdurchschnittlich günstg und die Athmosphäre ist spitze.
Zum Teil wirds einem zu laut, aber man kann sie jederzeit mit 4 Schritten einen Pause an der frischen Luft gönnen und dennoch durch die großen Scheiben in den Laden und auf die Bühne sehen. So verpasst man nichts und kann schnell wieder rein, wenns weiter geht ;-)
Das Personal hat guten Überblick und ist flott bei einem, wenn man anzeigt, noch etwas bestellen zu wollen.
Die Bühne ist greifbar und auch die Musiker! Recht selten verschwinden die Bands im Keller. Meist pausieren sie an der Bar und man hat Gelegenheit, sie näher kennen zu lernen.
Es gibt nur einen einzigen Nachteil bei diesem Laden: Wenn man mit mehr als 10 Leuten "auf Piste" gehen will, dann sollte man reservieren, da es hier nicht all zu groß ist.
Aber genau das macht den Music-Club aus denke ich.
Waren gestern Abend zum ersten mal hier, haben die Gruppe Stains of Time gehört (Folk rock, alternativ Country). Waren schon vor offiziellem Beginn dort und erlebten den Sound-Check mit, der allein schon den Besuch wert war.
Wie schon beschrieben ist dies eine kleine Location. Glaube bei 50 Gästen müsste Schluss sein. Der Abend war gut besucht, wir erwischten - da früh dort - einen Tisch. Getränke und kleine Snacks sind meines Erachtens recht preisgünstig.
Die Bedienung flott und freundlich, dass DU ist hier mit dem Eintritt mitgebucht.
Die kleine Bühne ist mit allen technischen Notwendigkeiten ausgerüstet, Beleuchtung, Mikrofone, alle benötigten Anschlüsse. Die Künstler treten auf einem kleinen Podest auf, sind also gut zu sehen. Aber das ist bei der Enge hier eh der Fall, man bekommt hautnah alles mit.
Einzig für uns störend: Die Raucherei. Das fängt mit der Bedienung an, die flott vorraucht und dem folgen dann diverse Gäste. Zuhause heißt es dann erst einmal ausdünsten, die Klamotten an die frische Luft hängen. Und für die Künstler ist Zigarettenrauch alles andere als förderlich. Aber das müssen sie hier nolens volens hinnehmen.
Fazit: Nette, kleine, preisgünstige Musiklocation. Das Wort Club ist wie ich finde ein wenig irreführend. Dafür stimmt das live und es bringt Spaß, so hautnah handgemachte Musik zu erleben. Sterneabzug wegen der störenden Qualmerei: deren vier.
PJebsen @Tamara81: Ich habe im Mai ein paar Abende entdeckt, die interessant klingen und an denen ich Zeit habe. Vielleicht finde ich dann ja heraus, ob es wirklich nur "ein paar Raucher" sind, wie du es darstellst, oder ob die Qualmerei so störend ist, wie von flifu beschrieben.
2 Mai 2010
Tamara81 Mach das auf jedenfall. War neulich gerade wieder da und es war toll!
Klar, es wurde auch geraucht, aber die Leute und die Band waren einfach nur klasse.
Mach nicht den gleichen Fehler wie ich: Wenn man schon genervt von Rauchern irgendwo hingeht, dann zieht der Rauch ein jeder Zigarette zu Dir...physisch zwar unmöglich, aber subjektiv so empfunden ;-)
Wäre schade, wenn dies einen schönen Abend trüben würde.
Viel Spaß auf jedenfall!
2 Mai 2010
Toller Club in schönem Ambiente!
Hier steckt offenbar viel Hingabe und Arbeit drin.
Ich saß bisher an diversen Tischen und auch an der Theke und überall ist die Zeit wie im Flug vergangen.
Es ist zwar ein kleiner Club, aber ansonsen erkenne ich keinerlei negatives, über das ich berichten könnte.
Doch! Eines wäre da schon... um mal schnell auf Toilette gehen zu können, muss man ein paar Stufen nach unten. Dort verpasst man dann einen der Auftritte ;-)
Fazit: Sehr abwechslungsreiches Musikangebot, nettes Publikum und gute Preise beim beim breiten Getränkeangebot.
Zum Teil wir ein Eintrittspreis verlangt, welcher aber im Vergleich als sehr gering ausfällt und eher als Dankeschön für die Band zu sehen ist.
Ich gehe sehr gerne dort hin. Vorallem kommt man den Künstlern sehr nahe. Man ist nur ein paar Meter von Ihnen entfernt und kann während der Pausen und ein wenig Glück, ein paar Worte mit den Künstlern wechseln.
Tipp: Zwischen 18 und 19 Uhr ist es dort echt klasse! Es ist dann noch nicht so voll, kann ein Getränk genießen und mit Glück den Soundcheck mitbekommen und was eigentlich alles an einem solchen Auftritt dranhängt.
Weiter so!
Wir waren auch neulich hier zu einem Konzert von einem Bekannten.
Leider wurde für meinen Geschmack zuviel geraucht und die Getränke sind eigentlich zu teuer.
Da ich den Guides "Hamburg - kostenlos und umsonst" eröffnet habe, möchte ich auf die
regelmäßige kostenlosen Events aufmerksam machen:
Jeden 1.Fr. im Monat: Bluegrass Session Eintritt frei
Jeden 2.Di. im Monat: Jazz Session Eintritt frei
Jeden 2.Mi. alle zwei Monate: A Cappella Night Eintritt frei
Jeden 2.Mi. alle zwei Monate: Folk Session Eintritt frei
Jeden 4.Di. im Monat: Country Session Eintritt frei
Ich finde es hier sehr nett, leider ist die Kneipe sehr, sehr klein. Die Musik ist natürlich Geschmackssache. Aber einen Besuch mit oder ohne Gitarre lohnt sich.
Malte Klauck @Verreister: Aber den Punkt Abzug hast du nun nicht wegen der Größe und der Geschmackssache zur Musik gegeben oder? Die Lokation ist schon cool, die Größe zwar klein aber das macht den Charme doch gerade aus, du wirst zu einem Teil der Musik, du gehörst dazu, der Schweiß liegt in der Luft und die Körper lassen einander keinen Millimeter Freiraum zum Atmen.
25 Oktober 2009
Ein toller Live-Club mit viel Charme. Ich habe dort schon selber gesungen und war auch als Gast schon des Öfteren dort. Schöner Laden, wenn man mal einfach nur guter Musik lauschen möchte im schönen Ambiente.
Ein wirklich schöner Musik Club - ich hatte heute Abend eine Einladung von Art Donner & Band und es war ein wirklich gelungener Abend.
Ich habe die Sitzplätze nicht gezählt, aber es waren sicher mehr als 40 Gäste anwesend und die Stimmung war supergut.
Der Club ist täglich von Montag bis Samstag geöffnet und bietet an allen Tagen ein Live Musik Programm.
Heute war es eben Art Donner & Band und Morgen am Dienstag darf man zB Guido Bungenstock & Band erleben.
Schade, dass ich nicht hier lebe, das wäre echt ein Schuppen für mich.
Es gibt mehrere Biere zur Auswahl und die Betreiber sind echt coole Leute.
Das Konzept ist, dass die Bands in der Regel keine oder nur wenige Instrumente mitbringen müssen, da ein Teil schon vorhanden ist (zB Schlagzeug, Keyboard etc). Kleine Bühne, 40 Sitz- und 20 Stehplätze und man erlebt die Bands hautnah.
Anschließend hat man die Chance mit den Artits Kontakt aufzunehmen und vielleicht auch mal ein Bierchen mit dem Sänger zu trinken.
Echt coole Sache.
Also ich kann den Musik live Club nur empfehlen. Es gibt bereits jetzt ein Programm mit den kompletten Januar und Februar Terminen - scheint also echt als Bühne gefragt zu sein und die Namen auf der Liste klingen vielversprechend.
Das Eintrittsgeld beträgt, soweit nicht anders angegeben 5 Euro und die Events beginnen jeweils 21 Uhr
Habe den Bericht nochmal überarbeitet, war wohl ein Bierchen zuviel heute Nacht, ach ja und hier darf geraucht werden.
Wolkenlos durchgemacht und spass dabei: immer noch am rechner und mal schnell zu qype rübergeschaltet, was die nacht so los war:
um 3:05h schrieb barmann56…..????.....na da kostet einer seinen hamburg-besuch aber richtig aus.
hey, in 30min ist der früh-club in der alsterschwimmhalle!
moin moin barmann (bist du immer noch an der bar, mann?)
13 Januar 2009
Barmann56 ihr glaubt ja gar nicht, was ich seit samstag hier so alles erlebt habe und jeden morgen wenn es bereits hell ist, gibts noch ne flasche sekt zum schlafen gehen, aufgeweckt werde ich leider auch schon vor 10 uhr, da die gründerzeitwohnung direkt am eisstadion von planten und blomen liegt, gerade läuft amy winhouse mit valerie - werde, wenn ich zurück bin in bamberg, wohl einiges zu schreiben haben, bis jetzt kommt hh nur gut dabei weg
13 Januar 2009
Meine Freundin Vera hatte mich in den “Musik Club Live” eingeladen . Da unser Musikfreund Henry Heggens spielensoll, er vertritt einen kranken Kollegen von der Band “JayMo’s Blues Club” Es war einfach super. Wie immer herrschte in diesen kleine Raum eine super Stimmung . Egal welche Band auch immer spielt die stimmung war bisher immer klasse. Also ein Besuch lohnt sich. kata
Barmann56 das stimmt ich war heute da und habe mir ART DONNER angehört - coole Stimmung im Club
13 Januar 2009
Aus Musikersicht ein guter Laden, weil man nur aus dem Bett fallen und auf die Bühne steigen muss - eine Gesangsanlage inkl. Monitore, Schlagzeug, Verstärker usw. sind also schon vorhanden. Livemitschnitte auf Sony Minidisc sind über die installierten Raummikros an der Decke ganz leicht zu machen, und abgemischt wird man auch über das Pult am Tresen.
Nicht so gut kam bei uns an, daß ein fest abgemachter Auftritt ohne Benachrichtigung durch eine geschlossene Gesellschaft ersetzt wurde.
Wo in Deutschland findet man noch kleine, schnuckelige Läden, die sich ganz und gar der Live-Musik verschrieben haben?
Richtig: es gibt sie nur noch selten. In meiner Heimatstadt Frankfurt fallen mir da gerade mal 2 Läden ein.
Als Hamburg-Unkundige musste ich mich auf den Geschmack meines Kumpels verlassen und der schleifte mich gestern nach einem leckeren Essen beim Japaner im "angesagten" Schanzen-Viertel noch in den "Live Music Club" und hier ist der Name wirklich Programm:
Der kleine Schuppen an der Schnellstraße "Fruchtallee" ist auf den ersten Blick eher unscheinbar. Ein paar Straßenecken vom belebten Schanzenviertel entfernt, wirkt es beinah als sei er beim "umzug vergessen worden". Das Interieur ähnelt einem kleinen gemütlichen Irish Pub. Auch die ausgeschenkten Getränke bleiben diesem Eindruck treu, denn es gibt Guinness und -für mich als 2Jahre-langer Exil-Ire - Bulmers aus der Pint-Flasche: Jipee!
Die kleine Bühne am Ende des Raumes zieht sofort alle Aufmerksamkeit auf sich. Schon beim 1. Set lässt erahnen, dass sowohl die Location weiß wie man Musik & Licht abmixt und die Band (an diesem Abend Shardale [s. http://www.shardale.com/]) weiß wie man sich am besten in Szene setzt. Für einen Dienstag-Abend hat die "Session" die richtige Länge und aufgrund des intimen Umfelds kann man vor, während und nach dem Konzert noch in Ruhe mit den Künstlern schnacken.
Fazit: für Live-Musik-Begeisterte bietet diese Lokalität alles, was zu einem gemütlichen "Jam-Abend" dazugehört. 100% empfehlenswert.
Live Music hat mich schon immer fasziniert. Gerade in Hamburg - wenn ich an die Vergangenheit denke - wurde das immer sehr gepflegt. Ich erinnere mich gern an das “Onkel Pö” in Eppendorf. Da habe ich damals Helen Schneider gesehen für 5 D-Mark Eintritt. Ich habe keine Ahnung mehr ob mich das Konzert musikalisch überzeugt hat. Aber zwei Dinge beschäftigen mich heute noch: Zum einen die Frage, wie ist Helen damals in ihre Lederhose reingekommen und…wenn ich als Lederhose auf die Welt gekommen wäre, wäre ich gern bei Helen Schneider gelandet. Auch Al Jarreau habe ich dort erlebt, und was er dort mit seiner Stimme angestellt hat, hat mich der Jazz Music sehr nah gebracht. Zu gern erinnere ich mich auch noch an Ian Dury und die Tyler Gang, wilde Jungs!
Im “Knust” - damals noch an der Brantstwiete im Keller habe ich REM live gesehen und dachte, nett, aber mehr auch nicht.
Oder in Wandsbek war damals das “Sounds” - man glaubt es kaum, im 5. Stock ohne Fahrstuhl - da habe ich mit 80 Zuschauern eine Band namens Police gesehen. Ich war an diesem Abend betrunken und kann mich weder an die Songs erinnern, noch wie ich aus dem 5. Stock wieder runtergekommen bin.
Heute versuche ich, die großen Konzerthallen zu meiden. Ich habe ein paar Jahre für die Musik-Industrie gearbeitet und konnte mir jedes Konzert in Hamburg umsonst anschauen. Die Partys hinterher mit den Künstlern haben mir oft besser gefallen!
Bei Sade im CCH bin ich eingeschlafen.
Und ich kann mich noch gut an den Feuerwehrmann erinnern, der vor dem Frankie Goes To Hollywood-Konzert auf die CCH-Bühne ans Mikro ging und sagte: “Sollte ein Zuschauer wärend des Vortrages von Frank aus Hollywood von seinem Platz aufstehen, ist die Gefahr sehr groß, dass das Konzert sofort abgebrochen werden muss…” Herrlich!
Heute suche ich bei Konzerten die Nähe zum Künstler. Ich möchte, dass er für mich spielt. Ich habe keine Lust, auf eine Leinwand zu schauen, und ich bin nicht mehr in dem Alter, um vor einer Bühne im Gedränge zu stehen.
Darum mag ich den kleinen “Live Music Club” so sehr. Es ist die intime Atmosphäre. Die Betreiber haben ein sicherers Händchen mit der Auswahl ihres Programms, und die Künstler sind sehr oft für eine Überraschung gut. Der Eintrittspreis (in der Regel 5 Euro) ist gerechtfertigt und das Personal ist sehr freundlich. Ein wenig erinnert mich der “Live Music Club” an das “Onkel Pö”. Und die Wahrheit ist, dass ich bis heute nicht darüber hinweg gekommen bin, dass es diesen Laden nicht mehr gibt. Also werde ich heute abend wieder den “Live Music Club” besuchen - egal, wer da spielt - und ein bisschen in alten Erinnerungen schwelgen… ;-)
PJebsen @plexx: Ian Dury ist heute noch einer meiner absoluten Lieblingskünstler … und was heutige Konzerte anbetrifft, halte ich es wie du: Ich bevorzuge definitiv kleine Clubs. Muss “Live” mal ausprobieren, den Laden kannte ich bisher nicht.
24 März 2008
heimton Sehr schön!
Sehen wir uns mal wieder, plexx? Z.B. am 27.12. bei “One Trick Pony” im Live-Club?
LG, heimton
26 November 2008
Im November 2003 hat in der Fruchtallee/Ecke Eppendorfer Weg der Music Club LIVE seine Pforten geöffnet. Der Name ist Programm und seitdem gibt es hier nahezu täglich Livemusik zu hören.
Den musikalischen Schwerpunkt setzen Konzerte aus den Bereichen Jazz, Blues und Country (überschaubare Eintrittspreise in Höhe von rd. € 5,--) sowie regelmäßige offene Sessions (Eintritt frei).
Der Laden ist klein und gemütlich, der Betreiber hinter der Theke freundlich. Vor dem Tresen stehen neben Nachbarn aus Eimsbüttel Musikliebhaber, um zu ohrschmeichelnden Klängen dem gezapften kühlen Blonden zu frönen.
Nur um ein Bier zu trinken, ist sowohl der Laden als auch das Publikum vielleicht einen Hauch zu rustikal, aber ein gezieltes Aufsuchen je nach Beschallung lohnt sich sehr oft ganz sicher, zumal hier eine abwechslungsreiche Alternative zum Jazzclub Birdland in der Gärtnerstraße geboten wird.
Im LIVE sind neben Darbietungen von ambitionierten Amateurmusikern auch hin und wieder Highlights wie Karl Allaut, der ehemalige Gitarrist aus Udo Lindenbergs Panik Orchester, sowie der aufstrebende Jazzgitarrist Massoud Godemann zu erleben.
Schaut und hört mal vorbei…